logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 어제자 퓰리처 대상 사진....
rank누가뭐래도꼰…    2023-03-24 (금) 09:37   조회 : 24876   추천 : 163 추천

제목 : 일기토

댓글 53댓글쓰기
rankUeharaAI 2023-03-24 (금) 10:52

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 1
rank참지마요 2023-03-24 (금) 17:53

저기 예전에 코끼리도 탈출한 동네긴함 코끼리는 건대쪽으로 얼룩말은 광나루쪽으로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 51
nogood
반대 3
rank연쨩ㅎ 2023-03-24 (금) 09:37
말은 사실 그냥 똥누는거
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 3
rank연쨩ㅎ 2023-03-24 (금) 09:37
베플로 선택된 댓글입니다
말은 사실 그냥 똥누는거
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rank못생겻어 2023-03-24 (금) 12:50
@연쨩ㅎ

와ㅋㅋㅋ몰랏음ㅋㅋ
추천 0

rank추추사랑 2023-03-25 (토) 07:59
@연쨩ㅎ

그거 사실 지뢰뭍는거~~
추천 0
rank우리동네없어 2023-03-24 (금) 09:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아씨 이러다 배달 늦겠는데
가야돼? 말아야돼?
추천 2
rank붉은해적 2023-03-24 (금) 09:39
불 붙여 보고 싶어진다 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank골든레몬 2023-03-24 (금) 09:39
?? : 아저씨 똥싸는거 첨봐?
추천 1
rank미뿔 2023-03-24 (금) 09:43
얼룩말 뿔났네
추천 0
rank자칭킹카 2023-03-24 (금) 09:44
그래서 누가 이겼나요?
추천 2
rank킴주뿌 2023-03-24 (금) 10:06
홀스 중에 성질이 가장 개같다는 얼룩홀스

그래서인지 지블랄이라고 이름 붙여줌
추천 1
rankUeharaAI 2023-03-24 (금) 10:52

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

rank일요일 2023-03-25 (토) 10:09
@UeharaAI

캥거루도 사실 반항중이였던거
추천 0
rankDUniverse 2023-03-24 (금) 11:20
치킨 식기전에 돌아온다
추천 1
rank엔씨형 2023-03-24 (금) 12:04
사진 찍으신 분도 이게 뭔 상황인가 하며 찍었겠네요~
추천 1
rank참지마요 2023-03-24 (금) 17:53

저기 예전에 코끼리도 탈출한 동네긴함 코끼리는 건대쪽으로 얼룩말은 광나루쪽으로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 51

rank노래가좋앙 2023-03-24 (금) 18:13
@참지마요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침착하게 걸어가는거 개웃기네요
goodgood 추천 12

rankseo1hee1 2023-03-24 (금) 19:43
@노래가좋앙

허겁지겁 도망가면 쫓아올까봐
나 너보고 도망가는거 아니다...가던 길 가는거다
추천 4

rankmist 2023-03-24 (금) 19:18
@참지마요

이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank인도참치여인 2023-03-24 (금) 19:48
@참지마요

존나최강짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
침착하게 되돌아감ㅎㅎㅎㅎ
뒷짐손은뭐야ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank오데이지 2023-03-24 (금) 21:33
@참지마요

저 분은 그냥 길 가던 중이었는데
말이 달려오는 걸 보고 무슨 생각이 들었을까 ㅋㅋㅋ
추천 3

rank일요일 2023-03-25 (토) 10:08
@오데이지

영상에서는 그냥 스근하게 가시는데
실제 표정은 이러셨을듯
추천 0

rankakcp 2023-03-24 (금) 22:57
@참지마요

골목에서 랩터가 튀어나와도 어쩔까 싶음 ㅎㅎ
추천 0

rank양자역학 2023-03-24 (금) 23:31
@참지마요

추천 0

rank일요일 2023-03-25 (토) 10:07
@참지마요

저분 최소 침착함 만렙
추천 0

rank미안요 2023-03-25 (토) 12:02
@참지마요

다시 보니 본문 사진이랑 같은 장소네요
여기서 잡을려고 대치 중이었던듯
추천 0

rank익스큐티브 2023-03-25 (토) 22:02
@참지마요

와 똥많이도 쌌네;;;
추천 0
rankjaksal 2023-03-24 (금) 18:33

추천 0
rank하늘땅별땅 2023-03-24 (금) 20:17
딸배: 고갱님~ 골목에 얼룩말이 막아서 배달이 늦어요.
고갱: ??????
추천 4

rank일요일 2023-03-25 (토) 10:14
@하늘땅별땅

추천 0

rank선구리당당 2023-03-25 (토) 17:06

@하늘땅별땅

ㅋㅋㅋ
추천 1
rankΖΞΝΙΓΗ 2023-03-24 (금) 20:26
부모님이 돌아가셔서 충분히 이해가 된다....
근데 옆집 캥거루랑은 왜 싸운거야??
추천 0

rankGecko 2023-03-25 (토) 06:04
@ΖΞΝΙΓΗ

말이 두살이면 질풍노도의 시기 아닙니까?
추천 0
rankfive1986 2023-03-24 (금) 21:56
타 커뮤니티에 친구들 한테 동네서 얼룩말 봤다고 했더니 조현병이라고 놀림 받았다고 함 ㅋㅋ
추천 3

rank일요일 2023-03-25 (토) 10:11
@five1986

친구들의 반응도 그럴만해요
동네에서 얼룩말 볼 확률이
대체 얼마나 되겠냐고
추천 0
rank진세하 2023-03-25 (토) 00:06
얼룩말이 진짜 성질 더럽다던데 ㅋ

길들이기도 힘들고 ㅋ
추천 1
rank옵티머스프라… 2023-03-25 (토) 00:25

추천 0
rank얏삐 2023-03-25 (토) 01:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankIMissYou 2023-03-25 (토) 02:08
뉴스 보니 옆 집 캥거루한테 막 머리 들이 밀던데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank나비0 2023-03-25 (토) 08:47

추천 0
rank그롬목소리 2023-03-25 (토) 09:41
포켓볼이 떨어졌다.. 이대로 놓쳐야하나..
추천 0
rank다음생애는 2023-03-25 (토) 10:01

추천 0
rankcadpiq 2023-03-25 (토) 10:10
싸늘하다. 비수가 날아와 가슴에 꽂힌다.
추천 0
rank일요일 2023-03-25 (토) 10:10
일기토의 결과를 말해주셔야죠
추천 0
rank믹스와찡이 2023-03-25 (토) 10:20

추천 0
rank뿌뿌루 2023-03-25 (토) 10:20

추천 0
rankCurry30 2023-03-25 (토) 10:27

추천 0
rank사람의자 2023-03-25 (토) 10:29
불쌍해
추천 0
rank폐비윤씨2 2023-03-25 (토) 10:34
말안듣는 공통점이 있네 ㅋㅋ
추천 0
rank정열의파이터 2023-03-25 (토) 10:38

추천 0
rank마오덴 2023-03-25 (토) 10:38

추천 0
rank나라심하 2023-03-25 (토) 10:44
一騎打ち
잇키우치

일기토는 일본에만 있는 말입니다.
다른 나라 어디에도 쓰지 않는 말이라고 하더라구요.
일본 삼국지 게임을 통해 들어온 것으로 추측하는데
옛날부터 쓰던 한자어인줄 알고 계속 쓰인다고 합니다.
추천 1
rank연이아빠야 2023-03-25 (토) 11:12
퓰리처 대상이라고 부르는구나 하고 들어왔더니 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank레이지겐 2023-03-25 (토) 11:40
합성인줄 알았더만 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank거울의길 2023-03-26 (일) 00:54
이런게 대상이라고..???
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 카이엔 24년 페리 플레티넘에디션 쿠페 리스 상담 드립니다. (1) new icon [렌탈] 정수기 렌탈 (3) new icon [휴대폰] 갤럭시 s23 512 new icon [중고차] 경차나 소형차 문의해봅니다. new icon [인터넷] KT -> LG 통신사 이동 개통 후기 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기