유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 베트남에서 잘팔린다는 음료수
rank행수야    2024-02-26 (월) 14:38   조회 : 19216   추천 : 108 추천

댓글쓰기
rank그치지않는비 2024-02-26 (월) 14:54
베트남에서 팔리는 것도 맞고 편의점이나 슈퍼마켓 체인에 가면 있는 것도 맞는데....없는 곳도 많음.
현지인이 마시는 것을 본 적은 한 번도 없어요.
위 이야기 처럼 그렇게 대박난 상품이라면 동네 구멍가게에서도 팔아야 하는데 동네 구멍가게에서는 본 적도 없음.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogood
반대 4
rank나도조여정 2024-02-26 (월) 14:53
저도 술마신 다음날엔 무조건 아침햇살 마시는데...
추천 2
rank그치지않는비 2024-02-26 (월) 14:54
베플로 선택된 댓글입니다
베트남에서 팔리는 것도 맞고 편의점이나 슈퍼마켓 체인에 가면 있는 것도 맞는데....없는 곳도 많음.
현지인이 마시는 것을 본 적은 한 번도 없어요.
위 이야기 처럼 그렇게 대박난 상품이라면 동네 구멍가게에서도 팔아야 하는데 동네 구멍가게에서는 본 적도 없음.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42

rank팜볼러 2024-02-26 (월) 23:04
@그치지않는비

코카콜라보다 5배 비싸다니 어지간한 동네 구멍가게에는 없겠죠.
추천 1

rankscall 2024-02-27 (화) 09:08
@팜볼러

그럼 뭐가 1위죠? 가격?
추천 1

rank최환 2024-02-27 (화) 09:11
@scall

그러게요 ㅎㅎ 1등 독식중이라는데
코카콜라 보다 5배 비싼데 1위면 웅진 대박 났겠는데요 ㅎㅎ
추천 0

rank베트남아수라다 2024-02-27 (화) 09:50
@팜볼러

코카콜라보다 5대 안 비싸요. 잘해야 2-3배 정도 됩니다. 과일 쥬스 같은 것과 비슷하거나 저렴함.
추천 0

rank그치지않는비 2024-02-27 (화) 10:32
@팜볼러

말도 안되는 헛소리에요. 코카콜라 보다 5배 비싸다니 ㅋㅋㅋㅋ
2배 정도 비싼 가격 입니다.
콜라 1.5리터가 2만동 좀 넘고, 아침햇살이 4만5천동~5만동 사이니까요.

차라리 아침햇살 보다 '헛개수'가 더 잘 팔린다고 하면 믿겠네요 ㅋㅋㅋ
헛개수도 편의점이나 슈퍼마켓에서 파는데 살려고 보면 맨날 품절이거나 한두개 밖에 안남아 있더라구요.

음료는 아니지만 '김자반'은 진짜 엄청 나게 팔립니다.
김자반은 동네 구멍가게에는 없지만 슈퍼마켓이나 편의점에 종류 별로 여러 브랜드 구비해 놓고 팔아요. 엄청 많이 팔립니다. 주로 아이들 밥에 뿌려 먹는 용도로 사는데 아이들도 엄청 좋아하죠. 우리집 아이들도 없어서 못 먹을 정도...
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank그치지않는비 2024-02-27 (화) 11:16
@하이이하야

지금 10년째 거주 중 인데?
추천 2

rank이쑤시개살인 2024-02-27 (화) 13:20
@그치지않는비

다낭 3월 16일부터 여행 갑니다.
날씨가 덥겠죠?
추천 0

rank그치지않는비 2024-02-27 (화) 14:43
@이쑤시개살인

3월이면 날씨 좋을 때에요. 비도 안 오고 날씨도 오전이나 저녁에는 많이 선선해 지죠.
추천 0

rank이쑤시개살인 2024-02-27 (화) 18:31
@그치지않는비

감사합니다^^
추천 0
rank제나파파 2024-02-26 (월) 15:07
베트남 상류층에서 술깨는 음료로 알려져 있다고 여행 중에 설명 들었습니다. 판매량이 많은 지는 모르겠고요.
추천 3
rank마우스클릭 2024-02-26 (월) 15:09
조롱음료라지만 전 다 좋아라함
솔의눈 , 실론티 , 데자와 없어 못먹을정도임
추천 4

rank태엽감는상실 2024-02-26 (월) 15:28
@마우스클릭

맞아여 아침햇살, 솔의눈, 실론티, 데자와 왜 조롱음료인지 모르겠 없어서 못마시는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank글빚기 2024-02-27 (화) 07:24
@마우스클릭

오히려 밈이 되어서 더 많이 팔리는 면도 있지 않을까 합니다
일종의 어그로성 홍보효과
추천 0
rank젤라짱 2024-02-26 (월) 15:14
참 예뻤는데.. 아침햇살녀...
추천 2
rank성인 2024-02-26 (월) 15:23
나이들어 젤 맛나는 음료.
추천 0
rank고수진 2024-02-26 (월) 15:42
왜  비웃음 당하지?

먹을 만 하던데

데자와
맥콜 등등

아 솔의 눈은 빼고
ㅋㅋㅋㅋ 치약 푼 맛
추천 1
rank아이젠32 2024-02-26 (월) 15:54
아침햇살, 갈아만든배는 항상 쟁여둠...
추천 0
rank우비11 2024-02-26 (월) 16:08
호치민 coop 마트 여러개에서 본적 없던거 같던데
추천 0
rank치하루 2024-02-26 (월) 16:34
전 어릴때부터 좋아했는데
생각보다 맛있음
추천 1
익명 2024-02-26 (월) 16:38
2000년대 초반쯤 아침햇살 광고모델이던 송혜교를 빗대어 아침햇살 대신 아침ㅈ살이라고 했었던 기억이;;
군바리때의 추억 크윽
추천 0

rankcantho 2024-02-27 (화) 13:20
아침 젖살??
추천 0
rank단팥빵 2024-02-26 (월) 16:39
맛있는데 칼로리가...
추천 0
rank프레시제망 2024-02-26 (월) 16:39
베트남 하노이 사는데요... 거의 보기 힘듭니다 무슨 음료 1등이라는지... 한인 마트 가면 있고 몇몇 세븐 일레븐에 팔긴 합니다만... 몇년 살면서 저거 마시는 어린 여자애들 본적이 없네요. 전부 길거리에 파는 싼 밀크티나 커피 마시며 앉아서 수다 떨지 저거 안 마셔요.
추천 1
rank베트남아수라다 2024-02-26 (월) 16:41
다들 안 속으시겠지만 음료 1위 라는 건 그냥 개소리고요

베트남 1위 음료는 차 음료, 커피가 그 다음?
마셔보면 의외로 마실만 하다는 의견은 좀 되더라고요. 건강 숙취 음료 취급.
추천 2
rank다큰엘프 2024-02-26 (월) 16:42
아직도 파는구낭...ㅎ 예전에는 많이 먹었는데 지금은 있는줄도 몰랐네 ㅋ
추천 0
rank친절한고구마 2024-02-26 (월) 16:42
대만회사가인수함
추천 0
rank청와 2024-02-26 (월) 16:42
요즘에 나오는건 맛이 달라짐 약간 고소한 미숫가루맛
추천 0
rank헬메스 2024-02-26 (월) 16:50
비싼 음료라니까 구멍가게 까지는 갈 일이 없고, 유행상품이긴 하겠죠.
추천 0
rank염소도소다 2024-02-26 (월) 16:52

맛있엉~
추천 0
rank오토캠퍼 2024-02-26 (월) 16:58
맛난데용ㅎ
추천 0
rank수지s 2024-02-26 (월) 17:13
아침햇살 옛날에 비해 더 밍밍해진거같던데. 나이먹어서 혀가 이상해진건가.
추천 0
rank라바레드 2024-02-26 (월) 17:19
목욕이나 사우나로 땀 빼고 마시면 유독 맛있음
추천 0
rank꿈꾸는어린왕자 2024-02-26 (월) 17:53
치과 치료받고 음식못먹을때 마시면 좋더군요
추천 0
rank생각나무 2024-02-26 (월) 18:36
베트남에 진출한 해외브랜드 음료 중 1위라는 말 아닐까요?
추천 0

rank베트남아수라다 2024-02-27 (화) 09:54
@생각나무

한국 브랜드 한정이라면 또 혹시 모르겠는데 해외 브랜드 음료로 해도 택도 없습니다.
콜라나 타이거 맥주, 레드불도 해외 브랜드 음료니.
추천 0

rank그치지않는비 2024-02-27 (화) 11:19
@생각나무

레드불이나 코카콜라나 펩시가 팔려도 수십배는 더 팔리겠네요.
하다 못 해 트위스터(오렌지쥬스)도 더 많이 팔릴 듯..
추천 0

rank생각나무 2024-02-27 (화) 18:39
@그치지않는비

그럼 대체 어디서 저런 말이 돌기 시작한 걸까요? ㅎㅎ
추천 0

rank그치지않는비 2024-02-27 (화) 18:41
@생각나무

모르죠. 바이럴 인가? ㅋㅋㅋㅋ
암튼 베트남에서 팔기는 팔고 생각 보다 많은 곳에서 팔지만 그렇게 인기 있는 음료는 아니에요.
추천 1
rank상식적판단 2024-02-26 (월) 18:47
언젠가부터 이렇게 묽었나? 내 착각인가? 생각 든 후부터 잘 안 먹게 됨
추천 0
rank감숙왕 2024-02-26 (월) 20:12
처음 나왔을땐 맛있었고 인기 많았어요.
지금은 맛이 예전같지않아서 안사먹을뿐.
누가 조롱까지할까요? 억지같은데.
추천 0
rank하늘Maru 2024-02-26 (월) 23:25
초기에는 구수하고 맛있었는데 요즘은 맹탕
추천 0
rank프롬지헌럽v 2024-02-27 (화) 01:06
1년반정도 베트남 살고 있어요.
저거 먹는거 딱 한번 봤습니다. 그것도 제가 사서 여친이 먹은거요.
추천 0
rank옵티머스프라임 2024-02-27 (화) 02:52

추천 0
rank마징z 2024-02-27 (화) 02:55
난 저거 먹을때마다 차라리 막걸리를 마시는게 났지 않을까 라는 생각을 함
추천 0
rankarock 2024-02-27 (화) 06:42
진짜 해외에서 잘 팔리는 한국음료수는 캄보디아에서 팔리는 박카스임
추천 0
rank기고만장 2024-02-27 (화) 07:42
국내에서는 할인도 거의 없고 보기도 힘든데
추천 0
rank합의예를바로됨 2024-02-27 (화) 09:36
알고 보면, 퍼나 호듸우 같은 국수류의 베이스로 쓰고 있는거 아님?

ㅎㅎ
추천 0
rank마덜 2024-02-27 (화) 10:06
ㅋㅋㅋㅋ가짜 기사 같아요... 작년에 베트남에 6개월 정도 있었는데 아침햇살 전혀 못봤음.
자판기에도 없음. 그리고 베트남 음료수 맛나고 좋은거 많은데 궂이.
추천 1
rank아보 2024-02-27 (화) 11:36

추천 0
rank쥐포나라 2024-02-27 (화) 11:46
좋아하긴 함
추천 0
rank이태원참치 2024-02-27 (화) 12:08
유머 게시판으로 정보를 습득하면 오류가 생깁니다.
추천 0
rankwindboy92 2024-02-27 (화) 12:29
태국 베트남의 경우 자주 가본 것은 아니지만
식수를 못 믿어서 그런지 콜라가 거의 식수 대용으로 사용할 만큼 마시더라구요

콜라보다 매출이 높을 것 같지는 않네요
추천 0
rank221122 2024-02-27 (화) 12:44
아침햇살 340ml 칼로리 205Kcal

탄수화물 41g , 당류 24g , 포화지방 4.3g

건강한 맛은 개뿔....;; 밥에 설탕 비벼먹는 꼴이지
추천 2

rank시오나 2024-02-27 (화) 14:47
@221122

내가 지적하고 싶던 부분
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인