유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 지하철 고압선에 감전 된 중학생
rank미친강아지    2024-02-21 (수) 00:36   조회 : 19137   추천 : 110 추천

아이고... ㅠㅠ

댓글쓰기
rank나는여기있다 2024-02-21 (수) 00:46
굳이 통행로와 다른 방향의 길로 가서, 자물쇠로 잠겨 있고 접근 금지라고 써져 있는데.....넘어가 놓고는 관리가 필요하다고 항의를 하네;;;
공무원도 힘들겠다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 226
nogood
반대 5
rank쳐다보세요 2024-02-21 (수) 00:39
이건뭐  내새끼 병신입니다 자랑하는거야 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 159
nogood
반대 30
rank붉은해적 2024-02-21 (수) 18:45
몇몇 댓글들 대단하다
호기심이라 말하는 인간도 있고 관리 소홀이라 말하는 인간들도 있고 대단한 씹선비님들이시네

애시당초 역사 주변은 출입금지에 화물 열차고 탱크로리 화물차고 간에 일정 높이 이상 올라 가지 마라고 표시되어 있습니다

심지어 지하철 객차도 일정 높이 이상 올라 가지 마란 표식이 있습니다

그런데 본인이 부득불 올라 갔어요
걸렸으면 철도법으로 처벌 받았을 상황이라구요

관리소홀이면 거기에 다 CCTV깔고 역무원 촘촘하게 배치해야 하는 데 그럼 지하철 요금 더 올라 갈텐데 당신들이 감당하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 64
nogood
반대 4
rank나메 2024-02-21 (수) 19:20
어렵네...
상식을 갖춘 사람들은 접근하지 않을 만큼의 조치가 되어있긴 하지만 정신나간 사람 까지 막을 수 있게 해야 한다는게 아예 틀린 말은 아니긴 하니...
다만 그렇게까지 하려면 비용이 늘어나는데 그걸 어디까지...
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rank쳐다보세요 2024-02-21 (수) 00:39
베플로 선택된 댓글입니다
이건뭐  내새끼 병신입니다 자랑하는거야 뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 159

rank아이오니안 2024-02-21 (수) 00:44
@쳐다보세요

야 씨발 웃음이 나오냐? 아이가 심하게 다쳤는데 부모 조롱 하고 싶어? 인간이냐?
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank쳐다보세요 2024-02-21 (수) 00:53
@아이오니안

지가 병신짓해서  다친거잖아  ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

rank블루먹는아무무 2024-02-21 (수) 01:58
@쳐다보세요

ㅁㄷㅈㅇㅂㅊ~!
good 추천 7

rank블루먹는아무무 2024-02-21 (수) 01:58
@쳐다보세요

너도 지금 하고 있네 곧 가겠어 ㅋㅋ
goodgood 추천 12

rank호조 2024-02-21 (수) 18:34
@쳐다보세요

여러분 괴물 되는게 이렇게 쉽습니다.
이 사람도 현실에서는 이렇게 안 할겁니다.
인터넷이니까 이러는거지.
현실에서도 이럴라나.
ㅎㅎ
goodgood 추천 10

rank사분의일세계 2024-02-21 (수) 18:58
@호조

군부대 넘어가서 탄약고에 탄 훔치다가 폭사해도...위병소 근무 탓할놈이네...저게 안타깝냐?? 병신짓하고 지 인생 말아먹은건데...
goodgoodgood 추천 17

rank호조 2024-02-21 (수) 19:00
@사분의일세계

안타깝진 않아도 욕은 안 한다고 말귀를 못 알아쳐먹네. 이해도 못 하면서 지말이 맞는것마냥 떠드는거 이건 좀 안타깝다 너 어쩌지.ㅎㅎㅎ
추천 4

rank하고자자 2024-02-21 (수) 20:56
@호조

병신도 이런 병신이
추천 4

rank사분의일세계 2024-02-22 (목) 08:17
@하고자자

그렇죠 저런 병신이 지 댓글에는 ㅎㅎㅎ 이 ㅈㄹ하면서 남에게는 씹선비짓하는
추천 0

rank노래가좋앙 2024-02-21 (수) 21:39
@호조

저런 사람양산하는 태도가 이런태도입니다
막말로 어떤 대형사고가 터질뻔해도 애가 다쳤으니 나무라지말자 하는소린가요
사람들은 좀 더 대중을 위해서 저게 잘못된거라 말하는데
거기에 자기 마음편하자고 그걸 비난하네
전 현실에서도 저런 소리 합니다
good 추천 5

rank천요미로세 2024-02-21 (수) 12:33
@아이오니안

그럼 머라해야되 ?  아 안타깝네요 ..흑흑 .. 지하철 공사에서 싹다 물어줘야겠네요 . 관리안한 책임도있으니.. 라고해야되냐  ? ....

걍 사람들마다 생각하기 나름이고 , 안타깝게 보는사람도있고 , 한심하게 보는사람도 있는거지

니가 뭔데 사람들한테 니 생각을 자꾸 강요하는거야 .  조롱을 하기전에 조롱 받을 짓을 안하면 되는거고 ,

한심하게 보이기전에 그런 짓을 안하면 되는거잖아 .

위에 본문 봐도 누가봐도 들어가면안되는 쇠사슬로 문이 잠겨있는데 그 틈 사이로 들어가서 사고났다 ?

그걸 누가 이해해줘야되냐  상식적으로

그렇게 안타까우면  니 사비로 저 부모한테 찾아가서 지원금 해주던가
그럼 너가 남들에게  뭐라 할 자격이 생김 .

난 그렇게 생각함

그렇게 안할꺼면  걍 남이 뭐라하던 니생각 강요하지말도록해 .
goodgoodgoodgood 추천 23

rankMilkiss 2024-02-21 (수) 18:48
@천요미로세

ㅋㅋㅋㅋ 거리는거에 머라하는거잖아 사패야?
good 추천 5

rank트럼페터 2024-02-22 (목) 12:07
@천요미로세

조롱은.. 어느 경우든지.. 정당화 되거나 합리화 되는건 없습니다.

일베에서나 조롱받을짓 하면 해도된다고들 하는겁니다.

고 노무현 전대통령이나 성재기씨나.. 사람에 따라서는 조롱할 명분이 있을수 있습니다만..

인성을 가지고 있기 때문에... 같은 사람끼리 그런 짓을 하지 않는 겁니다.
추천 0

rank천요미로세 2024-02-23 (금) 12:46
@트럼페터

말뜻은 알겠으나 , 실제로는 그렇치 않습니다 .

어떤 가치관을 가지셨는지 알겠지만..

조롱받을 짓을 했지만 , 조롱하지 말아야 한다 . 결론은 이건데

인간이란 자고로  밖에서나 아닌척 하고 다니지  .
속에서는 정반대의 생각을 하고 있습니다 .

이런 생각을 가진다고 해서 그런 생각을 가진 사람이 잘못 된게 아니며 ,
그걸 입 밖으로 또는 인터넷에 끄적인다고 해서 문제될꺼라곤 명예훼손뿐입니다 .

명예훼손이 잘못된거라고 하는거면 네 잘 못된거죠 .

사회인은 자기 행동에 책임을 지면 되는것이죠 .

책임질수 있다면 그 어떤것도 해도 됩니다 . 범죄나 남에게 피해를 끼치는 행동들을 제외하고 말이죠 .

자 보십쇼 . 저 학생은 출입금지 구역에 들어가서 안좋은 행위를 하다 크게 다쳤습니다 .
안타깝지만

과연 정말 안타까울까요?  생각해보자면
모든이들이 이용하는 전철 철로에 무단으로 들어간다 ?

애초에 이 행위 자체가 모든이들을 위협하는 행위가 될수 있습니다 .
저 어린 학생이 멋모르고 한 행동이 , 대다수 평범한 시민들을 다치게 할수도 있었던거로 저는 생각합니다 .

만약에 저 학생이 철로 근처에 절때 만져서는 안되는 , 만지면 큰 사고가 날수도 있는 그런것을 만졌다면, 그리고 그로인해 전철이 탈선한다거나 , 급정거 함으로서 발행하는 일반시민들의 피해들 ?

상상해보십쇼 .
들어가지말라고 하는것은 다 이유가 있는거입니다 .

다쳤으니 꼴보기 좋다 . 라고 하는 것에는 
(하지말라는거 말안듣고 계속하다가 다쳤으니) 꼴보기 좋다 . 의 줄임말이죠 .

더 풀어 얘기하자면 (남들이 들어가면 안되는 장소를 지정해뒀는데 들어가면 큰 사고로 이어질수도 있는 그런곳에 들어가서 하지말라는거 말안듣고 계속 하다가 다쳤으니 ) 꼴보기 좋다 .

로 볼 수도 있습니다 .

애초에 저 행위자체가 남들의 안전따위는 개나줘버린 행동이기에
비난 조롱을 하는것이죠 .

우리가 위험한 일(철로 공사라든지)을 하시다 크게 다치시거나 돌아가신 분들에게 조롱하진 않습니다 .
추천 0

rank천요미로세 2024-02-23 (금) 12:54
@트럼페터

님께서 말하신 성재기님이나 노무현 전대통령 , 조롱할 명분이 어떤것이냐에 따라 사람이 각자 판단하에 책임질수 있는 말을 하는거죠 .

뇌물을 받았네 안받았네 직접받았네 가족이 받았네.. 명분이 있고 하고싶으면 하는거죠 .

성재기씨도 뭐 게이클럽을 운영했네 말았네 사실이 증명만 된다면 조롱의 여지는 충분하죠 .

영향력이 큰 정치인들의 행동에 일반 시민들이 지적하는 이유가 다 있는겁니다 .
큰 정치인들의 행동 하나하나의 앞으로 나아갈 세대가 영향을 받기때문에 그러할 것이죠 .

우리가 일반적으로 사고로 돌아가신 분들을 조롱하진 않습니다 .

전기 공사 하시다 감전사고로 돌아가신분을 우리가 조롱 하진 않습니다 .

그걸 조롱하는게 일베네 여시네 뭐네 하겠지만 . 저는 안합니다 .
추천 0

rank트럼페터 2024-02-23 (금) 13:24
@천요미로세

당신은 얼마나 잘났고 공명정대하게 살아왔기에.. 사람이 사람을 조롱할수 있는지요?

(조롱 : 남을 비웃거나 깔보는 행위.  (중략)  사물이나 사람, 사건 등을 비하하면서 이를 웃음의 대상으로 만들어 버리는 언어 폭력이다. 수치심을 주는 모욕과 비슷한 의도"

왜 제가 당신이 얼마나 잘낫고 정상적인 머리를 가지고 있고 인성을 가지고있는지
물어보는 이유입니다. 당신은 어떤사람이길래.. 사람을 가지고 조롱할수있는지요?

저는 중국인도 착짱죽짱이라고 조롱하진 않습니다.
제가 일베에서 사람의 죽음을 조롱하는걸 극혐하며 살아왔기 때문이구요.

같은 인간으로써 하지말아야할 행동중에 하나가 조롱이라고 생각합니다.

당신이 아니라고 생각한다면 할말은없지만..
당신이 하는 행동이 악플러, 일베등과 뭐가 다른지 스스로 살펴보세요

대화를 하는데에는 조롱이 있어야 대화가 가능한게 아닙니다.
추천 0

rank가죽시계 2024-02-22 (목) 00:17
@아이오니안

웃기지 그럼 안웃겨?
남의 새끼가 ㅄ짓 하다 쳐 뒤진걸 뭐 어쩌라는겨?
저건 지하철 시설 파손시킨 혐의도 같이 받아서 병원에 있을게 아니라
감방에 쳐 넣어야지 ㅋㅋㅋㅋ
새카맣게 타들어간 몸뚱아리 사진도 찍어서 여기저기 게시도 좀 하고 ㅋㅋㅋㅋ
할수있는건 모조리 다 해야 안되겠니?
good 추천 5

rank세월아네월아 2024-02-21 (수) 01:39
@쳐다보세요

비판은 할 수 있습니다.
하지만 남의 비극을 보고 비웃지는 마십시오.
저 아버지도 자기 아들이 잘못했다고 하지 않습니까.
혹시 또 이런일이 있을지 모르니 살펴달라는게 그리 보기 싫은 짓입니까?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank버러지헌터 2024-02-21 (수) 20:34
@세월아네월아

아들이 잘못했는데 주절주절

관리감독 잘해라는 안보임?
추천 4

rank댈이얌 2024-02-21 (수) 01:41
@쳐다보세요

이런글이 추천을 받아 베스트가 되다니 아직 어린아이가 호기심으로 인한 사고인데 이걸 비웃고 싶나요?
goodgood 추천 11

rank삶은연어 2024-02-21 (수) 18:26
@쳐다보세요

비판이 아닌 비난에 이토록 추천이 많이 달리는 안타까운
good 추천 7

rank팩트체커 2024-02-21 (수) 18:30
@쳐다보세요

애 입니다.
학폭 같은 걸 한 것도 아닌데 이게 이렇게 조롱할 사안입니까?
어디 일베하다 오셨어요??
goodgood 추천 12

rankMilkiss 2024-02-21 (수) 18:49
@쳐다보세요

이런 쓰레기같은 댓글에 추천이 이렇게 많다니 참 대단하다
goodgood 추천 10

rank할린퀸젤 2024-02-21 (수) 19:18
@Milkiss

ㅂㅅ 같은 댓글 상단에 올려 욕쳐먹으라고 추천 누름
추천 1

rank고르78 2024-02-21 (수) 18:55
@쳐다보세요

그래도 웃는건 아니다........... 최소한에 공감능력이라도 있다면..
good 추천 7

rankhulala 2024-02-21 (수) 19:15
@쳐다보세요

정말 뭐 이런 쓰레기가 다 있남. 인간말종이네.
추천 4

rank돼조미 2024-02-21 (수) 21:25
@쳐다보세요

이딴 글게 공감하는 인간들이 많다는게
그만큼 숨겨진 일베새끼들이 많다는거임
추천 1

rank혈강고 2024-02-22 (목) 00:17
@쳐다보세요

인생은 모르는데...
입을 함부로 놀리면...다 부메랑처럼 돌아옵니다...
잘생각하고 사세요..
이게 방송에 나온건...같은일이 반복되지 않게 하기 위해 나온게 아닐까...
추천 1

rank세계수 2024-02-22 (목) 11:37
@쳐다보세요

아이의 부주의가 원인이긴 하다만, 이런 상황에서는 아이고 안타깝네 하는 심정이 먼저 들어야 사람소리 듣지 않겠습니까?
추천 0
rank공식이토징어 2024-02-21 (수) 00:42
에고 어쩌다가 ㅠ
추천 0
rank염마법왕 2024-02-21 (수) 00:45
아이고
추천 0
rank나는여기있다 2024-02-21 (수) 00:46
굳이 통행로와 다른 방향의 길로 가서, 자물쇠로 잠겨 있고 접근 금지라고 써져 있는데.....넘어가 놓고는 관리가 필요하다고 항의를 하네;;;
공무원도 힘들겠다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 226
rank고수진 2024-02-21 (수) 00:49
2020년 일인데...과연 근황은 어떨지
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200911140700060
추천 2
rank여자가열매냐 2024-02-21 (수) 00:56
뭘 쳐 하러 기어들어갔던지 간에 관리소홀이 가장 큰 문제이긴 하겠네요.
추천 0

rank전설의무개념 2024-02-21 (수) 01:36
@여자가열매냐

아무리 관리를 한다 쳐도 한정된 인력으로 불가능한 것까지 해 내라고 하는 건 욕심이 과한 거죠.
출입금지 표시 떡하니 붙어 있겠다, 자물쇠 제대로 채여 있겠다...
누가 봐도 출입금지 구역인데 그걸 뚫고 들어간 행위부터 정상이 아닌데
극단적으로 얘기하자면 도둑놈이 차 훔쳐 달아나다 사고 내 놓고는 차 주인 탓하는 느낌이네요.

rank여자가열매냐 2024-02-21 (수) 01:46
@전설의무개념

한잔 먹고 써서
읽어보니 잘못썼네요

뭘 쳐 하러 기어들어갔던지 간에 관리소홀이 가장 큰 문제로 잡히겠네요

였습니다.
추천 2

rank하고자자 2024-02-21 (수) 23:08
@여자가열매냐

뭔 병신같은 소리하고 자빠졌네
들어가지 말라고 경고문도 붙여놨고 자물쇠로 막아놨는데도 굳이 들어가서 일반 성인이 서서 손닿는곳도 아닌 기차 상부까지 부득불 올라가서 저렇게 된게 관리소홀?

뭔 개소리야!
추천 3

rank버러지헌터 2024-02-21 (수) 20:35
@여자가열매냐

전혀 아님

들어가지 말라는데 들어간게 가장 큼
추천 2
rank저즌토끼 2024-02-21 (수) 01:37

추천 0
rank안동간잽이찰스 2024-02-21 (수) 02:52
미국이었으면 고액보상 나왔을듯 우리나라에선 뭐 규정이 없네ㅡ뭐네 소송을 하더라도 몇백 줄까?? 안줄지도 모르겠고 ...
추천 2

rank달마지 2024-02-21 (수) 12:52
@안동간잽이찰스

에휴...
추천 2

rank안동간잽이찰스 2024-02-29 (목) 08:50
@달마지

에휴.. 제가 저 학생 잘했다는것도 아닌데 왜 에휴인지
추천 0

rank고르78 2024-02-21 (수) 19:00
@안동간잽이찰스

미국이라도 저런건 고액보상 안나옴.. 금지된 장소에 들어간게 잘못이기때문에.
추천 4

rankmulba 2024-02-21 (수) 19:44
@안동간잽이찰스

출입금지 떡하니 되어있는데 뭔 보상.....
추천 3

rank고수진 2024-02-21 (수) 19:51
@안동간잽이찰스

미국에서도 몇년을 재판벌여서 보상받아봐야 극히 일부 받을 겁니다

미국도 똑같아요

문 잠궜고 위험지역이라고 적혀있는데도 왜 들어갔냐고 하거든요.
지금 사람도 줄이고 있는데 관리인력 탓하냐?

미국이라고 저런 걸 다 보상받는 건 전혀 아닙니다. 하두 남발되었거든요
이를테면 가게 앞에 겨울에 일부러 물 뿌리고 얼면 넘어져 늬들이 가게 앞 관리 못했다
보상하라 하는 앵벌이가 하두 많아서리 미국법원이 이렇게 거저 돈벌이 하라고 할 리 없죠
게다가 요즘은 감시 카메라가 있기에 누가 물뿌려 일부러 얼렸다고 하는 증거도 있으니

미국이 거액 보상 받은 스타벅스 커피같은 건
뜨거우니 조심해라 경고문구가 없기에 가능했고 이것도 몇년이나 소송을 벌인 겁니다

즉 저 사건처럼 문 잠갔는데 왜 들어가냐?? 미국도 법적으로 물고 늘어지고 할 게 많죠
추천 4

rank전설의무개념 2024-02-22 (목) 02:20
@안동간잽이찰스

미국 같았으면 보상을 받기는 커녕 오히려 시설물 무단 침입 및 파손으로 생긴 손해까지 보상 해 줘야 했을 텐데요?
추천 1
rank호메로스 2024-02-21 (수) 03:33

추천 0
rank피피나인 2024-02-21 (수) 06:02
안해도 되는 일이 늘었겠죠
월급은 같고
역무원분 진짜 빡칠텐데 대응 해주시네요
추천 1
rank벌크베브 2024-02-21 (수) 07:26
촉법소년이라 인정.
추천 0
rank말뚝법사 2024-02-21 (수) 10:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
추천 1
rank알쟁이 2024-02-21 (수) 11:37
부모도 재정신이 아니네. 뭘 잘했다고 방송에 제보를 하냐
추천 1

rank고르78 2024-02-21 (수) 19:00
@알쟁이

내용 다 안봤네 저런일 당하는사람 또 있지말라고 .......
추천 0

rank가인하 2024-02-21 (수) 20:26
@고르78

저런일을 '당한다'라고요?
누가보면 피해자인줄알겠네
추천 3

rank스피카 2024-02-21 (수) 21:23
@고르78

내아들 잘못 했지만 난 모르겠고 돈내놔?
추천 3
rank달마지 2024-02-21 (수) 12:52
아니 씨발 잠겨 있으면 들어 오지 말라는거자나
그걸 쳐 기어 들어가서 열차 위로 올라간 새끼가 잘못이지 남탓을 해 에비라는 작자가 ㅎ
느그집 문잠긴거 풀르고 들어가면 뭐라 할지 궁금타 진심으로
추천 4
rank소확행 2024-02-21 (수) 18:24
출입금지 되어 있고, 25000v면 근처에 특고압 위험 표지판 있었을텐데???
추천 4
rankDENTISTRY 2024-02-21 (수) 18:25
저 아이가 누굴 탓하겠습니까 본인만 평생 후회하고 살겠죠 억울 할 일도 없을듯
추천 2
rank타타부타 2024-02-21 (수) 18:27
애초에 저기로 일반인이 못가게 해야함...
추천 0

rank전설의무개념 2024-02-22 (목) 02:22
@타타부타

접근 금지 표지랑 성인키보다 높은 울타리, 철문에 자물쇠... 뭐가 더 필요한 거죠 도대체?
추천 2

rankgkdlgkdl 2024-02-22 (목) 03:51
@전설의무개념

글을 읽을 능지를 줬어야하나 보네요 아니면 하지말라는거 하지 않도록 하는 가정교육?
추천 0
rank불법천국 2024-02-21 (수) 18:30
관리 소흘이고 나발이고
고압선 위험한건 저 나이면 알지 않나?
굳이 카테고리로 묶는다면 이건 사고보다 자살쪽에 있어야될 사건 아닌가 싶음
추천 4
rankFantazia 2024-02-21 (수) 18:32
자식이 다쳤으니 안타까워하는 부모마음은 알겠지만 다친 학생의 잘못이 커보이네.
그리고 이걸 역사측에서도 잘못이 있는것 마냥 방송으로 내보내는 방송사가 제일 문제같은데
추천 4
rank라인하르트폰뮤젤 2024-02-21 (수) 18:39
정말 교육을 안 받은 사람들이 많구나...
추천 4
rank붉은해적 2024-02-21 (수) 18:45
몇몇 댓글들 대단하다
호기심이라 말하는 인간도 있고 관리 소홀이라 말하는 인간들도 있고 대단한 씹선비님들이시네

애시당초 역사 주변은 출입금지에 화물 열차고 탱크로리 화물차고 간에 일정 높이 이상 올라 가지 마라고 표시되어 있습니다

심지어 지하철 객차도 일정 높이 이상 올라 가지 마란 표식이 있습니다

그런데 본인이 부득불 올라 갔어요
걸렸으면 철도법으로 처벌 받았을 상황이라구요

관리소홀이면 거기에 다 CCTV깔고 역무원 촘촘하게 배치해야 하는 데 그럼 지하철 요금 더 올라 갈텐데 당신들이 감당하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 64
rank박초아 2024-02-21 (수) 18:47
아이의 사고도 안타깝고 들어가자면 들어갈수있는 위험구역도 안타깝고..
추천 0
rank제라토 2024-02-21 (수) 18:53
안타깝네. 인생은 리셋이 안 돼..
추천 0
rank오리콘 2024-02-21 (수) 18:54
정작 안타까운것은 해당 역에 근무하는 사람들 아닐까요..
하지말라는 것은 하지말아야죠
추천 3
rank엘레스트라 2024-02-21 (수) 18:58
우리 어렸을때 하지말란거 한번쯤은 하고 그런적이 없을까요? 딱 한번이 쎄게 돌아온것 뿐입니다...
추천 1
rank나너좋아해 2024-02-21 (수) 19:01

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0
rank닥똥집똥침 2024-02-21 (수) 19:08
예전에 병원에 입원했을때 옆 침대에 팔 한쪽 화상 환자 있었는데
매일 비명소리 들었음.. 아직도 잊어지지 않음

1. 붕대를 푼다
2. 스뎅 칼로 썩은 살을 전부 긁어낸다
3. 약을 바른다
4. 붕대를 감는다

이걸 몇일에 한번씩 무한 반복....
추천 2
rank타산지석 2024-02-21 (수) 19:13
외국같으면 주의 표시 부주의로 업체가 다 뒤집어쓸듯.
단순히 관계자외 접근금지가 아니라 목숨이 위험할 수 있다는 사전경고 표시가 명확해야함.
동기가 단순 호기심이었든 갑작스런 피치 못할 상황으로 넘게됐든 위험 미인지로 예상보다 사고가 더 커질 수 있기때문.
예전 공연에서 관람객들이 안전한 줄 알고 접근이 쉬운 환풍구에 올라갔다가 추락 사고나서,
시장이 사과하고 재발방지 차원에서 경고표시나 접근하기 어렵게 바꾸었던 것 같던데.
하지말라고 해도 구체적인 경고 표시없으면 괜찮겠지해보는게 사람이다.
추천 1

rank전설의무개념 2024-02-22 (목) 02:29
@타산지석

외국의 법, 배상 체계에 대해 막연한 환상만 가지신 것 같군요.
미국 같았으면 금지구역 무단 침입이랑 시설물 손괴로 오히려 역소송 당했을 걸요?
단순 접근금지 표지만이 아니라 성인 키보다 높은 철망 울타리랑 자물쇠까지 걸어 뒀는데 그걸 뚫고 들어간 거니까요.
물론 도의적인 차원에서 실제 소송까지 가는 경우는 거의 없겠지만... 그럼에도 악랄한 기업이라면 실제 소송도 불가능하진 않습니다.
아무리 레몬법이 강력하다고는 하지만, 거꾸로 명시적인 금지 조항만 있으면 무한 면책도 가능한 게 미국입니다.
추천 3

rank하앙기모찡 2024-02-22 (목) 11:28
@타산지석

외국에 대한 환상을 어설프게 가지고 있으면 님 처럼 되는 겁니다.

1. 접근 금지표시 2. 자물쇠 잠김 3. 고압전선에 호기심에 접근

자 이 상황을 가지고 부주의로 뒤집어 쓴다고요? 장난 똥때리십니까?

본문에 신발 위치 보셨나요? 철로위에 있어요. 그말은 애가 열차 위에 있는 고압전선에 접근 했다는 소리 입니다.

그리고 모든 열차들은 고압전선에 위험표시 표지판이 있어요. 그걸 무시한채 다가가놓고 무슨 부주의를 논합니까?

님 부모님이 가게 하는데 제가 님 부모님 집 가게에 열쇠 따고 들어가서 물건 훔치면 절도죄가 아니라

"피해자 관리소홀" 로 전 무죄가 되겠군요? 님이 하는 논리가 딱 그런 겁니다. 제발 말 같지도 않은 헛소리좀 하지마세요
추천 1
rankHoran 2024-02-21 (수) 19:13
자기 잘못만으로 다친 거지만 어째뜬 다친 아이는 안타까운건 맞지만, 그 부모는 그냥 ㅄ 인증이라고 밖에 말할수가...
추천 1
rankaudience 2024-02-21 (수) 19:13
고압선에 빨려들어가는구나 ㄷㄷ
추천 0

rank전설의무개념 2024-02-22 (목) 02:31
@audience

사람의 몸도 전기가 통하는 도체의 일종이라 전기가 흐를 때 일어나는 전자기 현상이 동일하게 적용 됩니다.
추천 1
rank블루시젤 2024-02-21 (수) 19:15
출입금지에 자물쇠까지 잠가논곳을 굳이 들어가네...
추천 3
rank나메 2024-02-21 (수) 19:20
어렵네...
상식을 갖춘 사람들은 접근하지 않을 만큼의 조치가 되어있긴 하지만 정신나간 사람 까지 막을 수 있게 해야 한다는게 아예 틀린 말은 아니긴 하니...
다만 그렇게까지 하려면 비용이 늘어나는데 그걸 어디까지...
rank크린조 2024-02-21 (수) 19:23
근데 저 부모말 나는 이해가 된다
왜냐 저렇게 사람 죽을수도 있구나
몰랐는데 알게되었다
감전 조심
추천 1
rank자이닉스 2024-02-21 (수) 19:52
철조망을 치고, 경고표지를 하는 등의 행위는 어기는 사람을 줄이는 효과가 있다.

하지만 아무리 조치를 해도 어기는 사람은 있다.

100% 막기 위한 방법은 존재하지만, 이를 위해서는 천문학적인 금액이 소요된다.

그렇기 때문에 어느 정도 감당할만한 수준에서 조치를 하는 것이고,

당연히 빈 틈이 있기 마련이다. 이는 사람들의 의식 수준으로 메꿔야 한다.
추천 2
rank컴바치 2024-02-21 (수) 20:17
아이에게 보상이나 지원을 해 줄 필요는 없겠지만,

CCTV와 관리는 필요하겠네요.
사춘기 아이들은 튀고 싶고, 반항하고 싶고 그렇죠. 그런 아이들은 물론이고,
간첩도 이용할 수 있는거 아닙니까.
추천 0
rankJamesA 2024-02-21 (수) 20:24
아이들 잘못 2000%
막을수 없다
추천 2
rank가인하 2024-02-21 (수) 20:27
판사 욕할 필요없음.
저거 지하철 관리책임 운운하는건
강도짓하다 집주인한테 처맞고 집주인 욕하는거나 다를바 없음
추천 3
rank생각좀해봅시다 2024-02-21 (수) 20:28
난 저 고압선이 어디 구조물에 닿아서 전류가 흐르는 바람에 사고가 발생한건가? 하고 봤더니만..

중간에 '쪽문을 열고' 들어가서... ;;;;

그리고 저런거 말고도 요샌 다 지하로 보냈는지 안보이는데 기차역 주변에 고압선 접근금지라고 써있고 철조망 쳐있는 네모난 구조물.. 그것도 절대 위험.

90년대 초반에 그거 주변에 기대 서있다가 감전돼서 죽은 사람 봣음.
추천 1

rank고수진 2024-02-21 (수) 21:08
@생각좀해봅시다

2010년대에도 그렇게 죽은 사람이 있더군요..사건 사고 책자보니 ...
추천 0
rank굿겜 2024-02-21 (수) 20:29
쿨타임이 돌았나. 또 올라왔군요.
여튼 하지말라면 좀 하지 말아야지.
무슨 어드벤처 영화 찍는거도 아니고 왜 저길 들어가서 -_-
추천 4
rank버러지헌터 2024-02-21 (수) 20:36
남탓하지마라

들어가지 말라는데 들어간게 가장 큰 잘못이다
추천 4
rank루이스22 2024-02-21 (수) 20:50
자물쇠로 잠가놨으면 됐지, 먼 관리를 해
저길 들어간 놈이 잘못이지
추천 4
rank파랑물감 2024-02-21 (수) 21:13
하지말라면 좀 하지마 에휴
추천 2
rank돼조미 2024-02-21 (수) 21:28
굳이 따지면 관리보다 교육문제지
더 따지고 들어가면서 부모나 아픈 아이 욕할거 전혀 없음
그냥 낮은 지능에 들어간 아이나, 교육 제대로 못한 부모 안타까워 하면서 쾌유를 비는게 제일임
제일 잘못한건 저 애가 맞고, 제일 안타까운것도 저 애인거임
뭔 소시오패스들만 모아놨나;;
추천 1
rank종이하 2024-02-21 (수) 21:53
저건 살아있는게 기적이다.
추천 1
rank정보분석관 2024-02-21 (수) 21:55
이글이 욕 먹는건 부모가 관리탓을 해서 그런것임
호기심탓에 인생 조진 애가 불쌍한것 누가 모르나..
불쌍한건 불쌍한거고 책임을 엄한곳으로 돌리면 안되지
저런식으로 잘못된 민원 들어가서 갑자기 피해보는 사람 생길수도 있는일임
추천 3
익명 2024-02-21 (수) 22:16
부모가 개떡같은 소리하네 저 야밤에 cctv 설치 해놔도 일반 역사도 아닌 주박 역사에 CCTV가 몇대인데 직원 몇명 역무실에서 실시간으로 눈빠지게 봐야하는건가 ㅡ ㅡ
추천 2
rank닐삼촌 2024-02-21 (수) 22:48
개스키 불효자속성이라 저걸 살아남네.
추천 0
rankLUVTOME 2024-02-21 (수) 22:50
산게 용하다 저걸 사네..
추천 0
익명 2024-02-21 (수) 22:59
저 나이에 저정도 상식도 없으면 언젠간 벌어질 일이지 ㅉㅉ
추천 1
rankaidnarca 2024-02-21 (수) 23:12
그런데 우리 어렸을 때 그 호기심을 생각하면 분명히 어디선가는 발생할 수 있는 일인 것 같기도 함
추천 0
rank하바나백곰 2024-02-21 (수) 23:16
부모입장에선 가슴찢어지겠다.... ㅠㅠ
추천 0
rank상식적판단 2024-02-22 (목) 00:47
방송국 놈들 끝까지 꼬투리 잡는거 보게
추천 1
rankIMissYou 2024-02-22 (목) 00:54
에휴
추천 0
rank트라비스 2024-02-22 (목) 03:21
멍청한 여자들은 이런거에도 공감을 해줌

아이가 야구방망이로 자기 머리를 쳐도 공감해줌

방망이를 아이에게 팔지 못하게 하라고 지적함

멍청한 여자들의 말을 들고 사회를 구성하면 다시 농경사회로 가야됨

사회가 복잡할수록 많은 규제와 복지가 필요해서임

모든 정치적인 요소에 여자는 빼야함

멍청해서
추천 0
rank당나귀웃음 2024-02-22 (목) 07:20
어휴.,.. 이런거까지 알려줬어야 하는건가 아이한테
추천 0
rank여니무기 2024-02-22 (목) 07:29
호기심이 부른 재앙
추천 0
rank로아르 2024-02-22 (목) 07:46
에휴... 호기심 때문에 살아도 사는게 아닐 것 같네요
추천 0
rank무사마루 2024-02-22 (목) 08:13
안타깝지만 지잘못이지뭐..
추천 0
rank금태연 2024-02-22 (목) 08:42
안타깝네. 사리분별할 나이인데...잘못된 놀이방법을 찾았네...
추천 0
rank루시아79 2024-02-22 (목) 08:47
자물쇠가 없었으면 관리 잘못으로 볼 수 있지만
자물쇠가 있는 곳을 기어이 들어갔는데 관리 잘못은 없을듯
추천 0
rankarock 2024-02-22 (목) 08:49
안타깝네요
돌이켜보면 나도 저 나이때 호기심에 저런 곳 많이 갔는데
책임과 관련없이 애보고 마치 지 업보라고 하는 댓글들 보니 참 너무들 한다는 생각이 드네요
추천 0
rank엘민스터 2024-02-22 (목) 09:26
아니 거길 왜 가..
추천 0
rank썰렁매니아 2024-02-22 (목) 09:27
자업자득
추천 0
rank이스란트 2024-02-22 (목) 10:37
탑승객사고인줄...이건 뭐 그냥 안타까운 마음에 주변에 피해자들 괴롭히는거지. 경비병이 상주하는 보안구역도 아니고 작정하고 들어가는걸 무슨수로 막아
추천 0
rank마오덴 2024-02-22 (목) 11:35

추천 0
rank잿빛도화지 2024-02-22 (목) 11:41
자업자득
하지 말라는 위험한 짓을 했으니 죽든 장애인이 되든 본인이 감당할 문제
관리부실 지적하는건 너무 뻔뻔한 소리 아니냐?
빨간불에 길건너지 말라고 횡단보도에 신호등 설치해도 무시하고 무단횡단 하다가 죽는 사람들일아 다를게 머임?
이런 튀는 범법 행위를 누가 어떻게 관리하나? 냉혹하게 말하자면 병신이 병신짓하다가 뒤지는거임.
추천 1
rank다른고릴라 2024-02-22 (목) 12:14
다 좋아 들어갔다 치자
근데
열차 위까지 올라갔다는겨?????
추천 0
rank휴지끈티팬티 2024-02-22 (목) 12:37

우린 이걸 다윈상이라고 부르기로 했어요~
추천 0

rank휴지끈티팬티 2024-02-22 (목) 12:37

@휴지끈티팬티

추천 0
rank에어졸 2024-02-22 (목) 12:38
안전에 예외를 두어서는 안됨
다만 다들 저런 사고를 처음 겪다보니 생긴일이라고 봄
저 어릴때는 기차길에 못 같은거 올려놓고 미니칼 만드는 유행도 있었고, 화약총도 만들고, 옛날길은 비포장 흙길이 많아서
철길 걸어서 학교도 가고 그랬음 그리고 동네에 땅을 깊이 파놓은 구덩이가 많았는데 거기서 애들끼리 놀다가 빠져 죽을 뻔한적도 있고 뭐 시대상도 그렇지만 위험이나 그런걸 생각을 못할 시기였음, 저런 위험을 분별 못할 시기가 있어요. 어른들은 안그런가요? 음주운전 하는 사람들 봐 봐요. 그렇게 사건 사고가 많이 나고 한 가정을 비탄에 잠기게 하는데도 그러는거,
보니깐 친구들이라고 그러는데 혼자 독단적으로는 하지 못했을 거임 저나이때 참 무모한 것들을 하기도 하죠, 그리고 후회하고..  그게 사고가 크게 나서 그렇지 저는 부모님 마음도 이해가 갑니다. 참 안타깝네요 학생이 치료가 다 잘되었으면 좋겠어요
추천 0
rank최강팔라딘 2024-02-22 (목) 13:06
이거 꽤 오래전 사건인데 그 당시에도 그랬지만 지금도 병신인거는 마찬가지
위험하니 하지 말라 경고도 되어있는데 그짓을 하면 그게 정상이냐 병신이지
추천 1
rank 익 명  2024-02-22 (목) 13:20
그래 자식이 걸리면 사람이 이성적이지 못하게 되지..어찌됏든 서로 힘들고 슬프네
추천 0
rank규락 2024-02-22 (목) 13:42
안타깝지만 본인 과실이죠
추천 0
rank정치병은질병 2024-02-22 (목) 13:53
늦은시간에 친구들이랑 몰려다니다가 객기로 기어들어갔다 다친건데 이걸 뭐 누구 탓을 함.
추천 0
rank몽부 2024-02-22 (목) 13:59
솔직히 어디가 안타까운지 잘 모르겠다.
뭘 어디까지 공감해줘야하냐.
추천 1
rank키크는커피 2024-02-22 (목) 14:25
전혀 안타깝지않네요.
천지분간 못하는 나이도아닌데 거길 간건
죽을 수 있다고 인지를 하고 갔거나
자신은 신적존재라 안죽을거라 믿고 갔거나.
추천 1
rank맛난야채호빵 2024-02-22 (목) 14:31
저 아버지도 자식이 잘못한거 명백히 알고 있음.
관리소홀 문제가 아니라고 알고 있음.
근데 트집잡는거지.
저렇게라도 외부 탓이라고 안하면 정신적으로 받아들이기 힘드니까~
추천 0

• 제외