바로가기

즐겨찾기 

유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 신 지포스 그래픽카드 가성비 계급도
rank할린퀸젤    2024-02-12 (월) 11:07   조회 : 26062   추천 : 90  신고 추천

난 후작이네 ㅎㅎ
댓글쓰기
rank츤데레포 2024-02-12 (월) 11:08
내껀 여기에 없네..
추천 4
rank킴주뿌 2024-02-12 (월) 11:10

추천 0
rank전숲인 2024-02-12 (월) 11:23
오랑캐 무리에도 못 끼네... ㅠ.ㅠ
추천 3
rank0달파란0 2024-02-12 (월) 11:24
저두 후작
추천 1
rank우리동네없어 2024-02-12 (월) 11:29
난 컴퓨터가 없지;;;
추천 2
rank한결같은개미 2024-02-12 (월) 11:33
결국 RTX4060이 가성비 갑?
추천 1

rank알로에가좋아 2024-02-12 (월) 17:33
@한결같은개미

가격대비 성능은 그렇지만... 절대적 성능은 아니라..만족하기 힘들죠 ㅠ
추천 4
rank씨케이78 2024-02-12 (월) 11:41
가성비로만 따지는..

가성비로 내장은 안나오나??
추천 0

rank?¿ 2024-02-12 (월) 12:03
@씨케이78

현재 내장은 라데온이 우월한데 저 계급도는 지포스 계급도라 안나왔지만요, 최근 발매예정인 내장이 1050ti급으로 알고 있습니다.
추천 0
rank세계수 2024-02-12 (월) 11:47
4090 같은건 원래 가성비는 개똥망이고 성능 원툴로 자리유지하는 거 아니었나 싶은데...
생각외로 높은자리에 있어서 깜놀.
추천 0
rank쏘울메이트 2024-02-12 (월) 11:48
3050은 오랑캐도 안되는거냐....
추천 0

rank?¿ 2024-02-12 (월) 12:00
@쏘울메이트

후작을 노릴만한 백작이십니다.
추천 0

rank쏘울메이트 2024-02-12 (월) 12:01
@?¿

아니 저게 왜 저기있지

이제 나도 눈이 침침할 나이인가....
추천 0
rank야밤에체조 2024-02-12 (월) 11:58
1660 후작 ㅋ
추천 0
rankJoeBari 2024-02-12 (월) 12:01
GTX660 무시하냐..왜 계급도에 없냐...
는 무슨 의미가 있나 ㅋㅋ
지포스나우 하세여
추천 0

rank반가운듀공 2024-02-12 (월) 12:16
@JoeBari

gtx10 시리즈 부터 니까 이전모델은 당연히 없죠.
추천 2

rank못생겻어 2024-02-12 (월) 13:56
@JoeBari

고대화석
추천 2

rank노래가좋앙 2024-02-13 (화) 04:45
@JoeBari

선생님제가 라오툼 돌리던 글픽이 650이었습니다만 아쉽게도 몬헌월드를 할 때 엄청 버벅여서 바꿨죠
추천 0
rankBecrux 2024-02-12 (월) 12:04
가성비 킹왕짱으로 사는게 컴퓨터는 가장 잘사는거 ..
무턱대고 잠깐의 1~2년 최신사양 써보자라는 느낌으로 비싼거 덕지덕지 붙이면
앞으로 1~2년안에 나올 다다음세대 60시리즈에 따임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브에 신성조 가성비견적 꼭 보시고 사는거 추천함
이분이 매월? 매년? 여튼 가성비표 올려주시는데 그거보고 사는게 가장 좋음
추천 3
rankBrendan 2024-02-12 (월) 12:13
이 양아치들 SUPER로 통수 칠 줄 몰랐다 - 70TI 유저
추천 1
rank슈샤드밀크초코 2024-02-12 (월) 12:19
그래픽카드만이라도 그냥 정찰제 하면 안되나 아..
추천 1
rank칠리백곰 2024-02-12 (월) 12:21
4070 인하하지 않앗나
추천 1
rankcutybo 2024-02-12 (월) 12:29
싸펑때문에 후작님을 모셨지....
추천 0
rank마음속의빛 2024-02-12 (월) 12:29
670Ti 쓰다가 4070Ti로 옮겼는데,
순식간에 후작이 되었네요...
추천 0
rank자일리톨a 2024-02-12 (월) 12:35
게임을 전혀 안해서 1050 쓰는데 넘칩니다..
추천 0

rank마징z 2024-02-12 (월) 14:59
@자일리톨a

영상이라도 보시면 30급 이상으로 바꾸셔야 할 이유가 생깁니다.
업스케일링 때문에요
추천 0
rank초특급카리스 2024-02-12 (월) 14:08
22일에 미국들어가는데, 4060 300불이면 살수 있는거에요?
현재 3070TI 사용중입니다.
추천 0

rank북두찬양 2024-02-13 (화) 02:11
@초특급카리스

가지고 들어 올때 관세 물고 AS 생각하면 그냥 국내서 사는 게 낫지 않나요?
추천 0
rank사람032 2024-02-12 (월) 14:09
저도 후작인데, 지금과 당시의 환율을 비교하면,
공작까지는 비빌거 같아요
추천 0
rank맹그 2024-02-12 (월) 14:38
2060  남작..
추천 0
rank천직 2024-02-12 (월) 14:39

기다리지 못한 오랑케는 웁니다
추천 0
rank짱그립읍니다 2024-02-12 (월) 14:47
이번에 딸래미 컴터 맞추는데
아무리 생각해도 4060이 가성비도 좋고 성능도 그정도면 충분한데

유튜브에는 까는 영상만 겁나 많아서 고민하다 그냥 4060 갔는데
역시 유튜브 이새키들은 믿을수가 없어
추천 0
rankLUVTOME 2024-02-12 (월) 16:15
5년전부터 4k 포기하고 가성비로 간 전략이 다음세대까지 이렇게 오래갈줄은 몰랐지
4시리즈는 진심 4k로 갈수있을줄 알았으나 그건나의 착각이었다
추천 0
rank손님475 2024-02-12 (월) 16:32
바꾸고는 싶은데 80 이상은 너무 비싸고 그 밑으로는 지금 뭘 사도 맘에 안들거 같고...
추천 0
rank바로가기 2024-02-12 (월) 16:41
후작은 되네
추천 0
rank주식회사예수 2024-02-12 (월) 16:49
추천 0
rank토리토리님 2024-02-12 (월) 16:51
난 오랑캐네..에라이 시발거..
추천 0
rankbimil5 2024-02-12 (월) 16:57
7년된 1080TI ㅋㅋㅋ 아직 살아있네!

도깨비 출시 하면 컴터 맞추려고 대기중인데 ㅋㅋㅋ

아마 컴터 못살듯 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankMERCY 2024-02-12 (월) 17:15
그때는 최선이었다고 생각했는데;;;
결국 남작따위였나....
추천 0
rankBaBarian 2024-02-12 (월) 17:19
4060TI !!
내가 왕이로소이다
추천 0

rankBaBarian 2024-02-12 (월) 17:20
@BaBarian

아들은 3060 TI
추천 0
rank중대장이다 2024-02-12 (월) 17:26
1050 남작이네
추천 0
rank만두팔아요 2024-02-12 (월) 17:31
35에 얻어온 1660s가 그래도 아직 쓸만한거군요
추천 0
rank시맛타 2024-02-12 (월) 17:33
우와 1060Ti 5년 넘게 쓰고 있는데 기사직위 라니 ㅋㅋ 대박이내
추천 0
rank북두찬양 2024-02-12 (월) 17:36
4090도 부족함 6090해야 4k 만족 하면 쓸려나...
추천 0
rank우연도사 2024-02-12 (월) 17:40
20시리즈부터 가성비 자체가 날라갔는데 ㅋㅋ
추천 0
rank난짜리 2024-02-12 (월) 17:41
기사따리네...
추천 0
rank폐가수소 2024-02-12 (월) 17:42
2컴 1660s 후작..
추천 0
rank벌써벗은임금님 2024-02-12 (월) 17:45
4060s 나 내놔라
추천 0
rank크러럴 2024-02-12 (월) 17:49
이보게 관상가양반~ 어디 내가 왕이 될 상인가???
추천 1
rank개ㅣ새 2024-02-12 (월) 17:50
1060으로 몇년 째 존버중임
추천 1
rankfive1986 2024-02-12 (월) 17:59
오예 ㅋㅋ
추천 0
rank언츠비 2024-02-12 (월) 18:00
기사 1060 6g에서 중고
후작 1660s 갔다가 중고
최종 황제로 왔네요 4060 새거 미개봉
추천 0
rank연약한닭 2024-02-12 (월) 18:00
그냥 기본적인 PC겜 하는사람들 QHD모니터 선에서는 4070S 이거면 되겠네
추천 0
rank오늘도인생 2024-02-12 (월) 18:02
최초출시 가격으로 비교했으니 당연한 걸..지금 현재가격으로 했어야 하는거 아닌가?~!
추천 0
rank요색기가 2024-02-12 (월) 18:05
글픽카드야 원체 비쌌으니 그려려니 하는데
최근 SSD가 이리 미친듯이 비싸질줄은....
아 작년 여름에 2TB 몇 개 더 살려고 했었는데 너무 아쉽네
추천 0
rankUnik 2024-02-12 (월) 18:06
노트북용 그래픽카드도 포함되면 재미있겠네요.
추천 1
rank백번씩 2024-02-12 (월) 18:07
있긴하네... 종자!
추천 0
rank제임스호프만 2024-02-12 (월) 18:18
4060ti 왕이네...
대역폭 128비트 석나가긴 하는데 4070티슈 나오면 넘어가려고 잠시 거쳐가는 글카로 샀다가
하는 게임 qhd에서 너무 충분해서 그냥 정착해버림ㅋㅋ
추천 0
rank맛있는산토끼 2024-02-12 (월) 18:34
1060 정말 잘썼습니다 ㅋㅋ
추천 1
rank로아르 2024-02-12 (월) 18:43
예전에 산 걸 그나마 잘 쓰고 있어요
추천 0
rankRailGun 2024-02-12 (월) 18:44
그래도 백작이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank용왕가물치 2024-02-12 (월) 18:55
황제 + 남작 + 기사3
추천 0
rank달려있는하니 2024-02-12 (월) 19:01
슈퍼 말 많던데 4070슈퍼는 괜찮나보네요
추천 0
rank피구함통키 2024-02-12 (월) 19:24
3080 후작 끄트머리 ㅜ ㅜ
추천 0
rank뽀에요 2024-02-12 (월) 19:28
1080  농노....  비루한 삶이구나
추천 0
rank무릎조심 2024-02-12 (월) 19:37
2016년산 1080으로 아직 잘 버티고 있습니다
추천 0
rankSilverbullet 2024-02-12 (월) 19:37
1660S 후작
추천 0
rank하루살이v 2024-02-12 (월) 19:38
2080ti 농노네요,,, 3070이랑 성능 같네요ㅡ,ㅡ;;
추천 0
rankI♥IU 2024-02-12 (월) 20:00
1060 6G인데 슬슬 바꿀때가 왔네요

2년전 레데리2 재밌게 하다가 얼마전 다시 할려고 켰는데 안돌아감 ㅠㅠ
추천 0
rank동그라미 2024-02-12 (월) 20:00
나도 후작이넹 ㅋㅋ
추천 0
rank드문고래 2024-02-12 (월) 20:15
전 가성비 없이 그냥 4090이라
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2024-02-12 (월) 20:17
그래서 아예 안들어있는거로 씁니다.. 게임 안하면 되쥬..머..
추천 0
rank왜그러삼 2024-02-12 (월) 20:26
가성비일뿐
추천 0
rank카이노르 2024-02-12 (월) 20:30
이게 전부는 아닙니다.
그냥 달러당 벤치점수 그 이상이하도 아닌데 무슨 계급도라고 만들어놧네요.
자기가 필요한 성능의 그래픽카드를 고르고 그중에 가성비로 뭐가 좋은가 정도로 이용하면 될 사진이네요.
추천 0
rank양치맨 2024-02-12 (월) 20:33
난 1070Ti라서 종자네요.
추천 0
rankJKinnaman 2024-02-12 (월) 20:34
2060s 채굴 떨이할때 싸게 사서 아직 잘 쓰고 있음 ㅎ
추천 0
rank설녀s 2024-02-12 (월) 20:35
신제품가격말고 중고 가격까지 치면 3060나올때쯤에 1080ti 가성비가 최강일텐데 ㅎㅎ

20s시리즈때 1080ti중고 40만원쯤에 털어왔는데

아직도 배그 풀옵션 잘만 돌아가니 진정한 황제아닐까
1060으로는 꿈도못꾸고 2070보다도 성능이 더좋으니까
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank빨리빨리 2024-02-12 (월) 20:49
역시 3천번대는 3060ti이가 가성비짱이구만요
추천 0
rank휴지끈티팬티 2024-02-12 (월) 20:50
그래서 4060 사면 되나요??
추천 0

rank할린퀸젤글쓴이 2024-02-12 (월) 21:33
@휴지끈티팬티

FHD 환경이면 4060 사면 되고, QHD 이상이면 4070S 추천이요.
추천 0
rank후후별전 2024-02-12 (월) 20:53
2070슈퍼ㄷㄷ 남작 ㅠ
추천 0
rank엘민스터 2024-02-12 (월) 21:05
돌고 돌아 4090
추천 0
rank프롬깍는노인 2024-02-12 (월) 21:14
드뎌 황제가 되어 봅니다 ㅎ 근데 현실은 지뢰찾기
추천 0
rank요단강크루즈 2024-02-12 (월) 21:26
오 4070S 황제 ㅎㅎ 하지만 2팬짜리라 쪼금 아쉽네요
추천 0
rank황금호랑이 2024-02-12 (월) 21:34

저도 후작 4070 Ti네요
추천 0
rank로키구십오 2024-02-12 (월) 21:36
1650S 가 1660S 보다 높구나...
추천 0
rank아이티전당포 2024-02-12 (월) 21:40
1080ti 농노....ㅋㅋㅋ
추천 0
rank종이하 2024-02-12 (월) 21:49
저기에 없는 내컴은 뭐냐...ㅠ ㅠ
원시인인가??
추천 0
rank루시스 2024-02-12 (월) 21:51
2070.. 기사 맞음?
추천 0
rank동양평화 2024-02-12 (월) 22:46
Dell 150만 데탑 3060Ti인데 공작? 대체 무슨 수작인지
추천 0
rank오버도즈 2024-02-12 (월) 22:47
가성비 같은 소리하고있군요..4090이 최고지 뭔 4060ti가 황제야? 가성비 따지는 것들하고는 상종을 안하는게 인생살기 편함
추천 0
rank배불마왕 2024-02-12 (월) 22:47
750ti ㅠㅠ
나이드니 컴터를 바꿔도 할게 없습니다. ㅠㅠ
추천 0
rank갓리스폴 2024-02-12 (월) 23:22
응 4090~
추천 0
rankABC초코 2024-02-12 (월) 23:33
그래픽카드가 얼마나 비싸졌으면 4060따위가 가성비가 됐냐..
추천 1
rank공식이토징어 2024-02-13 (화) 00:16
후작은 되는군..
추천 0
rank몸근영 2024-02-13 (화) 00:23
이제 지포스 900시리즈는 저기에 끼지도못하는 화석이 되엇구나 ㄷㄷ
추천 0
rank사존 2024-02-13 (화) 06:40
우리나라는 그래픽카드 대란때 4060,4070,4080들 전부 가격 뻥튀기 되었어서 오히려 4090이 가성비 최강이 된적도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank여니무기 2024-02-13 (화) 06:41
내 것은.. 에휴~~
추천 0
rank아보 2024-02-13 (화) 07:56

추천 0
rank김이우 2024-02-13 (화) 08:10
채굴 3080업어온지 1년인데 아직 잘굴러가네요. 5080나오면 바꿔야지ㅎ
추천 0
rank도도r 2024-02-13 (화) 08:46
슬슬 바꿔야 되는데 50번대 기다려야되나 걍 40번대 가야되나
추천 0
rank암내공격둘리 2024-02-13 (화) 08:47
3060ti 로 공작이라니!! 우하하하!!
추천 0
rank브록레스너 2024-02-13 (화) 08:50
학생때는 무조건 가성비 60이나 70이었는데 어른되니깐 따지기 구찮음...90은 너무 비싸고 80사서 옵션 타협 없이 씀
추천 0
rank베르무트 2024-02-13 (화) 09:27
10 시리즈는 성능이 거꾸론가보네...
추천 0
rank리듀에 2024-02-13 (화) 09:42
그래픽 카드 ㅇㄷ
추천 0
rank치하루 2024-02-13 (화) 09:54
4090사니까 슈퍼 나와서 개빡침 X같은 새끼들
추천 0
rank절단마공 2024-02-13 (화) 09:54
4천대 출시 당시 4090 만 온전하게 출시하고 다른 거는 다운그레이드 네이밍만 바꿔서 낸걸로 기억하는데 가성비?
추천 0
rank반성중 2024-02-13 (화) 10:13
모니터가 뭐냐에 따라 갈릴수 있습니다
하지만 FHD 60hz가 압도적인 점유율이긴 하죠 ㅋ
추천 0
rank살아라병아리 2024-02-13 (화) 10:35
4070s 가격이 용팔이들 때문에 가격이 안정화 안돼서 예전 4070ti 가격을 부르고 있으니 가격이 안정화 되어야 가성비짱이 되겠죠
추천 0
rankmmsos0 2024-02-13 (화) 10:51
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank널닮은해삼 2024-02-13 (화) 10:53
1060이 기사라니..아직..등급이있구나..휴
추천 0
rankDragonfly 2024-02-13 (화) 11:18
3060ti 가 꽤 높은 등급이었네요 ㅋㅋ
추천 0
rank나도조여정 2024-02-13 (화) 11:28
고사양 게임을 안해서..
듀얼출력만 되면 그냥 씀...
추천 0
rankY파2 2024-02-13 (화) 11:30
오 그래도 공작이네..
추천 0
rank예의범절 2024-02-13 (화) 11:51
백작 이네.. 3070ti
추천 0
rank알르네 2024-02-13 (화) 12:00

추천 0
rank가나쵸코 2024-02-13 (화) 13:21

게임은 코인옵스로 레트로 마메,ps2 정도만하니 내장그래픽으로 사용중..
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인