HIT인기 [유머] 다소 충격적인 먹방 유튜버 히밥 본명
rank마발이    2023-11-20 (월) 11:09   조회 : 19871   추천 : 93  신고 추천

댓글 69댓글쓰기
익명 2023-11-20 (월) 11:49
성도 없는 하층민으로 살다가 족보사서 이씨 김씨하는 놈들이 천지인데.....중국에서 온 성씨라고 어떻게 눌러보겠다는 꼬라지하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 0
익명 2023-11-20 (월) 11:17
시조가 짱깨던데.히밥도 중국에 대학나오고. 신기허네. 국적만 한국인인건가
goodgoodgood
추천 19
nogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 25
rank담장너머보기 2023-11-20 (월) 11:13
좌우지
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
rank담장너머보기 2023-11-20 (월) 11:13
베플로 선택된 댓글입니다
좌우지
goodgood 추천 10

rank투워니아빠 2023-11-20 (월) 11:47
@담장너머보기

장지지지
good 추천 7

rank판타지는계속되야 2023-11-20 (월) 16:58

@투워니아빠

goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank와니와니와 2023-11-20 (월) 17:46
@판타지는계속되야

뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank규지니야 2023-11-20 (월) 20:49
@판타지는계속되야

제 평생 이 장면을 보게 될 줄이야
추천 2

rank님말이맞습니다 2023-11-20 (월) 20:52
@판타지는계속되야

합성인거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 온몸의 껍질 다벗겨져서 광화문 광장에
거꾸로 매달렸으면..
good 추천 8

rank아라디호 2023-11-21 (화) 10:09
@판타지는계속되야

저항없이 터트리기 전문가로 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋ
추천 1
rank쿠란 2023-11-20 (월) 11:14
오~~ 그럼 우리 회사 직원이 히밥 사촌쯤 될라나????
추천 2
익명 2023-11-20 (월) 11:17
시조가 짱깨던데.히밥도 중국에 대학나오고. 신기허네. 국적만 한국인인건가
goodgoodgood 추천 19

rank싸르트르처럼 2023-11-20 (월) 11:26
고려시대 한국에 들어온 성씨를 중국인이라하면 곤란합니다.
우리나라 성씨 중 대부분이 시조가 중국에서 건너온 성씨임.
전주 이씨의 시조인 이한 마저 선조가 중국에서 건너왔다는 설화가 있음.
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank가인하 2023-11-20 (월) 11:37
@싸르트르처럼

역시 익명이네
goodgood 추천 13

익명 2023-11-21 (화) 05:13
@싸르트르처럼

중국몽하는 국가에서 그게 뭐가 문재앙?
추천 0

rank생각좀해봅시다 2023-11-20 (월) 12:03
생각보다 고려시대에 귀화한 중국인들 많음.
기록이 명확히 남아있는 조선시대만해도 임진왜란당시 일본사람임에도 조선으로 투항, 귀화해서 조선인이 된 사람도 있잖슴.
게다가 우리가 무슨 히틀러마냥 순혈인종 따지는 국가는 아니잖슴.

님들 몸속에도 중국, 일본, 멀게는 유로파 혈통까지 다 섞여있음.
족보 끄집어내서 한다리 두다리는 아니어도 세다리 네다리까지 건너보면 외인껴있을거임.
무슨 조선순혈따지는 듯한 뉘앙스의 글이 좀 얼탱이 없어서 끄적여봄.
goodgoodgood 추천 19

rank카즈사dh 2023-11-20 (월) 12:40
익명 븅신
goodgood 추천 14

rank이세돌의이파리 2023-11-20 (월) 12:48
막말로 고려때 이미 중국인들 ㅈ같다고 탈출한 사람들인데 충국인이라고하면....
good 추천 7

rank늑유온 2023-11-20 (월) 13:13
우리나라 김씨가 한나라 출신인거 알고 말씀하시는거죠?
추천 3

rank존말코손바닥사슴 2023-11-20 (월) 13:34
너는 조선족이잖아
good 추천 9

rank오를레앙 2023-11-20 (월) 18:56
중국유래성씨가 얼마나 많은데
익명 니네 성씨가 한반도유래 성씨라 쳐도
조상이 누구랑 결혼했나 봐라
짱깨발 성씨가 절반 가까이 있을거다
꼴깝은
추천 3

rank발터자르 2023-11-20 (월) 20:17
대한민국 성씨 대부분 중국성씨
추천 1

rankchobw 2023-11-21 (화) 01:06
짱께는 그럴때 쓰라고 있는 표현이 아니란다 익명아
너한테 패드립 치면 좋겠니?
추천 4

rank할린퀸젤 2023-11-21 (화) 01:16
그놈의 짱깨타령. 익명수준 잘봤다.
추천 1

rank망고맛쥬스 2023-11-21 (화) 01:55
이제 하다하다 성씨로 갈라치기 하고 혐오하는 단계까지 갔구나

또 이게 추천 13개라니 시팔 진짜 이토가 망해가는 건지

대한민국이 망해가는 건지
추천 0

익명 2023-11-21 (화) 05:38
수준하곤 노답 찐따 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank너땜에가입했다 2023-11-21 (화) 07:33
민씨 곽씨 이씨 제갈씨 등등 얼마나 많은데 이런 개소리를

강릉유씨(江陵劉氏) ·평해황씨(平海黃氏) ·연안이씨(延安李氏) ·함양여씨(咸陽呂氏) ·

결성장씨(結城張氏) ·안강소씨(安康邵氏) ·함양오씨(咸陽吳氏) ·진주강씨(晉州姜氏) ·

거창장씨(居昌章氏) ·풍천임씨(豊川任氏) ·신안주씨(新安朱氏) ·달성하씨(達城夏氏) ·

아산호씨(牙山胡氏) ·공촌엽씨(公村葉氏) ·해주오씨(海州吳氏) ·제주좌씨(濟州左氏) ·

평양조씨(平壤趙氏) ·임천조씨(林川趙氏) ·배천조씨(白川趙氏) ·밀양당씨(密陽唐氏) ·

태안고씨(泰安賈氏) ·수안계씨(遂安桂氏) ·광천동씨(廣川董氏) ·성주초씨(星州楚氏) ·

김해해씨(金海海氏) ·성주시씨(星州施氏) ·임구풍씨(臨胊馮氏) ·용강팽씨(龍岡彭氏) ·

수원백씨(水原白氏) ·문경전씨(聞慶錢氏) ·청주갈씨(淸州葛氏) ·남양제갈씨(南陽諸葛氏) ·

강화만씨(江華萬氏) ·나주정씨(羅州丁氏) ·용궁곡씨(龍宮曲氏) ·통천태씨(通川太氏) ·

영산신씨(靈山辛氏) ·현풍곽씨(玄風郭氏) ·광주노씨(光州盧氏) ·회양후씨(淮陽后氏) ·

휘주요씨(徽州姚氏) ·충주매씨(忠州梅氏) ·서산정씨(瑞山鄭氏) ·진주사씨(晉州謝氏) ·

연안송씨(延安宋氏) ·안산여씨(安山汝氏) ·합천마씨(陜川麻氏) ·풍덕포씨(豊德包氏) ·

창원공씨(昌原孔氏) ·상주주씨(尙州周氏) ·양주낭씨(楊州浪氏) ·복산연씨(福山連氏) ·

태원이씨(太原伊氏) ·함열남궁씨(咸悅南宮氏) ·고성이씨(固城李氏) ·요동묵씨(遼東墨氏) ·

대구빈씨(大邱彬氏) ·거창신씨(居昌愼氏) ·아산장씨(牙山蔣氏) ·한산정씨(韓山程氏) ·

충주지씨(忠州池氏) ·흥덕진씨(興德陳氏) ·수령위씨(遂寧魏氏) ·면천복씨(沔川卜氏) ·

원주변씨(原州邊氏) ·온양방씨(溫陽方氏) ·상주방씨(尙州方氏) ·영양남씨(英陽南氏) ·

진주소씨(晉州蘇氏) ·보성선씨(寶城宣氏) ·청주양씨(淸州楊氏) ·제주원씨(濟州元氏) ·

곡산연씨(谷山延氏)· 안음서문씨(安陰西門氏) 등
추천 0

rank마그마다윗 2023-11-21 (화) 16:37
여기에 추천은 2찍들인가 능지가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankRenerd 2023-11-20 (월) 11:24
그냥 짱꼴라짓 안하면 한국인으로 인정 해줘도 되지 않나?
문제는 짱꼴라가 짱꼴라 짓 하는게 문제지..
추천 2

rank싸르트르처럼 2023-11-20 (월) 11:26
@Renerd

아이씨! 고려시절 건너온 성씨라고!!!
good 추천 9

rankRenerd 2023-11-20 (월) 11:39
@싸르트르처럼

아하 그렇군요..
그럼 고려인? 혹은 한국인이 맞나보네요.
추천 0

rank옛다댓글 2023-11-20 (월) 17:17
@Renerd

그냥 한국인이라고요 몇번을 말해야함?
추천 4

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank늑도리 2023-11-20 (월) 11:33
고려 말에 제주도에 정착했으면 삼별초의 난을 진압하러 몽골에서 파병된 사람들의 후손인가 보군요.
추천 0

rank라면킬러 2023-11-20 (월) 22:01
@늑도리

비슷합니다.
삼별초의 난 이후 제주도에 목마장을 설치할 때 감목관으로 온 사람이 시조라더군요.
보통 중국 유래 성씨들이 한국에 정착한 곳을 본관으로 삼는데 청주 좌씨는 특이하게도 시조의 유언으로 중국의 원래 살던곳인 청주를 본관으로 한다더군요.
시조의 유언이라서 못바꾼다고.
추천 1
rank손님007 2023-11-20 (월) 11:42
진짜 위 에 문제없나 ;; ㄷㄷ
추천 1
rank흰노루귀 2023-11-20 (월) 11:42
좌씨도 희귀성이군ㅋㅋ
추천 0
rankㅂㅅ보면침뱉음 2023-11-20 (월) 11:42
군대있을적에 고참중 좌씨 갈씨가 있었음
다 처음 접해본 성씨들
추천 0
익명 2023-11-20 (월) 11:49
성도 없는 하층민으로 살다가 족보사서 이씨 김씨하는 놈들이 천지인데.....중국에서 온 성씨라고 어떻게 눌러보겠다는 꼬라지하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank생각좀해봅시다 2023-11-20 (월) 12:08
진심ㅋㅋㅋ

그 많던 노비랑 평민들은 다 어디가고 대한민국에 귀족, 왕족만 남았냐는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
족보 까보면 다 지들이 왕족이고 귀족임ㅋㅋ
추천 1
rank상식적판단 2023-11-20 (월) 12:35
그 삼국지에 좌자 생각나네
추천 0
rank쳐다보세요 2023-11-20 (월) 12:58
좌 희재 시작이야 ~
추천 0
rank검정이어폰 2023-11-20 (월) 12:58
고려시대때 넘어온 성씨보고 짱깨랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 트러플 0.0000000몇퍼 추가한 과자도 트러플 과자지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank대다리맥주 2023-11-20 (월) 13:21
오 특이성이네요
추천 0
rank레드불레이싱 2023-11-20 (월) 13:37
나도 능지 박살나는 행동 많이 하긴하는데

나보다 더 능지 박살난 사람들은 세상 어찌 사는거임
추천 0
rank왕대괄장군 2023-11-20 (월) 13:55
좌파네 ㅎㅎ
추천 1
rank블루라임 2023-11-20 (월) 14:36
살면서 본 특이한 성씨는 계씨 랑 좌씨
추천 0

rank19금푸우 2023-11-20 (월) 23:27
@블루라임

편가 친구가 형가 제수씨만나 결혼했죠 ㅋ
추천 0
rank유현주 2023-11-20 (월) 16:55
좌우지장지지
추천 0
rankFlexthin 2023-11-20 (월) 17:42
요즘 댓글에 이상한 사람 점점 많아지네 ㅎㄷㄷ
추천 1
rank꽁냥이냄시 2023-11-20 (월) 18:45
좌씨도 있구나~ 하고 넘어가지 으이구~
추천 0
rank오를레앙 2023-11-20 (월) 18:59
태안이 고향인데 인구도 별로 없는 동네에
특이성씨가 좀 있음
소주가씨는 학교다닐때 한반 45명 중에 5명이 있던 적도 있었음
절강편씨는 안면도에 많이 살고
서촉명씨도 중학교때 한반에 한두명은 있었음
추천 0
rank아이오니안 2023-11-20 (월) 19:16
좌냉선
추천 1
rank불탄남자 2023-11-20 (월) 20:09
얘는 뭔가 무섭게생겼음..
추천 0
rank빵바르르 2023-11-20 (월) 20:46
한국에 많이 넘어왔어요 제갈공명의 제갈씨도 넘어오고 유비의 후예도 넘어오고 하우돈의 후예도 넘어 왔어요 삼국지의 지분 반은 한국에....

https://m.dcinside.com/board/ttwar/191109
추천 1
rank예의범절 2023-11-20 (월) 22:40
삼국지에 나오는 좌자?
추천 0
rank니김 2023-11-20 (월) 22:41
드라마 변론을 시작하겠습니다 남자 주인공이 좌시백
추천 0
rank프트트트프프 2023-11-20 (월) 22:42
알포인트 100알
언젠지 기억이 안나는데 쟤가 뭔 티비에 나와서 뭘 먹는데 그게 꼴보기싫어서 바로 채널 돌렸었네요. 지금도 쟤랑 현주엽 얼굴만 보면 걍 채널 돌립니다.
추천 0
rank예의범절 2023-11-20 (월) 22:46
제가 본 초희귀 성씨는 복씨 였네요.
하도 특이해서 이름도 기억함. 복진우

가씨. 피씨는 훈련소에 같은 소대 있었고.
가씨는 어딜가든 명단 제일 윗줄에...
추천 0

rankGecko 2023-11-21 (화) 07:52
@예의범절

개인 인명 전화번호부 있던 시절
제일 첫 이름이 가가남이었죠.
장난 전화가 너무 많이 와서
전화번호부에서 빼달라고 할 정도였다죠
추천 0
rankzooka 2023-11-21 (화) 01:02
개인적으로 민족의 정의가 무엇인가 라고 한다면 그 사람이 구사하는 주 언어가 무엇인지에 따라 가야 한다고 생각함...
언어가 생각을 지배 하고 사상을 만드는 것임.
추천 1
rank팝콘오일 2023-11-21 (화) 01:04
TV조선 보고 그냥 내렸습니다.
추천 1
rank얘는그냥평범하네 2023-11-21 (화) 01:07
좌씨는 처음들어 보네
추천 0
rank곧은표범 2023-11-21 (화) 01:17
제주도에 많다네요
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-11-21 (화) 02:18
몇 백년이 흘렀는데 3천명밖에 없다는게.
추천 0
rank깊은벌새 2023-11-21 (화) 06:17

추천 0
rank개CU리 2023-11-21 (화) 07:50
요즘 이토 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank구슬교 2023-11-21 (화) 09:35
좌씨성은 처음 들어봄
추천 0
rankFantazia 2023-11-21 (화) 09:41
노비들이 세탁한 흔해빠진 김이박 성씨보다 저런 희귀성씨가 레알 참족보집안이지
추천 0
rank노주임 2023-11-21 (화) 10:16
남궁민도 중국인이겠다~
추천 0
rank이토맛 2023-11-21 (화) 10:27
좌시백
추천 0
rank빵상김탁구 2023-11-21 (화) 12:26
고려시절이면 당연히 인정해줘야지
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인