유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 아는형 컴 조립해줬는데 돈 달라고함.jpg
rank크러럴    2024-02-26 (월) 13:33   조회 : 20470   추천 : 103 추천

출처 : 퀘이사존

글쓴이가 괜히 조립까지 해준다고 해서 일어난 일이다 vs 형이 잘못했다 의견 갈리는중

댓글쓰기
rank구영탄입니다 2024-02-26 (월) 13:44
저런 병신 걸러주게 해준 전화위복이라고 생각하세요 손절 ㄱㄱ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 100
nogood
반대 0
rank머거본아몬드 2024-02-26 (월) 13:41
글쓴이가 잘못 했지.
남의 피씨는 안 건드는 게
국룰이라는 거 하루 이틀 일도 아니고 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 70
nogood
반대 3
rank센파 2024-02-26 (월) 13:53
가족아니면 조립 해주는거 아님..
그냥 주변 컴터가게 가라고 하거나
컴퓨존 조립pc추찬해주거나..

저건 조립부터 문제가 생긴거고
만약 저기서 문제가 안생겼어도
컴을 사용하다보면 느려지기도 하고 먹통도 되고 할텐데
100% 그때마다 부름
네가 조립한거니 네가 가장 잘 아는거 아니냐면서

몇 번 당하고 나니 전 이제 가족들꺼 제외 컴은 손도 안댑니다.
해줘봐야 당연하게 해줘야 되는 걸로 생각합니다.
돈이라도 제대로 받았으면 모를까..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 0
rank천둥비 2024-02-26 (월) 14:01
절대 아는척 하지 말아야함 특히 컴터는
나두 회사 동료 컴터 맞춘다길래 이것저것 싸게 부품 구해주고 조립해주니까 그 후부터 지가 쓰다 고장난것까지 나 불러 고쳐달라구 함 진짜 짜증남
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank어쩔까 2024-02-26 (월) 13:47
본인컴아니면 그냥 완성품 사라고 하세요

해줘도 좋은소리 못들음....나중에 문제생기면 욕이나 하지...
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
rankMilkiss 2024-02-26 (월) 13:37
가족아니면 건들지 말자...
추천 2
rank명림답부 2024-02-26 (월) 13:41
이런 저런 일 땜에 그냥 컴퓨존 추천해주면 편함.
good 추천 6
rank머거본아몬드 2024-02-26 (월) 13:41
베플로 선택된 댓글입니다
글쓴이가 잘못 했지.
남의 피씨는 안 건드는 게
국룰이라는 거 하루 이틀 일도 아니고 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 70

rank칼있시마 2024-02-27 (화) 01:07
@머거본아몬드

예전에는 주변 사람들 컴조립 조금씩 해 주고 그랬는데
이제 남의 컴 조립 안해준지 몇년이 됩니다.
추천 0
rank구영탄입니다 2024-02-26 (월) 13:44
저런 병신 걸러주게 해준 전화위복이라고 생각하세요 손절 ㄱㄱ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 100
rank어쩔까 2024-02-26 (월) 13:47
본인컴아니면 그냥 완성품 사라고 하세요

해줘도 좋은소리 못들음....나중에 문제생기면 욕이나 하지...
goodgoodgood 추천 19
rank엘레벨 2024-02-26 (월) 13:49
10년 조립 안해봤으면 딴세상 제품들인거지 그런데도 돈아끼겠다고 굳이 해달라고 한 컴맹 선배가 잘못 ㄱㄱㄱ
추천 2
rank센파 2024-02-26 (월) 13:53
가족아니면 조립 해주는거 아님..
그냥 주변 컴터가게 가라고 하거나
컴퓨존 조립pc추찬해주거나..

저건 조립부터 문제가 생긴거고
만약 저기서 문제가 안생겼어도
컴을 사용하다보면 느려지기도 하고 먹통도 되고 할텐데
100% 그때마다 부름
네가 조립한거니 네가 가장 잘 아는거 아니냐면서

몇 번 당하고 나니 전 이제 가족들꺼 제외 컴은 손도 안댑니다.
해줘봐야 당연하게 해줘야 되는 걸로 생각합니다.
돈이라도 제대로 받았으면 모를까..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rank가루라 2024-02-26 (월) 16:19
@센파

심지어 새벽 2시에도 전화해서 뭐 안된다고 함
추천 4
rank구영탄입니다 2024-02-26 (월) 13:58
전 가족들것도 업자한테 맡겨서 해줍니다 서비스맡기고 찾아다주고 셋팅은 해줘도 조립은 안해줌 업자한테 사면 거기서 as되기때문에 문제생길시 처리 받을수도 있고 스트레스도 안받고 좋죠
추천 1
rank안타까운개구리 2024-02-26 (월) 13:58
아는 누나 미용실 컴터 조립해줬다가 무상으로 2년을 고치러 다녔던 기억이 문득 생각나네...
미용실 누나 옆 가게 아줌마 컴터 봐달라고 해서 가보니..아이맥이네?
근데 구형 아이맥 빌드가 없는 경우 구하기가 참 번거롭더라.. 어찌저찌 예전에 알고 지내던 지인들에게 연락해서
해당 빌드 구해서 설치해줬는데...윈도우 깔아달라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부트캠프 깔고 윈도우 깔고..또 뭐 이것저것 깔고~
이렇게 뺑이치고 내 시간 잡아먹고 해줬는데 5만원 주더라~
그 뒤로 주변에서 컴터 얘기 꺼내면 컴터 온오프밖에 모른다고 함. 하는 일이 광고디자인이긴 하지만 어지간하면 입꾹닫 하고 있음.
추천 3
rank천둥비 2024-02-26 (월) 14:01
절대 아는척 하지 말아야함 특히 컴터는
나두 회사 동료 컴터 맞춘다길래 이것저것 싸게 부품 구해주고 조립해주니까 그 후부터 지가 쓰다 고장난것까지 나 불러 고쳐달라구 함 진짜 짜증남
goodgoodgoodgood 추천 20
rank알쟁이 2024-02-26 (월) 14:04
인건비를 받아도 모자랄판에 수리비를 나누자고?
추천 4
rank하이패스 2024-02-26 (월) 14:05
가족이나 해주는거지 남이면 걍 사이트 추천해주고 견적만 좀 봐줌.
추천 0
rank붉은해적 2024-02-26 (월) 14:15
775때 삽질한 거 생각나네 ㅋㅋㅋ
증상은 있는 데 불량 원인 잡는 게 힘들긴 하지.

몇 년 전 조립하면서 제발 불량만 나지 마라고 빌었다 ㅋㅋㅋ
견적 내는 게 세상에서 가장 힘들지
추천 0
rank소마™ 2024-02-26 (월) 14:20
아휴 아는사람한텐 컴퓨터 조립 및 수리해주는거아닙니다.
소개도 시켜주지말고 인터넷에 검색하라 해야되요
니가소개해준곳에 시켰더니 머가불량이니 머니.. 귀찮아져요

가족도 힘들어요 ㅋ
본가갈때마다 아무것도안했는데 이거 안된다 저거안된다 고쳐달라고 ㅋㅋ
추천 4
rank치하루 2024-02-26 (월) 14:24
저도 셋팅하고 알아서 사서 조립은 업체에 넘김
안그러면 꼭 문제 생김
추천 1
rank라떼는말이야 2024-02-26 (월) 14:24
형이 미친놈이네...
추천 0
rank반성중 2024-02-26 (월) 15:43
아는척은 하지만 컴퓨존으로 영업함 ㅋ
추천 0
rank둥둥이야 2024-02-26 (월) 15:44
컴터 초보들한테 의뢰나 도와주면 항상 저런 일이 생기는듯
돌아가는 상황이나 부품에 대한 개념이 없으니
덤탱이 썼다고 오해하기도 하고 암튼 잘되어도 칭찬 못듣는듯
추천 0
rank옆집아자씨 2024-02-26 (월) 15:46
이런게 선행을 하고도 욕먹는 경우임
잘하는건 무조건 돈을 받아야 함
공짜로 해주면 안됨
추천 1
rank차두리24 2024-02-26 (월) 15:47
지인 컴퓨터 조립해주는거 아닙니다..
추천 0
rank차두리24 2024-02-26 (월) 15:47
지인 컴퓨터 조립해주는거 아닙니다..
추천 0
rank마법시 2024-02-26 (월) 15:47
몰염치하고, 무식한 사람은
도와주는게 아님
추천 0
rank캘리스데닉스 2024-02-26 (월) 15:47
형이라는 아이는 염치가 없는거같네요.
그리고 가족이나 친구라도 귀찮은거 무릎쓰고 끝까지 책임질거 아니면 컴 조립해주는거 아닙니다.

물론 여러명 컴조립해줬다가 이제는 절대 안해주는 제 경험담이었습니다 ㅋㅋ
추천 0
rank여름하늘 2024-02-26 (월) 15:49
ㅅ1발 욕이 절로 나오네요.
컴퓨터 그동안 살면서 100번은 족히 봐준 것 같은데
그걸 은혜로 갚는 사람도 없거니와 은혜로 여기는 사람조차 없습니다.
고맙다는 말 한 마디 듣는게 거의 전부 이고 이후로 물어보는건 몇 번 생기는게 필연입니다.
추천 0
rankfive1986 2024-02-26 (월) 15:50
멀쩡한 인간도 돈 몇푼에 인성 나오네
추천 0
rankCanard 2024-02-26 (월) 15:50
남이 잘 모르는 걸 내가 잘 안다고 해주면 잘해야 본전임 특히 돈이 걸린 일은
추천 0
rank힐리리 2024-02-26 (월) 15:51
싼값에 손절
추천 0
rankfuco1911 2024-02-26 (월) 15:52
다나와주문해서 조립의뢰가 훨 좋음
부품불량시 업체가 알아서 교환해서
최종완성품 보내주기땜에...교환한다고 몇일
날리느니 속편함
추천 0
rank존슨이라고 2024-02-26 (월) 15:53
글쓴이 잘못임.
추천 0
rank천요미로세 2024-02-26 (월) 15:54
ㅋㅋ 내가 이래서 지인 컴퓨터 추천만해주고 조립은 안해줌 , 
견적 하고 금액만 짜주고 그 이상 알아서 하라고함 .

예전에  예비형수 컴터 조립해줬다가 , 고질적인 문제가 계속 발생함 .  (메인보드 불량)

컴터 들고 용산을 3번 왔다 갔다 하고 , 메인보드도 리퍼받고 와서 다시 조립하고 ... 여기에 시간과 내 에너지를 엄청나게 쏫음 .

부품별로 다 테스트해봤으나  전부다 이상없음 .
그러나 조립만 하면 고질적인 문제가 계속 일어났음 .

방법없다 생각하여 , 그냥 같은 금액에 컴퓨터로 내 사비로 그냥 한대 더 사줌 .

지금은 진짜 형수가 되어서  내 조카도 낳고 잘살고 있고,

이제는 가족이니까 그때 그렇게 시간쓰고 돈쓴거 아쉽진 않은데 ...

가족이 아니라면 ..정말 못할 짓임 ..
추천 2
rank쿠란의 2024-02-26 (월) 15:56
가족포함 지인, 회사 동료 등 컴 여러번 조립해줬는데 결국 돌아오는건 좋은소리 없다입니다.
뭔가 싸게 맞췄다고 하는 이미지가 있어서 소모성 부품이라도 뭐만 고장나면 싼게 비지떡이지라는 마인드가 뿌리깊게 박혀있어서;; 이런거 뼈저리게 느끼고 나서는 그냥 눈탱이 맞더라도 브랜드피씨(삼성, LG)사서 고장나면 수리 기사 부르라고 하는게 속 편합니다.
추천 0
rank빠꾸끼 2024-02-26 (월) 16:02
저도 예전에 아는 형님 좀 도와드리는겸 해서 컴퓨터를 조립해드린 적이 있습니다.
분명 집에서 잘 돌아가는거 확인하고 가져다 드렸는데, 다음날부터 컴퓨터가 안된다는 거에요.
4시간 거리 왕복으로 3,4번을 왔다갔다 하면서 고쳐드렸는데, 고칠 때는 문제가 없는데, 혼자 쓰면 문제가 생긴다 그래서..
정신이 나가는 줄 알았습니다.

알고보니 문제는 콘센트에서 누전이 생겨서, 메인보드가 보호할라고 중간에 전원을 자꾸 차단한게 문제였습니다.

이때까지 한 1000대는 고쳐봤다고 자부했는데도... 처음보는 문제들이 진짜 많습니다..
누가 컴퓨터 얘기만 꺼내면 그냥 모른다고 하는게 최곱니다..
추천 2
rank자이닉스 2024-02-26 (월) 16:09
그냥 대기업꺼 사라고 해야됨. 조립 좀 했던 사람들은 경험해봐서 알지...
추천 0
rank허세님 2024-02-26 (월) 16:10
씹 새끼네. 지 도와준 사람에게 한푼이라도 더 주려는 마음이여야지 지 손해본 것만 따지는 새끼는 걍 손절이 맞음.
추천 0
rank케이크만 2024-02-26 (월) 16:14
내가 친척들 컴퓨터 한번 세팅해줬다가

블루스크린 뜨는 컴퓨터 추천해줬다고 욕 오지게 한뒤로

두번 다시 안해줌 ㅋㅋㅋ

최대한 가격 낮추려고 내가 구입한 곳에서 구입했는데

내 컴퓨터는 몇년째 쓰면서 블루 스크린 한번도 안뜨는데.

친척이 산 컴퓨터는 블루스크린 자주 뜬다고 난리다.

지금 생각해보면 윈도우 11 업그레이드 한거 같은데.

OS는 10으로 세팅되어 있는데 멋모르고 그냥 업그레이드 한거같다.

윈11 처음 나왔을때 블루스크린 엄청 뜬거 생각나네
추천 0
rank트럼페터 2024-02-26 (월) 16:17
아니 다들 컴터 조립해주지말라고 하고 있는데...

더 기본적으로 봐야하는거는.. .아는 사람을 통해서 싸게 하려는 심뽀와 사람들이야..

컴터판매점에서 조립5만원 하는 공임비가.. 내가 하거나 내 친구가 한다고 그게 1만원짜리된다고고 하면..

그건 친구의 노력이나 몸값을 폄하하는거지...

이미 지인을 이용해서 싸게 이용하려는 새끼들은.. 컴퓨터가 문제가 아니라 다른데서도 계속 문제가 터진다.

그냥 저런 새끼는 손절이 답이다.
추천 0
rank다른고릴라 2024-02-26 (월) 16:27
회사들어가면 컴 좀 하세요 하면
컴맹인데요 해야 함
좀 알아요 하면 컴관련 일
다 본인꺼 됨
추천 0
rank말도마라 2024-02-26 (월) 16:33
옛날에는 다 해줬는데..요즘은 그냥 컴퓨존에서 같이 부품을 골라만 줘요
추천 0
rank백선생처럼 2024-02-26 (월) 16:36
하지말라는데는 다 그만한 이유가 있다고 생각

컴 잘 모르는애들한테는 그냥 노트북 추천함.
노트북은 만인에게 평등한 가격이라고 꼬셔서.

게임 안하면 노트북이 추천
게임하면 다나와나 컴퓨존에서 업체에 맡기라고 추천.
추천 0
rank개ㅣ새 2024-02-26 (월) 16:40
아는형이 10년만에 하는거라 걱정되는 글쓴이 억지로 떠밀었는데?
추천 0
rank토니소프라모 2024-02-26 (월) 17:58
구질구질한 그지새끼들...
찌질하게 올리는 새끼나 5/4하자는 새끼나...
다 끼리끼리 아닌교?
추천 0
rank전기마스터 2024-02-26 (월) 18:25
남의 피씨는 봐주는게 아님.
친구네 피씨 고장났다고 좀 봐달라고 해서 켰다가 부팅한번 되고 재부팅 했는데 비로 블루스크린 뜨고 완전 먹통됨.
뭘 건드리지도 않고 친구가 보는 앞에서 재부팅만 했는데 고장난거였는데 결국은 메인보드 나가서 내돈으로 중고 구입해서 교체해줌.
추천 0
rank생각나무 2024-02-26 (월) 18:49
살면서 저런 미친놈들을 많이 안 만나서 정말 다행이다.
추천 0
rank슬림덕 2024-02-26 (월) 19:32
컴퓨터는 무조건 대기업추천임.
직접 고칠거냐고 물어보면 전부 못한다고 함.  그럼 대기업이쥐 !!!
추천 0
rank문지방 2024-02-26 (월) 20:32
절대 컴퓨터 조립 안해준다. ㅡㅡ  씨발 1년뒤에 가져와서 고장이란다 씨발롬들
니가 조립해서 빨리 고장났단다.. 하..
벌레같은 새끼들.

조카들은 컴퓨터 한대씩 그냥 줬다.

지금은 컴터 조립 할줄알아도 모른다고 한다.
추천 1
rank하늬나비 2024-02-26 (월) 20:39
남의 물건은 존나 자신만빵인거 아니면 안건들이는게 맞긴함. 책임소재 엄청 애매해짐.
추천 0
rank1센트 2024-02-26 (월) 20:48
그래서 견적 뽑아주는 것도 조심해야 합니다. 견적 조차도 나중에 말 나와요. 책임 질 수 있는 직계가족 + 여친 외에는 대기업 추천이 맞습니다. 우겨서 조립 추천해달라고 하면, 컴퓨존 같은데서 추천 조립 PC 해둔거 소개해주면 됩니다.
추천 0
rank별다바 2024-02-26 (월) 21:02
저도 친한친구 컴터 조립해줬다가 제가 깜빡한건지 미쳐 못 본건지 그래픽 카드 파워를 안 꽂았는데, 그 날 모니터가 안와서 일단 조립하고 나중에 확인 해보라고 했는데, 다음날 저녁인가 컴터 안된다고 밤 늦게 지랄을 해서 내일 봐줄께 했는데 욕하면서 지금 당장 봐주라고 하더군요.
그 사건 이후로 컴터 조립 아무도 안 해줍니다.
해줘서 욕 안먹는게 다행입니다. 뭐 잘 안되면 무조건 욕 먹음.
추천 1
rankaa1aa 2024-02-26 (월) 21:04
저도 한창 재미들려서 조립 해주다가
이제는 그냥 업체 소개 안한지 오래되서 모르겟다 시전 ㅋㅋㅋ
AS를 너무 당연시 생각해서
추천 1
rank현준사랑해 2024-02-26 (월) 21:20
죤나 병신새끼내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴  개뻔뻔하내
추천 0
rank흔들리는촛불 2024-02-26 (월) 21:22
한때 해주던 시절이 있었지만 몇번 해주고 깨달았죠
그냥 서비스센터 있는 삼성 엘지 사라~~ 라고 하는게 남는거
추천 0
rank파란지붕 2024-02-26 (월) 22:07
주변에 많이 조립해줬죠. 근데 머리 굵어지고나니 컴추천 의뢰 들어오면 그냥 델이나 HP나 삼숑 헬지 또는 조립업체에서 완제품으로나온 PC 소개시켜줍니다. AS나 기술문의는 그 업체로부터 서비스 받으면 되니까요. 물론 "전에는 조립컴 해주더니 이젠 안하나봐?" 라고 합디다. 그냥 이제 "손 뗀지 오래라서 감을 잃었네" 라고 말하고 끝내죠.저런 분쟁과 갈등까진 아니더라도 힘들어지는 상황이 왕왕 일어나니까요.
추천 0
rankプロスト 2024-02-26 (월) 22:18
뭐 잘 걸렀네 생각하고 잊으면 됨
내가 이래서 누가 컴터 맞춰달라고하면 삼성께 최고라고 항상 노래를 부르고 다녔음.
추천 0
rank모글리1 2024-02-26 (월) 22:42
댓글들 읽어 봤는데, 다 너무나 공감되는 이야기뿐이네요.

의절한 친구
의절한 사람
싸움
언성높임

돈 남겨먹은거 아니냐?
와서 a/s해줘라..

답은 그냥 미친놈이 되면 됩니다.
꼭하고싶음 해준다 단,A/s는 없다.

글로 남기고 문제 생기면 보내주고
말아보리죠
추천 0
rank나메 2024-02-26 (월) 23:10
수많은 선현들의 분노와 회한이 섞인 조언을 듣지 않고
별로 가깝지도 않은 관계에서 컴을 조립해준 작성자 잘못.
추천 2
rankDBZARA 2024-02-26 (월) 23:46
물어주는게 맞아요. 그렇게 경험치를 쌓는거죠.
친척한테 컴터 조립해준후로 휴일에 몇번을 불려가서 휴일 날려먹고 그러고 나면 아는척을 안하게 되는것처럼.

난  정육인인데 주위 친구들에게 고기판매나 공짜로 준다거나 아는척 한다거나 하지 않아요. 도매가로 보기에 괜찮아 보이는거 최대한 신경써서 줘도 뒤에서 말나올까봐요. 비싸네 고기가 질기네 냄새가 나네 지방이 많네 등등.
추천 0
rank모리살수 2024-02-26 (월) 23:57
조립을 해주기로 한 거면 책임을 지기로 한 거임. 물어주고 그냥 연 끊어요.
좋은 경험 쌓은 셈 쳐야죠. 지인 컴퓨터 조립은 안 해주는 게 맞다는 걸 배우게 해준.
추천 0
rankkim121 2024-02-27 (화) 00:07
천번 고마운대 4만원 내라는거면
1고맙=40원 밖에 안되네
추천 0
rank불탄남자 2024-02-27 (화) 00:30
그냥 2만5처넌 더주고 조립한거 받아요...
추천 0
rank에어졸 2024-02-27 (화) 00:38
도와줄때 도와 주더라도 확실하게 말해주고 도와줘야 될 때가 있음
"이런저런 경우의 수가 있는데 그래도 괜찮겠어?" 뭐 이런식으로 말이죠

옛날 XP시절 친구 컴터가 팬티엄 전단계 였던거 같은데 너무 구형이라 XP 라이트로 가볍게 설치 해준적이 있는데
컴터가 더 느려진거 같다고 해서 .. 여러번 다른 종류로 포맷과 재설치를 했던걸로 기억 나네요
근데 그럴수 밖에 없는게 XP는 최적화로 업댓을 막는다고 해도 여러 사이트들은 점점 무거워 지는 추세 였거든요
이때 많이 힘들었네요 .. 결국 친구가 컴퓨터를 이참에 바꾼다고 해서 바꿨는데 괜히 미안 했었네요 ㅎㅎ
추천 0
rank맨슨 2024-02-27 (화) 00:51
걍 손절해라.. 뭐하려고 저런 ㅂㅅ이랑 연락하고 지내냐 ㅋㅋ
추천 0
rank미라젠트 2024-02-27 (화) 00:58
저도 그냥 어지간하면 조립 맡겨서 하라고 합니다.
절대 나서서 해준다던가 이런 얘기 안해요.
컴퓨터 바꿔야하는데~ 이러면 추천 pc 견적받아서 구입하라고 해줍니다.

이건 컴퓨터는 아닌데 조금 다룰줄 안다는 이유로 친척형네 회사 컴퓨터 포맷해달라해서
가서 제대로 붙잡혔던적이 있네요. 노트북이었는데 어찌저찌 포맷하고 와이파이 잡는데
자꾸 오류나고해서 이거저거 다 시도하다 안되서 시설 관리하는 사람한테 물어보라고 하고 집에 왔었습니다.
다음주 주말에 전화와서 공유기 사서 달아주면 안되냐고 하더군요. 왕복 1시간반은 걸리는데....
핑계대서 안가긴했는데 갔으면 주말 통째로 날릴뻔했었네요.
그 이후론 적당히 모른다고하면서 거르고 있습니다.
추천 0
rank린르와르 2024-02-27 (화) 02:00
지인 컴퓨터 맞춰주는게 아닌게 국룰이죠.. 다행히 전 지금까지 문제 생긴 경우가 없었습니다.
추천 0
rank린르와르 2024-02-27 (화) 02:00
지인 컴퓨터 맞춰주는게 아닌게 국룰이죠.. 다행히 전 지금까지 문제 생긴 경우가 없었습니다.
추천 1
rank만두대마왕 2024-02-27 (화) 02:07
가족을 제외한 컴퓨터에 대해서는 응 나 인터넷 밖에 할줄 모르는데? 가 국룰임
괜히 남의 것 조립해주네 뭐하네 한다고 끼어들었다가 저런 사태 벌어지면 다 독박쓰고 의 상하고 할짓이 아님
아예 그냥 아무것도 안하는게 원칙
추천 1
rankhwert 2024-02-27 (화) 02:27
조립해주면, 그때부터 조금만 이상동작 생겨도 다 A/S 해줘야되는데,
그걸 모르고 조립해준놈이 잘못임.
추천 4

rankpicaresqu 2024-02-27 (화) 04:07
@hwert

ㅋㅋㅋ
추천 0
rank여니무기 2024-02-27 (화) 07:25
염치 라는 단어가 불연듯 생각나네
추천 0
rank초보집사 2024-02-27 (화) 08:05
컴퓨터 조립 메인보드 설명서보면서 처음해도 4~5시간이면 조립할텐데.
추천 0
rankoldman 2024-02-27 (화) 08:05
본인 이외의 PC조립은 부모님 PC 한정임
중요한 법칙을 어기다니 ㅉㅉ
추천 0
rank무사마루 2024-02-27 (화) 08:12
저런게 형이라고
추천 0
rankl양세마리l 2024-02-27 (화) 08:23
본문 시작부분의 요약 4, 5, 6, 7번이 글쓴이의 무책임함으로 발생했고 여기서 지출이 생겼네요.
선택지에 자기를 넣었고 결과적으로 자기가 맡기로했으니
초기불량 당첨이라도 식사가됐던 돈이됐던 받은 대가가 있으니 교환, 재조립 등 조립은 제대로 끝내줘야 한다고 생각됩니다.
약속과 책임이라는게 그런거죠.
1년 뒤쯤 as를 동네기사한테 수리받고 그 돈을 요구한거라면 구매자 형이 미친건데..
작성자가 약속한 부분이 마치지않은 상태에서 본인이 해결을 못해서 돈 들여 외부 기사를 통해 처리가 된 상황이니까요. 직접 확인해서 초기불량 제품 맞교환 및 조립까지는 책임져야 한다고 봅니다. 외부기사 안통하고 직접 초기불량 맞교환했으면 돈 들어갈일도 없었을거고요
시간이 안됐던 어디가 문제인지 못 찾아서였던.. 어찌 해결을 못해서 수리기사 부른거니 약속된 일을 마무리짓지 못한거고, 본문처럼 구매자도 작성자에게 부탁한 실수를 했다고하며 반반으로 해주면 땡큐인거 아닐까 합니다.
추천 0

rank디모나 2024-02-27 (화) 09:07
@l양세마리l

말도 안되는 소리 하시네.. 아니 부품이 초기 불량 난건데 멀 잘못이 있다는거임? 먼 잘못?
추천 0

rank알로에가좋아 2024-02-27 (화) 12:19
@l양세마리l

저 형 본인이세요?
추천 0

rankl양세마리l 2024-02-27 (화) 20:19
@l양세마리l

사회생활하며 책임이라는걸 짊어질일이 없으신건지..
책임을 회피하시는건지..
내가 지금껏 이상하게 살아온건지..
댓글들 구매자 잘못이라는 분들이 더 많으시다는거에 생각이 많아지네요.

저는 둘중에 어느쪽이냐고 물으시면
저는 저 조립해준 사람의 경험을 서너번 겪어본쪽 입니다.
경험상 견적까지야 그렇다해도 조립은 내가 책임져줄 사람 아니면 안해주는게 맞지만 본문은 자기가 하기로 했고..
밥이던 뭐던 내가 대가를 받고 조립해주기로 했으니
초기불량시 교환하던 어쩌던 내가 해주기로 한 컴퓨터 조립은 책임져야 하는게 맞지않을까요?? 돈 들여서 하라는것도 아니고, 저건 교환받아서 해주면 될 일이기도하고..
시간이 더 들어가서 그렇지 할줄만알았으면 문제될일도 아니지요.

조립해주고나서 구매자가 잘 쓰다가 고장이나서 수리비를 요청한것도 아니고.. 쓰다가 문제 발생한건 다른분들 말씀처럼 구매자가 알아서 하는게 맞죠.
조립해준 사람은 능력도 안되면서 맡은거고
해주기로 한 부분을 다 마치지도 않고 외부기사 불러다 돈들여 처리한거니 조립한 사람 잘못이 맞다고 생각되네요.
추천 0
rankqor가면 2024-02-27 (화) 08:34

추천 0
rank디모나 2024-02-27 (화) 09:08
나같으면 바로 쌍욕 박아버리고 안보지 ㅅㅂ 장난하나 어후 그래서 절대 남 컴퓨터 해주면 안됨 가족도 짜증남 씨발
추천 0
rank소이힛 2024-02-27 (화) 09:10
돈 어느 정도 물어줘야죠. 그게 사회생활이니까요.
어설프게 안다고 나서면 안되는걸 배운셈.
진짜 어설프게 아는데 나서서 해주는건 가족말고는 하면 안되거든요.
추천 0

rank무시하자 2024-02-27 (화) 11:34
@소이힛

돈을 왜 물어줘
잘못이 없는데 부품불량문제인데
그냥 운 나쁜 케이스구만
추천 1
rank오도득 2024-02-27 (화) 09:20
역시 컴터는 삼성이지
추천 0
rank송사리넘버9 2024-02-27 (화) 09:37
컴터의 컴자도 모르는 것들이 무슨 조립품을 자가 조립으로 산다고 ㅈㄹ... ㅋㅋ
추천 0
rank버러지헌터 2024-02-27 (화) 09:38
나도 몇년전부터는 누가 컴퓨터 물어보면

손 놓은지 오래되서 모른다고 함 ㅋ
추천 0
rank일렉트로닉스 2024-02-27 (화) 09:41
본인 컴퓨터 조립말고는 그 누구도 해주지 말아야 됨..

난 아예 조립할줄 모른다고 얘기함..그냥 다른사람한테 컴맹이 되는게 낫지~

어설프게 아는척해서 조립해주면 평생 노예 되는거임..
추천 0
rank가르디엥 2024-02-27 (화) 10:07
10년전이든 컴퓨터 조립의 원리는 변한게 없으니 조립하는데 큰 어려움은 없을테지만, 저건 초기 불량이라 업자한테 책임을 물어야 하는게 맞지만 쉽지는 않을꺼고.

그냥 연 끊고 다시는 다른사람 컴퓨터 조립해주는 실수를 안하면 되죠.
컴퓨터는 자기꺼나 가족꺼(친척x)만 조립하면 됩니다.
추천 0
rank시티헌터 2024-02-27 (화) 10:59
그래도 또 생김. 왜냐하면 그래야 스킬이 쌓이니까.
다들 그렇게 스킬이 쌓인거임.
그냥 냅두면 됨.
추천 0
rank택꾸 2024-02-27 (화) 11:08
남 컴은 해주는게 아님.
추천 0
rank하타파치 2024-02-27 (화) 11:11
좀 애매하다... 남의 컴 대신 구매해서 조립까지 해주겠다고한건 큰 선행=큰 실수...
추천 0
rank아보 2024-02-27 (화) 11:22

추천 0
rank무시하자 2024-02-27 (화) 11:32
조립하다가 잘못된것도 아니고
불량품인데 왜 ㅈㄹ임 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank봉봉군 2024-02-27 (화) 11:35
저도 이런적있는데 그이후로 앞으로는 관심있는 여자 아니면 가족 친지

빼고는 컴 조립 안해줌..
추천 0
rank반성중 2024-02-27 (화) 11:36
CPU불량도 드문데 메인보드 불량까지..
진짜 특이 케이스네요
온세상 불운을 갖다써도 당첨확률 낮은데
업자가 장난질한건가
추천 0
rank창백한푸른점 2024-02-27 (화) 11:42
기사 부른게 잘못임. 분명히 새 제품 샀을 텐데 AS로 가야지 왠 컴퓨터 기사임??? 기사 부른 놈이 돈 내야지
추천 0
rank쥐포나라 2024-02-27 (화) 11:44
양심없네.
추천 0
rank니꺼보다최고 2024-02-27 (화) 12:08
당연히 돈 내야지요.

애초에 pc조립 해준다는 것 자체가 실수입니다.

그 돈은 본인이 실수 한 값입니다.

돈 주고 손절하세요.
추천 0
rank알로에가좋아 2024-02-27 (화) 12:19
조금의 고통으로 사람 하나 거르고 엔딩보니 돈은 안 준거 같으니 다행
추천 0
rank엉덩이성애자 2024-02-27 (화) 13:14
조립 함부로 해주면안됨... 옛날에  아부지 컴퓨터  싸게 조립 해준다고... 내가 쓰던거보다  사양 좋게 해서 (동영상이나 인터넷바둑고스돕정도 하시니..) 그래도 중고+새거 해서 최대한 저렴하게  케이스도 중고로 20안짝에 맞췄지..(당시는 코인채굴없어서..) ssd하드도 비쌌지만 이거는 새거로 사고  파워도 새거로... 근데... 케이스도 새거로 했어야는데.. 컴퓨터케이스 보시더만 아부지가

어디서 걸레작 주워다 왔냐고 막 뭐라하시더라...난 아부지가 괜히 비싼돈 주고 덤탱이 쓸까봐.. 내가 돈들여서 내가 해줄꼐~했는데...
욕만 먹었는데... 아부지가 회사서 쓰던가 좋다고 남는다며 본체 들고 왔는데 =_=  조립한거보다 심지어 그보다 사양이 낮은 내꺼보다 더 꼬진거 들고 오셨드라...
하... 다시 60만원 더 들여서  해줬더니  좋아하시더라... 그거 지금 10년 넘게 사용 하시곤 있는데.. 얼마전 노트북 사드리니.. 노트북만 쓰시긴 하드라....

절대 조립 해주지 말고.... 어르신들 조립해줄땐... 외관에 특히 신경 써야함..
추천 0
rank조오단2 2024-02-27 (화) 13:30
컴퓨터만 그런것도 아닙니다
전직 자동차 정비사입니다만 지들이 diy하겠다고 부품만사서 도와달라 그러는데 전문가들도 공구가 없으면 나사 못풀어요 ㅋㅋㅋ

내차 펑크나도 보험사 부르고 내차 엔진오일 갈때도 센터 들어가는데 왜 지들차 수리를 나한테 물어보는지 ㅋ
추천 1
rankchawoo85 2024-02-27 (화) 13:34
맨처음부터 안나섰으면 몰라도
10년만에 조립이러니
선택지 제시가 아니라
그럼 애초에 한푼이고 두푼이고 못한다고 했어야지
자신도 없는일에 그렇게꺼지 나선건 오지랖이지
물론 내가 저 형입장이면 에이 시부랄새끼하면서 그냥 뒷수습도 할텐데
알바하면서 알게 된 사이면 알아봐야 뭐 얼마나 아냐..
저 형 입장도 돈은 돈대로 쓰고, 뭐 써보지도 못하고 시간은 시간대로 날려 그 시간동안 스트레스 받아, 막판에 돈은 돈대로 날려.
저 본체가 60할 당시면 9만원 더 보태면 글픽이든 램이든 뭐든 추가 업글 가능할 돈인데...
그것도 다 경험이니 저 뒤로는 오지랖 안떨겠지 ㅋㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인