바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 치킨 비싸다고 징징대지 말라는 경제 유튜버..jpg
rank나는성공한다    2023-11-30 (목) 19:26   조회 : 26606   추천 : 125 추천

댓글쓰기
rank와라비 2023-11-30 (목) 19:28
신박한 병신이네.

저런게 경제 유투버면 대일밴드 붙일줄 아는 사람은 의학 유튜버냐???
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 553
nogood
반대 1
rank피터펫 2023-11-30 (목) 19:27
사먹는 사람이 시장인데 뭔 개 소리야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 286
nogood
반대 0
rank마법시 2023-11-30 (목) 19:38

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 232
nogood
반대 2
rank시원찮은방울뱀 2023-11-30 (목) 19:53

재가 이토에 올라오네 ㅋㅋ
[윤루카스 낙수효과]라고 한번 구글링해보세요.
2찍들이 추종하는 유튜버들 중 하나임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 149
nogood
반대 0
rank응응으 2023-11-30 (목) 19:31
저런거 보는 애는 얼마나 멍청한걸까?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 130
nogood
반대 0
rank피터펫 2023-11-30 (목) 19:27
베플로 선택된 댓글입니다
사먹는 사람이 시장인데 뭔 개 소리야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 286
rank호조 2023-11-30 (목) 19:27

goodgoodgoodgood 추천 22
rank와라비 2023-11-30 (목) 19:28
신박한 병신이네.

저런게 경제 유투버면 대일밴드 붙일줄 아는 사람은 의학 유튜버냐???
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 553

rankZero4034 2023-11-30 (목) 22:20
@와라비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank단디염 2023-12-01 (금) 09:37
@와라비

님 천재심.
good 추천 5

rank용잡이도박킹 2023-12-01 (금) 10:20
@와라비

아 대일밴드 붙일줄 알아서 유튜브 할려고 했더니 바로 글로 쓰셨네 이제 모로하지 사과 깍을줄 아니 세프라고 할까
good 추천 6

rank박초아 2023-12-01 (금) 13:22
@와라비

우와 그정도면 저 유투브 해도 되겠어요!
추천 1

rank구멍난다라이 2023-12-01 (금) 17:30
@와라비

절대 동감 ㅋㅋㅋ 진짜 저런 병신사고 가진애들 내가 사는 대구에 많아요 ㅋㅋㅋ
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank와라비 2023-12-02 (토) 01:23
치킨이 생필품도 아니고 비싸면 안사먹으면 그만.

먹을게 없어서 굶어죽는 사람있어도 치킨 못먹어 죽은 사람은 없어.

치킨 한마리 10만원씩 하면 시발 치킨집이 먼저 망할까? 치킨 못먹어 죽는 사람이 먼저 나올까???

그리고 치킨 가격이 더 오르면, 대체 품이 나올수 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 마트가면 두마리 만사천원 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank숨결 2023-12-03 (일) 23:06
저게 꼬우면 먹지말란 소리로 보이신다면 문해력에 심각한 문제가 있으십니다
추천 1

rank루어매니아 2023-11-30 (목) 19:28
시장논리는 그러하니 꼬우면 직접 튀겨먹으라는 얘기네
추천 0
rank뉴러씨니아 2023-11-30 (목) 19:28
뭔 개똥논리죠? ;;
가격은 시장에서 결정되는게 맞는데 자율적 균형이 유지되지 않으면 당연히 정부가 개입해야죠.
19c 영국 자유방임주의 시절 얘기를 하네여 ;; 아니 미국 금주법 시절 ㅎㅎ
쟤 경제유튜버 맞아여?? 진짜루??? ㅋㅋㅋ
goodgood 추천 14

rank우왕굳굳 2023-12-01 (금) 10:21
@뉴러씨니아

춤이나 추던 고졸임 뭘 알겠음
good 추천 5

rankconim 2023-12-01 (금) 13:49
@뉴러씨니아

저 새키 초반에 개똥논리 말빨로 영상 많이 올린거 몇번 봤었는데

지금도 똑같네요 ㅋㅋㅋ 얼마나 똥같은 새키들이 지지하는건지 뎃글보면 2찍같은 넘들이 많음

돈 좀 벌었는지 이젠 좀 꾸미고 나오는군요 ㅋ
추천 4

rank손님177 2023-12-01 (금) 14:51
@뉴러씨니아

자유방임이 뭔지도 모를껄요 보니까 시장경제도 모르는거 같은데
추천 0
rank라악 2023-11-30 (목) 19:29
저런거 보는 애들 수준이 저러니 보겠지만...저걸 믿는다고 생각하면...하...
good 추천 9
rank유안 2023-11-30 (목) 19:29
고졸 경제유튜버 윤루카스인가 그럴꺼에요
개소리 잘하던데...ㅋ
goodgood 추천 12

rankanstjr61 2023-12-01 (금) 09:14
@유안

쟤 이름이 윤루카스 인가요?
추천 1

rank관리는하냐 2023-12-01 (금) 09:58
@유안

고졸?? 고졸이 경제 유튜버를?
아니 뭐 딱 봐도 나이가 슈카급 경력자는 아닌것으로 보이기는 하는데 아무리 그래도 고졸이 경제 유튜버?
추천 2

rank프로디지 2023-12-01 (금) 13:45
@유안

무슨 댄서인가… 유사경제학 책도 썼다는 걘가요?
추천 1
rankJangoF 2023-11-30 (목) 19:29
ㅋㅋㅋ 개소리로 사람 선동할 권리가 유튜버한테는 있나보네
추천 3
rank본섭 2023-11-30 (목) 19:30
미친색히ㅋ 그냥 치킨 안사먹음 돼지 무슨 암시장 지랄하고 잇어 치킨이 무슨 우리국민 주식이냐? ㅋㅋㅋ 참 별미친넘이
good 추천 8
rank응응으 2023-11-30 (목) 19:31
저런거 보는 애는 얼마나 멍청한걸까?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 130
rank지몽잉 2023-11-30 (목) 19:31
진짜  무식하면 용감하다는 말이 사실 같아요
추천 2
rank김이 2023-11-30 (목) 19:32
어그로 잘끄네 역시 유튜브는 어그로꾼들이 성공하지 개소리를해야 더보니
추천 1
rank▶◀가난이 2023-11-30 (목) 19:33
암시장에서 거래하는 비비큐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank천마검선 2023-11-30 (목) 19:35
병신이네 걍.
추천 4
rank델이야기 2023-11-30 (목) 19:35
돈벌기 쉽나보군
추천 0
rank야부리0 2023-11-30 (목) 19:35
3만원 이하 권리 이지랄 ㅋㅋㅋ
개돼지들이나 먹는 비비큐 안먹어
추천 2
rank순수한불독 2023-11-30 (목) 19:36
병신인가???
추천 2
rank본섭 2023-11-30 (목) 19:37
근데 저런걸 보는 애들은 대체 어떤 부류의 인간들일까 저게 믿긴다구???
추천 2
rank라그나씨드 2023-11-30 (목) 19:38
꼴에 경제유투버라고? 치킨집에 지분좀 있나본데
추천 1
rank마법시 2023-11-30 (목) 19:38

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 232
rankfkeldhtm 2023-11-30 (목) 19:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤지능들이 저걸 보냐
추천 4

rank리기동스타 2023-11-30 (목) 20:20
@fkeldhtm

중졸능지들ㅋㅋㅋㅋㅋ.우리 중졸드르의 빛이며 희망이다 이러겠지
추천 3
rank숨쉬기운동달인 2023-11-30 (목) 19:39
얘도 고졸이면서 경제 유튜버라고 힘주고 다니는거 아냐?
추천 1
rank작은애 2023-11-30 (목) 19:39
안사먹을권리는 있어 소비자한테
뭐이상한논리여
가격은 회사에서 정하겟지만 우리는 안사먹을권리가있는거라고
비싸서안사먹음.하겟다는데뭔소리임저게
good 추천 5
rank피자최고 2023-11-30 (목) 19:40
이새끼 왠지 용찬우랑 호형호제 할거 같다
추천 2
rank샤르베스 2023-11-30 (목) 19:41
비비큐한테 돈 받았나 뭔 개소리야.
치킨 업체가 얼마나 많은데 치킨메이커들 없어지면 다른 메이커가 생기는거지 무슨 필수품도 아니고
어차피 비비큐가 망하면 귀신같이 그 파이 차지할라고 다른 치킨업체가 비비큐 인기상품이었던걸 팔던
비슷한 업체가 생기던 하는거지.
이 조막만한 나라에 왜 이렇게 치킨업체가 많겠음. 치킨이 돈이 되니까 많은거고 제네는 치킨계의
대기업쯤 되니까 다른데랑 똑같이해서는 수익 안날거 같으니까 많이들 하는 고급화 전략으로
매출 올리는거지.
추천 4
rankPzGren 2023-11-30 (목) 19:42
맨 첫장 보이지 않는 손만 이해하고,
독과점, 진입장벽, 담합에 대해서 이해 못하는 저능아가 요기있넹
추천 4
rank제로커모 2023-11-30 (목) 19:43
적어도 경제유튜버 헛소리 하려면
고전경제학 국부론부터 케인즈 저서 같은거도 좀 읽고 맑스엥겔스까지 다 읽어서 이해한다음에 말을 하던가
아니면 펀드매니저나 금융계에서 실무 경력이라도 낭낭히 있어서 돈 굴러가는 이해라도 있던가
추천 0
rankBTM3000 2023-11-30 (목) 19:44
어떤 모지리들이 저런 병신같은걸 보는지..
추천 1
rank추추사랑 2023-11-30 (목) 19:45
.... 어휴 절래절래
추천 0
rank옆집백수 2023-11-30 (목) 19:46
저런 병신같은소리는또 처음보네 
3만원이하로 먹을권리가없다? 시장에서판매가를 컨트롤한다? 비싸다고뭐라고하면 정치인들때문에 상권이 망한다?
이게무슨 개같은소리야 그리고 무슨 마약도아니고 치킨을 암시장에팔아ㅋㅋㅋ 여기가 무슨 북한임??
추천 3
rank널지운다 2023-11-30 (목) 19:48
치킨 하나 묵을라고 암시장까지 가야혀 ??ㅋㅋㅋ
추천 0
rank써브듀 2023-11-30 (목) 19:48
방송키고 나불거리고 있으면 뭐 지 말이 다 맞는거같지? 불쉣!
추천 0
rank음너우ㅑㅍㅊ 2023-11-30 (목) 19:51
저건 또 뭐냐
자기 되게 현자인척 하는데
뭐 없는데
추천 0
rank시원찮은방울뱀 2023-11-30 (목) 19:53

재가 이토에 올라오네 ㅋㅋ
[윤루카스 낙수효과]라고 한번 구글링해보세요.
2찍들이 추종하는 유튜버들 중 하나임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 149

rank달쭈 2023-12-01 (금) 09:12
@시원찮은방울뱀

'재가'를 '제가'로 읽어서 저분인줄 알았네요ㅋㅋㅋ
추천 0
rankcity7878 2023-11-30 (목) 19:54
아 능지가 처참하네.........
추천 3
rank탑스미스 2023-11-30 (목) 19:59
수요가 감소하면 가격이 내려가는데 3만원 이하로 안 사먹으면 가격은 내려가는거야.
그걸 선택의 권리라고 하는거야 ㅄ아.
경제의 가장 기초인 수요와 공급도 모르는 모지리.
추천 3
rank양문경 2023-11-30 (목) 20:01
뭐야 저 병신은.

그럼 여전히 한마리에 2만원 언더로 파는 치킨은 뭔데?

그냥 [프리미엄]이라는 개 좆도 안되는거 들고와서 " 우리는 쁘리미엄 취킨입니돠!" 하는거 아니겠음.
추천 0
rank복왕 2023-11-30 (목) 20:04
딱 초중딩들 생각하는 수준만도 못한데..
추천 3
rankIMissYou 2023-11-30 (목) 20:04
누구/
추천 0
rankskuid 2023-11-30 (목) 20:06
암수 구분없는 버러지들의 시그니처 표정.
추천 0
rankcadpiq 2023-11-30 (목) 20:08
경제 유튜버?
추천 1
rank블루베리치즈케익 2023-11-30 (목) 20:10
진입장벽이 낮으니까
저런 애들도 경제유튜버 한다고 영상 올리고 조회수 빨고있지
추천 2
rank더블티탄 2023-11-30 (목) 20:11
논리를 만드는건 좋은데 너무 어설퍼서...
좀 그럴듯해야 설득이 되는데...
추천 0
rank조각06 2023-11-30 (목) 20:14
방구석 경제 유튜버네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 봐주고 하니까 지가 뭐라도 되는 줄 알고 계속 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 가지고 어느 정신 나간 국회의원이 지가 가격 내려주겠다 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 했다가 ㅄ 소리 들을께 뻔한데ㅋㅋㅋ
추천 3
rank빅토리아송 2023-11-30 (목) 20:14
저거 ㅄ인가 ㅡㅡ;
너무 ㅄ이라 어디서 부터 태클을 걸어야하나
추천 0
rank슉슉퐁퐁 2023-11-30 (목) 20:14
학력때문에 웃는게 아니라

말이 터무니없어서 웃게 되네.

1. 치킨은 독점지위를 가지는 상품이 아니다
아이폰처럼 독점생산이라 가격통제를 판매자
맘대로 하는 상품이 아님.

고로 수많은 경쟁업체와 싸워야해서
자기맘대로 가격을 정할 수 없음

2. 담합 역시 불가능함.
이통사들처럼 진입장벽이 너무 쎄서
몇 업체만 말 맞추면 가격이 결정되는 상품도 아님.

교촌과 호식이가 치킨 5만원으로 한다해서
모두 5만원내고 먹어야하나?

수천개 업체가 있어서 담합이 불가능함

3. 결국 소비자입장에서 3만원이 꼬우면
안사먹으면 땡인게 교촌이고 슬슬 무너지는 중으로 앎
추천 4
rank적천 2023-11-30 (목) 20:18
와 저걸 구독을 누르고 처 봐주는 사람들이 있다는게 더 신기하다
추천 3
rank고수진 2023-11-30 (목) 20:18
일베들이 저런 걸 옹호한다는거군 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 같은 수준
good 추천 6
rank늑유온 2023-11-30 (목) 20:20
쿄촌 주식에 물렸나?
추천 0
rank리기동스타 2023-11-30 (목) 20:21
윤서인과 카광의 지인이면 뭐 말다한 거지
추천 4
rank아랗라 2023-11-30 (목) 20:22
저런놈도 경제 유튜버 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank똥멍청이 2023-11-30 (목) 20:30
어그로 끌다가 투자사기 해먹을 관상이로군
추천 0
rank왕대괄장군 2023-11-30 (목) 20:33
어그로 낚시?ㅋㅋㅋ
추천 0
rank아나콘도 2023-11-30 (목) 20:34

추천 3
rankshid22 2023-11-30 (목) 20:37
졸라 신박한 병신이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank바닷물짜다 2023-11-30 (목) 20:39
윤카루스
서울종합예술실용학교 무용과  중퇴 .............
경제 관련 전공 및 경력없다고 하는데경제유튜버....ㅋ?
보수성향에 지인이 윤서인
이야기도  딱 기업입장에서 대변하는 내용 치킨을 비싼값에 못팔게 한다고 암시장에 판다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
경제유튜버라 대단하네요
good 추천 7
rankGhost94 2023-11-30 (목) 21:05
저딴 개소리는 경범죄로 처벌해야 된다.
추천 1
rank존말코손바닥사슴 2023-11-30 (목) 21:33
비싸지면 피자 꼴 나는거지 소비자가 그게 두렵나? ㅋ
추천 1
rank탕아 2023-11-30 (목) 22:33
경제학 이전에 상식적으로 말이 되는 소리인가요???

아니 현실적으로 "치킨 암시장"이 존재는 해요???
뭔 먀약인줄 아나???
추천 4
rank강세이 2023-12-01 (금) 01:41
와.. 다른의미에서 대단하네 ㅋㅋ
추천 0
rank해치지않아효 2023-12-01 (금) 02:11

BBQ가 치킨을 3만원에 팔아야 하는 당위성은 있고?
추천 1
rank와이즈먼 2023-12-01 (금) 02:27
시장에 뛰어들어서 시장물맛이나 보고 얘기해라
추천 0
rankagariton 2023-12-01 (금) 08:37
저런애들때문에 거른 애들 많지. 팟캐스트 하는 유투버들 늘어날때 저런애들 데리고 대단한것처럼 인터뷰하던 유투버들도 같이 걸렀다.
추천 0
rank디모나 2023-12-01 (금) 08:42
알포인트 100알
먼 저런 병신새끼가 경제 유튜버야..미친놈이구만
추천 3
rank다니엘쑤 2023-12-01 (금) 08:50
첨보는 정신병자네~`
추천 0
rank루시아79 2023-12-01 (금) 08:51
뭔 개소리지???
추천 0
rank베베베 2023-12-01 (금) 08:51

추천 0
rank김태민 2023-12-01 (금) 08:53
공부나 좀 하고 지껄여.. . . .
추천 0
rank케이크만 2023-12-01 (금) 08:55
어떻게 경제 라는 타일틀 달고 유튜버 행세를 하는지 신기하신분이네
추천 2
rank주왁고옥주희 2023-12-01 (금) 08:56
비싸다고 규제하면 돈을 못버니 생산을 중단해? 본사들 한해 영업이익이 얼만지나 알고 저런 등신같은 생각을 하지
추천 0
rank회오리감자 2023-12-01 (금) 08:58
관심을 받고 싶었나보네요 ㅋㅋ
추천 0
rank누가그래 2023-12-01 (금) 09:00
ㅋㅋㅋ 진짜 신박한 등신이네. 저걸 논리라고 펴고 있누... 누가 정부더러 치킨가격 통제해달라고 하나? 정치인들이 '치킨 가격 통제하겠다'고 나선다고? 하...
추천 0
rank현민군 2023-12-01 (금) 09:00
마약이면 맞는 말이긴함. 근데 뭔 치킨가지고 저런소리여
추천 0
rank옹느랑 2023-12-01 (금) 09:03
개 ㅈ같은 소리하고 있네
추천 0
rank젝일슨 2023-12-01 (금) 09:07
애송이네요.
추천 0
rank얄박사 2023-12-01 (금) 09:08
아니 왜 잘생긴 애들은 다 저러는겨 ㅋㅋㅋㅋ
장도도 그렇고
잘생겨서 인생 이지 모드고 주변에서 다 맞다고 하니까 그러는건가?

그냥 가만히 방송 켜놓고 게임이나 음악 방송만 해도 잘 나갈거 같은데
추천 0
rank백곰이다 2023-12-01 (금) 09:09
얘 걔 아닌가 종부세 폐지 외치는 ? 종부세같은 이중과세는 잘못된 것이라면서
추천 0
rank곰드루 2023-12-01 (금) 09:11
어설프게 어디서 주워들은걸로 아는척..
추천 0
rank나라말사미 2023-12-01 (금) 09:11
돈 안되는 시장이면 접으면 그만임
소비자가 비싸서 안사먹는 판국에 아쉬워할꺼 같음?
교촌이든 bbq든 사업접으면 그 파이 먹으러 다른 브랜드가 그 자리차지하러 올꺼고
3만원에 먹을 권리? 언제부터 소비자가 소비하는데 권리를 찾냐 ㅋㅋ
추천 1
rank불러불 2023-12-01 (금) 09:12

니는 걍 치킨도 차갑게 먹어라
good 추천 6

rank불러불 2023-12-01 (금) 09:12

@불러불

goodgood 추천 14

rank희건♡천공 2023-12-01 (금) 09:34
@불러불

2찍 일베네요 ㅎㅎㅎ
정보감사합니다.
고졸 백댄서.. ㅋㅋㅋ 품었네요
good 추천 8

rank레드불레이싱 2023-12-01 (금) 16:45
@불러불

어...토끼귀 살랑 거리며 애교면 혹시 슈....ㅋ?
추천 0
rank☆구리구리통통통 2023-12-01 (금) 09:13
저놈 말이 틀린건 아닌데 굉장히 편협한 것은 맞습니다.

적당한 자본주의 그리고 적당한 사회주의가 맞는데
자본주의가 너무 쌔면 인간의 사회부품화가
사회주의가 심해지면 전체주의가...
그래서 민주주의가 또 융합되는데
그 정도가 참 애매하고 어려운 것임.
우리는 그동안 잘해왔고 더 발전하기 위해 노력합시다.

은하영웅전설에서 제국 독재 와 민주주의의 충돌인데 뭐가 옳은지 마흔 넘어도 모르겠음.
추천 1
rank자이닉스 2023-12-01 (금) 09:14
옛날에 댓글 보니 할배들이 생각이 올바른 젊은이라고 칭찬하더라 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank불러불 2023-12-01 (금) 09:23
@자이닉스

똑똑한 청년

이거랑 ~는 차갑다 이거 다 밈돼서 조롱하는데 쓰임
추천 0
rankOo00OooOO 2023-12-01 (금) 09:15
좀 뭔가 이상한것 같지만 아주틀린말은 아닌듯..
우리가 치킨을 3만원 이하에 먹어야 할 권리같은건 없어요.
누가 강매시키는것도 아니고 그렇다고 생필품도 아니고
다른 저럼한 대체품이 없는것도 아니고..
결국은 소비자의 선택의 문제지 사회문제로 확대하는건 좀 맞지 않는것 같아요.
저희가 경계해야 할건 저들이 담합을 못하게 하는거지
가격정책에 뭐라하는건 좀 이상한것 같아요.
비싸면 본인기준 다른 합리적인 가격의 제품을 선택하면 그만이에요.
모두가 포르쉐를 탈 필요는 없어요.
추천 0

rank순수한불독 2023-12-01 (금) 09:51
@Oo00OooOO

사기꾼 특
99개의 맞는 말에 1개의 구라로 사기를침..

누군가를 설득하려고 1개의 구라를 섞는순간 다 틀린말이 됩니다.. 뭔 틀린말이아님
good 추천 6

rankOo00OooOO 2023-12-01 (금) 09:52
@순수한불독

제가 쓴 댓글중에 어떤게 틀렸나요?
그리고 저는 원글이 맞다고 한적도 없어요.
아주 틀리지는 않았다는 말 모르시나요?
추천 0

rank지나가던미토콘드 2023-12-01 (금) 10:32
@Oo00OooOO

그렇게 따지면 이세상에 틀린 말이란건 존재하지 않아요. 전제가 맞는 말이라고 중간 과정이 오염되고 잘못된 결과가 나오게 되면 틀린 말이라고 표현하는게 맞죠. 전제 하나만 맞으니 전체가 아주 틀린 말은 아니다라는건 말장난입니다.
good 추천 5

rankOo00OooOO 2023-12-01 (금) 14:16
@지나가던미토콘드

그렇게 따지면 반대로 세상에 맞는말도 없어지는거죠
추천 0

rank지나가던미토콘드 2023-12-02 (토) 15:59
@Oo00OooOO

전제가 옳고 과정이 정당하며 도출된 결과가 맞다면 맞는 말이 됩니다.
그런 말은 굳이 말장난으로 변명하지 않습니다.
추천 1

rank간부은녀석 2023-12-01 (금) 11:04
@Oo00OooOO

치킨을 3만원 이하에 먹어야 할 '권리'는 없죠.

다만, 소비자는 가격이나 품질에 대해 말할 자유가 있습니다.

해당 제품이 가치가 떨어진다고 생각된다면 구매하지 않을 자유와 더불어 그 제품에 대한 말을 할 자유가 있죠.

3만원이라는 가격과 '권리'라는 용어를 가지고, 가격이 너무 비싸다는 소비자의 말을 이상한쪽으로 몰고 가려고

하는것 같은데, 해당 주장을 살펴보면 틀린말이 많으니 공감을 얻지를 못하는겁니다.

그리고 교촌이나 비비큐 같은 경우 시장 점유율이 높고 전체시장의 가격 상승을 선도하는 기업들이기에

소비자들 입장에서 더욱 예민하게 반응할수밖에 없습니다.

가격의 상승분이 소비자들의 눈높이에 맞는 가치가 형성되어있다면 이러한 논란은 당연히 사라지겠죠.

개인 소비자의 입장에서야 선호도가 떨어진다면 구매하지 않으면 그만일테지만,

전체 시장을 생각하고 기업에게 소비자들의 반응과 입장을 무겁게 받아들이게 하려면

소비자들이 목소리를 내는것도 중요하다고 생각합니다.

단순히 안먹으면 된다. 시끄럽게 하지 마라. 뭐가 문제냐는 식은 장기적으로 봤을때도

소비자들에게 결코 좋을수 없을거라고 봅니다.
good 추천 6

rank그리지마제발 2023-12-01 (금) 16:52
@Oo00OooOO

'꼬우면 다른 거 먹고 입 닥쳐라' 하는 건 좀...
3만원 이하에 먹어야 할 권리는 없지만 3만원 치킨이 비싸다 표현할 권리가 없는 건 아니죠.
기업들은 이런 여론들과 매출 증감을 보고 계산에 맞게 가격에 반영하겠죠.
추천 0
rank상아마니 2023-12-01 (금) 09:16
치킨업계에서 돈받은건가?? 논리가 전청조강의 비스무리한데??
추천 1
rank루어매니아 2023-12-01 (금) 09:16
그래서 사람은 배워야 됨
추천 0
rank강생이똥꼬 2023-12-01 (금) 09:16
병신인가....
아니 뭔 치킨 사먹는데 암시장은 또 뭐야?
추천 0
rank빌리할리데이비슨 2023-12-01 (금) 09:16

식상하지만 이 짤만큼 어울리는게 또 없어서요
good 추천 7

rank질긴오징어 2023-12-01 (금) 10:14
@빌리할리데이비슨

이거 올릴랬는데 ㅋㅋ
추천 1
rank쿨다운 2023-12-01 (금) 09:18
이런걸 의미있게 받아들이는 자체가 본인 지식 수준이 저 수준 미만이라는 사실 입증하는것임 ㅎㅎ
추천 2
rankParadox 2023-12-01 (금) 09:21
이 놈꺼 한두개 보고 아 ... ㅄ이고 아는것도 없이 떠든다는 생각했음...

그냥 정치색 짙은....보이지않는 손 하나 아는 놈임....
추천 2
rank꽁냥이냄시 2023-12-01 (금) 09:22
저 사람거 유튜브 대충 보면 보수 성향에 자본주의 성향이 강하더라고요.  위 치킨 내용 중에 암거래 까지는 너무 멀리간 표현인데.  저 유튜버를 사람들이 좋아하는 이유가 직설적이고. 과하게 표현해서 그런가 재미있어 하는 사람들이 많은 것 같아요.
추천 0
rank깐이마또까 2023-12-01 (금) 09:27
헐! 저런 인간도 밥먹고 사는가봐
추천 0
rank왠사마 2023-12-01 (금) 09:30
개념이 없는데... 왜 보는거야?
추천 0
rank카리스학 2023-12-01 (금) 09:33
가끔 우울할때 봅니다 겁나 얼탱이 없어서 웃음만 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank허니지 2023-12-01 (금) 09:36
나 쟤한테 밴먹음 ㅋㅋ
추천 1
rank봉이긴선달 2023-12-01 (금) 09:36
160년전에 막스에 의해 이미 한계가 증명된 시장의 보이지 않는 손과 자본주의의 문제에 대한 생각이 1도 없네.
소비자들이 어떤 제품의 가격에 대한 여론이 형성되면 당연히 정치권에서 관심을 가져야 하는거야
그러라고 뽑아준거거든.
정치라는건 구민, 시민, 국민들이 더 잘 살 수 있게 도와주는 일을 하는 사람들인거야.
우리 사는 세상과 동떨어져서 무슨 특별한 정치라는걸 하는게 아니라고.

물론 가격 못올리게 때려 잡는거는 안되지
다만, 법에서 정의한 공정거래에 위반 사실이 있지는 않는지
더 나아가 유통구조나 원재료 수급에 개선할 사항은 없는지
제도적 개선이 필요한 곳은 없는지
정상적인 행정, 의정 활동을 해서 공익을 추구하는게 정치라고
이 무식한 색꺄
추천 3
rank로아르 2023-12-01 (금) 09:38
알포인트 100알
그냥 때린다음에 깽값 3만원 주면 되겠는뎅...
추천 1
rank읍따 2023-12-01 (금) 09:39
전 현직이 의심스러운 옷인데...
추천 1
rank손님475 2023-12-01 (금) 09:39
ㅇㅅㅇ이랑 어울리는거 같던데 그수준이 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank레드문광자 2023-12-01 (금) 09:39
ㅋㅋㅋ 간만에 웃고 갑니다 치킨을 3만이하에 먹을 권리도
저 신박한 개소리를 들을 권리도 없으니 저 유투브 누가 좀 내려주세요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank살려줘용 2023-12-01 (금) 09:42
저 양반 성향이 원래 저럼.
시장에 관해서는 무정부주의에 가까운 성향임.
즉 나중에 시장이 자정작용을 통해 알아서 조정해준다는 것.
그냥 그려러니 합니다.
추천 0

rank살아라병아리 2023-12-01 (금) 09:53
@살려줘용

무정부주의라기 보다는 극단적인 고전 자유주의 경제학이네요
아담 스미스 이후로 경제학이 끝난 줄 아는 유튜버군요
추천 0

rank살려줘용 2023-12-01 (금) 11:18
@살아라병아리

저양반이 정부의 개입을 극혐하다시피해서 저렇게 적긴했습니다만..
말씀하신 표현이 더 적당하네요.
추천 0
rank이세돌의이파리 2023-12-01 (금) 09:44
전에 알고리즘에 뜨길래 두개쯤 보고서 욕 박아두고 지속적으로 신고 박으니까 알고리즘에 안떠서 편안~
추천 2
rank개우르 2023-12-01 (금) 09:49
차단을 했는데도 쇼츠로 떠서 보고있으면...와...저런 애도 경제유투버라고 하는구나...와...저걸 또 듣고 있는 애들이 있구나 싶은 생각이 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank가온장 2023-12-01 (금) 09:50
쪽팔려야 할 애들이 뻔뻔하긴 또 겁나 뻔뻔함 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank까리스마넘버원 2023-12-01 (금) 09:52
병신같이 빨아주고 구독해주는 사람들이 있으니까 니가 치킨을 처먹을수있는거야 감사하게 생각해~
병신같은 소리하지말고
추천 0
rank살아라병아리 2023-12-01 (금) 09:52
저 병신은 또 뭡니까 ㅋㅋ
추천 0
rank반월동불빠따 2023-12-01 (금) 09:58
무슨 치킨따위 가지고 암시장 거래를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨이 비비큐 밖에 없나
추천 0
rankTerryZ 2023-12-01 (금) 10:05

추천 0
rank블랙진격 2023-12-01 (금) 10:11
신박한 소리할라나 내려봤지만 그냥 ㅄ이었넹... 이경규짤이 딱 맞음 ㅋㅋ
추천 0
rankrisky 2023-12-01 (금) 10:12
요새 개소리하는 ㅄ들이 저거보고 하는거였나 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank카페라때 2023-12-01 (금) 10:14
그래서 비비큐애서 입금됐니?
교촌애서도 입금은 됐고?
추천 0
rankjkor 2023-12-01 (금) 10:14
나 진짜 왠만한 말이면 설득되는 팔랑귀인 내가 봐도 이건 그냥 개소리다

중간에 정치인 얘기할때는 뭔가 있나했는데..암시장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank짜냥해옌니 2023-12-01 (금) 10:15

추천 0
rank까치와까마귀 2023-12-01 (금) 10:28
똑똑해서 경제 이야기하나 찾아봤더니.. 고졸이네.. 그런다고 고졸 무시하는건 아닌데 무슨 나이도 1998년생이네..? 이제 25세??? 사회경험은 유튜브뿐이네..?? 그런데 뭔 시장경제 이야기를 하고있는거여.. 고졸이어도 뭔 공부를 해서 저런말을 하는가 싶은데. 지뿔도 모르는 사람이 그냥하면 지 생각 나불대는것 뿐이니 무시하면 그만.
추천 1

rank개우르 2023-12-01 (금) 14:04
@까치와까마귀

루카스윤이라는 앤데 진짜 가관입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전두환이 정치를 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rankSchultz 2023-12-01 (금) 10:31
아 진짜 요새 성씨 바꾸고 싶네
추천 0
ranknyguy 2023-12-01 (금) 10:32
알포인트 100알
도대체 이게 뭔소리냐 어이가 없네 ㅎㅎ
추천 0
rank주호88 2023-12-01 (금) 10:33
치킨 == 마약??? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank충무공동 2023-12-01 (금) 10:33
개소리를 신박하게 해대네 ㅡ.ㅡ
추천 0
rankfltp777 2023-12-01 (금) 10:42
저런 말도 안되는 쓰레기를 뱉는 놈이나
뱉은 쓰레기를 귓구녕에 쳐넣는 놈들이나
지적장애를 의심 해봐야 한다.
추천 0
rank덴마크모카라떼 2023-12-01 (금) 10:43
너 뭐 돼?
추천 0
rank레이지겐 2023-12-01 (금) 11:04
아침부터 뭔 개소리야??
추천 0
rank아하하하 2023-12-01 (금) 11:08
병신인가...
추천 0
rank발노리 2023-12-01 (금) 11:26
윤두환이가 머저리다보니 이건뭐 개나소나 개소리만 하네
추천 0
rank회색빛인생 2023-12-01 (금) 11:35
저런게 경제 유튜버라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankCRBM 2023-12-01 (금) 11:38
제대로된 정치인은 치킨값을 못올리게 하는게 아니라 잘못된 유통구조와 중간유통자의 지나친 폭리와 체인본사의 부당한 갑질이 있는지를 조사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 걸러내는건 국민의 몫이고 저사람이 하는말은 반은 맞고 반은 틀렸음
추천 0
rank손님177 2023-12-01 (금) 11:41
슈카도 저렇게 확고하게 이야기안하는데..시장도 모르는 놈이 저렇게 이야기하네
추천 0
rank은빛고냥이 2023-12-01 (금) 11:46
머라고 씨부리는지 모르겠네
추천 0
rank개맛살 2023-12-01 (금) 11:54
저런게 2찍 종특임.
코인 돈 졸라리 밝힘
추천 1
rankjenjang 2023-12-01 (금) 11:57
수많은 오류와 잘못된 전제가 있지만 제 눈에 가장 먼저 들어오는건 우리나라 정치인들이 시장을 위해 기업을 억제할지, 기업을 위해 시장을 억압할지 저리 자신있게는 말못하겠다는 겁니다. 뭔 자신인지..
추천 0
rank단팥빵 2023-12-01 (금) 12:00
어디서 대충 배운거 가지고 신박한 논리로 이상한 소리를 하네?
추천 0
rank몰라새캬 2023-12-01 (금) 12:12
경제의 경자도 모르는거 같은데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank시그너스 2023-12-01 (금) 12:15
저런 ㅄ같은건 왜 보는거야.
추천 0
rankszabc123 2023-12-01 (금) 12:16
경제논리 들먹이기 이전에
치킨 비싸다고 징징거릴 권리는 없는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 뭔데 권리를 들먹이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아보 2023-12-01 (금) 12:27
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank불탄남자 2023-12-01 (금) 12:38
멍게sorry야..
추천 0
rank폐비윤씨2 2023-12-01 (금) 12:38
세상에 통닭을 비비큐가 독점 중이엇나?ㅋㅋ
추천 0
rank나르디엔 2023-12-01 (금) 12:40
논리상 맞음. 가격통제에 관한 경제 이론임 저거. 근데 그게 치킨에 적용이 되는 게 맞나? 암시장까지 가는 건 매우 선을 넘었는데? 가격 왜곡에 따른 공급량 변화라면 모를까 너무 극단적인 비유임. 뭔 금주령 예시 같은 걸 어디서 주서들은 모양임.
추천 0
rank오토캠퍼 2023-12-01 (금) 12:47
엄마옷입고 앉아있는줄
추천 0
rank박초아 2023-12-01 (금) 13:24
전형적인 2찍 사상 지보다 아래있는 사람을 개돼지로밖에 안보는사람
추천 0
rank버러지헌터 2023-12-01 (금) 13:28
윤이나 빨아라
추천 0
rank쥐포나라 2023-12-01 (금) 13:30
뭐래는거야~
추천 0
rank아름아리아라 2023-12-01 (금) 13:50
좆나 멍청한데 경제유튜버를 하네
추천 0
rank초코단테 2023-12-01 (금) 14:01
엥? 저렇게 1차원적인 발언하는게 경제 유튜버에요?
너무 시장 논리를 단편적으로만 생각하는거 같은데
추천 0
rank1percent 2023-12-01 (금) 14:08
일베 마인드
추천 0
rank칼의노래 2023-12-01 (금) 14:09
개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank고지점령 2023-12-01 (금) 14:29
개소리하는 건 학벌 상관없음. 그냥 개소리하는 인간이 있을 뿐
추천 0
rank바람돌이모래요정 2023-12-01 (금) 14:33
우리나라 닭집 무시하네
애플 보다 영업이익이 더 높은데가 저 닭집들인데.
쟤들이 닭을 안판다고?
추천 0
rank016622 2023-12-01 (금) 14:36

추천 0
rankkarakal 2023-12-01 (금) 14:38
ㅋㅋㅋㅋ  졸라 웃긴 소리다..
추천 0