바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 유래를 알면 충격적인 원시 고대 한자들.
rank에이아이    2023-12-09 (토) 13:11   조회 : 17338   추천 : 95 추천

믿거나 말거나.

한자는 중국 글자로 생각하는 사람이 많은데

실제로는 여러 지역에서 생겨난 문자입니다.

한자문화권이라는 것이 그것이죠. 다만

한자문화권 중심에 있던 지역이 지금의 중국이라

중국 지역이 중심으로 발전한 것 뿐이죠.

한자의 발생이나 발전을 중국 중심으로만 해석하면

안 된다고 하네요.

자기 소개요?
자기에는 고려청자와 조선백자가 있습니다.
죄송합니다. [- -] [_ _] [- -]
댓글쓰기
rank루블루 2023-12-09 (토) 13:15
세종대왕님이 없었으면 이런 유래나 외우고 있겠지 ㅜㅜ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 1
rank루블루 2023-12-09 (토) 13:15
베플로 선택된 댓글입니다
세종대왕님이 없었으면 이런 유래나 외우고 있겠지 ㅜㅜ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:04
@루블루

오 세종대왕님은 알고있네 많이 똑똑해졌네
추천 2

rank루블루 2023-12-09 (토) 15:19
@손님177

추하다
good 추천 9

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:32
@루블루

ㅇㅇ 주말근무중이라 심심함
다른 애들은 불리하면 잠수타거나 차단박는데 넌 끝까지 놀아주자나. 이제 인신공격은 안할게 정들었나봐
추천 2

rank루블루 2023-12-09 (토) 15:42
@손님177

불리할게 없으니까 차단할 필요도 없지 나도 일하면서 심심하지 않아서 좋았어. 니가 인신공격만 안했어도 내가 욕은 안했을텐데 앞으론 착하게 살아 ㅋㅋ 차단 당하지 말고 심심해도 적당히 추노 해 변태같으니까 ㅋㅋ
추천 3

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:49
@루블루

하지만...바보를 보면 놀리고싶은건 어떻하라고..하나 같이 명언만 하니까 더하면 작성자한테 민폐니까 감
추천 0

rank루블루 2023-12-09 (토) 15:53
@손님177

니가 한말 바로 깨는 수준보면 알만 하긴해^^
추천 3

rank손님177 2023-12-09 (토) 16:03
@루블루

아 미안 바보라고했네 미안 사과할게
추천 0

rank손님177 2023-12-09 (토) 16:09
@루블루

rank
루블루

몇일전에 한반도 땅 프랑스 미국 보다 구리다니까 열폭하면서 아니라던 놈이 기억이 나네요 ㅋㅋ 인구밀도 드립 치면서 우리나라나 프랑스나 미국이나 별차이 없다던데 ㅋㅋㅋ
추천 1
답글쓰기
코멘트리플
rank
손님177

@루블루

응 그거 나인데 난독증환자야 내가 프랑스 미국보다 구린데 똥땅은 아니였다고 했지 언제 별차이없다고 했냐 전국 1등2등 이랑 비교하면 뭐든 구려보이지 미국 농업지역에 인구가 몰려산다던 빡대가리가 뭔 개소리야 남북전쟁때 국력이랑 인구차이가 얼마나컸는데 그리고 니가 곡창지대에 인구가 많다고해서 프랑스보다 조선의 18세기 인구밀도가 더 높았다고 그럼 조선이 더 곡창지대냐고 비꼬면서 이야기한건데 멍청해서 니가 그렇게 이해한거야 아님(생략)
추천 1

rank손님177 2023-12-09 (토) 16:09
@루블루

rank
루블루

이래도 우리나라 땅 좋은 편이라고 하던 놈은 여전하겠지.
추천 0
답글쓰기
코멘트리플
rank
손님177

@루블루
이 바보 또 왔네

추하고 민폐인건 아는데 날조당하는건 못참는다
추천 1

rank루블루 2023-12-09 (토) 16:35
@바보보면짖음

니가 하는 짓 보면 진심 스토커 변태 같아 다들 왜 차단했는지 알만해^^
아이디까지 수준에 맞게 바꿧네 ㅋㅋ 너무 저급해서 못놀아주겠다 ㅠㅠ 미안~
추천 1

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:35
@루블루

참고로 세종대왕님 안계셨어도 저런 유래 안 외움
짱깨들중에 저런거 아는애들 못봄ㅋㅋ 우리도 애초에 실생활에서는 이두 썼는걸
추천 0

rank루블루 2023-12-09 (토) 15:43
@손님177

그래 짱깨처럼 대충 사는 인생이면 굳이 외울일 없었겠네^^
추천 2

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:49
@루블루

이두모름?
추천 0

rank루블루 2023-12-09 (토) 15:52
@손님177

모르기 어렵지 않나? 근데 이러면 좋아? 재미가 있어? 남까내리는 재미로 사니 너 그럴 정도는 안되는거 같은데 단순암기 밖에 못하잖아 ㅜㅜ
추천 2

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:58
@루블루

단순암기 아닌데 ㅋㅋ 남까내리는게 아니라
조선은 중개무역하던 나라인데 뭔 농사냐
한반도는 똥땅이라 인구가 많을수가 없다
미국의 인구는 농사잘되는 곡창지대에 모여산다
7등급이 6등급 보다 높은거다
이런 소리하는데 당연히 한소리하지
추천 0

rank손님177 2023-12-09 (토) 16:00
@루블루

그래서 처음에 그랬자나 어떤 사실을 적을때 검색이라도 해서 사실관계 확인하고 올렸으면 좋겠다고 그쪽이 그걸 몇차례나 끌고왔지 그리고 항상 소환은 니가함 ㅋㅋ 이번만 내가 웃겨서 단거고
이병신새끼 아이디 새로 파서라도 조진다
추천 0

rank루블루 2023-12-09 (토) 16:35
@바보보면짖음

니 뒤끝은 끝이 없구나 ㅋㅋ한편으론 대단하다
내가 한 적도 없는 말 뇌피셜로 지어내는것도 여전 하구나 ㅋㅋ
하긴 니 지능이 남의말 알아 듣는 지능은 아니니까
그렇게 읽고 기억하는 것도 이해는 된다야 ㅋㅋ
다들 차단할만 하긴해 ㅋㅋ
추천 1

rank바보보면짖음 2023-12-09 (토) 16:41
@루블루

?? 이거 그대로 있음 캡쳐본 올릴까?
추천 0

rank루블루 2023-12-09 (토) 16:38
@바보보면짖음

ㅋ 나는 니가 열성적으로 댓글달길래 알량한 지식 뽐내고 싶은줄 알았는데
그냥 남 무시하고 싶어서였다니
내가 이해한거보다 더 추하네 ㅠㅠ
추천 1

rank루블루 2023-12-09 (토) 16:44
@바보보면짖음

아이디 바꾸기전에는 그래도 사람새끼로 대우해줬는데
바꾼 아이디 보니까 놀아주지 못할정도로 저급하네
미안하다 차단할게^^
사과했다 잘못했다 사과했다 잘못했다 ㄷㄷ
싸이코패스같네 ㄷㄷㄷ
안엮이는게 상책이겠다 ㄷㄷ
추천 1
rank컴바치 2023-12-09 (토) 13:20
인터넷 낚시 글 같겠지만, 전부 사실임.
추천 4
익명 2023-12-09 (토) 13:30
매달다가 의미가 바뀐게 아니라
매단모양 그대로 고을을 상징
추천 2

rank파란지붕 2023-12-10 (일) 12:13
마을 앞에 본보기로 저런게 달려 있을법 하죠.
추천 1
rank프레시제망 2023-12-09 (토) 13:46
아니 첨에 눈동자 찌른다는 칼은 십자가 모양이고 두번쨰 칼이라고 하는 갑골문은 또 화살표고 ㅋㅋㅋ
추천 0

rankDusic 2023-12-09 (토) 14:33
@프레시제망

두번째 칼은 생각하시는 주방도구 칼이 아니라

죄수가 도망가지 못하게 손이나 목에 긴 나무에 구멍 뚫어 놓은

그런 것을 지칭하는 듯 하네요

화살표 있는 그 갑골문은 창작에 가깝다는 생각은 듭니다 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank프레시제망 2023-12-09 (토) 14:47
@Dusic

아 제가 대충봤더니... 저 수갑이 칼이군요 이제 봄 ㅎㅎ
추천 1
rank함무라비아재 2023-12-09 (토) 14:40
눈목에 열십자. 눈이 열개. 즉 여러사람, 백성이라는 썰이 더 그럴듯함. 나머지는 찾아보기 귀찮.
추천 2
rank조까대만에바항공 2023-12-09 (토) 14:50
저런 미개한글자를 봤나
갑골문자라는것도 순 뻥 가져다 의마붙이기이지
빙신ㄹ은 쓸줄도 모른다매
다른나라 화꾜라는 짱깨놈들은 쓰기 힘드니 채팅을 녹음으로 보내더라 ㅋㅋㅋㅋ 미개미개
추천 1

rank손님177 2023-12-09 (토) 15:33
@조까대만에바항공

중국애들도 한자 잘모른다하죠 지들도 온라인으로는 한자 안쓰니
추천 1

익명 2023-12-09 (토) 17:32
@조까대만에바항공

이 ㅂㅅ 은 하루종일 이토에서 혐오질만 쳐하고 살고있네. 현생을 좀 살아라. ㅆㄹㄱ 새끼야
추천 1

익명 2023-12-09 (토) 20:15
조선족.... ㅉㅉ
추천 0

익명 2023-12-09 (토) 23:55
ㅋㅋ 조선족 이 지랄 하는거 보니까 조까대만에바항공 부캐구만.
인생을 혐오로 살고 있는 뷰웅신
추천 1
rank살려줘용 2023-12-09 (토) 15:41
그냥 재미로 보시려면..
김진명의 글자전쟁 소설 봐보세요.
해석이 나름 재미있음.
추천 0
rank손님177 2023-12-09 (토) 16:04
선비의 유래가 도끼였던거 같은데 그러고 보니 지부상소는 고증이였네
추천 0
rankPzGren 2023-12-09 (토) 17:47
세계 최악의 글자죠
1. 배우는 난이도가 존나 불지옥 난이도
2. 그래서 우수한 교육을 받을 수 있는 기득권 자제들이나 지능 높은 천재급 정도나 익힐 수 있음
3. 그 결과 기득권층은 지식과 정보를 확실하게 독점할 수 있음
4. 독점된 정보와 지식은 자연스럽게 백성 민중을 착취하는 수단이 됨
5. 때문에 오늘날에도 한자 문화권에서는 상하 위계질서가 타 문화권보다 확연히 강함
추천 2
rank대다리맥주 2023-12-09 (토) 19:09
음....
추천 0
rank달의성인 2023-12-09 (토) 19:34
그래서 인민 이라는 단어가..
지배층과 피지배층을 이야기하는 건가..
추천 1
rankkarakal 2023-12-10 (일) 02:28
손목에 달아 묶는건 칼이 아니라 차꼬 아닌가?

칼은 목에 다는거고..
추천 0

rank눈꽃나무 2023-12-10 (일) 06:06
@karakal

목에 하는게 칼(가枷), 한손에 해서 칼에 부착한게 추(杻), 그림처럼 양손에 하는건 공(拲)이라 한다고 하네요.
양발에 하는게 차꼬·착고(着庫)·족가(足枷)·질(桎)이라 하구요.
추천 1
rankIlIllIlII 2023-12-10 (일) 03:24

추천 0
rank스폴 2023-12-10 (일) 03:53
중학교 때 한자 안배웠나......?

한자의 형성 원리를 보면
상형, 지사, 회의, 형성, 전주, 가차가 있다
추천 1
rank저즌토끼 2023-12-10 (일) 08:05

추천 0
rank여니무기 2023-12-10 (일) 08:49
다른 문자를 보고나면 세종의 위대함을 다시금 느낌
추천 0
rankhihihihi 2023-12-10 (일) 11:20
생각해보면 문자는 옛날부터 지배층의 특권이었음.. 특히 동아시아에서는 더욱..
추천 0
rank쥐포나라 2023-12-10 (일) 11:20

추천 0
rank만지보살 2023-12-10 (일) 13:08
https://m.blog.naver.com/gohongik/222302537132

썰중에 하나인거지 확실한 이야기가 아님
추천 1

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인