유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 롯데월드 프리패스에 빡친 아재.jpg
rank포이에마    2024-01-27 (토) 19:38   조회 : 31845   추천 : 209 추천

역경을 헤치고 별을 향하여!!

댓글쓰기
rank삐리리3 2024-01-27 (토) 19:40
의료민영화가 저거야...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 342
nogood
반대 44
rank익명 2024-01-27 (토) 21:47
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 133
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 252
rank고냐느님 2024-01-27 (토) 19:52
저건 전세계 유명 테마파크면 다 있음.
여행가서는 솔직히 돈 더 주고서라도 저거 쓰고싶은 맘이 간절함..
뙈양볕에 존나 더운데 4시간 기다릴래.. 돈 더주고 바로 탈래 하면 당연 후자임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 115
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 152
rank풀리는인생 2024-01-27 (토) 19:44
괜히 ㅈ데가 아니죠...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 105
nogood
반대 39
rank소이힛 2024-01-27 (토) 20:00
음.. 비행기 타면 볼 수 있죠.
이코노미 vs 비즈니스 vs 1등석... 심지어 의자도 다름.
그래도 매직패스는 의자는 같잖아요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 93
nogood
반대 45
rank삐리리3 2024-01-27 (토) 19:40
베플로 선택된 댓글입니다
의료민영화가 저거야...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 342

rank호조 2024-01-27 (토) 19:43
@삐리리3

그거랑은다른듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rankcainite 2024-01-27 (토) 20:07
@호조

의료민영화랑 좀 다른데 생각했다가, 의외로 이런 서비스도 가능할 수 있겠구나란 생각이 드네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35

rank예술적무전병 2024-01-27 (토) 21:07
@호조

실제로 미국에 회원제 병원이 많아요. 연회비가 비싼데도 가입하려고 줄을 섰는데 티오가 없어서 가입도 못해요. 대신 리얼 가족 주치의가 됩니다.
goodgoodgood 추천 17

rank마징z 2024-01-27 (토) 22:41
@예술적무전병

똑같은 서비스가 아니잖아요
추천 4

rank게이브뉴웰 2024-01-28 (일) 17:39
@마징z

의료 민영화도 같습니다. 당연히 놀이공원이랑 의료는 업종도 완전히 다르고 요구되는 서비스도 다르니 똑같을수는 없죠ㅋㅋ 그건 진짜 1차원적으로 생각하는거고 중요한건 저건 차별하건말건 사람이 살고뒤지는데 문제가없는 애들 놀이공원이란거고 다른건 의료라는 점이죠.
추천 1

rank루시아79 2024-01-28 (일) 13:38
@예술적무전병

매직패스와 의료 민영화를 같게 볼려면
미국에도 병원 입구에서 추가금을 내면 먼저 진료를 볼 수 있다면 맞습니다.
미국 병원을 잘 모르기에 글이 좀 조심스러운데요.

매직패스는 병원 들어온 순간에 더 먼저 진료를 받을 수 있는 권리라 같은거로 보기는 어려울 꺼 같습니다.
추천 1

rank열혈28 2024-01-27 (토) 23:17
@호조

돈 많으면 인기있는 놀이기구 줄 안 서고 타고
돈 없으면 인기없는 놀이기구에 줄만 서다 폐장하고
의료민영화는 목숨을 돈 주고 사는 세상이 되는건데
저거보다 더 무섭죠
goodgood 추천 13

rank크리스티앙쟈크 2024-01-28 (일) 03:49
@호조

완벽하게 다르다고 못합니다..
민영화되면 돈을 진짜 많이주는 사람에게 실력좋은 의사가 배정되고 대기시간 이런거 없이 패스되거든요.
그럼 진료대기시간도 늘고 좋은 진료서비스를 적당한 가격에 받지 못하거든요
goodgood 추천 12

rankmillyboy 2024-01-28 (일) 18:08
@크리스티앙쟈크

에초에 사기업이 돈의 따른 다른 서비스를 제공 하는거랑. 의료복지의 불평등을 비교의 잣대에 대는게 어불성설임 롯데월드가 복지 기관임?
추천 2

rankMeshr 2024-01-28 (일) 06:35
@호조

유럽 공영병원에서 환자들이 바라는게 프리패스권 같은거라 인도로 의료관광가는 이유가 그거니까 의료 민영화되면 .. 상관있을지도 모르겠네요
추천 0

rank구기다 2024-01-28 (일) 11:27
@호조

그거랑 같아요
지금도 병원 특진있잖아요
의료민영화하면
특진에 대기시간까지 돈으로 환산하겠죠
그럼 일반인은 몇달을 키다려도 진찰순반에서 계속 밀릴거예요
추천 1

rank애미야국이쩐다 2024-01-28 (일) 11:43
@호조

민영화 되면 수술 진료 치료 등도 그렇고 우선 기업에서각 병원 마다의 건강보험 상품 또한 내놓겠죠. 보험 중에서도 등급으로 나눠 운영할거고 전 뭐가 다른지 모르겠습니다
추천 1

rank노래가좋앙 2024-01-28 (일) 00:55
@삐리리3

선생님 공공의료 민영화와 사기업 놀이공원이 같은 케이스 같은 선상에 놓일까요 여기에 추천 박으신분들 정말 구분이 안되시는건가요
국가놀이공원 민영화같은 소리하네요
추천 2

rank크리스티앙쟈크 2024-01-28 (일) 03:52
@노래가좋앙

공공의료> 민영화 > 사기업
놀이공원 > 이미 민영화 > 그래서 사기업
저분의 요지는
의료민영화가 되면 사기업이 자기들 마음대로 할수있게 고삐를 풀어버리는것과 같아서겠죠
goodgoodgood 추천 15

rank삐리리3 2024-01-28 (일) 21:55
@노래가좋앙

당연히 다르죠
아래 많은 분들이 이견을 달아주신 것과 같이 전혀 구조는 다릅니다.
다만 병원에 입장도 못하는 사람들. 병원 복도에서 대기하는 사람들. 그 사이로 프리패스하는 사람들이 있을 것이란 의미죠

병원과 놀이공원은 움직이는 형태나 구조도 다르지만
기다리고 있는 사람들은 같은 것을 느낄 거란 의미입니다.

보는 세계와 앉아있는 자리에 따라서 세상은 그닥 다르지 않을 겁니다.
추천 0

rank리버사이드 2024-01-28 (일) 10:22
@삐리리3

의료민영화되면 공식적인 루트가 생기는 것이고, 지금은 인맥(?)으로 이루어지고 있긴 하죠. 그리고 의료서비스랑 놀이공원 놀러간 거랑은 성격 자체가 다릅니다.
추천 0

rank침대에서한방 2024-01-28 (일) 16:23

@삐리리3

추천 0

rank월와다 2024-01-28 (일) 19:25
@삐리리3

같은 업종이 아니니 차이야 있을 수 있지만 의료민영화 하면 아주 비슷하게 흘러갈겁니다.
보충설명을 하자면 의료민영화라는게 민간이 의료기관을 운영한다는 뜻이 아닙니다. 이미 대부분의 의료기관은 민간이 운영하고 있습니다.
의료민영화는 곧 건강보험 당연지정제 폐지인데, 민영화가 되면 건강보험과 계약할지 말지를 의료기관이 결정합니다. 만약 계약 안하면 건강보험공단의 심사를 받지 않고 의료기관이 자체적으로 수가와 의료행위를 결정하죠.
예를 들어 소위 빅5병원(서울대, 아산, 서울삼성, 세브란스, 카톨릭대)은 당연히 계약을 안할겁니다. 그리고 건강보험이 결정한 수가는 아무 상관없고 자기들이 수가를 결정하겠죠. 수가를 세배로 올려도 돈많고 질좋은 서비스를 받고자 하는 사람들은 찾아올거고, 병원은 수가를 세배 올렸으니 보는 환자의 1/3만 봐도 수입이 유지가 됩니다. 요즘같은 1분 진료도 없을거고 매직패스 같은 것도 운영할 수 있죠.
근데 지방의 이름없는 병원은 건강보험과 계약 안하면 환자 유입이 안되어 망할겁니다. 당연히 매직패스 같은건 꿈도 못꾸죠.
결국 돈 있는 사람들은 비싸지만 질좋은 의료서비스를 받는거고, 돈 없는 사람들도 건강보험공단 관리하에 지금과 같은 의료 서비스를 받을 수 있습니다. 거기다 건강보험료는 강제징수니까 보험 안되는 병원 가는 사람도 건강보험료는 납부해야 합니다. 그럼 건강보험은 지출은 줄게 되니까 보험료 인하 효과도 있을 수 있습니다. 그래서 의료민영화가 꼭 나쁜기만 한건 아닌 것 같아요. "난 돈은 없지만 꼭 좋은 병원에서 진료를 받아야겠다"라는 사람만 있는거 아니라면 말이죠.
추천 0
rank이천억 2024-01-27 (토) 19:41
자본주의가 뿌리 깊게 박힌 대한민국에서 이정도는 아주 흔합니다.. 노스코리아로 이민을 추천드립니다.
goodgood 추천 12

rank고냐느님 2024-01-28 (일) 17:40
@이천억

거긴 로동당 출신이면 프리패스
추천 0

rank마아랑 2024-01-28 (일) 18:08
@이천억

노스코리아는 공산당원>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>일반 국민
추천 0
rank울트라맨아버지 2024-01-27 (토) 19:42
매직패스인가도 밀리면 슈퍼매직패스 나올라나

근데 청화대는 뭐지?
추천 4

rank이토오징어 2024-01-27 (토) 23:39
@울트라맨아버지

그게 밀리면 가격을 올릴겁니다.
추천 1

rankanthracis 2024-01-28 (일) 13:51
@울트라맨아버지

중국 칭화대학교
추천 0
rank풀리는인생 2024-01-27 (토) 19:44
괜히 ㅈ데가 아니죠...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 105

rankTormented 2024-01-27 (토) 20:07
@풀리는인생

사실 ㅈ데는 이미 잘나가는 디즈니나 유니버셜 따라한거 뿐이긴한데..
이미지가 중요하긴 합니다 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 21

rank서초구켁켁 2024-01-27 (토) 20:31
@풀리는인생

항공사 퍼스트 클래스는 어떻게 생각하시나욬ㅋㅋ?
goodgoodgoodgood 추천 20

rank칭찬해 2024-01-28 (일) 12:19
@서초구켁켁

예시가 잘못 됨.
식당에 웨이팅 50팀 걸렸는데 매직 패스로
방금 온 사람이 먼저 입장 함.

어떻게 생각하시나요?
good 추천 5

rank서초구켁켁 2024-01-28 (일) 20:31
@칭찬해

자본주의 처음부터 공부라시기 바랍니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank칭찬해 2024-01-28 (일) 22:50
@서초구켁켁

예시가 잘못 되었다 했는데 반박을 못 하고 조롱하듯 넘기시려 하네요?
님 비교 예시가 맞으려면 좌석마다 일반 이용권자가 못 앉는 매직패스 좌석이 있어야 함.

뭐 어차피 시비는 걸고 싶고 논쟁에 참여해서 논쟁할 깜냥은 아니신 거 같고
남을 조롱하며 정신승리하는 부류 같아서 더 이야기 안 할게요.
추천 0

rank서초구켁켁 2024-01-29 (월) 09:29
@칭찬해

넼ㅋㅋㅋ 논쟁에 참가해도 대화가 될만한 주제가 아니라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank서초구켁켁 2024-01-29 (월) 09:37
@칭찬해

아 말씀못드렸는데, 앞으로 자녀들과 롯데월드 같은데가시면 천천히 기다리세요. 매직패스 사람들 자녀한테 욕하면서요. 시간을 산다는 개념을 이해하세요
추천 1

rank서초구켁켁 2024-01-29 (월) 09:41
@칭찬해

자녀 아플때 병원가서 도보로 이동해서 접수잘하시고 기다리세요.  저는 똑닥 이용해서 새치기좀 하겠읍니다.
추천 1

rank칭찬해 2024-01-29 (월) 12:28
@서초구켁켁

예상대로 반론은 못 하고 조롱성 글로 마무리 하실 줄 알았습니다. ㅎㅎ
다음부터는 글을 달 때는 올바른 예시를 들기 바랍니다.
능지이슈 잘 보고 갑니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

rankillliiili 2024-01-27 (토) 23:15
@풀리는인생

무조건 까면 되는게 아닙니다
저건 어딜가나 다 있고
저런 서비스는 자유 시장 경제주의 원칙에 의거 있으면 더 좋은 시스템이죠
저런걸 반대하는게 공산주의입니다
평등해야 한다 왜 너는 나랑 다르냐? 이런 마인드

rank꼬마베베 2024-01-28 (일) 08:09
@illliiili

북에서 내려오셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

특권층을 인정하지 않은 것이 민주주의의 핵심입니다.
good 추천 7

rank나는익명 2024-01-28 (일) 10:06
@꼬마베베

얄팍하게 자본주의를 알고 계시는군요

자본주의의 핵심과 공산주의의 핵심,
자본주의와 민주주의 비교,
그리고 민주국가의 자본주의 행태를 공부해보세요
시간 더 되시면 공산주의 핵심에서 변화된
북한식 공산주의와 중국식 공산주의의 자본주의적 행태 비교두요

님보다 윗분의 말이 더 맞다는걸 알게 되실겁니다

더 시간 되시면
어설프게 아는 척 하는 버릇 고치는 방법도 공부를..
추천 4

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:30
@나는익명

더닝-크루거 효과라고 있는데, 시간 되면 한번 찾아보고 ㅎㅎㅎㅎ
더 시간 나면 우리나라 헌법도 한번 읽어보시길!
추천 0

rank나는익명 2024-01-29 (월) 22:10
@꼬마베베

결국 여기저기 얻어터지게 쳐맞아도 센척하는.. 입만터는 인터넷어그로의 전형적인 모습을 보여주는군 ㅋㅋ
믾은 사람이 아니라고 말해줘도 고집부리며 얄팍하고 잘못된 지식으로 어떻게든 정신승리해보려는 모습이..
아랫글들까지 보다보니 안타깝게도 느껴지네요
그렇게 쭈욱 사시길 바래봅니다
일단 대화가치가 더이상 없는 모지리와는 차단이 답이겟죠
추천 0

rank루시아79 2024-01-28 (일) 13:40
@꼬마베베

특권층을 인정하지 않는게 민주주의라니...
잘못 알아도 한참 잘못 알고 계시네요.

우리나라나 미국의 특권층은 뭐죠?
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:31
@루시아79

대한민국 헌법을 찾아서 읽는 것은 무료입니다.
대한민국 국민이라면 헌법 정도는 한번 읽어보시길 추천합니다
추천 0

rank루시아79 2024-01-29 (월) 08:46
@꼬마베베

대한민국 헌법하고 민주주의가 무관한건 아니지만
민주주의의 모든것이 헌법에 들어있는게 아니죠.

민주주의에 대해서 말하더니 갑자기 헌법을 말하는건 뭔 쌩뚱맞는 소리죠?
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 09:40
@루시아79

대한민국 국민인데, 대한민국 헌법도 안읽어보고
민주주의를 논하는 것은 어불성설이죠.
추천 0

rank박초아 2024-01-28 (일) 14:59
@꼬마베베

잉? 특권층을 인정하지 않고 다같이 평등하게 살자가 공산주의 아녀요?
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:33
@박초아

일단 대한민국 헌법부터 읽고 와서 댓글 달아주세요!
추천 0

rank마아랑 2024-01-28 (일) 18:14
@꼬마베베

저게,, 무슨 선거로 입장권 뽑는거 아니고,,,,세금 들어가는 공기업을 저렇게 하는거도 아니고..
그렇다고 공공복지랑 상관있는거도 아니고...
자영업자가 자기 사업장에서 뭘하든 별 문제 없어요...
저런걸 몰래하는거면 특권이지만, 매직패스는 누구나 살수 있도록 열려있잖아요..

저게 문제면 고속도로에 돈받는것도 문제 아닌가요?????? 길인데 왜 돈을 내요???
매직패스가 내기준에 비싸서 문제지,, 본질적으로 돈 더내서 시간 아끼는건 별 문제 안됩니다.
사전에 고지만 했으면 아무문제 없어요.
추천 3

rank지존전사123 2024-01-28 (일) 18:27
@마아랑

쭉 읽다보니 매직패스는 고속도로 비유가 딱 맞는거같네요 저 글쓴이는 국도만 타고다닐듯ㅋㅋ
추천 1

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:44
@지존전사123

님은 국도 다닌 때도 통행료 내면서 다니시나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴이가 무료입장한 것도 아니고, 입장권만 구입해서 들어간 것도 아니고, 자유이용권을 구입하신 분 같습니다만 ㅋ
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:43
@마아랑

제가 다른 글에서도 설명을 했지만,
기업이 수입을 올리려는 꼼수죠.

자유이용권은 고속도로 통행료라면,
매직패스는 버스전용차선 이용권이라고 보시는게 더 합당한 비유겠죠.
추천 0

rank주경야동 2024-01-27 (토) 23:27
@풀리는인생

그저 깐다고 뭐 되는줄 아는 사람 많긴함 ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank피츄 2024-01-28 (일) 00:52
@풀리는인생

공산주의가 좋으시군요 ㅎㅎ
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-28 (일) 08:12
@피츄

민주주의가 좋은 것이겠죠.

1. 특권층을 인정하지 않는다.
2. 상술에 대해 비판을 할 수 있다.
3. 여론이 형성되면 기업 정책도 바꿀 수 있다.

반대로 공산주의는
공산당이라는 특권층이 있고,
공산당을 비판할 수 없고,
공산당이 지 맘대로 정책을 바꾸죠.

님이 좋아하시는 것이 공산주의 아닙니까?
추천 2

rank쓰다듬어주고파 2024-01-28 (일) 09:48
@꼬마베베

공산주의 이야기 하는데 민주주의가 왜 나옴?
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:45
@쓰다듬어주고파

우리가 사는 사회가 민주주의라서요 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank나는익명 2024-01-28 (일) 10:16
@꼬마베베

비판이 가능한 민주주의의 특권을 누리는 당신은 특권층입니까?

자본이 많은 사람과 자본이 적은 사람이 겪는 불평등은 자본주주의 핵심입니다
돈으로 자신의 가치를 증명하게되는 자본주의는 민주적입니까? 아니면
공산주의적입니까?

특권은 불평등인거고 윗분 말은 자본의 차이에 의한 권리의 차이를 이야기하고 있는겁니다.

그걸 왜 자꾸 민주주의로 둔갑시켜 이해를 하려고 합니까?

이해력 키우는 공부도 하세욧!! ㅋㅋ
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:45
@나는익명

더닝 크루거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank루시아79 2024-01-28 (일) 13:47
@꼬마베베

공산주의가 나오면 꼭 말하는게 반대가 민주주의다 라고 생각하시는 분들이 많네요.

공산주의의 반대는 자본주의입니다.
사회주의의 반대가 민주주의고요.

민주주의, 사회주의는 정치체제이고요.
자본주의, 공산주의는 경제체제입니다.
추천 4

rankIlIIIlll 2024-01-28 (일) 14:11
@루시아79

공산주의니 민주주의니 나오면 이런 댓글이 달리는데,
공산주의의 반대는 자본주의고, 사회주의의 반대가 민주주의고 블라블라, 정치체제고, 경제체제고 블라블라~.

실제론 반대 개념도 아닐뿐더러 이념들에 대해 교양수준으로만 내용을 배웠어도 이런소리 안합니다.

딱 중학교시절 사회선생이 대충 씨부린 수준이 xx의 반대는 xx다! 이러는 거죠.

민주주의의 반대는 독재! 이러는게 딱 그겁니다.

하지만 민주정이 아닌 다른 형태의 정부는 수없이 다양하기 때문에 손쉽게 양극으로 흑 아니면 백 수준으로 말할수 없는거죠.

왕정, 과두정, 공화정, 수없이 다양한 정부가 역사 이래로 존재해 왔다는걸 생각해보면, xx의 반대는 yy다! 이런말은 할수가 없습니다.
추천 1

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:49
@루시아79

대한민국은 자유 민주주의 국가이며, 사회주의의 장점을 일부 수용한 미국과 유럽의 사회민주주의 복지정책을 따라가는 경제 체제를 가지고 있는 나라입니다.

대한민국을 잘 이해하고 싶으시면 가장 먼저 헌법을 읽어보시길 추천합니다.
추천 0

rank루시아79 2024-01-29 (월) 09:01
@꼬마베베

자꾸 엉뚱한 소리를 하시는군요.
민주주의에 대해서 말을 하는데 대한민국 헌법을 읽어보라니..

대한민국이 민주주의 국가이지만 말하신 민주주의에 대해서는 헌법이 아니라
민주주의에 대해서 알아야 합니다.
헌법에는 민주주의에 없는 것도 많이 있죠.

자꾸 논점을 흐리네요.
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 09:38
@루시아79

님이 가진 지식은 잘못된 것이라, 논의할 가치가 없고요.
우리는 대한민국에 살고 있기 때문에,
대한민국의 헌법이 가장 중요하고, 우리가 추구하는 민주주의가 가장 중요합니다.
추천 0

rank루시아79 2024-01-29 (월) 09:44
@꼬마베베

뭔 바보같은 소리예요.
본인이 민주주의는 어떻다 말해놓고
헌법이 중요하다..
말같지 않은 소리 좀 적당히 해요.

애초에 우리나라 헌법에 적힌 민주주의가 어떻다라고 말을 한것도 아니고
일반적인 민주주의를 말 해놓고 헌법 주장은 헛소리로 보이네요.

진짜 논할 가치가 없군요.

그리고 헌법에 특권층을 인정하지 않는 다는 코멘트가 어디있는지 검색해서 알려줘요~
저는 못 찾겠군요.
추천 1

rank나는익명 2024-01-29 (월) 22:12
@루시아79

꼬마베베 얘가 쓰는글 읽다보면 그냥 모지리의 우기기일뿐입니다.
저처럼 차단하고 신경끄는게 정센건강에 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

rank루시아79 2024-01-30 (화) 08:32
@나는익명

그런거 같아요.
말하는게 자기가 한 말을 기억 못하고 다른 말만 하더군요.
추천 0

rank마아랑 2024-01-28 (일) 18:18
@꼬마베베

민주주의에서 특권층을 왜 인정 안해요??? 다 해요. 다만 그 특권이 남의 기본권만 침해안하면 됩니다.
심지어 이 문제는 민주주의가 아니라 자본주의에 대한 내용이구요

자본주의에서 더 비싼돈내고 더 좋은 서비스를 누리는건 당연한 일입니다.
더 비싼돈을 내면 퍼스트클래스를 타고, 시내버스로 싸고 오래걸리는대신 돈 더내고 KTX를 탈수 있죠.
님이 말한대로 세상 모든 서비스를 공평하게 이용하려면 KTX도 요금을 내는게 아니라 뽑기를 해서 뽑히면 KTX/SRT 안뽑히면 버스, 버스도 안뽑히면 걸어가면 되겠네요..

1번은 별 내용도 없고, 2번은 말리지 않고, 3번도 맞는 말인데

3번에 대해선 그럴수 있다는 여론이 100배 1000배 강할거 같네요.
추천 1

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:51
@마아랑

제가 위에서도 추천했는데, 대한민국 헌법을 꼭 한번은 읽어보시길 추천합니다.
추천 0
rank블루시젤 2024-01-27 (토) 19:49
캐쉬겜 이라 생각하십시오 ㅋ
추천 1
rank고냐느님 2024-01-27 (토) 19:52
저건 전세계 유명 테마파크면 다 있음.
여행가서는 솔직히 돈 더 주고서라도 저거 쓰고싶은 맘이 간절함..
뙈양볕에 존나 더운데 4시간 기다릴래.. 돈 더주고 바로 탈래 하면 당연 후자임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 115

rank마징z 2024-01-27 (토) 22:42
@고냐느님

솔직히 네시간 줄서는 것도 문제입니다.
수용능력을 넘어서게 표를 판 것이니까요.
goodgood 추천 11

rankillliiili 2024-01-27 (토) 23:17
@마징z

그걸 누가 억제를 할까요?
그게 자유시장경제 원칙에 반하는 공산주의적 사고관이에요
무슨 수로 누가 시장 경제주의에 함부로 강제로 손을 댈까요?
고객이 4시간 기다려도 좋으니 타겠다는데 그 고객은 누가 말릴 거고요?
good 추천 7

rank또다른시련 2024-01-28 (일) 06:40
@illliiili

풉 알고 떠듭시다. 그냥 떠들면 안부끄러워요??
good 추천 5

rank꼬마베베 2024-01-28 (일) 08:17
@illliiili

이 분은 진짜 북에서 내려오셨나....

학교 다닐 때 민주주의 제도에 대해서 안배웠어요?

민주주의를 하는 이유가 바로 권력과 자본의 무분별한 권한 남용 때문입니다.
시장에 맡기면 경제도 나라도 망하기 때문에 그것을 관리하는 정부가 있는 것이고,
그 정부의 대표자를 국민이 투표로 뽑는 것이 민주주의 입니다.
추천 4

rank피츄 2024-01-28 (일) 12:10
@꼬마베베

수정자본주의
추천 0

rank엔조이 2024-01-28 (일) 12:57
@꼬마베베

시각이 비뚤어지셨네
경제도 나라도 망한다는것치곤 시장이없는나라 있습니까
시장의 장점이 월등하기에 먼저 도입하고 단점은 제도로 보완하는게 현 체제입니다
뭔 시장이 나라를망쳐 ㅋㅋ
시장이 없는게 나라를 망칠듯
추천 1

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:53
@엔조이

ㅋㅋㅋㅋ 정부 없는 시장주의 본 적 있습니까?

학교다닐 때 공부를 안했을 수는 있지만,
머리에 뇌라는 것이 있으니까 생각은 할 수 있을 듯 합니다. 
왜 정부가 생겼는지 생각을 좀 해보세요.
추천 0

rank엔조이 2024-01-29 (월) 10:30
@꼬마베베

자유시장주의가 팽배했을때도
정부는 있었죠
님도 머리가있다면 역사정도는 아실텐데
시장의 단점때문에 정부가 생겼다니
언어도단이네
추천 1

ranktinkles 2024-01-28 (일) 17:42
@마징z

그래서 몇몇 기구들은 시간대 지정 방식으로 예약 키오스크도 운영합니다
추천 0

rank우히히힝d 2024-01-28 (일) 16:59
@고냐느님

보통 사람들은 나도 돈을 벌어서 빨리 타야겠다고 생각하지
저새끼들은 나쁜새끼들이니까 내가있는 바닥으로 끌어내려야겠다는 생각을 하지는 않는데
여기 반대하는 사람들은 그냥 남들이 나의 수준으로 까내려지기를 바라는거 같음 ㅋㅋ
추천 1
rank떵후니 2024-01-27 (토) 19:53
매직 패스는 외국 놀이공원에도 대부분 있는 제도 입니다. 다만 디즈니 랜드, 월드는 최근 들어 매직 패스 제도를 없애고 다른 시스템을 도입하긴 했죠. 이래저래 비판을 받는 시스템이긴 하지만 어쩔 수 없는 부분이죠...
추천 4
rank4eyes 2024-01-27 (토) 19:57
모두의 마블이 저지랄하다가 망함. 무한반사 놀이.
추천 3
rank해초마사지 2024-01-27 (토) 20:00
청화대가ㅜ어쩌고 ㅋ 걍 정치병 환자네 자본주의에서 안저런게 어디있어 돈처발라서 선행학습시키는것도 똑같은거지
good 추천 5
rank피츄 2024-01-27 (토) 20:00
미국 일본 놀이동산은 들어선지 한참 된 것임
추천 2
rank소이힛 2024-01-27 (토) 20:00
음.. 비행기 타면 볼 수 있죠.
이코노미 vs 비즈니스 vs 1등석... 심지어 의자도 다름.
그래도 매직패스는 의자는 같잖아요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 93

rank라그나씨드 2024-01-27 (토) 23:48
@소이힛

그거랑 다르조.. 투자 1도없이 그냥 꽁으로 돈 더먹겠다는거랑 비교할게 아님 외국에 있건 없건 자본주의건 뭐건 최악의 상술이라는건 변함없을듯
good 추천 8

rank소울런트 2024-01-28 (일) 00:48
@라그나씨드

투자 1도 없긴 저거까지 팔아먹는걸 생각하고 만들었거나 운영계획 돌리는건데
추천 2

rank꼬마베베 2024-01-28 (일) 08:18
@소울런트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 사기꾼도 투자를 한 것인가요?  사기치려고 생각을 많이 했을 것인데~
추천 3

rank마아랑 2024-01-28 (일) 18:20
@꼬마베베

저게 불법이에요?? 사기꾼도 법안에서 돈벌궁리해서 벌면 사업가고, 불법을 자행하면 사기꾼이죠.
다단계도 불법/합법 동시에 존재합니다.

저게 어느법에 위배되나요??
추천 1

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 08:57
@마아랑

과자를 내용물을 줄이면서 사실상 가격을 올리는 행위나
내용물이 준 것을 감추기 위해 질소를 주입해서 포장하는 행위
묶음 봉지로 라면을 판매할 때, 6개에서 5개로, 5개에서 4개로 줄여서 파는 행위

이런 행위들은 모두 불법은 아닙니다.
욕을 먹는 행위인 것이죠.

매직패스를 만들어서 파는 것도 마찬가지 입니다.

욕먹는 걸 막아보려는 노력.
기업 마케팅 부서 직원이거나 그 기업의 알바라면 자기 일을 하는 것이고
돈 받고 하는 게 아닌데 이런 일을 하고 있다면
자발적 개 돼지의 삶을 사는 것이고.

둘 중 하나겠죠.
추천 0

rank울퉁불퉁 2024-01-28 (일) 10:27
@라그나씨드

따로 들어가는 라인은 투자를 했죠.
추천 0

rank칭찬해 2024-01-28 (일) 16:43
@소이힛

나이 들고 갈 일이 없어서 안 간지 20년은 되었는데
매직패스 좌석이 따로 있나요? (일반 이용권자는 못 앉는 좌석)
그러면 님 말이 맞고요,
하지만 일반 이용자 태우다가 매직패스 이용권자가 오면
마법같이 매직패스 좌석이 되는 그런 거면 말 장난 시스템인 거고요.
추천 0

rank칭찬해 2024-01-30 (화) 10:14
@소이힛

비행기 이코노미,1등석 잘못된 예시 입니다.
놀이동산이 애초에 1등석 같은 지정된 좌석이 있었고 그만한 재화를 제공 하느냐? No

그냥 일반 좌석의 일부를 매직패스석이라하고 비율로 설정해서 VIP가 오면 먼저 태우겠다는 서비스 임.

현재 서울에서 광역버스 30분 -2시간 줄 서서 경기도로 퇴근 한다고 들었음.
님이 2시간 줄 서있는데 님이 다음 거 타고 매직패스권 산 사람,방금 온 사람이 바로 타는 거임. (시간 예약 X)

이게 여러 업종에 시스템을 대입해 보면 답이 나옵니다.
추천 0
rankBTM3000 2024-01-27 (토) 20:00
알포인트 100알
이건 몇십년 전에 미국 유니버설 스튜디오에도 있던 제도에요
추천 3
rank아다차 2024-01-27 (토) 20:01
그런데도 조떼월드 가는 호구는 없겠제
추천 0
rank상산조자룡 2024-01-27 (토) 20:09
일본 유니버셜 갔었는데 그때 처음 봄 맘에 안들면 이용 안하면 됨
추천 3
rank배나온아저씨 2024-01-27 (토) 20:13
이사람은 비행기도 안타봤나 중산층이나 되시는분이 왜이리 거품을 무시는지? 우리나라에만 있는것도 아닌데 자본주의세상에사는거 아닌가 극단적으로 이야기하면 생사도 돈앞에서 갈리는 경우가있는데
추천 4
rank못먹는버섯 2024-01-27 (토) 20:14
어휴.. 한다는 말들이 외국에선 이미 있는거 ㅋ

전기, 수도, 의료민영화도 외국에 많이 있고
자본주의의 당연한 수순이니까 반대하지 말라고
goodgoodgood 추천 17

rank주경야동 2024-01-27 (토) 23:31
@못먹는버섯

이말도 웃긴게 저게 싫으면 롯데월드 안가면되는데

전기수도의료는 내가 싫다고 이용안할수 있는건가요?
수준이 참...... 대단하시네요 ㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15

rank못먹는버섯 2024-01-28 (일) 01:06
@주경야동

저게 싫고 좋다는게 아니고
옹호하면서 한다는 말이 맘에 안드는 건데요

뭔 수준까지 들먹이는 님 인성도 대충 예상은 갑니다
good 추천 5

rank주경야동 2024-01-28 (일) 09:20
@못먹는버섯

네~ 인성운운하시는 수준도 잘봤습니다~^^ 수고하세요.
추천 1

rank이토오징어 2024-01-27 (토) 23:40
@못먹는버섯

놀이공원이 필수도 아니고 안가거나 연차내서 평일에 가면 됩니다.
good 추천 7

rank소울런트 2024-01-28 (일) 00:50
@못먹는버섯

자본주의 어쩌고 하면서 돈지랄이 불편하다고 염병하지만
본인도 놀이동산 못가는 형편 사람들한데 자본주의에 돈지랄은
상대적으로 본인도 하고있다는게 개그지
추천 3

rank없읍니다 2024-01-28 (일) 14:00
@못먹는버섯

지럴하네
추천 0
rank상식적판단 2024-01-27 (토) 20:18
팁 문화 넘어올까 겁난다
추천 2
rank불꽃남자님 2024-01-27 (토) 20:19
알포인트 100알
음,, 그렇게 일반화 하기에는 좀 무리가 있지 싶은데요.
ktx와 무궁화호도 갑질이라고 생각하시는지,
같은 노선을 가도 ktx는 더 빨리 도착하는데 말입니다.
휴대폰 무제한 요금제를 알뜰 요금제에 대한 갑질이라고 할 수 있나요?
기업의 상품은 양질의 서비스와 비용이 비례하는 것이 전제조건 아닌지요.
모든 상품은 비용에 차별해서 제공된다는 것에 아마 대부분 동의하실텐데
매직패스는 1시간의 기다림이라는 불편이 체감되기 때문에 감정적으로 더 격앙되는 것 같습니다.
good 추천 5

rank하루만딱 2024-01-27 (토) 20:54
@불꽃남자님

예시가 잘못 되셨습니다.
말씀하신 ktx니 비지니스 석이니 하는건 일반 좌석 과는 별도의 프리미엄. 서비스 입니다.
영화관도 일반 영화관과 프리미엄 영화관은 같은영화지만 다른서비이죠.
매직패스는 동일한 서비스에 돈을더내면 더빨리 타는겁니다.
이건 위험한게 여러 방면에 적용될때
의료서비스도 돈을 더내면 빨리 수술해 준다 라는것도용인되는 겁니다. 수술실 수술하는 사람은 같은거고 순서만 바뀌는 거니까요.

rank흔적 2024-01-27 (토) 23:22
@하루만딱

지금도 의료 서비스는 인맥 있으면 조금 빨리 할 수 있는데 이건 왜 용인하고 있는 걸까요
추천 0

rankEndl2 2024-01-28 (일) 05:55
@흔적

그건 음지형태잖아요 매직패스는 양지로 튀어나온거고 그러니 말이 생기는겁니다
추천 3

rank크러럴 2024-01-27 (토) 23:36
@하루만딱

동일한 서비스에 돈을 더 내면 빨리 타는게 아니라 아니라 매직패스도 프리미엄 서비스임.
새치기가 아니라 비즈니스석처럼 애초에 다 계산이 되어서 만들어진 프리미엄 서비스란 얘기임.
추천 4

rankdfef34 2024-01-28 (일) 10:06
@크러럴

생각해 보세요. 새치기 맞음
비행기는 좌석 자체가 따로 마련이 되어있고, 그안에서만 이루어 지는거임
놀이 공원은 똑같은 자리를 이용하기 때문에 매직패스를 사용하면 일반 이용객은 그만큼 더 늦게 타게 됨
추천 3

rank크러럴 2024-01-28 (일) 10:51
@dfef34

똑같은 원리입니다.
애초에 놀이기구에 매직패스 칸이 배정이 되어있는거구요.
매직패스 이용객이 없으면 일반권 이용자들이 그 칸을 이용해서 좀 더 빨리 타는거고. 매직패스 이용객이 있면 원래 배정된 칸을 사용하는겁니다.
그렇기 때문에 매직패스는 수량을 정해놓고 파는거구요.
어떤 놀이기구 대기줄이 2시간이라 그라면 그건 매직패스때문이 아니라 그냥 사람이 많이 몰려서 그런거에요.
추천 2

rank없읍니다 2024-01-28 (일) 14:01
@크러럴

미친소리하지마.
추천 2

rank유치원장 2024-01-28 (일) 17:04
@크러럴

자 쉽게 설명해 줄께. 비행기랑 자뀨 비교하는데 비행기는 이코노미석 몇좌석을 포기하고 돈을 더 붙혀 필려고 만든 기업 입장에서 일종의 기회비용이 있는 서비스고 저건 그냥 같은 서비스에 돈을 더내면 우선권 줄께란 말이야. 이게 같은 거라고 이해가 된다면 니는 니 지능을 의심해봐야함. 사람들이 왜 민영화랑 엮는지 모르겠지? 아주 빼다 박았거든 민영화랑 매직패스랑.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 17:48
@크러럴

@유치원장

정신차려라
대기 시간이 짧은게 어떻게 같은 서비스냐
능지 처참임?
살면서 놀이공원 가는사람이 많겠나 안가는 사람이 많겠나
의료민영화랑 엮지마라 능지 인증하기 싫으면
추천 0

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 17:40
@dfef34

대기 라인도 다르고 같은 놀이기구라고 하지만 그 안에서 매직패스 좌석 비율 정해져있음
이게 새치기임?
돈 내고 일반 라인 앞에 세우면 새치기 맞음
근데 그게 아니라니까
패스는 패스끼리 기다리다 타고
일반은 일반끼리 기다리면 되고
누가 패스 사라고 칼들고 협박했나 ㄷㄷ
추천 0

rank울퉁불퉁 2024-01-28 (일) 10:29
@하루만딱

그걸 왜 프리미엄 서비스라고 인식을 못하는지는 이해가 안되네요. 시간은 돈인대. 시간은 돈이라고 본인도 인식하실 건대..

그리고 님이 말씀하신 바로 그 부분 의료서비스 + 돈 = 빨리서비스가 되면.. 많은 국민들이 위험에 빠지니까 의료민영화는 절대 안된다는 국민적 컨센서스가 생긴거구요.

롯데월드 매직패스가 의료민영화로 가는 지름길이라도 된다는 말씀이신가요?
추천 1

rank얄리얄리1얄라셩 2024-02-05 (월) 16:26
@울퉁불퉁

한글은 왜모르냐.. 대대 거리지말자...
추천 0

rank마아랑 2024-01-28 (일) 18:21
@하루만딱

돈없는 사람은 KTX도 못타니 무궁화/KTX/일반버스 공평하게 뽑기로 가시죠? 그게 민주주의로 이해하신거 아니에요? 내가 돈낼만하면 그럴수 있고, 내가 비싸서 못사면 불편하신건가요?
추천 1

rank세일러프리먼 2024-01-28 (일) 11:46
@불꽃남자님

같은 열차를 이용하는 게 아님
비교대상이 다름
추천 0
rank만두대마왕 2024-01-27 (토) 20:52
청화대 실화냐.... 애비 라는 사람이 청화대? 에혀.....
추천 2
rank테로97 2024-01-27 (토) 21:00
공항 가서 프리스티지 항공권 끊으면 전용 체크인 카운터에 앉아서 수속 하고 전용 출구로 짐 맡기고 전용 출구로 이미그레이션하고, 제일 먼저 탑승하고, 뱅기 탑승구도 다릅니다요. 글구 이런걸 캐피탈리즘이라고 하죠
추천 3

rankdfef34 2024-01-28 (일) 10:09
@테로97

그건 애초에 좌석부터 따로 마련이 되어 있고 서비스도 다름니다. 저건 모든 같은 서비스에 시간만 새치기를 하는거죠.
물론 일반 이용객은 그만큼 더 늦게 이용하게 됩니다.
비행기는 좌석인 처음부터 별도로 나누어져 있고 서로 상관이 없습니다.
추천 2

rank테로97 2024-01-28 (일) 12:58
@dfef34

체크인 할때, 짐 검사 할때, 뱅기 탈 때, 내릴때 걸리는 시간을 돈을 주고 산 거니 같은 의미 아닐까요?
추천 1

rank마아랑 2024-01-28 (일) 18:23
@dfef34

줄서는거부터 다르다니까요? 심지어 수화물도 먼저 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 세번내번 꼬불꼬불 줄설대 상위클래스 멤버십은 전용 줄로 따로 서고, 수화물도 별도로 먼저 나와요.
물론 그런 서비스를 이용하기 위해 더 비싼 비용을 지불했죠.

매직패스도 빠른 서비스를 위해 비용을 지불했을 뿐입니다.
추천 1

rankdfef34 2024-02-01 (목) 07:11
@마아랑

비행기는 좌석별로 서비스가 완전히 분리되어 있습니다.
이코노미타는 사람이 비지니스에 사람이 타던 만석이던 이코노미 좌석수에 변화나 영향이 없습니다.

매직패스는 기다리고 있다 매직패스 사람이 오면 뒤로 밀려나는 구조입니다.
아시겠습니까.
추천 0
rank예술적무전병 2024-01-27 (토) 21:08
외국 놀이공원도 그렇고 비행기도 그렇고 뭐 그렇죠.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank포가료 2024-01-28 (일) 00:11
@미녀가좋아

완전공감.
추천 2

rank제로코드 2024-01-28 (일) 04:42
@미녀가좋아

알바인가? 생각이 부족한 걸까?
자본주의 세상에서 돈이 있으면 살수 있는게 많아 지는 건 당연하죠.
빠른 좌석, 특별대우는 당연히 살수 있습니다.
그런데, 저 시간은 누구 시간을 산겁니까?
착각하지 마세요.
줄서있는 기존 고객의 시간을 빼았은 겁니다.
매직패스 좌석을 따로 준비해 놓고, 일반인이 거기를 못 앉게 했으면 그 좌석은 운영인이 팔수 있는 겁니다.
미리 예약석으로 지정했으면 역시 운영인이 팔수 있죠.
그런데, 일반인을 줄세워놓고, 자 일반인 줄 길죠? 그럼 순서를 팔겠습니다.
이건 말도 안되죠.
        일반인을 줄세워놓고, 자 일반인 줄 길죠? 그럼 저기 특별석을 팔겠습니다.
이게 맞는거죠
이런 개념도 생각 못하니, 참....
비싼 가격에 팔고 싶으면, 미리 구분해 놓아야 합니다.
비행기나, 식당이나, 극장 처럼요.
다른 사람의 시간을 팔면 안되죠

기업은 가치 있는 걸 구해 팔수 있으면 팔려고 할겁니다.
위 댓글들 처럼 자신의 시간이 팔리는지 모르는 사람들이 많으니 모아 팔기 참 쉽겠네요
goodgoodgoodgood 추천 24

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 05:50
@제로코드

뭐 잘아는것처럼 써뒀는데
저 시간은 내 시간을 아까워서 산거임
다른사람 시간을 뺐기는 뭘 뺐어
맨날 뺐기고만 살았나 피해의식 개쩌네
매직패스 좌석이 100프로도 아니고 일정 비율로 운영되는데
그럼 특별석 맞네?
내가 내가 번 돈으로 소비혜택을 받겠다는데
다른사람 시간까지 똑같이 신경쓸꺼면
저기 저 북한으로 가세요
good 추천 7

rank휴잭맨 2024-01-28 (일) 07:34
@까만돌이

지금 논점에선 제로코드 아저씨 말이 맞음
good 추천 8

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 13:24
@휴잭맨

옹호를 할꺼면 뭐가 맞는지는 쓰고 하시죠?
추천 1

rankpeture 2024-01-28 (일) 11:26
@까만돌이

와 진짜 윗글이 이해가 안가요?
추천 4

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 13:24
@peture

내가 무슨말 하는지 모르겠지?
추천 0

rankpeture 2024-01-28 (일) 23:05
@까만돌이

아니까 이러는거지.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-29 (월) 01:17
@peture

모르면서 아는척 하기는
추천 0

rankpeture 2024-01-29 (월) 18:56
@까만돌이

그래 보였다니 보는 눈도 없는거 같아 더욱 유감이네.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-29 (월) 19:04
@peture

밑에 누구처럼 니멋대로 떠들고 갈꺼면 그냥 꺼져라 까불지말고
추천 0

rankpeture 2024-01-29 (월) 19:12

@까만돌이
추천 0

rank유치원장 2024-01-28 (일) 17:07
@까만돌이

민영화된 의료시스템에서 아파뒤지겟는데 나보다 돈 많은 사람이 우선권 갖고 밀려나서 숨이 꼴떡거려봐야 아 이게 매직패스구나 할끼야.
추천 1

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 17:26
@유치원장

사기업이 운영하는 놀이공원 이야기에 의료민영화 까지 끌고오는 비약이란...
솔직히 말해봐요
공공재가 뭔지 모르죠?
추천 0

rank유치원장 2024-01-28 (일) 17:46
@까만돌이

ㅋㅋㅋ 아 의료서비스는
공공재구나. 시발 내가 몰라서 큰 실수를 할 뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankfox넴가 2024-01-28 (일) 18:35
@까만돌이

의료서비스가 공공재라고 누가 그럽니까?
추천 0

rank까만돌이 2024-01-28 (일) 18:38
@까만돌이

@fox넴가

내가 공공재라 그랬어요? 질문한건데요?
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 09:02
@까만돌이

니가 세치기를 한만큼 뒤에 있는 사람들은 모두 더 많은 시간을 기다려야함.
니가 기다리는 사람들에게 돈을 주고 시간을 샀으면 인정.
그런데 돈은 기업에게 주고, 기다리는 사람은 시간을 빼앗겼음.

지금 니가 하는 사고방식이 딱 북한 공산당 마인드임.
일은 국민들이 하는데, 이익은 지들이 다 챙김.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-29 (월) 11:57
@꼬마베베

같은 라인이 아닌데 새치기가 성립이 되냐?
좌석도 비율로 나눠져있다니까, 대기를 무슨 하루종일 기다리는줄 아네

패스 산 사람은 자기 시간을 기업한테 산거고
일반 자유이용권도
기다리는 시간으로 자기시간을 할애하는 대신에 패스에 비해 싸게 타잖아, 아니야?

자본주의에서 자본을 사용하는 사람이 혜택을 받는게 이상하나?
니가 이걸 인정못하면 니가 공산당이고 빨갱이지 안그래

뱉이면 다 말인줄 아나 생각좀해라 생각좀
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 12:01
@까만돌이

ㅋㅋㅋㅋ
매직패스 안타봤구만. 해외 테마파크도 안가봤고.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-29 (월) 12:18
@꼬마베베

아이고 내가 매직패스 안타보신분께 실례를 범했네요
비율로 입장하고 이런거 처음 들어보시죠?

자기자랑은 일기장에나 하시고
어디 가시면 아무리 바빠도 돈쓰지 마시고 꼭꼭 줄서서 타세요
다른 사람의 시간을 뺐으면 안되니까요!
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 13:26
@까만돌이

정신승리 오지게 하네. 롯데월드에서 일하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매직패스용 의자 따로 있으면 인정
매직패스용 놀이기구 따로 있으면 인정

그 외에는 무슨 방법을 사용하던지 다 세치기와 동일함.
니가 세치기를 비율대로 하든 랜덤하게 하든지 다 세치기일뿐.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-29 (월) 13:42
@꼬마베베

밖에서 대기 따로
같은 기구 안에서 좌석이 비율로 나눠서 탄다는데
이걸 이해못해가지고 정신승리 이러고 있네

패스는 패스대로
일반은 일반대로 대기하는데 새치기라는 말이 성립이 되나?
가서 새치기 뜻이나 똑바로 알아보고 와라

따로 만들어도 박탈감에 쩔어서 궁시렁하실 양반이
공짜도 아니고 거의 2배 가까운 돈내고 편하게 이용한다는데
니가 뭔데 잘못한사람 취급을 하는데
주변사람들 피곤해서 어떻게 같이 사냐 불쌍하다 진짜
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 13:54
@까만돌이

정신 승리 진짜 오지게 하네~

내가 통 크게 양보해서 구분되는 좌석은 아니지만
니가 말하는 것처럼 비율이라 치고,
매직패스 손님 없을 때에도 비율 만큼 비워서 운영하면 인정해줄께.
추천 0

rank꼬마베베 2024-01-29 (월) 13:56
@까만돌이

지능이 부족한 사람과 대화하는 게 피곤한 이유

자기가 부족한 것을 모르기 때문에
다른 사람이 부족하다고 결론 짓고 말을 함.
추천 0

rank까만돌이 2024-01-29 (월) 14:11