바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
[기타] 2023 올해의 유튜브 한국.jpg
rank키시아이노    2023-12-07 (목) 16:40   조회 : 8104   추천 : 25 추천

댓글쓰기
rank알쟁이 2023-12-07 (목) 16:42
저기에서 악뮤 하나 봤네
주먹으로 오빠 때리는 그 영상 맞죠?
추천 1
rank호전랑갈이 2023-12-07 (목) 16:42
다혜밖에 모르겠습니다. 왜냐하면 다혜밖에 모르기 때문입니다.
추천 0
rank새송이버섯 2023-12-07 (목) 16:46
유투브의 세계는 아직도 무궁무진하구나..
추천 1
rankrjan9 2023-12-07 (목) 16:48
그다지...
추천 0
rankI시나브로l 2023-12-07 (목) 16:51
신동엽 짠한형은 런칭 4개월만에 순위권 ㄷㄷ
추천 0
rank충혈된노을 2023-12-07 (목) 16:52
나 아싸 감성인가... 저기서 3개 봤네
추천 0
rank듀그라니구드 2023-12-07 (목) 17:20
급성장 중에 이찌 딱 하나 아네...ㄷㄷ

알고리즘이 날 얼마나 가둬두는 거냐.
추천 0
rank꼬롱꾸룽 2023-12-07 (목) 17:20
급성장 중 4개를 봤군
추천 0
rank무릎다까져 2023-12-07 (목) 17:41
악뮤랑 핑계고만 봤네
추천 0
rank아나콘도 2023-12-07 (목) 18:02
뜬뜬 신동엽도 잘 안 보는데
추천 0
rank다르네크 2023-12-07 (목) 18:07
급성장에 있는 한분 ㅋㅋ
맨날 불닭먹는 쇼츠만 있던데
저기까지 올라가있네 ㅋㅋ
추천 0
rank지한이쁘더라 2023-12-07 (목) 18:14
여돌뮤비+악뮤만
추천 0
rank네오키즈 2023-12-07 (목) 18:18
아는 건 치즈필름뿐이로군.......
왜 아냐건 웃지요
추천 0
rank쵸파 2023-12-07 (목) 18:26
하나도 본게 없구나 역시 저는 대세는 안보는듯
추천 0
rank온달s 2023-12-07 (목) 18:41
곽튜브없네요
추천 0
rank베트남아수라다 2023-12-07 (목) 18:43
알고리즘에 갇힌건지 정말 아는 게 없네요 ㅋㅋ
추천 0
rankedlqlitrk 2023-12-07 (목) 18:53
?
추천 0
rank만글한2 2023-12-07 (목) 19:11
누가 뽑은거지? 쇼츠에 슬립백도 없는데??
추천 0

rank키시아이노글쓴이 2023-12-07 (목) 19:26
@만글한2

https://www.youtube.com/trends/2023/kr
유튜브요
추천 0

rank만글한2 2023-12-07 (목) 19:56
@키시아이노

흠터레스팅.....기준이 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank아그내함 2023-12-08 (금) 12:20
@키시아이노

별로 이상한 것도 순위권에 있군요.. 여튼 오늘 집에 가면 한번씩 봐야겠네요.. 감사해요~^^
추천 0

rank만글한2 2023-12-08 (금) 15:59
@아그내함

저도 못본게 많아서 몇개 봤는데...비추드립니다..
추천 0
rank또봄이아빠 2023-12-07 (목) 20:04
릴파님의 레이도 있군요 ㅎㅎ 노래 일번 노래지만  좋아요 ㅎㅎ
추천 1
rankCLAMP 2023-12-08 (금) 12:34
와, 카리나 영상이 1등이네...
추천 0
rank까탈린그리드 2023-12-08 (금) 12:40
100만유튜버면 누구나 알거같지만서도 알고리즘이 인도안하면 진짜 모름ㅋㅋ
추천 0
rank스타쉬피스 2023-12-08 (금) 14:27
순위 선정 뇌피셜

크리에이터 순위는 채널마다 구독자 수나 영상 수, 뷰 수가 달라서 기준이 복잡해서 제외.

인기 순위 쪽은 쭉 보니까 국내 ip에서 본 뷰 수만 산정해서 순위 매긴 것 같음.

뮤비 순위 보면 아이브 보다 조회수 훨씬 많이 나온 정국이나 요아소비, 아이들 뮤비가 더 낮은 순위에 있다는 점,
(아이브가 아직 해외 팬덤이 약해서 조회수 대부분이 국내 한정)

그리고 쇼츠 순위도 위 영상은 1위가 3천만 뷰 좀 안되는데 슬릭백이나 팀일루션이 만든 쇼츠는 억대가 넘는데 순위 조차 없음.
(둘 다 국내에서 어느정도 유명하긴 하지만 대부분은 해외 조회수 일거라 예상)
추천 0
rank센터어린이 2023-12-08 (금) 14:27
ㄷㄷ
추천 0
rankkid4 2023-12-08 (금) 14:32
다행이 아는게 거의업네
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인