바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [감동] 혐오에 지친 커뮤에 따뜻하고 다정한 말 한마디
rank아론다이트    2023-11-28 (화) 17:10   조회 : 16511   추천 : 177 추천

댓글쓰기
rank제갈성빈 2023-11-28 (화) 17:27
뭔가 따뜻하고 간질간질한 말이 사람을 참 기분좋게 만드는데
"오글거린다" 라는 표현이 유행이 되면서
그런 말들이 그렇게 치부되는 현실이 너무 안타깝습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 91
nogood
반대 0
rankRachae 2023-11-28 (화) 17:12
저런 말들은 교육받아 나오는 걸까 저런 말을 떠올릴 수 있다는 게 너무나 부럽다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 70
nogood
반대 0
rank손님007 2023-11-28 (화) 17:55

goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 0
rank휴일없는공돌이 2023-11-28 (화) 17:19
오늘 이글을 읽고

내가 긍정적이지 못한 삶을 살고 있구나 하고 다시 한번 생각 해보게 됐습니다...
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rankRachae 2023-11-28 (화) 17:12
베플로 선택된 댓글입니다
저런 말들은 교육받아 나오는 걸까 저런 말을 떠올릴 수 있다는 게 너무나 부럽다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 70

rankCLAMP 2023-11-29 (수) 08:56
@Rachae

타고나는게 아닐까요. 학습으로도 어느정도 수준까진 가능하겠지만..ㅋ
추천 1

rank하늬나비 2023-11-29 (수) 12:08
@Rachae

저런 말하는 사람이 100명이 있다면
90명쯤은 주위 환경과 교육.
9명쯤은 본인이 스스로 노력해서
1명은 그냥 타고나는게 아닐까요
추천 0
rankSamuski 2023-11-28 (화) 17:15
한때 병맛 추구하면서 반대 노선을 타버린 이들이 많죠
추천 3
rank휴일없는공돌이 2023-11-28 (화) 17:19
오늘 이글을 읽고

내가 긍정적이지 못한 삶을 살고 있구나 하고 다시 한번 생각 해보게 됐습니다...
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

rank칭찬해 2023-11-29 (수) 15:23
@휴일없는공돌이

그럴려면 혐오가 만연해진 이토부터 끊으셔야 합니다.
제가 웃대,침하하,이토만 하는데 이토는 정보나 뉴스 때문에 오는데
무지성 혐오 글이 너무 많아져서 눈 썪는 기분이에요.
추천 1

rank불탄남자 2023-11-29 (수) 18:11
@칭찬해

게시판마다 조금씩 다르지 않나요?

그나저나 간만에 좋은글봐서 하루를 뉘우치게되네요... 

아.. 저는 어쩌다가 이렇게 마음이 지저분해진걸까요..
추천 0

rank칭찬해 2023-11-29 (수) 20:11

@불탄남자

게시판마다 다르긴 한데.. 메인 추천이나 뭐 인기글로 뜨는 걸 보게되니..
후..

저는 오래전부터 핸드폰에 이거 사진첩에 넣고 다닙니다.
추천 1

rankTAI가 2023-11-29 (수) 21:18
@칭찬해

그나마 이토가 요즘 커뮤들 중에 혐오가 제일 덜하다 생각합니다
추천 0
rankYouctz 2023-11-28 (화) 17:22
저도 시게에 가면 쌍욕을 입에 달고 사는데..

반성하게 되네요...

좋은 글 감사합니다.
추천 2
rankIIII 2023-11-28 (화) 17:26
감사합니다 덕분에 한 발 뺐습니다..
추천 3

rank털게 2023-11-28 (화) 17:30

@IIII

goodgood 추천 11

rank짤배달부 2023-11-29 (수) 12:04
@IIII

ㅂㅅㅅㄲ인거 확인. 차단.

다른 글에서도 ㅂㅅ같은 소리하더니 설마가 역시나 였구만 ㅋ

바코드닉이다 싶은 애들도 좀 잘 살펴봐야겠다.익명에 익명을 더해서 ㅂㅅ같은 소리만 싸지르고 다니니... ㅡㅡ
추천 3

rankpuslodah 2023-11-29 (수) 12:13
@짤배달부

펨코나 디씨식 유머이긴 합니다만 유머는 유머로 받아 드리시죠.
특히나 이 글에선 더더욱 비속어는 안쓰셨으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank워크워킹 2023-11-29 (수) 20:51
@puslodah

혹시나 해서 메모가 있나 확인했는데

너도 일베 버러지로 되어있네 ㅋㅋㅋ

정상인인척 동족 감싸주는게 웃기네 ㅋㅋㅋ
추천 1

rankpuslodah 2023-11-30 (목) 10:11
@워크워킹

무슨 근거로 일베 버러지라고 하는진 모르겠지만 그쪽 판단이 그렇다면 뭐 그렇다 칩시다.
커뮤니티에서 정치병 걸린 사람들이랑 상종하긴 싫거든요 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank짤배달부 2023-11-30 (목) 12:22
@워크워킹

저도 메모되어있었네요 ㅋ

개소리를 또 해재껴서 방금 걍 차단박아버렸습니다 ㅋㅋ
추천 0

rank워크워킹 2023-11-29 (수) 20:49
@짤배달부

일베 버러지로 메모가 되어있는 놈이네요
추천 1
rank제갈성빈 2023-11-28 (화) 17:27
뭔가 따뜻하고 간질간질한 말이 사람을 참 기분좋게 만드는데
"오글거린다" 라는 표현이 유행이 되면서
그런 말들이 그렇게 치부되는 현실이 너무 안타깝습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 91
rank손님007 2023-11-28 (화) 17:55

goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank초딩부터땅콩 2023-12-04 (월) 15:00
@손님007

뭔데 아련해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank동그라미 2023-11-28 (화) 18:01

우와 할링된다
추천 0
rank천마검선 2023-11-28 (화) 18:28

추천 0
rank들꽃편지 2023-11-28 (화) 19:26
세상엔 예쁜 마음을 가진 사람도 많군요.
추천 1
rank써브듀 2023-11-28 (화) 20:40
말 이쁘게하네
추천 0
rank망고맛쥬스 2023-11-28 (화) 22:08
반성하게 되네요
추천 0
rank강민왕자 2023-11-28 (화) 22:39
따숩네요~
추천 0
rank존슨씨 2023-11-28 (화) 23:14

추천 2
rank나비0 2023-11-29 (수) 09:06
당신이 봄인가보오
추천 0
rank흐느적 2023-11-29 (수) 09:24
숨어서 활동중인 인터넷 시인들덕에 가슴이 훈훈해집니다.
추천 1
rankTerryZ 2023-11-29 (수) 09:33

추천 0
rank피곤하구나 2023-11-29 (수) 10:00
확실히 세상이 사이클을 타는 이유가 있음
저 시절엔 저게 너무 당연한줄로만 알았건만 지금 시대에 들어서야 비로소 저게 진귀한 능력이란걸 몰랐던 듯 하오..
시간지나면 언제그랬냐는 듯 지금같은 시대가 또 올테지
그게 인간이고 그게 문명사니까
추천 2
rank얀도르 2023-11-29 (수) 11:49
재능이네
추천 0
rank요매 2023-11-29 (수) 12:18

멋진사람
추천 0
rankNightrunn 2023-11-29 (수) 12:58

추천 0
rank사촌볼빨기 2023-11-29 (수) 13:00
반성을 합니다
추천 0
rankszabc123 2023-11-29 (수) 13:01
예전엔 존나 오글거렸는데 요즘엔 이런게 보기좋은듯
추천 1
rank후려칠꺼 2023-11-29 (수) 13:09
저것도 재능이라 봄
추천 1
rank래밍또 2023-11-29 (수) 13:20
요즘 이런글 떠올라서 찾아봤는데..
마침 또 보게 되네.. 기분 좋다. 말 이쁘게 잘하는거 진짜 너무 소중한 사람들인것 같아...! 곁에 둘거야
추천 0
rank잉여에스타 2023-11-29 (수) 13:46
일하다 불만투성이.. 냉소적인 사람을 만나면 대하기가 참 어려움 뭐만하면 삐뚤게 생각하는데 그 생각때문에 삐뚤어질것 같더라.. 너무 미워하지 말고 삽시다. 다 같이 이 시대에 사는 사람이들이자나요
추천 0
rank헬메스 2023-11-29 (수) 14:44
근데, 재미는 없어.

우리는 터프한 게 더 좋아.

우리가 누구냐면, 삶은 깨닳음이고, 깨달음이 없는 말이나 행동은 재미없는 사람.

독날한 말 속에는 심오함이 많거등. 왜냐면 상처입힐 날카로움을 가져야 하기 때문에... 아무 말이나 섬겨서 되는 게 아니니까.
추천 0
rank송키호테 2023-11-29 (수) 14:57
애들이 하는말이라고 하면서
본인이 지어낸글 올리는것도 많아요
추천 0
rank앉으면킹카 2023-11-29 (수) 16:24
시팔 오늘부터 좋은말쓰기 다짐한다. 첫날부터실패네 ㅜ.ㅜ
추천 0
rank너귤맨 2023-11-29 (수) 17:12
봄좌는 진짜 시인이다
추천 0
rank찡구찡 2023-11-29 (수) 17:37
벌레에서 나비로 되는것은 진화가 아니라 우화...
추천 0
rank77빙고 2023-11-29 (수) 18:56

추천 0
rank유노응삼 2023-11-29 (수) 19:03

추천 1

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인