바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 한국인 대만여행 풀코스.jpg
rank해리스타일스    2023-12-06 (수) 17:23   조회 : 34124   추천 : 139 추천

댓글쓰기
rank음함주라 2023-12-06 (수) 17:39
만한대찬 잊지못해서 또먹고싶었는데 다행히 cu편의점에서 판매해서 잘먹고있음ㅋㅋ
추천 0
rank흐느적 2023-12-06 (수) 17:48
아니 이걸 다 드시려면 대체 며칠을 있다 오는 겁니까 허허허
글구 해당음식과 잘 어울리는 주류도 좀...
대충 마오타이 선에서 다 어울릴것 같긴 한데
추천 4

rank용잡이도박킹 2023-12-07 (목) 06:52
@흐느적

형 왜 며칠이라 생각해요?
추천 1

rank아케론 2023-12-07 (목) 09:02
@흐느적

대만은 금문고량주
추천 1

rank옛날토렌트 2023-12-07 (목) 12:28
@흐느적

금문고량주, 대만맥주와 대만맥주에서 나온 과일맥주
추천 0
rank털게 2023-12-06 (수) 17:53
대만은 아직 못가봤는데
대략 영어 통합니꽈?
추천 0

rank세계수 2023-12-06 (수) 17:58
@털게

영어는 애매한데, 한자가 중국식 간체자가 아니라서, 한자 좀 알고있으면 이정표같은거 알아보기는 상대적으로 수월합니다. 젊은친구들은 영어 될 것 같긴 한데, 나이좀 있고 특히 시장통 이쪽은 택도없죠. 근데 지금은 또 폰이 번역 잘해주다보니.. :D
추천 2

rankpuslodah 2023-12-06 (수) 18:00
@털게

북부는 영어 통하는 편이고 남부는 어르신들은 잘 못하십니다 ㅎㅎ
추천 1

rank곰나라탱 2023-12-06 (수) 18:36
@털게

생각보다는 잘 안통합니다. 한국이 역시 이동네에선 최대 강국 ㅎㅎ
추천 3

rank221122 2023-12-06 (수) 19:01
@털게

타이베이에서만 일부 통하는 정도입니다
다른 지역은 간단한 영어조차 거의 안 통하고
간판도 영어가 잘 안 보입니다
대만인들의 현지 생활권 내에서는 영어 기대하시면 안 됩니다
추천 2

rank천상유희 2023-12-07 (목) 16:22
@털게

한자를 잘 하시면 필담은 가능한듯.
추천 1
rank쭈운나아 2023-12-06 (수) 18:03
대만가보신분들께 질문

혹시 일본어도 통할까요? 유튜브등 보면 어느정도 통한다고 하던데..
추천 0

rankpuslodah 2023-12-06 (수) 18:23
@쭈운나아

거의 일본 식민지 수준으로 일뽕이지만 일본어로 소통을 할수있는 수준은 아닙니다. 전공자는 많은걸로 알고있는데 영어가 훨씬 더 잘 통할 겁니다
추천 1

rank쭈운나아 2023-12-06 (수) 18:34
@puslodah

답변 감사합니다.

그렇군요 여행 계획중인데 소통때문에 고민중이라서.. 영어로 해야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

rank221122 2023-12-06 (수) 19:04
@쭈운나아

제가 다닌 곳에서는 영어보다 일본어 가능자가 조금 더 많다고 느껴집니다만
영어든 일본어든 대부분 간단한 정도만 가능하기에 기대하지 않으시는 것이 좋아요
요즘은 번역기가 잘 되어 있어서 번체자로 번역해서 글자 보여주면
대만 사람들도 이쪽이 오히려 편하다고 하더군요
추천 2

rank쭈운나아 2023-12-07 (목) 09:09
@221122

답변 감사합니다.

번역기를 쓰는게 낫겠군요 ㅎㅎ 말걸어보고 안되면 번역기로 해야겠네요 ^^;
추천 0
rankhihihihi 2023-12-06 (수) 18:17
와 예전에 갔던 대만... 국룰로 다녔었구나... ㅋㅋㅋㅋㅋ
키키레스토랑은 진짜 추천임.
추천 1
rank여름엔망고 2023-12-06 (수) 18:21
거의 다 먹어본 거네요 ㅎㅎ
치즈감자, 총좌빙 등 보기보다 맛없는 것들이 몇개 있지만 망고빙수, 펑리수 등 몇가지는 정말정말정말 맛있어요. 대만 첨 갔을때도 많이 사왔지만, 두번째 갔을때는 아예 트렁크를 2개 가져가서 가득 채워왔습니다ㅋㅋㅋ 몇 년 안에 한 번 더 가서 싹다 쓸어오고 싶네요ㅋㅋ
추천 1
rankpuslodah 2023-12-06 (수) 18:22
알포인트 100알
대만의 별미 취두부, 쏸라탕, 루에, 삭힌 죽순이 없다니 아쉽구나
추천 1
rank곰나라탱 2023-12-06 (수) 18:37
전부 먹는것만 나왔네요.
대만은 사실 눈으로 볼건 별로 없었다고 생각되고 (박물관 하나만 발바닥 닳게 돌아다녔음)
중화민족 답게 음식과 먹거리로 채우는 여행이라고 생각되네요.
추천 0
rank빨간미루 2023-12-06 (수) 18:38
한국은 물가가 너무세서
추천 0
rank김싸장 2023-12-06 (수) 18:44
저 간장에 졸인계란 먹어보니 맛있었음..
추천 0

rank애쉬ash 2023-12-07 (목) 01:24
@김싸장

차지딴 아닌가요? 한방차에 끓인 달걀
추천 0
rank백월아 2023-12-06 (수) 18:48
만한대찬 특유향신료아님 ㄱㅊ함... 그향신료빼고

먹는걸추천
추천 0
rank파우스투 2023-12-06 (수) 18:51
대만 가시는분들께 꼭 당부드립니다

닭날개볶음밥은

버스투어, 택시투어 가이드가 데려가는곳 말고

꼭 기차역 화장실옆에 vj특공대 출연한 가게에 가셔야합니다

진심 맛의 차이가 어마어마함
추천 0
rank막시무스a 2023-12-06 (수) 18:53
구글맵 키고 유명한데 위주로 다녔었는데 전반적으로 한국인 입맛에 잘 맞는 것 같음.

딘타이펑 샤오롱바오는 지금도 가끔 생각남
추천 0

rank바람사찌 2023-12-07 (목) 09:09
@막시무스a

한국의 딘타이펑과는 비교해서는 안될것 같아요.
가격도 맛도..저도 가끔 생각납니다..
추천 0
rank하쿠하라 2023-12-06 (수) 19:07
편의점 냄새 근원은 편의점 그렇게 많이 다녔는데 없는데가 없었고

사가는 사람도 한명도 못봄ㅎㅎ 많이 사가니 팔겠지만 ㅎㅎ
추천 0

rank제이드박 2023-12-07 (목) 08:29
@하쿠하라

식사시간에 많이 사가요
그냥 간식으로 먹기보단 밥먹을때 반찬개념으로
추천 0
rank하니공원 2023-12-06 (수) 19:12
이 글보니 배불러서 안 가도 되겠네요.
추천 2

rank마땅쇠 2023-12-07 (목) 15:32
@하니공원

저와 같은 생각을 갖고 계신 회원님도 있군요.
추천 1
rankReDuX 2023-12-06 (수) 21:30
가서 거의 다 먹어봤는데 우육면 안먹고 온 게 너무 후회됨 ㅠ
추천 0

rank애쉬ash 2023-12-07 (목) 01:25
@ReDuX

무효임 다시 다녀오셈 ㅋ
추천 3

rankReDuX 2023-12-07 (목) 17:37
@애쉬ash

안 그래도 내년엔 가려고요 ㅋㅋ 1일 1우육면하러 ㅋㅋ
추천 1
rank라이온루피 2023-12-06 (수) 21:39
아 또 가고 싶다 코로나 터지기 직전에 갔다 왔었는데
추천 0
rank도도r 2023-12-06 (수) 22:18
와 뭐냐 혼자 보름 여행가서 먹은거 저기 다있눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank시안이 2023-12-06 (수) 23:01
뭔지도 모르고 사람들 줄서서 먹길래 하나 사서 맛나게 먹었던 지파이 생각나네
추천 0
rank무당왕이될테다 2023-12-06 (수) 23:49
먹는 거 외엔 지루한 곳
추천 1

rank애쉬ash 2023-12-07 (목) 01:26
@무당왕이될테다

고궁박믈관, 천일염박물관
추천 0
rank끄떡이 2023-12-07 (목) 00:24
한번 가보고 싶네요
추천 0
rank머치쿨가이 2023-12-07 (목) 00:31
대만에서 근무했었는데 곱창국수랑 망고쥬스는 가끔생각나네요~
추천 0
rankelief 2023-12-07 (목) 00:59
대만 사람들 엄청 친절하고 준법의식 있고 깔끔함. 중국의 일본 버전이라 생각하면 됨

근데 음식 맛있다고 해서 엄청 기대 했는데 대부분의 음식에서 조미료맛이 거의 다 나서 실망 했음(짠 음식들)
추천 0
rank아리오리 2023-12-07 (목) 02:27
먹기만 하고 내용이 없는데...정작 언제 어디서 뭐 하고 놀고 돌아다니고 즐기나요
추천 0
rank피자주세요 2023-12-07 (목) 07:23
'단자이미엔'이라는 국수가 그렇게 맛있다던데
추천 0

rank옛날토렌트 2023-12-07 (목) 12:30
@피자주세요

타이난에 가면 맛집이 몇군데 있는데, 아주 맛있다고 하기엔 좀 애매해요. 그냥 먹을만한 정도인데, 기본 면에 몇가지 토핑을 할 수 있어서 기호에 맞게 선택하면 좀더 맛나게 먹을 수는 있죠. 대만에서 국수하면 우육탕면이 최고죠.
추천 0

rank여름엔망고 2023-12-07 (목) 20:19
@피자주세요

타이난의 '도소월'이라는 식당에서 탄생한 음식인데 거기까지 갈 순 없고 타이베이 어딘가에 있는 도소월 식당에서 먹어봤는데요. 대만의 자장면이라고 해서 기대했는데 그냥 우리나라 자장면 드세요. 그게 훨씬 맛있어요. 궁금하시면 드셔볼만은 합니다만 사이드로 시킨 새우튀김이 맛있었어요.
추천 0
rank내사랑유자C 2023-12-07 (목) 08:27

위에것들 주루룩 모르겠고..
훠궈 부터 소름돋았어요..
추천 0
rank딥카프리오 2023-12-07 (목) 08:30
곱창국수 맛있나요?
추천 0

rank바람사찌 2023-12-07 (목) 09:12
@딥카프리오

곱창국수라고 해서 막 냄새나고 못먹을것 같은데...맛있습니다.
걸죽한 다랑이포국물맛에 가느다란 끊어진 면을 숟가락으로 퍼먹는데요.
맛있습니다..꼭 드셔보세요.
추천 1

rank딥카프리오 2023-12-07 (목) 10:51
@바람사찌

감사합니다
추천 0

rank옛날토렌트 2023-12-07 (목) 12:31
@딥카프리오

말이 국수지 거의 죽같은 국수입니다. 국물이 완전 걸쭉하고요. 냄새는 아주 예민한 사람만 아니면 크게 느껴지지 않지만, 조금 나기는 나요
추천 0

rank221122 2023-12-07 (목) 15:20
@딥카프리오

대만 관광지에서 먹는 곱창국수는 대부분 냄새도 거의 안나고 괜찮아요
하지만 현지인 식당에서는 못먹을 정도로 냄새나고 비린 것이 나오기도 합니다
주문했는데 냄새나면 억지로 먹지 마시고 그냥 나오세요
대만은 음식 가격이 그렇게 비싸지 않은 곳이니 경험이라 생각하시고 드시지 마세요 ^^
추천 0
rank대두건조대 2023-12-07 (목) 08:32
이것만 다 먹고와도 대만여행 성공이겠네요
추천 0
rank로아르 2023-12-07 (목) 08:40
진짜 잘 먹고 왔네요
추천 0
rankAnother 2023-12-07 (목) 08:42
카발란은 어디에있나요?? ㄷㄷ
추천 0
rank중대장 2023-12-07 (목) 08:45
아직도 저코스인가 ㅋㅋ

우스란 맛있었는데 +_+
추천 0
rank에스코바 2023-12-07 (목) 08:52
누가 내 사진 올렸냐
코스 다 알고있네ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank온달s 2023-12-07 (목) 08:55
편의점 냄새의 근원 때문에 대만 여행에 대한 기억이 안 좋음
추천 0
rank퀴클롭스 2023-12-07 (목) 08:56
단 거 어지간히도 좋아하나보다..
추천 0
rankCloud999 2023-12-07 (목) 09:06
와...부럽
추천 0
rank연말연시 2023-12-07 (목) 09:16
대만음식이 괜찮터라고요 ㅎㅎ
추천 0
rank이게머임 2023-12-07 (목) 09:22
대만 여행 다 했네
추천 0
rank용왕 2023-12-07 (목) 09:40

추천 0
rank아보 2023-12-07 (목) 10:05

추천 0
rank20세기소년 2023-12-07 (목) 10:19
총좌빙 저거 진짜 맛잇습니다 뭔가 얇게붙이 전같으면서 바삭바삭 쫄깃쫄깃
추천 0
rank짱구운 2023-12-07 (목) 11:15
여행가고싶네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank그냥저냥그래요 2023-12-07 (목) 11:16
저는 2019년쯤에 다녀온것 같았는데 기억에 남는것 중에 하나는 키키 레스토랑에 딱 저 사진. 두부 튀김이랑 파볶음. 야챈데 어떻게 저렇게 맛있지 싶었습니다.
글고 사람들 인식은..젊은 분들은 괜찮았는데 나이 있으신분들은 인종차별적인 발언 한번 있었습니다. 영어도 잘 못하는 택시기사가 플라스틱 설저리라고 하더라고요
추천 0
rank발노리 2023-12-07 (목) 11:33
콜드스톤 없어진거는 진짜 아쉽
추천 0
rank고기대마왕 2023-12-07 (목) 11:33
별루 땡끼진 않네....
추천 1
rankYM미사카 2023-12-07 (목) 11:57
먹거리가 맞아야 ㅋ
추천 0
rank옛날토렌트 2023-12-07 (목) 12:32
저거 한번씩만 먹어봐도 다 먹으면 5킬로는 찔듯
추천 0
rank아사달신시 2023-12-07 (목) 12:39
마지막에 폰여행... 여행 갔다온 듯 이 사진 저사진 주워서 모아놓았다는 것일까요?
추천 0
rank나도한입만 2023-12-07 (목) 12:40
먹고 싶은게 암것도 없넹
추천 1
rankwindy77 2023-12-07 (목) 12:46
한번 가보고 싶네요
추천 0
rank조은아이 2023-12-07 (목) 16:00

추천 0
rank잡설이 2023-12-07 (목) 16:16
타이빼이보다는 가오슝이 낫습니다. 근대 사실 볼거리는 별로 없습니다.
마치 부산에 여행온 느낌 .. 가서 조용히 쉬다 오고 또 현지음식 이것저것 먹어봤다 정도 ㅎㅎ
물가는 부산이랑 별 차이 없습니다.
추천 0
rank우훼하라아이 2023-12-07 (목) 17:56
춘수당 존맛임…
양은 개큼 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank토렌트신봉 2023-12-08 (금) 05:21
여행 한 번 한 느낌
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인