유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 농심 육개장 사발면 근황
rank망치소리    2024-02-29 (목) 17:16   조회 : 32104   추천 : 268 추천

용기가 납작해지고

면 도 좀 줄어든 느낌

작년

어쩔수없네

오뚜기로 갑시다.
댓글쓰기
rank달마지 2024-02-29 (목) 17:18
이제까지 농심을?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 130
nogood
반대 20
rank익1명 2024-02-29 (목) 17:41
개인적으로 오뚜기 저거 20% 맛 없었음... 심하게 가리는 편도 아닌데 진심으로 저건 맛 없었습니다 저는...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 110
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 125
rankillliiili 2024-02-29 (목) 17:24
오뚜기 육개장도 맛있는데
양이 너무 많음 ㅋㅋㅋ 진짜 사발면 먹고 배부름  가볍게 먹으려고 사발면 6개 들이 마트에서 박스로 사면 저건 한끼임 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 12
rank유키군 2024-02-29 (목) 19:45
은근 먹을만함
뭐 확실히 농심이 더 맛있는건 팩트지만
오뚜기는 그럭저럭 맛난게 양 많고 가격이 쌈 ㄷ..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 8
rank칼브 2024-02-29 (목) 17:21
내용물 용량을 찾아보면 확실하지 않나.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 4
rank달마지 2024-02-29 (목) 17:18
베플로 선택된 댓글입니다
이제까지 농심을?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 130

rank홍위병염병 2024-03-01 (금) 12:13
@달마지

라면하나먹는데 농심이라고 안먹는거 조난 피곤하게 사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 만난거 먹고 보고싶은거 보세요 ㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 16

rank달마지 2024-03-01 (금) 12:29
@홍위병염병

그러고 있으니 꺼져
너 따위 댓글 받고 싶지않아
추천 4

rank하리하리보 2024-03-01 (금) 13:17
@달마지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심하게 긁히셨나봐요...웃어서 지송
good 추천 6

rank디모나 2024-03-01 (금) 14:11
@하리하리보

어휴 병신새끼 ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 4

rank하리하리보 2024-03-01 (금) 17:00
디모나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁힌 븅신 고아아새끼 하나요
추천 2

rank칭찬해 2024-03-01 (금) 17:29
@홍위병염병

보면은 유독 오뚜기 회사 관련해서
반일선동 홍위병들과 오뚜기 바이럴 마케팅의 환상의 콜라보를 주기적으로 목격 하실 수 있습니다.
추천 2

rankМунЧжэ 2024-03-01 (금) 13:06
@달마지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank칼브 2024-02-29 (목) 17:21
내용물 용량을 찾아보면 확실하지 않나.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34
rankillliiili 2024-02-29 (목) 17:24
오뚜기 육개장도 맛있는데
양이 너무 많음 ㅋㅋㅋ 진짜 사발면 먹고 배부름  가볍게 먹으려고 사발면 6개 들이 마트에서 박스로 사면 저건 한끼임 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83

rankmist 2024-02-29 (목) 19:58
@illliiili

작은컵으로 위장한 큰라면
추천 2

rank나도한입만 2024-03-01 (금) 11:19
@illliiili

나이가 드셔서 위소해지셨어요 어르신
추천 0
rank에세조 2024-02-29 (목) 17:32
어렸을때 기억은 면발이 분명 노란색에 가까웠는데 언제부턴가 하얀색.....
추천 1
rank익1명 2024-02-29 (목) 17:41
개인적으로 오뚜기 저거 20% 맛 없었음... 심하게 가리는 편도 아닌데 진심으로 저건 맛 없었습니다 저는...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 110

rank앵두주세요 2024-02-29 (목) 17:56
@익1명

저도 인정 라면이 뭔가 느끼함

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:29
@앵두주세요

전혀
good 추천 6

rank형아 2024-02-29 (목) 19:59
@익1명

저도 맛없음ㅋㅋ

가끔 한번씩 사는데 역시 먹고나서 바로 또 후회함ㅋㅋ

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:29
@형아

전혀
추천 3

rank오늘은메롱 2024-02-29 (목) 20:30
@익1명

22  차라리 진라면을 . .ㅋ
추천 1

rank미지1 2024-02-29 (목) 21:06
@익1명

저도 비교해본다고 농심꺼랑 같이 사서 먹어보면 처치 곤란이였음 맛이 너무 없어서 ㅋㅋ
농심께 맛은 있는데 라면 질려서 그 후론 안사먹었지만
good 추천 6

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:30
@미지1

전혀
추천 1

@익1명

전혀
추천 1

rank앵두주세요 2024-03-01 (금) 01:59
@버러지헌터

ㅇㅇ
추천 1

rank두딩 2024-03-01 (금) 01:53
@익1명

ㅇㅇ. 맛이 달라여 전 별로임
추천 0

rank베네스 2024-03-01 (금) 11:30
@익1명

저도 오뚜기쪽 라면은 영 맛 없음...
추천 1

rank씨뮬라씨용 2024-03-01 (금) 11:40
@익1명

저두요 1+1으로 몇번사먹었지만 행사해도 다시 사먹고싶지않다능....
추천 0

rankailika 2024-03-01 (금) 15:52
@익1명

농심 육개장에 익숙해져서 그렇겠죠? 저는 딱히 맛 없진 않았는데..
추천 0

rank도우야 2024-03-01 (금) 16:22
@익1명

저도 나쁘진 않긴햇는데 다음에 또 살려고할때 머뭇하게 되요... 별로....
추천 0

rank단팥빵 2024-03-05 (화) 10:34
@익1명

개인 입맛 다 다른건데 뭔 반대가 이리 많어
아무리 농심 개새끼라도 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankanakal 2024-02-29 (목) 17:51
몇년전부터는 오뚜기밖에 안 먹어서...ㅎㅎ
추천 4
rank최종흠 2024-02-29 (목) 18:41
맛도 이상해진 것 같던데요.

스프를 너프한건지 국물 색깔도 예전에 비해서

투명하고 허옇멀건한게 맛도 싱겁고 밍밍해진 것 같아요.
good 추천 5
rank유키군 2024-02-29 (목) 19:45
은근 먹을만함
뭐 확실히 농심이 더 맛있는건 팩트지만
오뚜기는 그럭저럭 맛난게 양 많고 가격이 쌈 ㄷ..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44
rank안젤리나쥴리 2024-02-29 (목) 19:53
맛없어서 안먹..
추천 2
rank드라이어 2024-02-29 (목) 19:57
뭐 취향인거죠.
신라면 봉지도 그렇고 내수차별이 맘엔 들지 않지만 너무 입맛에 익어서 그런지 다른 라면은 잘 안먹게 되더라고요.
추천 2
rankK딸배 2024-02-29 (목) 19:58
사발은 국물도 까매지고 맛이 골로갔고, 오뚜기는 육향이 강해(역해서) 손이 안감.
추천 3
ranknervous 2024-02-29 (목) 19:59
용기가 눌린거 아님? 아까 사먹을때 멀쩡햇는데 ㅎㅎ
추천 4
rank우짜우짜 2024-02-29 (목) 20:05
우뚜기가 최고
추천 1
rank크러럴 2024-02-29 (목) 20:14
아무리 그래도 오뚜기 육개장은 좀....
goodgood 추천 10

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:34
@크러럴

응 아니야
추천 2

rank크러럴 2024-03-01 (금) 10:09
@버러지헌터

많이 드세요 ㅋㅋ
추천 3
rankszabc123 2024-02-29 (목) 20:28
오뚜기 육개장은 진짜 맛없던데......
goodgood 추천 11

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:34
@szabc123

응 아니야
추천 2

rank앵두주세요 2024-03-01 (금) 02:00
@버러지헌터

뭐가 아니야 내가 맛없다는데ㅋㅋㅋㅋ
오뚜기 덕후신가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 17:22
@앵두주세요

응 아니야
추천 0
rankあむろなみえ 2024-02-29 (목) 20:31
사발면 전부다 맛없어짐
추천 1
rank김공우 2024-02-29 (목) 20:32
사발면 용량 86g은 그대로입니다 단순히 기분탓이네요
good 추천 5
익명 2024-02-29 (목) 20:41
바이럴.심하네 ㅋㅋ
추천 4
rank거친욕쟁이 2024-02-29 (목) 20:59
용기가 납작해 졌다면 원가절감한 겁니다.
단가가 달라지거든요…
추천 1
rank쿠우사아나기 2024-02-29 (목) 21:01
김치사발면 미만잡
추천 2
익명 2024-02-29 (목) 21:02
캬 이토는 오뚜기 엄첨 빨아준다..
오뚜기 빨아주면 뭐주나?ㅋㅋㅋ
솔직히 라면은 오뚜기 못먹겠든데...
소주 사면 가끔 오뚜기 라면 주는거....못먹고 버리는데(안땡김)...
여기는 맛있다고 저리 빨아주니 당체 이해가 안됨....
goodgoodgoodgood 추천 22

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:33
응 아니야

익명충은 죽었으면 해
추천 3

rank브라운아이둘 2024-03-01 (금) 01:41
진라면 괜찮은데요 오뚜기사발면은 별로맞습니다
추천 1

rank앵두주세요 2024-03-01 (금) 02:01
어디동네시길래 소주사면 오뚜기 주세요??
추천 2

rank님말이맞습니다 2024-03-01 (금) 09:09
캬 이토는 익명달고 쉐도우 복싱 엄첨 한다
이러고 글쓰면 뭐 뿌듯한가?ㅋㅋㅋ
솔직히 존나 찐따같은데...
이딴 어그로 끌어봤자... 다들 존나 한심하게 보는데...
혼자 이러고 있으니 당체 이해가 안됨...
추천 0

rank칼있시마 2024-03-01 (금) 12:01
라면은 진순이가 진리~
좃데=농심은 안 먹은지 오래.
추천 1

rank최종흠 2024-03-01 (금) 19:05
@칼있시마

오 동지여!!!

외쳐!! 진순!!
추천 0

rank디모나 2024-03-01 (금) 14:12
익명으로 지랄 하기는 병신 씹새끼
추천 0
rankMERCY 2024-02-29 (목) 21:45
어쩐지 생라면으로 먹을때 양이 줄더라..
이제는 두개로 먹어야함
추천 1
rank몸근영 2024-02-29 (목) 22:02
하지만 맛은 오뚜기 육개장이 농심 육개장 못따라감
good 추천 7

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:33
@몸근영

응 아니야
추천 3

rank몸근영 2024-03-02 (토) 00:52
@버러지헌터

응 맞아
추천 2
rankWalther 2024-02-29 (목) 22:11
양을 줄였나 하고 확인 해 보니 양은 그대로네요.
추천 1
ranke망치 2024-02-29 (목) 22:43
농심육개장은 갓이지..
good 추천 5

@e망치

응 아니야
추천 2
rank별명짓기도귀찮다 2024-02-29 (목) 23:11

추천 0
rank흐느적 2024-02-29 (목) 23:13
육개장 먹어본지 너무 오래돼서리...
전 참깨라면 메인에 얼큰한게 땡기면 진짬뽕
추천 0
rank하얀손수건 2024-03-01 (금) 00:18
기존 용기가 안정성이 좀 떨어지긴 하죠.
추천 0
rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 00:31
위에 농심맨들인가 봐 ㅋ
아주 중요한 물 조절만 정확히 하면 오뚜기가 훨 맛있다
농심 육개장이 맛있다고 우기긴 ㅋ
농심 육개장 이미 맛 갔구만ㅋ

의심되면 2개 다 비교 분석해봐라
추천 2

rank두딩 2024-03-01 (금) 01:54
@버러지헌터

둘다 먹는데 맛이 다름.. 제 취향은 사발면은 농심임. 봉지는 진매 진순
추천 2

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 07:17
@두딩

진컵이 더 땡기긴 함
추천 1

rank앵두주세요 2024-03-01 (금) 02:07
@버러지헌터

개인적으로 농심 롯데 나름 불매라 제돈주고는 안사먹는데 오뚜기 사발면은 제 입맛엔 영~~~~
차라리 진컵라면을 먹습니다. 물붓고 전자렌지 2분 기가막힙니다 육개장은 둘다 안먹어요
작은컵 먹을바엔 컵누들 먹고
내 입맛에 안 맞다고 농심 먹습니다~라고 한적도 없고요
추천 3

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 07:16
@앵두주세요

진컵이 더 땡기긴 함
추천 0

rank못생겻어 2024-03-01 (금) 10:43
@버러지헌터

머가 맛잇든 취향차이라고 생각함
추천 1

rank버러지헌터 2024-03-01 (금) 17:23
@못생겻어

추천 0
rank취중짐승 2024-03-01 (금) 01:25
오육사가 농육큰사랑 양은 비슷한데 맛은 더 있어서 오육사 먹습니다. 농육사랑 비교하면 오육사가 좀 밀리죠. 하지만 농육사는 내 양을 채울 수 없고 농육큰사는 맛이 없어!
추천 1

rank앵두주세요 2024-03-01 (금) 02:03
@취중짐승

아 이것도 줄이는군요ㅡㅡ 육사 육사 어렵네요
추천 0
rank구라다프찌 2024-03-01 (금) 01:36

추천 1
rankakcp 2024-03-01 (금) 02:21
오뚜기는 20% 증량하면서 스프도 약간 양을 늘려줬는지 모르겠지만
밀가루맛이 좀 더 강해졌음.  그래도 요즘 같은 때에 극 혜자임.  불평하면 못 씀!
맛도 웬만큼 괜찮음

가장 맛 없는 건 삼양 육개장 사발면임 ㅋㅋ;
이거 맛 보면 농심 오뚜기 사발면 둘 다 구분 안가는 천상의 맛일 것임
각각 다른 브랜드인데 맛이 같으면 개성없는 표절 그게 더 문제겠지만
삼양 쪽은 많이 좀 특이 했음 ㅎㅎ

맛이야 뭐 그렇다쳐도
다른 글에서 면상태나 포장 용기 얘기 많이 보이는데요
농심은 좀 추억팔이에 지지부진한 반면에

오뚜기는 계속 발전한 티가 현격하게 납니다.
컵라면 뚜껑 포장지만해도 변화가 눈에 보여서.
추천 1
rank다올라기리 2024-03-01 (금) 03:15
정말 한주먹꺼리 밖에 안되네요.. 햇반도 용량 적은거 나오더니..
추천 0
rank별별우연 2024-03-01 (금) 03:45
대신 가격이 오뚜기는 가격이 싸잖아요.
추천 1
rank생각좀해봅시다 2024-03-01 (금) 03:50
오뚜기 라면은 그냥 싼 맛에 먹는거임..

오뚜기 라면에서 맛을 찾고 독특함을 찾으면 안됨..
추천 3
rank즐겁게살자 2024-03-01 (금) 03:58
오뚜기 육개장은 맛으로 이길 수가 없어서 양만 늘림
추천 4
rank甲辰年 2024-03-01 (금) 04:39
농심 X
추천 0
rankqor가면 2024-03-01 (금) 06:42

추천 0
rank여니무기 2024-03-01 (금) 07:50
익숙한 맛에 길들여지면 바꾸기 힘들지
추천 0
rank인생은나그네길 2024-03-01 (금) 07:54
농심육개장대신 자순컵라면 먹고있음

추천 0
rank피료해 2024-03-01 (금) 08:02
농심 불매한답시고 라면 오뚜기로 다 바꿈.
진라면,열라면,오동통면,짜장면 등 다 바꿨는데
대체제가 없어서 사발면만 못 바꾸다가 오뚜기 육개장 나오고 먹어봤는데 맛은 분명 다르긴 한데 그렇다고 결이 완전 다른 느낌은 아니라 지금은 오뚜기 육개장만 먹음.
근데 가볍게 먹고 싶을때 양이 좀 많긴 함 ㅋ

그리고 김치사발면은 아직까지 대체제가 없음.

다행이 라면을 1달에 한번 먹을까 말까로 확 줄여서
농심에 돈 안 보태주는게 기분 좋음.ㅎ
추천 0
rank하늘바람꿈 2024-03-01 (금) 08:13
오뚜기 육개장이 맛 없다는 분도 있네요. 역시 입맛은 다양한가 봅니다. 저는 맛있어서 일부러 오뚜기 육개장만 찾아 먹는데 말입니다. 가끔 팔도 도시락도 먹긴 하지만 역시 오뚜기 육개장이 양이나 맛이나 가격이나 최고입니다.
추천 2
rank바리에이션 2024-03-01 (금) 08:18
용기 크기만 줄였죠 저정도만 줄여도 비용절감 많이 되니까요

용량은 10년전에도 86그램이었음

용량대신 가격만올렸죠
추천 2
rank쑤와쭌토끼 2024-03-01 (금) 08:19
농심이 아직도 업계 탑인거 지표로 보면 알텐데 뭘 그리들 우기는지
맛있으니까 먹지 맛 없음 먹겠습니까... 농심 먹는 사람도 있고 오뚜기 먹는 사람도 있는거지 편향적으로 엄청 우기네
good 추천 9
rank쫄깃한인생 2024-03-01 (금) 08:24

갓뚜기 화이팅 ~~!!!!!!!!
추천 1
익명 2024-03-01 (금) 08:51
농심 육개장은 국물도 이젠 좀 변한 것 같긴 한데, 면을 포기하기가 쉽지 않음. 아주 살짝 덜 불었을 때 거친 표면의 얇으면서 꼬들한 식감이 참..
추천 1

rank아연 2024-03-01 (금) 09:14
면이 미치죠 도시락 왕뚜껑 육개장 다 미친면발임
추천 1
rank낙카산 2024-03-01 (금) 09:23
그래도 맛있지!
추천 2
rank정보메일 2024-03-01 (금) 09:25
아직도 농심을...
추천 1
rankmmsos0 2024-03-01 (금) 09:34
오쭈기만 진라면만 ㅠ
추천 1
rank쥐포나라 2024-03-01 (금) 09:47
조미료 추가
추천 1
rank루미루미 2024-03-01 (금) 09:50
여기서 순순히 라면으로만 평가하는 사람들이 얼마나 되겠음
그냥 여기 아재들 논리가 오뚜기는 최고지만 농심은 개새끼란 논리임
good 추천 7
rank공식이토징어 2024-03-01 (금) 09:50
오뚜기 육개장이 입맛에 더 맞더군요
추천 1
rank흑적우 2024-03-01 (금) 10:06
오뚜기 육개장 갠적으로 괜찮던데 불호가 많네요
추천 1
익명 2024-03-01 (금) 10:14
편의점 운영중인데요 압도적으로 농심사발면이 더 잘팔립니다.
농심사발면은 행사 안해도 잘 팔리는데 오뚜기사발면은 행사해도 안 팔립니다.

저희 딸래미, 직원분도 모두 농심이 더 맛있다합니다.

물론 저는 값도 싸고 양도 많고 맛은 거기서 거기같아서 오뚜기가 훨 좋습니다만..

일반적인 입맛은 농심을 선택하더군요
추천 4
rank졸라졸라 2024-03-01 (금) 10:15
마열라면 이 진리입니다.
추천 1
rankkid4 2024-03-01 (금) 10:35
오뚜기는 반값에 팔아도 안먹음
추천 1
익명 2024-03-01 (금) 10:50
저렇게 해도 좆뚜기 안먹는 이유가 있지
추천 2
rank호진이누나 2024-03-01 (금) 10:59
오뚜기 육개장은 향이 뭔가 좀...
추천 0
rank곰의충격 2024-03-01 (금) 11:04
불매고 뭐고 떠나서
농심 라면중 자주 먹는게
신라면
짜파게티
육개장 사발면
새우탕면
튀김우동 이렇게 인데
4~5년? 전부터 컵라면류부터 내용물이 달라지고 맛이 달라지고
봉지라면들도 달라짐 맛이 다름
한마디로 맛없음...
그래도 마지막까지 남은게 육개장 사발면이었는데
이마저도 달라짐...
그냥 이런저런 라면 다먹어보고 새로운 입막에 맞는거 찾아야 할거 같음..
추천 1

rank우히히힝d 2024-03-01 (금) 11:53
@곰의충격

그런데 다른회사꺼 먹어보고 다시 먹으면
천사로 보임 ㅋㅋ
추천 1
rank기냥거시기 2024-03-01 (금) 11:07

추천 0
rank하늘하늘21 2024-03-01 (금) 11:14
익명은 진짜 과학인게 다 차단되어서 안보임ㅋㅋㅋ
추천 1
rank조은아이 2024-03-01 (금) 11:20

추천 1
rankskuid 2024-03-01 (금) 11:34
라면의 최종 결론은 가성비.
맛으로 라면을 고르는거면 편의점 PB상품 맛있는거 많음.
추천 1
rank리꼴라 2024-03-01 (금) 12:04
가능한 모든 라면을 오뚜기로 대체한지 10년이 넘었는데
아직 못바꾸는게 튀김우동 큰사발임..
육개장은 오뚜기는 아니더라도 도시락으로 대체했는데
튀김우동은 도저히...

불닭볶음면, 튀김우동, 도시락면, 열라면(마열로갈아탐), 진비빔면,
짜장면, 오동통면 정도는 항상 쟁겨두고 먹네요.
추천 1
rank맹그 2024-03-01 (금) 12:42
농심ㅇ불매
추천 1
rank시원찮은방울뱀 2024-03-01 (금) 12:50

추천 1
rankМунЧжэ 2024-03-01 (금) 13:07
솔직히 농심이 맛은있지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank복덩이랑정이랑윤 2024-03-01 (금) 13:13
맛은없는데 양은 많아서ㅋㅋ
추천 2
rankㅇㅇ4800 2024-03-01 (금) 13:17
나는 저거 젖가락으로 뜯다가 실수로 바닥에 구멍뚫어버리고
정신적 충격받아서 그후론 안먹음
추천 1
rank아보 2024-03-01 (금) 13:33

추천 0
rank삶은달걀O 2024-03-01 (금) 13:44
용기-안납작해짐 본인것만 찌그러진것
내용물양-안줄어듬 용량 무게 그대로임
결론-처음부터 끝까지 뇌피셜로 범벅된 이상한글
good 추천 5
rank마땅쇠 2024-03-01 (금) 13:51

농심이 내수시장을 독점하다시피 하니,
소비자의 형평을 고려하지 않네요.
추천 1
rank하니공원 2024-03-01 (금) 13:54
오뚜기만 사먹긴 하는데 솔직히 가성비가 좋아서 먹어요. 맛은 잘 모르겠구요. 최근에 이마트에서 종류무관 3봉에 9900원할때 평소에 안 먹던 장인라면 신라면 블랙 등 사먹어 봤는데 장인라면은 특징이 없었고 생각보다 신라면 블랙이 맛있더군요. 행사 아니면 사먹을 일은 없겠지만요. 지금도 진순 진매가 쌓여 있어서...
추천 1
rank마오덴 2024-03-01 (금) 14:11

추천 1
rank프리티게이 2024-03-01 (금) 14:12
농심 팔도 삼양 다 불매하고 한 10년은 오뚜기 라면만 먹었었는데 오뚜기 라면 대부분은 특유의 미묘한 단맛과 면발 퀄리티 떨어진다는 걸 확실히 느낌
이후 농심 팔도 삼양 두루두루 먹어보니 내가 오뚜기만 먹다가 느낀 그것이 더 명확해짐
오뚜기는 상대적으로 저렴한 부분을 칭찬할 수 있는 거지 퀄리티는 저렴한만큼 떨어짐
추천 2
rank센터어린이 2024-03-01 (금) 14:56
ㄷㄷ
추천 1
rank눠자는소 2024-03-01 (금) 15:01
유독 이 사이트는 오뚜기 찬양글이 많네
솔직히 같은 가격이면 오뚜기 라면사먹을 사람이 몇이나 될려나...
추천 3
rank파란매실 2024-03-01 (금) 15:19
첨에는 맛있었는데 지금은 맛없네요.
맛이 변해서 않먹음.
진순이, 진짬뽕, 진비빔면 으로 해결중
추천 1
rank맹맹맨맨맵맵 2024-03-01 (금) 15:32
배고프다,,
추천 1
rank개차방 2024-03-01 (금) 15:44
낭심,못데,맘양은 불매중
추천 1
rank가인하 2024-03-01 (금) 15:44
오뚜기 육개장 사발면 맛없다는데
웬 병신 한마리가 계속 꼬이네요.
추천 1
rankbamiKOR 2024-03-01 (금) 16:21
국물 라면은 이제 끊어서 안먹는데,
아직도 짜장라면은 가끔 사먹음;;  브랜드 안가리고 다 맛있음 ㅠ
추천 1
rankno7no23 2024-03-01 (금) 17:08
오뚜기 육개장 저건 맛이 심심함 다만 동네 gs마트에서 790 원에 자주 할인해서 가성비는 끝판대장 ㅋㅋ
추천 1
rank농약맛캔디상 2024-03-01 (금) 17:33
오뚜기가 내 입에 맞음
추천 1
rank깊은벌새 2024-03-01 (금) 17:38

추천 1
rankTubby 2024-03-01 (금) 19:16
별걸 다 가지고 싸우네
자기 입맛에 맞는거 먹으면 되지
뭘 남에입맛을 훈수둠
추천 1
rank눈물이핑돌아 2024-03-02 (토) 15:36
맛은 참을만한데 면 양이 개인적으로 먹다가질리는수준임. 면 양을 절반으로 줄이고 오뚜기밥 작은걸 하나 넣는게 좋아보임.
추천 1
익명 2024-03-02 (토) 23:23
보관잘못해서 용기 짜부러진거 찍어놓고 연병하고 잇네 ㅋㅋ
추천 0
rankBardy 2024-03-04 (월) 22:18
오뚜기 육개장은 물을 좀 적게 넣으면 맛나던데 다들 입맛이 다른가보네요.
추천 1

• 제외