유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 시계 장인이 일부 롤렉스 손님들 보고 느낀 점
rank개Dog    2024-04-02 (화) 14:22   조회 : 22916   추천 : 166  신고 추천

댓글쓰기
rank레드썬 2024-04-02 (화) 15:47
나도 그래서 아이패드 막굴림.
케이스도 안 끼고 막 굴림.
어차피 팔지도 않을 꺼 쌩으로 쓰니까 가볍고(???) 좋음.
떨어뜨리고 기스도 좀 나고 그랬는데 뭐... 어때.

내 차도 티라노가 한번 할퀸 자국 있음.
뭐 상관안함.
폐차시기때까지 타고 폐차 시킬 예정임.
이웃에 관대해 짐.
야채배달하던 아저씨가 오토바이 세우다가 넘어져서 범퍼 다 나간 적 있음.
아저씨 어쩔 줄을 몰라하시던데,
뭐 범펀데 괜찮아여. 이러라고 있는 범펀데요 뭐.
여기 저 땜에 불편하셨던 모양인데, 제가 자리 옮길께요. 하고 딴데다 뎄음.

나 편할려고 사서 쓰는거지 왜 니가 내 상전이 되냐. 백번 동감함. ㅇㅇ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 128
nogood
반대 4
rank유안 2024-04-02 (화) 14:24
내가 저래서 파텍 필립을 안삼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 2
rank나빴쪄이이잉 2024-04-02 (화) 14:42
허세와 허영이 이나라를 망침
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 1
rank손님007 2024-04-02 (화) 14:29
시계장인아저씨 머리위에 " 느낌표 "  ...;; ㅋ
goodgood
추천 12
nogood
반대 1
rank유안 2024-04-02 (화) 14:24
베플로 선택된 댓글입니다
내가 저래서 파텍 필립을 안삼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73

rank화려한소라게 2024-04-02 (화) 15:35
@유안

검소하신 분
good 추천 5

rank마버비 2024-04-02 (화) 16:17
@유안

그냥 사서 데일리로 차면 되자나요
추천 1

rank삐리리3 2024-04-03 (수) 11:07
@유안

난 안이뻐서 안삼.
추천 0
rank강생이똥꼬 2024-04-02 (화) 14:25
맞습니다요!
추천 2
rank덴마크모카라떼 2024-04-02 (화) 14:25
사치품 시계는 아니어도 차를 그렇게 생각하는 사람은 많은듯
적절이 그냥 정비 하면서 타면 되는데 기스 하나라도 나면 무슨 큰 일이라도 난 것처럼...
추천 1

rank루어매니아 2024-04-02 (화) 15:42
@덴마크모카라떼

내 잘못으로 난 기스는 상관없는데 남이 해놓으면 말이 달라짐
추천 2

rank낼름사마 2024-04-02 (화) 15:46
@덴마크모카라떼

첫차는 애지중지 할만 하죠 뭐 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank벌레척살 2024-04-02 (화) 15:56
@덴마크모카라떼

내가 한거는 별거아닌거고 고치면 그만인데요. 남이 낸 기스에는 신경써야죠. 바보 아닌바에
혹시 남의 차이 기스내고 째째하게 뭐 그정도 가지고 그러냐? 뭐 그런 부류는 아니시죠?
같은 회사에 있던 직장동료가 문 콕 해서 찌그려 뜨려놓고 한말이 그런거라서요.
추천 0

rank덴마크모카라떼 2024-04-02 (화) 16:05
@벌레척살

공연히 다른 사람한테 말해서 미움 사는 타입은 아니지만

제 차는 남이 낸 기스라도 심각한거 아니면 그냥 깊게 생각 안하고 타고 다니는 타입입니다

자잘한 기스 같은거야 뭐 모아가지고 한 4년에 한번씩 도색하면 되는거 아니겠습니까

그래서 세차도 잘 안하고 차 뽑자마자 자동 돌렸습니다.

비교적 비싼 차가 아니라서 그럴지도 모르겠지만 애초에 그렇게 굴리기에 너무 부담되는 가격의 차는 보질 않아서...

기스 났다고 (제 기준) 호들갑 떠는 주변 사람들 보면 말을 하진 않지만 그게 그 정도로 스트레스 받고 심력을 소모할 일인가 싶긴 합니다

저는 폰도 그냥 필름 이런거 안붙이고 생폰으로 쓰니까 그냥 이런 사람도 있겠거니 하시면 되겠습니다
good 추천 5
rank최선을다하는삶 2024-04-02 (화) 14:26
차 사서 안 끌고 다니는 인간들도 잇는데 ㅋㅋ
새차 모셔놓고 옛차 타고 다니는 얼간이들 잇음..;;
추천 3
익명 2024-04-02 (화) 14:26
차도 되팔거 생각하면서 사는데 뭐..ㅋㅋㅋ 그래서 죄다 흰색하고 검은색
추천 0
rankKOLIM 2024-04-02 (화) 14:28
아씨 내일 가서 사려고 했는데... 선생님 말씀을 듣고 보니
그냥 돌핀 시계나 사서 막굴려야 겠네요
참된 교육 감사합니다.
추천 0
rank손님007 2024-04-02 (화) 14:29
시계장인아저씨 머리위에 " 느낌표 "  ...;; ㅋ
goodgood 추천 12

rank페르소나5 2024-04-02 (화) 16:37
@손님007

어우 저도 보는 내내 그게 생각나서 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank췌게바라 2024-04-03 (수) 13:05
@손님007

알고보니 퀘스트 대화였네
추천 2
rankimgen 2024-04-02 (화) 14:39
로렉스하면 금통 은통 하면서 예전에 아부지들 차던 완전 노땅 이미진데
디자인 자체가 너무 올드함
추천 0

rankWIZARD① 2024-04-02 (화) 19:39
@imgen

데잇저스트는 그런 이미지이긴 한데 서브마리너는 또 다르죠 ㅋ
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-03 (수) 01:55
@imgen

스위스 시계업체들 세이코 쇼크로 줄줄이 망할 때 금장시계 보석시계로 살아남은게 롤렉스임
촌스런 시계 디자인이지만 그게 또 시계의 역사 중 일부 입니다 ㅎ
당시엔 오이스터 쉘(방수 외장), 퀴클롭스 렌즈(시계 유리에 붙은 돋보기...작은 날짜창을 확대해 보는 용도) 등을 채용하거 탐험가들에게 협찬해 성능과 기술을 어필하기도 했지만 고급품 이미지로 중국 졸부들에게 많이 팔리며 돈이 되는 시계로 이미지가 굳어짐
추천 0
rank나빴쪄이이잉 2024-04-02 (화) 14:42
허세와 허영이 이나라를 망침
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40
rank다르네크 2024-04-02 (화) 14:51
차도 똑같아 ㅋㅋㅋ

잔기스 하나에 죽을려고함

뭐 찌그러든거면 모를까

유난떠는 사람들 많다

그러면서 남들 잔기스난거 그냥 끌고다니면

차에 관심좀 가지라고 저게 뭐냐고 난리침
추천 0
rank트럼페터 2024-04-02 (화) 14:54
물질에 지배당하지마라.. 모든 물질은 나의 편의를 위해 존재한다...

명심하겠습니다 어르신
추천 1
rank들꽃편지 2024-04-02 (화) 15:33
보통 있는 집들 사치품은 일종의 증여의 꼼수 아닌가?
추천 0
rank레드썬 2024-04-02 (화) 15:47
나도 그래서 아이패드 막굴림.
케이스도 안 끼고 막 굴림.
어차피 팔지도 않을 꺼 쌩으로 쓰니까 가볍고(???) 좋음.
떨어뜨리고 기스도 좀 나고 그랬는데 뭐... 어때.

내 차도 티라노가 한번 할퀸 자국 있음.
뭐 상관안함.
폐차시기때까지 타고 폐차 시킬 예정임.
이웃에 관대해 짐.
야채배달하던 아저씨가 오토바이 세우다가 넘어져서 범퍼 다 나간 적 있음.
아저씨 어쩔 줄을 몰라하시던데,
뭐 범펀데 괜찮아여. 이러라고 있는 범펀데요 뭐.
여기 저 땜에 불편하셨던 모양인데, 제가 자리 옮길께요. 하고 딴데다 뎄음.

나 편할려고 사서 쓰는거지 왜 니가 내 상전이 되냐. 백번 동감함. ㅇㅇ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 128

rank엽기당주 2024-04-02 (화) 16:25
@레드썬

저도 언제부턴가 스마트폰은 그냥 기본 젤리케이스만 쓰고(이러면 떨어져도 안깨짐) 필름 안붙이고 씁니다. 기스 거의 안나고 나도 티도 안나더군요. 어차피 중고로 팔것도 아니라서..맘편하게 쓰다보니 좋더군요.
추천 1

rank워드맵 2024-04-03 (수) 10:18
@레드썬

티라노가 뭘까 잠깐 생각했는데 길고양이 말이죠? ㅋㅋ
추천 0

rank레드썬 2024-04-03 (수) 11:16

@워드맵

동생이 제 차 몰고 골목에서 나오다가 트럭이 한대 서 있는걸 각도 잘못 재서
트럭 짐 내릴때 거는 짐칸 걸쇠에 C펜더+뒷문을 콰악 긁었죠... -_-
한 10센티 되나....
얼마나 깊이 패였는지 엄지손톱 한개가 다 들어감...
진짜 티라노의 발톱으로 할퀸 느낌.

동생 좀 밟아주고 퉁치고 싶었는데 여동생이라 패지도 못하고
한 몇 일 지나 정비소 같이 델꼬 갔음...

첨엔 감쪽같았는데 시간지나니까 표가 나기 시작함(아주 잘). ㅋ
근데 뭐 이미 벌어진 일 어쩌겠어요.
신경 안씀 -_-
추천 0

rank워드맵 2024-04-03 (수) 11:23
@레드썬

아, 중장비군요.
저도 자차 운전자이긴 한데 티라노라는 말은 처음 들어봐서요 ㅎㅎ
추천 0

rank사촌볼빨기 2024-04-03 (수) 13:25
@레드썬

티라노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank몽춘 2024-04-02 (화) 15:52

추천 0
익명 2024-04-02 (화) 15:53
ㅋㅋ 내차 m3..그냥 막타서 돌빵 겁나 맞음...유리창만 3번갈았다..범퍼 깨져도 그냥 탐....아이패드? 케이스 끼움 손에 안잡혀서...하지만 스크린 필름따윈 없다..아이폰도 마찬가지....롤렉스? 모셔둠...무거워서 좀 차다가 귀찮아서 구석에 처박아서 어디있는지도 모름..

물건이 상전되다는건 내가 살 물건이 아니라는 뜻이라고 생각함.....그정도 재력이 안되는거임.....
재벌이 명품 모셔둘까? 보기 좋게 전시는 해놔도 상전으로 모시진 않을거임.
추천 1
rank발란쉐 2024-04-02 (화) 15:58
요즘 세대들의 현상을 보여줌.

남에게 보여주기 위한 허세.

남이 보는 시선이 가장 중요해짐.
추천 1
rank우훼하라아이 2024-04-02 (화) 16:23
차다보면 기스나고 하는게 당연함
추천 0
rank앵두주세요 2024-04-02 (화) 17:15
핸드폰 1~2백만원짜리 애지중지 스크래치 날까 아끼고 아끼면서 썼었는데
첫차를 구입하고 차에는 관심이 없음 스크래치 나던 어디 찍히던
그러던 순간 차가 2천만원짜린데 이깟 핸펀을 내가 왜 애지중지했던가 현타오고 막굴림
추천 1
rank아즉 2024-04-02 (화) 17:36
뭐건 사면 첨엔 아끼고 아낌.
그러다 내 실수로 첫 흠집이 생긴 순간 보호모드 종료. ㅎㅎ
그때부턴 막 쓸 수 있어서 편한 장치가 됨.
추천 0
rank만글한2 2024-04-02 (화) 17:54
여자들 명품백 매고오면 실시간으로 많이 볼수 있음 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2024-04-02 (화) 18:24
편하게 쓰고 난테 오면 내가 용돈도 벌고 좋자나? 좀 편하게 써~~
추천 0
rank뉴러씨니아 2024-04-02 (화) 18:41
저는 QCY GT2 사고 싶은데 3만원대에요.
2만원대로 떨어지기만 기다립니다.
가난이 죄죠. ㅜㅜ
추천 1

rank돈진구일당파멸중 2024-04-02 (화) 18:47
@뉴러씨니아

와 그걸 보고있다니 이건 조금 놀랬어요 왜 냐구요 저도 그거 노리는중 ㅇㅇ
추천 0

rank뉴러씨니아 2024-04-02 (화) 18:50
@돈진구일당파멸중

좋은 걸 알아보셨군요 브라더
추천 0
rank커피는신맛 2024-04-02 (화) 19:01
없는 사람이 사서 쓰니까 그러는거죠.
추천 0
rank금태연 2024-04-02 (화) 19:25
롤렉스는 아니지만 내친구 비싼시계 사놓고 모셔놓음ㅋ핸드폰으로 보고 흐믓해하는거 보면 참ㅋ
추천 0
rank아나콘도 2024-04-02 (화) 20:17
DW 할인 할 때 저렴하게 사서 저렴한 벤토 스트랩 끼워서 잘 사용하고 있습니다.
추천 0
rank반박시니말이틀림 2024-04-02 (화) 21:33
애플워치 미만 잡
추천 0
rankMERCY 2024-04-02 (화) 21:43
갤럭시워치 미만 잡
추천 1
rank미시간더 2024-04-02 (화) 22:37
ㅋㅋ 아니 내 물건 내가 깨끗하고 흠집없이 쓰고싶다는데 어느새 흠집, 기스, 돌빵, 범퍼에 신경쓰면
물질에 지배당하는 사람이 돼버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 막쓰면 쿨한거고
추천 1

rankSTIRL 2024-04-03 (수) 00:07
@미시간더

그러게요
뭐든 새것처럼 쓰고 싶은게 사람 마음아닌가?...

그러면서 아이폰 깨진거 쓰는 여자들은 만나지 마라 뭐라하면서 ㅋㅋ...
추천 1

rank길냥이대장님 2024-04-03 (수) 02:22
@미시간더

어느 한 쪽에 지배당하지 말고 적당히 하라는거지. 이것도 애매한 말이긴 하지만. 너무 예민하게 굴면 삶이 힘들어질 뿐이니까 주위의 잘못을 적당히 봐주면서 살라는 뜻 아닐까?
추천 1
rank초코우유과다복용 2024-04-03 (수) 00:23
저도 그래서 롤스로이스 사려다가 티코 샀읍니다
추천 0
rankqor가면 2024-04-03 (수) 00:53

추천 0
rankIMissYou 2024-04-03 (수) 00:53
좋은 생각
추천 0
rank어른아이 2024-04-03 (수) 01:32
차 구입 후 비닐 바로 때면 ㅇㅈ
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-03 (수) 01:57
@어른아이

꼼꼼하게 빨리 다 떼셔야 새차 냄새로 머리가 아프지 않으십니다. 친구가 차 사면 같이 떼주세요
추천 0
rank가라티알 2024-04-03 (수) 02:12
어디 롤렉스만 그렇겠습니까
추천 0
rank여니무기 2024-04-03 (수) 06:55
나중에 중고로 팔 생각 있으면 지배 당하기 마련
추천 0
rank리꼴라 2024-04-03 (수) 07:19
기스 가득한 내 세이코 사무라이..
기스 좀 추가돼도 아무느낌이가 없다..
추천 0
rank투다다다다다 2024-04-03 (수) 09:03
지당하신 말씀
추천 0
rank곰의충격 2024-04-03 (수) 09:08
일단 내손에 들어오면
제기능을 하는한 안버림
8년만에 보낸 내폰도 그렇고
10년넘게 입고 있는 옷들
헤져서 버리는 운동화들

유일하게 작동은하지만 버릴수밖에 없던건 컴퓨터 뿐이네요
추천 0
rank헛소리감별사 2024-04-03 (수) 09:33
영끌해서 샀으니 애지 중지 하는 거임.
추천 0
rank냥나크룬 2024-04-03 (수) 10:26
중요한 말 초반에 하섰네  환금성이 좋다고
추천 0
rank광삼 2024-04-03 (수) 11:23
이건 걍 사람마다 성격이 다른거같음 비싸다고 무조건 애지중지하는건 아닌거같음 ㅎ
추천 0
rank엘민스터 2024-04-03 (수) 11:29
맞는 말씀
추천 0
rank다큰엘프 2024-04-03 (수) 11:39
물건만 아끼면 괜찮은데 ..  그물건을사람보다 더 중요시 여기는 사람이 되지 않기를....
추천 0
rank조은아이 2024-04-03 (수) 11:42

추천 0
rank합의예를바로됨 2024-04-03 (수) 13:15
뭐든 적당히 잘 깨끗하게 쓰면

나중에 중고로 보낼때 제값 챙길 수 있으니 좋음.

상전으로 모시진 않더라도 물건 깨끗하게 쓰는건 좋은 습관
추천 0
rank혼란하다혼란해 2024-04-03 (수) 14:45

팔자에도 없이 롤렉스 시계하나 잘 차고 다니는데,
본문 내용이 심히 공감이 가네요..

물건을 물건으로 써야되는데..
특히나 롤렉스는 군용 시계 툴워치가
아주 튼튼하고 정확도가 높은게 장점인데..
그걸 테이프로 칭칭 감고 기스하나 안나게 한다는게
좀 아이러니 하긴 합니다

아끼면 그럴수도 있다고 보는데
대부분 뭐.. 투자거나, 되팔이거나, 허세용이고 그래요..

저는 아이한테 물려주고싶은 로망이 있는데,
아이들은 디지털 넘어서 스마트 세대라..

아마 제가 무덤에 가져가지 않을까...
추천 0

rank레드썬 2024-04-04 (목) 14:41
@혼란하다혼란해

그냥 제 느낌에는, 아빠가 쓰던 시계의 기스는 그 시계를 더욱 의미있게 만들 수 있지 않을까.. 싶네요.
약간 각인 효과?
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인