유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [정보] 진심 최악이라는 커피 습관 6가지.jpg
rank옴이요    2024-02-26 (월) 11:05   조회 : 17521   추천 : 80 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank루시아79 2024-02-26 (월) 11:12
위생적이지 않은 얼음이라면 그냥 음료에 넣어서 먹는거 자체가 문제인데...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 77
nogood
반대 1
rank루시아79 2024-02-26 (월) 11:12
베플로 선택된 댓글입니다
위생적이지 않은 얼음이라면 그냥 음료에 넣어서 먹는거 자체가 문제인데...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 77
rank정남훔 2024-02-26 (월) 11:13
아아먹고 얼음씹기
65도이상 커피마시기
공복에 아아마시기 3개네요ㅜㅜ
추천 0
rank호니123 2024-02-26 (월) 11:15
공복에 커피는 진짜진짜 안좋음 오랫동안 계속되면 속 다 뒤집어지고 출혈의 가능성도 있음
추천 0
rank우짤라고 2024-02-26 (월) 11:18
마지막 그럼에 나온거 처럼 캔커피 전자레인지 돌리면 폭발해여..

별도로 판매되는 따뜻한 캔커피를 먹지 말라는건지...
추천 3
익명 2024-02-26 (월) 11:26
그럼 온장고 속의 캔커피는 마시면 안 되나?
추천 1

rank미인박명 2024-02-26 (월) 11:28
나도 이게 궁금하다고 전문가 빨리 알려달라고 빼애액~
추천 1
rank칼브 2024-02-26 (월) 11:26
어제 아아 마셨더니. 밤새 잠이 안와서 출근해서 졸려 뒤질거같네요.
추천 0
익명 2024-02-26 (월) 12:40
하ㅏ...그림을 왜 저따위로 그렸는지 모르겠는데... 캔은 절대로 전자렌지에 넣으면 안됩니다.
추천 2
rank별과바람의노래 2024-02-26 (월) 15:35
캔음료를 데워? 온장고?
추천 0
rankKDBruyne 2024-02-26 (월) 21:22
저는 320미리 라떼 하나를 일하면서 아침부터 오후까지 천천히 홀짝이는데
이게 한번에 후루룩 마시는것보다 혈당에 안좋을것같기도 하고.:: 또 매일 마셔서 몸에 안좋을것같기도 하고..
추천 0

rank루레이 2024-02-26 (월) 21:29
@KDBruyne

그 정도는 크게 영향없죠, 걱정마세요 ㅋ
그리고 한번에 쭉 먹는거보다 천천히 먹는게 더 좋아요.
추천 0
rank킹재규어 2024-02-26 (월) 21:25
믹스커피+담배피고 와서 회의하는 팀장
아가리 똥내 장난 아님
추천 1
rank송키호테 2024-02-26 (월) 21:28
이딴 정성스런 쓰레기가 제일 문제.

왜? 그럴듯해보이거든
추천 1
rank에헤라디얏 2024-02-26 (월) 21:29
설렁탕도 65도 이하로 식혀먹지 그러냐
추천 2
rank바나나보다용맹한 2024-02-26 (월) 21:31
그럼 온장고에 있는 캔커피는 먹으면 안되는 거네...
추천 0
rank남현동사는사람 2024-02-26 (월) 21:34
출처가 일개 유튜버.. 이런거에 홀라당 넘어가는 저지능들이 문제
추천 1
rank루레이 2024-02-26 (월) 21:35
자료근거 출처가 헬(s)조선 보고 걍 거릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 헛소리 개 많아요.
그리고 저기 유튜브도 좀...ㅋ
추천 1
rank꾸찌남 2024-02-26 (월) 21:38
뜨거운 커피 또는 차 마시기는 진짜 안좋더라구요.
추천 0
rank라비네0912 2024-02-26 (월) 21:41
처음부터가 말이 안됨.
위생적인지 아닌지 모르는 어름이라 씹어 먹으면 안된다?
야. 이미 절반은 녹아서 니가 다 먹었어.
추천 2
rank커피는신맛 2024-02-26 (월) 21:41
개소리를 정성도 들여놨네.
추천 0
rankyouseesa 2024-02-26 (월) 21:52

추천 0
rank토렌트신봉 2024-02-26 (월) 22:00
얼음 녹여먹는 거 좋아하는디...
추천 0
rank너마늘사랑해 2024-02-26 (월) 22:11
1은 개소린게 그럼 애초에 얼음 넣어 먹으면 안됨
추천 0
rankahddld 2024-02-26 (월) 22:20
이런 글씨체의 정보는 대부분이 다 틀린정보
추천 0
rank윤비 2024-02-26 (월) 22:20
다행이다 커피 안 좋아해서
추천 0
rank옛날토렌트 2024-02-26 (월) 22:41
변기물로 만든 얼음이라면 믿을 수 있음
추천 0
rank리꼴라 2024-02-27 (화) 01:04
미친 ㅋㅋㅋㅋ카페인이 수분을 흡수한댄다
카페인이 이뇨작용 일으켜서 화장실을 쉽게 가니
배출되는거지 무슨 수분을 흡수를해
1리터커피 이런거 대략 99퍼센트가 물일텐데
마신데다가 이뇨 오니까 자주가는거고
몸 수분 부족할땐 배출량이 흡수량보다 많아질수 있으니 조심하란거고
그 또한 자연스레 목이 마를꺼고
자연스레 물이나 음식에서 수분보충 되는데..
물 일일 2리터 안마시면 미라된다는 얘기급이네 ㅋㅋㅋ
아니 무슨 스폰지 먹냐고 ㄷㄷ

캔커피 데우는 사진은 왜 전자렌지여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 당연히 위험하지..마시기전에 터질테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 나가겠네 진짜 ㅋㅋㅋ

유게 맞네
추천 2

rank흔적 2024-02-28 (수) 12:10
@리꼴라

음주후 수분이 필요한대 커피를 마시면 탈수증상이 생겨서 안좋은게 맞는건데
내용이 이상하긴하네요 ㅋㅋ
추천 0
rank맹그 2024-02-27 (화) 02:49
역류성 식도염 환자는 커피 금지
추천 0
rankarock 2024-02-27 (화) 06:36
음주 후 수분섭취가 중요하다면 우리나라 사람들이 주로 마시는 아메리카노는 올바른 선택이 맞음. 아메리카노는 이뇨작용보다 수분보충이 더 클정도로 물량이 많음.
커피에서 65도를 넘지 말라는건 라떼에 해당되는 사항이고 그 이유는 가열취가 나기 때문인데
위 두 사항 모두 참고했다는 그 유튜브부터가 뭔가 문제있는듯
추천 0
rank불타는궁댕이 2024-02-27 (화) 07:38
편의점 온장고 음료 포함임?
만약 그렇다면 유리용기 음료만 마셔야할듯
추천 0
rank기고만장 2024-02-27 (화) 07:46
알면서도 습관적으로..
추천 0
rank카오산로드 2024-02-27 (화) 07:54
아침 공복에 마시는 커피가 얼매나 맛있는데............
그냥 커피 마시지말라는 소리
추천 0
rank제이드박 2024-02-27 (화) 08:56
이란 개소리는 제발 혼자만 알고 있아줘
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2024-02-27 (화) 10:01
동남아 중국의 얼음인가..?
우리나라 카페는 그냥 수돗물로 얼려서 주는거라 상관 없지 않나요?
뜨거워도, 아이스도, 얼음도 이래서 저래서.. 그냥 커피 극혐하는 분이 만든건가 ㅎㅎ
추천 0
rank스벤데프 2024-02-27 (화) 10:54
공복엔 다 안좋지 ㅋㅋㅋㅋ뭘 커피만 갖고그래
추천 0
rank시티헌터 2024-02-27 (화) 11:05
얼음 씹는거 진짜 안좋은거 맞습니다.
좀 알아보고 적으세요.
추천 0
rankLUVTOME 2024-02-27 (화) 11:06
공복엔 미지근한 모어쌍을 마십시다
추천 0
rank마음속양심 2024-02-27 (화) 11:46
마지막 캔커피 데워 마시기 그림에 전자렌지가 좀 에러긴 한데

온장고에 넣어둔 캔커피는 왠지 몸에 해로울 것 같아서 손이 안 가더라구요.
추천 0
rank푸른오색조 2024-02-27 (화) 11:47
븅신같은 글을 정성스럽게도 싸질러 놨네
추천 0
rank아보 2024-02-27 (화) 11:52

추천 0
rank노보비너스 2024-02-27 (화) 12:37
역류성식도염에 정말 안좋아요.. 그리고, 카페인 과다섭취하면 혈중산소포화도도 낮추게 됩니다.
추천 0
rank엘민스터 2024-02-27 (화) 13:03
이건 또 어디서 나온 이야기 일까
추천 0
rank다른고릴라 2024-02-27 (화) 14:41
위염 쏠쏠하다
추천 0
rank베베큐핏 2024-02-27 (화) 15:27
https://pcbpa.or.kr/pcbpa_bpa/
BPA 녹는점 150도, 끓는점 220도

https://pcbpa.or.kr/evaluation_korea/
2020.1월 한국 식약처는 비스페놀류 통합위해성평가 결과를 발표하였다.
“BPA 인체안전기준치를 기존 50㎍/kg bw/day에서 20㎍/kg bw/day로 변경하여 약 2배이상 강화하였다.
각 연령군별 BPA 평균 노출량은 영아 0.037, 유아 0.017, 초등학생 0.011, 중고등학생 0.008 성인 0.013 ㎍/kg bw/day로
BPA 노출량은 인체안전기준 대비 0.04~0.18%로 매우 안전한 수준이다”라고 밝혔다.
추천 0
rank에이아이 2024-02-27 (화) 15:36
또 하나 안 좋은 게 있다고 하네요.
커피를 마시면서 달다구리한 케잌이나 과자를 곁들이는 것.
저도 그런 습관이 있는데요.
칼로리 과다 섭취도 되고 뭐... 그렇다고 하네요
추천 0
rank밍이 2024-02-27 (화) 15:59
아이스 아메리카노 사먹으면서 얼음위생 어쩌고 이야기는 뭔 개소린가 싶은데.. 얼음 씹어 먹는건 치아에 안좋은건 맞습니다.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인