유머 일일 인기게시물 30
[기타] 작화가 미친것 같은 웹툰.jpg
rank누구닝    2024-02-27 (화) 09:01   조회 : 19759   추천 : 79 추천

댓글쓰기
rank기쁜데슬프다 2024-02-27 (화) 09:23
노미영 작가님 이토에서 이러시면 안됩니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 0
rank이상해고씨 2024-02-27 (화) 09:13
괜찮긴한데
미친 정도는 아닌 듯?
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 2
rank치하루 2024-02-27 (화) 09:02
이쪽 게시판이 아닌거 같은데요 ㅎㅎ
추천 1
익명 2024-02-27 (화) 09:04
홍보...?
추천 3
rank이상해고씨 2024-02-27 (화) 09:13
베플로 선택된 댓글입니다
괜찮긴한데
미친 정도는 아닌 듯?
goodgoodgoodgood 추천 20
rank기쁜데슬프다 2024-02-27 (화) 09:23
베플로 선택된 댓글입니다
노미영 작가님 이토에서 이러시면 안됩니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rank사람人 2024-02-28 (수) 00:13
@기쁜데슬프다

추천 0
rank짱돌100 2024-02-27 (화) 09:23
작화 좋네요 완전!
이야기도 아기자기하네요
추천 2

rank벌크베브 2024-02-27 (화) 09:32
@짱돌100

얼마받아요?
good 추천 6

rank짱돌100 2024-02-28 (수) 08:01
@벌크베브

그냥 웹툰 좋아하는 아저씨일뿐입니다만~
추천 1
rank고수진 2024-02-27 (화) 09:58
심해어 작가 신작이네요
추천 1
rank들꽃편지 2024-02-27 (화) 10:06
30cm 프라스틱 자에 안 좋은 기억있는데...
추천 0
rankchawoo85 2024-02-27 (화) 10:08
일본에 미친 작가들을 많이 봐서
이 정도로 미쳤더기엔....
추천 2
rank내일월요일임 2024-02-27 (화) 10:42
눈을 사로잡는 느낌은 아니네요
추천 0
rank빈센시오드폴 2024-02-27 (화) 15:41
베르세르크 그런 작화인줄 ㅋㅋ
추천 1
rank인생은나그네길 2024-02-27 (화) 15:43
네이버웹툰 오!단군이네요.
제목 특이해서.함봤다가 의외로
졸잼이어서 한회가 기다려지는...
추천 1
rank유기파 2024-02-27 (화) 15:44
잘 그렸는데 살짝 부족하네요. 기본기를 조금만 더 연습하면 좋을듯
추천 0
rankyuko000 2024-02-27 (화) 15:45
그냥 K-웹툰 작화인데....
추천 1

ranklich1114 2024-02-27 (화) 16:06
@yuko000

보시면 작화력 좋아요

걍 정지화면 이쁘게만 그리는 작가님은 아니더라고요
추천 2

rankyuko000 2024-02-27 (화) 17:42
@lich1114

좋은게 = 미친건 아니죠

작화가 좋은 웹툰 이라고 하는거랑

작화가 미친 것 같은 웹툰이 같은 뉘앙스인가요

그동안 K-웹툰에서 못보던 미친 것 같은 작화인가요?
추천 1
rank박초아 2024-02-27 (화) 15:51
좋기는 한데 작화야 뭐 취향차이니..
추천 0
rankBlackRock 2024-02-27 (화) 15:53
심해어가 잼나긴 했지 ㅎ
추천 0
rank나몰라라라가 2024-02-27 (화) 15:55
후르츠바스켓이여 뭐여
추천 1
rankBIN17 2024-02-27 (화) 15:55
작화 좋은건 맞네
추천 0
rank아나마리 2024-02-27 (화) 15:57
ㅋㅋ 호랑이 귀엽네
추천 0
rank나에게팔아라 2024-02-27 (화) 16:00
쩝,,,
추천 0
rank숙이여 2024-02-27 (화) 16:05
채색을 잘한것 같은데.
추천 0
rank김뽕남 2024-02-27 (화) 16:06
스토리 짜고 그리고 채색까지 해서 일주일 분량이 나오면 미친거긴하죠.
추천 0
rank웃참마속 2024-02-27 (화) 16:14
미친거 맞습니다.
다들 눈이 얼마나 높이 붙어계신지
추천 1

rank수수한알파 2024-02-27 (화) 20:41
@웃참마속

베르세르크 정도나 되야 미친거지 저건 그냥 일반 k웹툰이잖아요...
저 정도 그리는 작가들 솔직히 말해서 k웹툰계에 많아요....
추천 1

rankvenique15 2024-02-27 (화) 23:39
@수수한알파

일주일에 한편씩 올라오는 무료웹툰인걸 생각해야죠
한권나오는데 몇년이나 걸리는 베르세르크에 비교를 하고있음
추천 1

rank스티그마 2024-02-28 (수) 07:33
@venique15

? 작화를 얘기하는데 기간을 왜 말하세요ㄷㄷ
추천 0

rankvenique15 2024-02-28 (수) 08:26
@스티그마

작화가 그냥나오냐구요 시간갈아넣어서 나오는거지
추천 0

rank수수한알파 2024-03-01 (금) 01:51
@venique15

...??? 작화를 보고 얘기하는데 뭔 기간을 따져요...
그러면 저 웹툰도 일년그랴서 베르세르크처럼 나올수 있다는건가요???
글쎄...
저런 웹툰은 널리고 널린 스토리라 1년을 기다려줄 독자들은 없을거 같은데
기간 까지 따지면 개망할걸요
추천 0
rank후렌치파이 2024-02-27 (화) 16:18
오 미쳤다고 생각했는데 신기하네. 어디쯤가야 미친거지
추천 0
익명 2024-02-27 (화) 16:19
누굴 또 갈아넣는건가...
추천 0
rankfreewu 2024-02-27 (화) 16:19

추천 0
rank야밤에체조 2024-02-27 (화) 16:25
홍보성공? 갑자기 궁금해지네. ㅋ
추천 0
rank백번씩 2024-02-27 (화) 16:28
재밌게 보기 시작한 웹툰이긴 한데...
댓글 남기면 알바로 몰리는건가...
색감 그림체 나쁘지 않음.
추천 3
rankOo00OooOO 2024-02-27 (화) 16:31
그냥 양산형인데?
추천 0
rank동그라미친구 2024-02-27 (화) 16:55
노미영 작가님 초기 때부터 작화 좋기로는 유명했어요.
추천 1
rankLUVTOME 2024-02-27 (화) 17:18
여주 다리 부러지겠다
추천 0
rank무한전생 2024-02-27 (화) 17:28
저는 요즘은 그림의 역동성이나 구도 액션이 자연스럽게 연결되는게 잘그린 그림같아요
추천 0
rank오리덕만이 2024-02-27 (화) 18:26
그림 너무 좋다 그냥 한장한장이 작품이네요 최고!
나 개인적으로 거대 어시스트 회사가 생겼으면 합니다 유명 작화가들이 힘든 노동에 생명줄 단축되는걸 너무 많이 봐서
추천 1
rank곰순이곰돌이 2024-02-27 (화) 18:30
그닥..
추천 0
rank마봉칠 2024-02-27 (화) 19:13
바이럴 진짜많아졌네
추천 0
rank벡숑 2024-02-27 (화) 19:44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 작가 작품은 무조건 차단한다 일바써서 바이럴 하는 작품들 믿고걸
추천 0
rank甲辰年 2024-02-27 (화) 19:58
미쳤다는 건 베르세르크 같은 거죠.
배가본드도 훌륭하구요.
추천 0
rank바람에게부탁해 2024-02-27 (화) 20:14
심해수 보시고 한번 평가해 주시길…
우리나라에서 A급 정도는 받으실분이라 생각됩니다.
일주일에 저정도 분량 뽑아내는거 쉬운거 아니라 봅니다.
추천 1
rank허니지 2024-02-27 (화) 22:03

이런거 보고 자라서 그런지
웹툰보고 그림이 쩐다 하는건 느껴본적이 없는듯
추천 4

rank김뽕남 2024-02-28 (수) 01:37
@허니지

이건 기획 일러스트 작품이죠. 시간을 들여 그리는거니. 일주일에 스토리, 스케치, 채색까지 저정도면 엄청 잘하는겁니다. 공을 계속 들이면 퀄리티는 올라가요. 시간이 엄청걸리죠. 단행본 하나 나오는데 1년넘게 걸리게 그린다면 한컷한컷 작품으로 그릴수 있는 작가는 엄청 많을겁니다. 속도가 바로 미친거죠. ㅠㅠ
추천 1

rankBlackRock 2024-02-28 (수) 01:54
@허니지

베르세르크 기법 ㅋ
추천 0

rank추추사랑 2024-02-28 (수) 08:43
@허니지

맞긴한데  이런 일러도 채색이 들어가는 순간 많이바뀌더라구요.
추천 0

rank고수진 2024-02-29 (목) 10:40
@허니지

풉..........저런 거 어쩌라고?

난 홀로 저렇게 그린다고 할 프랑스 만화

1권 그리느냐 13년이나 걸리니 말 다했죠..홀로 다 그림

실제로 이거 그린 장 끌로드 갈은 베르세르크가 무척 영향을 많이 받은 만화 아른의 복수를
그렸습니다. 주인공이 팔이 하나 없으며 팔에 무기를 설치하고 큰 칼을 휘두르며
적 기사단이 물고기 갑옷처럼 입고 다니는 거 등등

그리고...........갈이나 켄타로나 50대 나이로 갑자기 고혈압 관련 병으로 죽은 것까지 같음...
추천 0
rank아나콘도 2024-02-27 (화) 22:32
가스파드 극작화부터 넘어서고 와줘.
가스파드 크리스마스라고 치면 나와요.
추천 0
rankmmsos0 2024-02-28 (수) 01:13
ㄷ ㄷ
추천 0
rank옵티머스프라임 2024-02-28 (수) 08:22

추천 0
rank김뽕남 2024-02-28 (수) 09:53
다들 무슨 그림일기라도 그려보면 저게 얼마나 힘든건지 알수있을텐데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank오토캠퍼 2024-02-28 (수) 16:41
그림체가 애니같네요.
추천 0
rank지오 2024-02-28 (수) 17:18

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인