유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 우리 회사 한방에 세명 퇴사함
rank미친강아지    2024-02-27 (화) 08:50   조회 : 16614   추천 : 98 추천

댓글쓰기
rank워드맵 2024-02-27 (화) 08:52
대표가 사표 내고 차장이 회사 떠안을지도
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
rank뚜레주류 2024-02-27 (화) 15:26
사람 귀한줄 모르는 회사는 빨리 망하는것도 좋음
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
rank워드맵 2024-02-27 (화) 08:52
베플로 선택된 댓글입니다
대표가 사표 내고 차장이 회사 떠안을지도
goodgoodgood 추천 18

rank왕대괄장군 2024-02-27 (화) 16:07
@워드맵

차장님 저 퇴사해욤
아니 니가 사장인데요?...
추천 0
rank센파 2024-02-27 (화) 10:25
문제는 회사가 망할 조짐이 보이는지 안보이는지 일듯 싶긴 한데..
인원 줄이자고 하는거 보면
도망갈 수 있을 때 도망가는것도...
추천 1
rank뚜레주류 2024-02-27 (화) 15:26
베플로 선택된 댓글입니다
사람 귀한줄 모르는 회사는 빨리 망하는것도 좋음
goodgoodgood 추천 17
rank영구정지 2024-02-27 (화) 15:30
좆소는 들어갈떄부터 퇴사부터 생각하는게 답임
추천 3
rank응큼늑대 2024-02-27 (화) 15:33
얘기들어보면 좆소는 이런경우가 흔하더라구요.
보통은 진짜 회사가 비전이 없어서고

특수한 경우 회사에서 하던거
나가서 사업하려고 하는 경우도 더러 있음
추천 1
rank라바레드 2024-02-27 (화) 15:45
작은 사업체는 사장이 돈에 쪼들리면 팔기도 함 ㅋㅋㅋ
사장 직원 관계에서 직원 사장으로 ㅋㅋ 본 적 있음
추천 0
rank덴마크모카라떼 2024-02-27 (화) 17:27
좀비 기업들이 많긴함...
추천 0
rank이순신장군 2024-02-27 (화) 17:56
예전 직장 사장님이 의료기기 사업하시는데 잘 모르기도 하고 해서 의료기기 개발팀장을 한명 데려와서 전반적인 인허가, 개발까지 두루하게 하다가
결국은 회사가 힘드니 회사를 폐업하려고 했었죠. 근데 개발팀장이 회사의 제품 가능성을 보고 자기가 회사를 운영하고 매달 400만원씩 줄테니
내가 운영하게 해달라고 해서 대표가 폐업하면 빚도 갚아야 하고 먹고 살거도 막막하니 오케이 했었죠.

결국은 그 개발팀장이 잘 키워서 지금은 매출 400억대 회사 만들었던 회사가 생각 나네요. 진짜 주객전도가 된 케이스 ㅎㅎ
추천 1
rank옵티머스프라임 2024-02-28 (수) 08:23

추천 0
rank걸음걸이 2024-02-28 (수) 10:21
회사가 딱히 성장을 못하는게 눈에 보이고..
내가 맡은 업무가 딱히 전문성이 필요없고 개나소나 할수 있는 단순업무라고 하면야..

솔직히 오래 있을 회사는 아닌게 맞음.

시간 갈수록 짤리면 이직하기도 애매해지고 짤리는 순간 바로 경력단절이나 마찬가지라서

뭐 난 알바로 평생 먹고 살거다 하는 사람이야 문제 없지만.
추천 0
rank기고만장 2024-02-28 (수) 10:43
오죽했으면
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인