바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [동물] 유유하게 떠나는 가오리 최후
rank나쁜남자들    2024-02-11 (일) 19:59   조회 : 19207   추천 : 91  신고 추천

하필 
댓글쓰기
rank성인 2024-02-11 (일) 21:29
가오리는 꼬리의 독침 때문에 맨정신일 때는 먹기가 힘들어서 기절을 시킨 것 같네요.
범고래는 지능이 높아서 사냥을 하더라도 그냥 막 들이대지 않습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 2
rank익명 2024-02-11 (일) 20:08
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank칸자키아델하이드 2024-02-11 (일) 20:04
어휴 범고래 쉨..
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankRenerd 2024-02-11 (일) 20:09
바다의 양아치
추천 4

rank사기치는개미 2024-02-11 (일) 20:50
@Renerd

바다의 폭군이죠 ㅋ
추천 0
rank요매 2024-02-11 (일) 20:13

일부러 친걸가요??
추천 2

rank사이비 2024-02-11 (일) 20:25
@요매

네. 기절시키려고 한 것입니다.
추천 1
rank성인 2024-02-11 (일) 21:29
베플로 선택된 댓글입니다
가오리는 꼬리의 독침 때문에 맨정신일 때는 먹기가 힘들어서 기절을 시킨 것 같네요.
범고래는 지능이 높아서 사냥을 하더라도 그냥 막 들이대지 않습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rank야키마 2024-02-12 (월) 11:40
@성인

간만 쏘옥 하고 빼묵나요?
추천 0

rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 11:56
@성인

걍 노는 거에요 물개로도 저렇게 많이 놀아요ㅋㅋㅋ
추천 3

rank성인 2024-02-12 (월) 13:38
@난다날아난다

잘못알고 계시는 것입니다.
고래들은 무리생활을 합니다. 모든 무리생활을 하는 동물들은 육아를 책임지는 개체, 사냥을 책임지는 개체들이 나눠져있습니다. 동물의 종류에 따라 조금식은 다르지만, 여기서 말하고 싶은 것은, 어린새끼들은 교육을 단체로 받는다는 것입니다.

대부분은 생존에 필요한 사냥법을 배우죠. 님이 장난이라 생각하고 있는 것도 생존연습중인 것입니다. 우리가 볼 때는 장난처럼 보이겠죠. 여럿이서 돌아가며 먹지도 않고 그러고 있으니까요. 하지만 새끼 때 반드시 해야하는 연습입니다.

사람도 동물도 완성된 어떤 동작이나 행위를 하기전까지는 그 과정을 연습합니다. 그렇게 보시면 이해가 될까요?

사자도 막 태어난 사냥감을 잡아다가 먹지않고 새끼무리에 던져놓습니다. 그걸 새끼들이 물어도 보고 덮쳐도 보고 합니다. 우리가 그걸 보면 논다고 하겠죠? 돌고래도 같은 이치입니다.

이런 류에 관심이 있어서 찾아보는 편이라 말씀드리고 싶은 것은, 야생동물은 왠만하면 생존에 연결되지 않은 불필요한 에너지를 낭비하지 않습니다.
good 추천 5

rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 13:57
@성인

범고래는 순수하게 즐기는겁니다... 조금만 검색해 보세요
더 지능낮은 설치류들도 야생에서 쳇바퀴 돌립니다 순수 재미로 타는 겁니다. 관심이 있으신데 반만 아시는 것 같습니다.
good 추천 7

rank성인 2024-02-12 (월) 14:12
@난다날아난다

네~~~~~~~~~~~~ 그래요.
해줄말은 했으니 판단은 각자~
추천 0

rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 19:50
@성인

그리고 당신은 아래 덧글들에도 좀 반론을 해보세요 전문가 처럼 구실거면요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank하양고산이 2024-02-12 (월) 18:04
@난다날아난다

즐기고 노는 것이 생존 연습과 직결되어 있다는거죠.
추천 1

rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 18:07
@하양고산이

생존과 관련있는 놀이도 있고 그냥 순수 놀이도 있다는 겁니다
추천 0

rank하양고산이 2024-02-12 (월) 19:03
@난다날아난다

햐 진짜.ㅋㅋㅋ ㅈ나게 안듣는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank성인 2024-02-12 (월) 19:32
@하양고산이

제가 그래서 대꾸를 안하는겁니다.ㅋㅋㅋ
뭔 말을 해도 안 들을거에요.

댓글이 안달리네요.ㅋㅋㅋ 그냥, 제 메모에 이렇게 남겼습니다.

등신...
추천 0

rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 19:49
@하양고산이

ㅋㅋㅋ 아니 생존과 직결되지 않은 행동을 수 없이 한다니깐 왜이렇게 이해력이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 19:56
@하양고산이

https://youtu.be/AJBc2_p-hsI?si=5GIayVcOHzV0Eobv

그라고 이거라도 좀 보세요
뭔 생존에 불필요한 에너지를 안 쓰는 동물들이 물개 공놀이를 두시간이나 하나요 ㅋㅋㅋ
책 한권 읽고 아는척 하는건 부끄러운겁니다
추천 1

rank하양고산이 2024-02-14 (수) 11:42
@하양고산이

@난다날아난다

제가 좀 과하게 댓을 달았네요. 그건 사과를 드릴게요.

행동을 어떻게 해석하고 바라보는지의 관점 차이인 것 같네요.
물개를 가지고 노는 것 자체를 그냥 놀이라고 보는 단순한 시각이 있고
그 행동에 어떤 의미가 있고 왜 그렇게 되었는지를 여러가지와 연결해보는 시각이 있죠.

물개를 가지고 서로 던지고 노는 행위를 통해, 집단 생활을 하는 고래들의 정교함이 더 단련되고
후에 집단 사냥 행위를 할 때 매우 큰 도움이 되겠죠?

보통 눈에 보이는 것으로만 생각하고 행동하는 사람들이 편하고 좋습니다.^^
행동의 함의를 생각하고 유츄하고 그러는 고도의 정신활동을 하는 사람들은 피곤해요!
님처럼 단순하게 보이는 것 그대로 보며 사는 게 더 좋습니다!!
추천 0

rank인던이 2024-02-12 (월) 14:01
@성인

아프리카에 호랑이 두마리 풀어 놨더니 재미로 다 잡아 죽여서 다시 거두었다고 하죠.
추천 1

rank고수진 2024-02-12 (월) 15:23

@성인

?????? 글쎄요?

돌고래는 복어를 일부러 살짝 깨물어 놀란 복어가 몸 부풀리면 그걸 공처럼 되는 걸 좋아라
더 실컷 깨물고 공놀이하며 놉니다. 얘들도 복어는 먹음 죽는 걸 알아서 공으로 쓰죠

심지어 독을 살짝 먹어 이걸 마약처럼 기분좋게 할 줄도 알고요
이땐 좋아라 뿅가죽어가 되러 취한 것처럼 오줌까지 지리지만 표정보면 저런데요
눈 동그랗게 뜨고 부풀린 복어와 달리 눈보면 약먹은 티가 난 돌고래...

이처럼 자연 속 동물들도 심심하여 논다는 개념이 있습니다
사람에게 배운 것도 아닌데 과일을 발효시켜 술처럼 먹는 원숭이나 코끼리도 그렇고
추천 2

rank고수진 2024-02-12 (월) 15:28
@성인

물론 자연과 다르다고 할 분석도 있지만

동물원 사육사가 오래전 쓴 책자에서 이런 게 나와요

동물들은 생각하고 놀지 안다

들소류에게 타이어를 밧줄에 매달아 두면 얘들은 알아서 들이박고 마치 힘을 다해 들이박으면
타이어가 멀리 날아가는 걸 두고 내기하듯이 서로 바라보고
한쪽이 끝나면 다른 들소가 들이박고 타이어 날아간 걸 서로 보는데 마치
내가 멀리 더 날렸다!! 자랑하는 거 같더라

물론 동물원이라 갇혀있는 스트레스를 푼다고 할 수도 있지만

이건 해외에서 자연 속 들소에게도 나무에 타이어같은 것을 매달아두면
알아서 서로들 들이박고 놀더군요?

한참을 이렇게 힘빼자면 생존에 불필요한 에너지 낭비라고 볼 수 있을까요?
추천 1

rank성인 2024-02-12 (월) 19:55
@고수진

뭔 말을 해도 들을 생각 자체가 없어보이는 사람과는 그냥, 각자의 생각으로 지내는 것이 정신건강에 좋습니다. 서로의 생각대로~
추천 0
rank석포감자 2024-02-12 (월) 01:13

추천 0
rank소망님 2024-02-12 (월) 01:40

추천 0
rankkarakal 2024-02-12 (월) 05:57
해양생물 입장에서 범고래를 만나는건 재앙이겠구나..
추천 1
rank톱니바퀴 2024-02-12 (월) 06:49
저러고 안먹어 ㅎㅎ
추천 0
rank당나귀웃음 2024-02-12 (월) 09:23
진짜 양아치여..
추천 0
rank워드맵 2024-02-12 (월) 09:45
복어 먹지도 않으면서 살짝 깨물면서 독을 즐긴다는 것도 봤네요.
추천 0

rank늑유온 2024-02-12 (월) 12:30
@워드맵

그거 돌고래 일걸요?
추천 0

rank워드맵 2024-02-12 (월) 12:38
@늑유온

아 돌고래 맞네요.
추천 0
rank하늘Maru 2024-02-12 (월) 11:14
타점 정확한거 보소
추천 0
rank파지올리 2024-02-12 (월) 11:37
쟤 인간 못지 않게 교활하다니까 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank모장 2024-02-12 (월) 12:13
저런 깡패가 왜 인간은 안건드릴까...
DNA에 박힌건가...
추천 0

rankmetall 2024-02-12 (월) 12:37
@모장

인간들 전쟁하는 꼬라지보면 저정도 지능에 건들면 멸종될수있겠다 정도는 파악 가능할듯 ㅎㅎ
추천 0
rank게임영화독서음악 2024-02-12 (월) 12:28
캬 꼬리치기 저거 싸대기 맞으면 골로 가겠네
추천 0
rank마오덴 2024-02-12 (월) 14:02

추천 0
rank북방흑제 2024-02-12 (월) 14:04
범고래가 혹등고래등 상위 거대 몇몇 개체 빼고는 피지컬이 상대할 자가 없는 수준이라서 범고래만 저러는거 같은데 그 하위영역에 있는 돌고래도 지들보다 약한 상대한테 하는 짓 보면 범고래 못지않음.
특히 같은 돌고래과 동물들한테 서넛이 집단으로 헤엄치면서 부딪치고 괴롭히는데 보면 괴롭히는 놈들 성기가 발기한 상태임.
그러다 결국 강간 들어감.
추천 0
rank보물금고 2024-02-12 (월) 14:20

추천 0
rank디초콜릿 2024-02-12 (월) 14:56
와 범고래 똑똑해서 그런지, 개양아치 같네
추천 0
rank엉그리냐옹 2024-02-12 (월) 15:25
범고래킥!!!
추천 1
rank크린조 2024-02-12 (월) 17:33
얘들이 사람 몇명 죽이더라도 멸종 시킬일은 없을텐데
아직 거기까진 생각이 안되나봄
추천 0
rank꽁냥이냄시 2024-02-12 (월) 17:53
양아치네~
추천 0
rank난다날아난다 2024-02-12 (월) 20:00
아 성인씨 좀 더 대화 하지 왜 욕박고 차단을해 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank워크워킹 2024-02-13 (화) 02:33
@난다날아난다

쟤 짱깨로 메모가 되어있는 놈이네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankjxbhd 2024-02-12 (월) 21:54
바다의 퍽치기!
추천 0
rank방글이 2024-02-12 (월) 22:48
앗!사(死) 가오리
추천 0
rank워크워킹 2024-02-13 (화) 02:32
저기 위에 ㅂㅅ같은 댓글이 있길래 혹시 ㅂㅅ으로 메모가 되어있나 확인해보니 짱깨로 되어있고 차단 당했었네 ㅋㅋㅋ
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인