바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 네이버 현재상황
rankMonolith    2023-12-07 (목) 18:26   조회 : 36145   추천 : 131 추천

댓글쓰기
rank호조 2023-12-07 (목) 18:27

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 1
rank북두찬양 2023-12-07 (목) 18:57
이건 좋지 않다고 봄...

시장이 경직되고 물이 고인 만큼 썩을 거임(규제든 수수료든 뭐든)...

글로벌 플랫폼이 있어야 경쟁도 되지

바이든 일 좀 하라고!
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 3
rank양치맨 2023-12-07 (목) 19:52
네이버가 한다면 분명 잘 하겠지만 문제는 네이버는 국내고 트위치는 해외임.
인터넷 방송을 한다면 국내보다 해외가 더 낫습니다. 유튜브를 안다면 다들 잘 알겁니다.
무엇보다 해외에 있는 사람이 네이버를 알까?
결국 해외 유입은 커녕 우리들만의 리그가될겁니다.
우물안에 갖힌 개구리가 되는 거죠.
어쩌면 네이버는 트위치나 유튜브와 달리 규제가 좀 있을지도 모릅니다.
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 1
rank허허허 2023-12-07 (목) 18:39
인방애들한테 돈주는 개호구 병신들만 어디가서 우리 bj한테 돈을 주지 라는 생각만 듦 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 1
rank클로네cq 2023-12-07 (목) 18:46
망사용료 잘내주는 네이버가 주류 점하면 통신3사만 흐뭇하겟네요
추천 9
nogood
반대 0
rank호조 2023-12-07 (목) 18:27
베플로 선택된 댓글입니다

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank워드맵 2023-12-07 (목) 18:33
ㅋ 이거 원본만화 뭔가요?
추천 0

rankMonolith글쓴이 2023-12-07 (목) 18:34

@워드맵

추천 3

rank워드맵 2023-12-07 (목) 21:06
@Monolith

원펀맨에 저런 히어로가 있었군요.
추천 1

rankMonolith글쓴이 2023-12-07 (목) 21:17
@워드맵

원펀맨 보셨는데 킹을모르신다니..
good 추천 9

rank와니와니와 2023-12-08 (금) 08:30
@워드맵

심장 박동 소리로도 괴인과 히어로를 긴장시키는 아주 강력한 1티어 ㅋ
추천 1

rank미쿠하게해줄게 2023-12-08 (금) 09:15
@워드맵

지상최강의 남자 킹!
추천 1
rank허허허 2023-12-07 (목) 18:39
인방애들한테 돈주는 개호구 병신들만 어디가서 우리 bj한테 돈을 주지 라는 생각만 듦 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 22
rankRachae 2023-12-07 (목) 18:44
치지직 테스트 끝나는 날 아프리카 주가는 또 변동이 심하겠네요ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank클로네cq 2023-12-07 (목) 18:46
망사용료 잘내주는 네이버가 주류 점하면 통신3사만 흐뭇하겟네요
good 추천 9
rank북두찬양 2023-12-07 (목) 18:57
이건 좋지 않다고 봄...

시장이 경직되고 물이 고인 만큼 썩을 거임(규제든 수수료든 뭐든)...

글로벌 플랫폼이 있어야 경쟁도 되지

바이든 일 좀 하라고!
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankpuslodah 2023-12-09 (토) 18:08
@북두찬양

우리 통신 3사 망 사용료가 비싸서 나간걸 트위치 문제라고 할순 없죠. 사회 후원하는 것도 아니고
돈 벌려고 장사하는 기업인데 운영 할 수록 손해만 본다면 발 빼는게 맞다고 봅니다.
추천 0
rank소라좋아 2023-12-07 (목) 19:11
주가가 아프리카처럼 요동치지 않는 거 봐서는 그 정도까지의 기대는 없는 거 같은데...
추천 1

rank늑유온 2023-12-07 (목) 19:47
@소라좋아

아프리카는 주가 총액 규모가 작아서 기관들이 흔들수 있지만 네이버는 너무 큰 기업이라서 기관들이 맘대로 못 휘두르니깐요. 증권가 찌라시로 아프리카 주식 이미 기관들이 트위치 섭종 발표 1주일 전 부터 매집 했다고 하는 이야기도 있어요. 기관이 미리 매입하고 호재라고 올리고 팔고 나오겠죠. 개인는 진짜 일부 빼고 또 손해 보겠죠.
추천 4

익명 2023-12-08 (금) 01:06
@소라좋아

두 기업 시총 보고오셈 비교가 되나ㅋㅋㅋ
추천 1
rank유키군 2023-12-07 (목) 19:17
알고 했을거 같은데?
추천 0
rank양치맨 2023-12-07 (목) 19:52
네이버가 한다면 분명 잘 하겠지만 문제는 네이버는 국내고 트위치는 해외임.
인터넷 방송을 한다면 국내보다 해외가 더 낫습니다. 유튜브를 안다면 다들 잘 알겁니다.
무엇보다 해외에 있는 사람이 네이버를 알까?
결국 해외 유입은 커녕 우리들만의 리그가될겁니다.
우물안에 갖힌 개구리가 되는 거죠.
어쩌면 네이버는 트위치나 유튜브와 달리 규제가 좀 있을지도 모릅니다.
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rankNteidnso 2023-12-08 (금) 11:14
@양치맨

네이버도 계속 해외 진출 염두해 두고 있어 왔습니다.
카카오든 네이버든 국내 시장만으로는 성장에 뚜렷한 한계가 있을 수 밖에 없다보니 어떻게든 해외시장 개척할 의지를 드러냈었고, 그 중 하나가 네이버 제페토죠.
네이버가 트위치 코리아 스트리머들을 대거 흡수한다면 단순히 아프리카처럼 국내 시장만으로 대상으로 하기보다는 쉽진 않겠지만 해외 시장과 어떻게든 연계할 컨텐츠를 확장시킬 생각이 있긴할겁니다.  아프리카보다는 네이버가 해외로의 플랫폼 확장 의지만 있다면 압도적으로 유리하기도 할테구요. (과거 v라이브 운영 경험, 앞으로 생길 네이버 인방도 아이돌들 라이브 방송과 대거 연계하는 방송도 꾸리면서 해외시장 개척할 역할,자본력도 되는 회사라 ㅇㅇ)

유튜브가 당연히 최선이긴하지만 트위치에서 유튜브로 간다고 해외팬들 흡수시킬 수 있는 스트리머는 상위1%정도? 몇 안될겁니다. 그게 문제인거죠.
추천 0
rank시원찮은방울뱀 2023-12-07 (목) 19:54
알고 있는 bj들은 알고 있었는지 우정잉, 유후라던가 그런 트위치 네임드들이
몇 주전부터 유튜브로 동시 송출 시작했더라구요.

구독자 수십만에 라이브 시청자가 1000명 수준이긴하던데
아무래도 광고가 많이 붙을만한 플랫폼이다보니..

치지직은 일단 뚜겅 열어봐야 될 거 같습니다.
하여튼 아마존이 한국 스트리머 시장을 포기할 줄은 진짜 몰랐네요.
추천 0

rank친절한 2023-12-08 (금) 14:50
@시원찮은방울뱀

유후 구독자로써 유후는 예전부터 유튭 동시송출했어요 ㅎ 아프리카. 트위티. 유툽 동시 송출하다가 아프리카는 사실상 사람이 거의 없어서 트위치.유툽만 하고 있었는데.. 다시 돌아갈지 치지직으로 갈지 모르겠군용
추천 0

rank풀버전 2023-12-08 (금) 17:29
@시원찮은방울뱀

나름 큰 방송인들도 모르고 있는 경우가 많았다고 하더군요
똘똘똘이 라는 트위치 스트리머는 네이버에서 제의가 와서 미팅했었는데
고심끝에 아직 옮길생각 없다고 문자를 보냈다고 하더군요
그런데 다음날 트위치 폭파 공지떴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank손님475 2023-12-07 (목) 19:56
킹킹킹
추천 0
rank피곤하구나 2023-12-07 (목) 20:02
이 나라 법보면 귀농하려고 하는 도시사람의 시골동네 후기가 생각난다
추천 3
rankhojo 2023-12-07 (목) 20:05
통신카르텔 압색언제하냐? 안한다고? ㅈ망...
추천 3
rank사존 2023-12-07 (목) 20:14
트위치 철수하는거 누구는 알았다 -> 트위치코리아 직원도 몰랐음
트위치가 네이버에 몰래 알렸다 -> 철수선언 방송에서 CEO가 네이버 언급도 안함(몰라서)
네이버가 트위치 철수하는거 미리 알아서 날짜 맞춰서 오픈한다 -> 1년전 720p로 낮출때 진입 시도할려고 한거 같고 이미 몇개월 전부터 스트리머 불러서 피드백 받음
추천 0
rankIlIiliilI 2023-12-07 (목) 20:32
진짜 우리나라에 이제 CP들은 더 안들어올듯 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인터넷 갈라파고스 신호탄 발사했음
추천 1
rank도도r 2023-12-08 (금) 01:16
또 광고 ㅈㄴ 넣을듯 ㅋㅋ
추천 0
rank얘는그냥평범하네 2023-12-08 (금) 03:16
알포인트 100알
트위치가 뭐야
추천 0

rankahddld 2023-12-08 (금) 08:32
@얘는그냥평범하네

ㄷㄷ 트위치를 모른다니
추천 0

rankㄱㄴㄷㄹABCD 2023-12-08 (금) 10:56
@ahddld

저도 이번에 들었음... 뭐 인스타나 페이스북이나 그런것도 안해서..
유튜브나 간혹 보고 ㅠㅠ
추천 1

rankahddld 2023-12-08 (금) 12:52
@ㄱㄴㄷㄹABCD

아 저도 자주 보는건 아니고 보통 유튜브를 많이보긴해요
전 스트리머 케인이랑 연두부 소니쇼 이렇게 3명 자주 보거든요
트위치는 생방 플랫폼이다보니까 잘 안보게 되긴함..ㅋㅋ
그저 트위치라는 플랫폼을 알고 있고 가끔 몇번 보긴했다 정도 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank당나귀웃음 2023-12-08 (금) 08:06
진짜 그렇게 되버렸어.. 트위치가 사라지다니
추천 1
rank초보집사 2023-12-08 (금) 08:36
국내시청자만 갈라먹는걸로 네이버가 되려나...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank가나다fjk 2023-12-08 (금) 08:55
망 같은 인프아를 민영화해서 결국 민간업체인 통신사들은 망사용료를 받아야겠고. 이 망사용료가 문화콘텐츠가 꽤 국가브랜드 가치에 큰 비중을 차지하는 한국에 악영향을 끼치진 않을까 걱정이네요
추천 0
rank둘이돌돌 2023-12-08 (금) 08:56
애초에 이꼴난게, 초창기에 네이버가 통신사하고 지네 멋데로 합의봐서 관행으로 굳어진건데 네이버가 구원투수라니 --
추천 0
rank포포성 2023-12-08 (금) 08:58
결국 이리되면 소비자만 피해네
추천 1
rank힘내라나 2023-12-08 (금) 09:15
망사용료에 대해선 그간 통신 3사 행보랑은 분리해서 생각해봐야함

인터넷 플렛폼의 통신 데이터 사용량은 점점 늘어나는데 통신 비용이 그만큼 오르고 있는지?

그 비용은 플렛폼 제공 업체나 소비자 둘중 하나가 부담해야하는게 현실임

미래시를 봤을때 기업이 기업한테 부과하는게 맞지
나중에 외국처럼 데이터 사용량에 따라 통신료를 내고 싶진 않음
추천 1
rank아보 2023-12-08 (금) 09:16

추천 0
rank씨케이78 2023-12-08 (금) 09:38
김범수가 줄리한테 밉 보이지 않았다면

이것도 카카오쪽에서 가져갈수 있었는데..

내가 하는 피오이가 카카오게임쪽에 연결되어있어서
카카오플레이어(다음 플레이어)쪽에서 가져갈수 있었을듯..
추천 0

rank냐냥냥 2023-12-08 (금) 09:55
@씨케이78

담팟 처망했는데 그걸 또 할리가 있나
추천 1
rankanstjr61 2023-12-08 (금) 10:04
근데 아프리카에가면 광고 안붙으니까 유튭아니면 갈곳이 별로 없지 팝콘 갈리는 없으니까
추천 0
rank공식이토징어 2023-12-08 (금) 10:14
네이버로 가면 일단 재미는 반감될듯 ㅎㅎ
추천 0
rank발노리 2023-12-08 (금) 13:00
미국 최대기업 아마존도 손절하게 만드는 대한민국 클라쓰
추천 0
rankkid4 2023-12-08 (금) 14:18
대체는 안나올거같은데
네이버가 아니라면...
추천 0
rank센터어린이 2023-12-08 (금) 14:22
ㄷㄷ
추천 0
rank대다리맥주 2023-12-08 (금) 14:28
추천 0
rank다렌유 2023-12-08 (금) 14:34
ㅋㅋㅋ 킹 웃기네
추천 0
rank보물금고 2023-12-08 (금) 17:24
트위치 유튜브 둘 다 하던 애들
유튜브 버리고 네이버로 가던데 이해가 안가더라고요
추천 0

rank황설매 2023-12-12 (화) 12:17
@보물금고

스트리머들왈 라이브 송출시 유툽은 평균 10초정도 딜레이 있다 합니다.
추천 0
rank코콩이 2023-12-08 (금) 17:35
이제 유투부만 막으면 되는건가요??
추천 0
rank쥐포나라 2023-12-08 (금) 17:58

추천 0
rank엘레스트라 2023-12-08 (금) 18:13
해외에서 쓰는 라인과 같이 붙여서 지지직도 해외서비스 하지 않으려나
추천 0
rank됐됐됐됐됐됐됐됐 2023-12-09 (토) 13:39
킥 kick 이라는 스트리밍 사이트 좋던데 거긴 왜 언급이 안되지
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인