- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 10년단골 치킨집을 손절해버린 썰
rank두아리    2024-04-21 (일) 01:15   조회 : 17478   추천 : 97 추천

image.png 10년단골 치킨집을 손절해버린 썰 ㄷㄷ .jpg

댓글쓰기
rank여자가열매냐 2024-04-21 (일) 01:50
저도 동네에 늘 가던 돈까스 집이 있는데
거기 사장인지 사장딸인지 여튼 엄청 시크한 여자가 있습니다.
음슴 하겠습니다.

나이는 40초 정도
솔직히 키오스크까지 필요한 규모인가 싶기도 한데
그 여자가 한 행동을 보니 키오스크 필수구나 싶었음.
항상 주문을 할 때 키오스크에 돈까스 하나에 샐러드 추가 해서 먹는데
어느날 가보니 샐러드 추가 메뉴가 없었음
샐러드를 많이 준비 못했나보구나 싶어서 그냥 돈까스만 주문하고 서빙 올 때 물어봄

나:샐러드 추가가 없던데 이제 안되나 보네요?
돌아오는 대답이
여:있어요.
나:키오스크에 없던데요?
존나 귀찮다는듯이 지가 못찾아놓고 왜그러냐는 표정으로

내가 못찾았나보구나 생각한 후 다 먹고 나오면서 키오스크 다시 한번 살펴봄.
여전히 없길래 다음번에 올때 샐러드 추가를 해야 돼서 불러다가 물어봄

나:샐러드 추가메뉴 어디에 있어요? 제가 늘 먹었는데 이젠 못찾겠어서 알려주시면 다음부턴 찾아서 누르게요.
그 여자 한참 찾더니
여:아 왜 없어졌지? 늘 그렇게 했잖아요. 앞으론 밥추가로 결제하고 따로 말하세요.

따지고 사과받을까 싶다가 여자 이겨먹어서 뭐하겠나 싶어 그냥 네 하고 나옴.
그 후로 다신 안감.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 1
rank존슨씨 2024-04-21 (일) 02:57
제가 원래는 남이 사주는 치킨 외에는 배달 주문을 전혀 생각도 안했던 입장이었는데

한 번은 요기요? 배달의 민족? 한창 인기 많을 때 신규 회원 가입시 만 원짜리 쿠폰을 준다길래 혹해서 둘 다 가입했었죠.

그런데 대부분의 치킨집이 2500원 이상 배달비를 받더라고요.

ㅅㅂ 치킨 먹는 돈도 아까운데 배달비까지? 그냥 스킵하려다가 우연히 제가 사는 동네에서 가장 가까운 멕시카나만 배달비 안 받더라고요.

쿠폰 적용하니 만 원도 안되는 가격으로 주문할 수 있으니 우왕굳!

..은 함정이었고 현재 그 가게에서 주는 쿠폰으로 후라이드 치킨을 4번 바꿔먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

쿠폰으로 주문해도 그저 감사하다고 친절히 응대하는 사장님 마인드에 그냥 녹아듬.

쿠폰으로 바꿔먹고 2주도 안 되서 벌써 쿠폰 3장을 모았음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

전국의 자영업자들 아시겠습니까? 불경기에도 한 자리에서 꾸준히 롱런할 수 있었던 이유는 친절한 말 한 마디.

그것만으로도 단골을 사로잡는 이유는 충분합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 1
rank문지방 2024-04-21 (일) 01:17
진짜 장소 못한다 ㅋ
goodgood
추천 12
nogood
반대 1
rank초딩부터땅콩 2024-04-21 (일) 11:45
나도 저런거 비슷하게 .. 분명 카드로 계산할거에요 했는데 사장이 배달왔는데 그런말 못들었다면서 투덜투덜 대길래
그날로 거기서 안시켜먹음 ...
어차피 대체할곳은 넘쳐남
추천 6
nogood
반대 1
rank문지방 2024-04-21 (일) 01:17
베플로 선택된 댓글입니다
진짜 장소 못한다 ㅋ
goodgood 추천 12
rank개ㅣ새 2024-04-21 (일) 01:19
진짜 종사 못한다 ㅋ
추천 4

rank리얼괘손 2024-04-21 (일) 12:14
@개ㅣ새

진짜 소장 못한다
추천 0

rank개ㅣ새 2024-04-21 (일) 13:41
@리얼괘손

ㅋㅋㅋ
추천 0
rank크린조 2024-04-21 (일) 01:23
사장 벌 줬다고 우월감에 정신승리하고 있겠지만
정작 저 사장은 1도 타격 없음
good 추천 8

rank열무국수 2024-04-21 (일) 01:36
@크린조

장사라는게 작은게 모이면큰법이죠
저렇게 하다가 한두명씩 떨어져나가면
결국 페업이죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48

rankjorduck 2024-04-21 (일) 05:42
@크린조

진짜 그럴까요? 10년간 꾸준히 찾아오던 사람이 더 이상 안 찾는다면 당연히 신경쓰입니다. 지금 당장 경제적으로는 상관없을지라도. 
그리고 저런 업장이면 저 사람만 그런 느낌을 갖는게 아닐테고요
goodgoodgoodgood 추천 21

rank나몰라라라가 2024-04-21 (일) 11:41
@크린조

타격이 왜 없음 단골 떨어지는 행동들이 보이는데
good 추천 9

rankNarxia 2024-04-21 (일) 11:53
@크린조

장사해보시면 얼마나 큰 타격인지 아실겁니다
good 추천 8

rank해너울 2024-04-21 (일) 11:53
@크린조

10년 단골을 잃은게 타격인거죠.
good 추천 7

rank천상유희 2024-04-21 (일) 11:58
@크린조

입소문으로 흥한집 입소문으로 망한다는 이야기도.
good 추천 6

rank오모가리 2024-04-21 (일) 12:04
@크린조

벌 준다고 생각도 안할꺼같고

정신승리도 안하는거같은데 ㅋㅋㅋ

10년단골이 하루아침에 안시켜먹는데 주인이 모르겠음??

말 한마디 한마디가 맞는말이 단 한개도 없네
goodgood 추천 11

rank고고황대장 2024-04-21 (일) 13:08
@크린조

아니 나도 장사하는데
고객마다 패턴이 있거든
근데 그 패턴을 안지키면 신경 많이 쓰여...
뭐 실수 한거 있나 싶고
분명 돌아다니는것도 알고 보이거든
근데 우리한테 안 와..
신경 많이 쓰임..
goodgood 추천 12

rank옛날토렌트 2024-04-21 (일) 14:22
@크린조

이게 왜 사장 벌준거로 이해가 되는지? 그냥 정떨어져서 안시키게 됐다는 건데...?
good 추천 9

rank코코볼 2024-04-21 (일) 14:22
@크린조

장사하는 입장에서 얼굴 아는 단골이 어느순간 안오면 신경이 쓰일겁니다..
장사가 잘될때는 몰라도 비수기때의 단골은 진짜 한줄기 빛이거든요...
물론 신경 안쓰는 사람도 있겟지만 그런 사람은 장사 오래 못할거고...
저기서 단골이야말로 전혀 문제없음 치킨집이 주변에 없는거도 아니고;;;
추천 4

rank데이라인 2024-04-21 (일) 15:03
@크린조

단골장사라는 말이 괜히 나오는게 아닙니다
단골이 쌓일수록 진짜 왠만해선 안망하는 철밥통 되는거죠
단골이 없는 가게는 당장은 몰라도 갑자기 한순간에 망할 수 있습니다
추천 4

rank노마드라잎 2024-04-21 (일) 15:20
@크린조

장사란게 평소 습관이고 자세입니다
한사람이 크게 느낀다면 다른 사람도 느낄테고
사람 생각 비슷하고 누적되기 마련이죠
엄청난 맛집이라면 타격이 덜하겠지만 비슷한 맛을
제공하는 프랜차이즈나 선택지기 많은 치킨집은 타격이
생길 가능성이 충분하다 봅니다
동네장사는 입소문이란게 그래서 무서운 거지요
추천 4

rank고수진 2024-04-21 (일) 18:03
@크린조

글쎄?

오래전 아버지가 단골로 많이 사오던 빵집 있었는데 맛이 없어져서

안 사오심

1년 넘게 지났는데 그 집 아줌마가 아버지 지나는데 왜 안 오세요? 알아보고 애원을 하더랍니다

그냥 빵 안 먹어서요..라고 지나쳤고 몇 년 있다가 문닫음...
추천 3

rank폐비윤씨2 2024-04-21 (일) 18:51
@크린조

내타격이 더없지 ㅋㅋ
추천 0

rank스턴건님 2024-04-21 (일) 21:30
@크린조

가랑비에 옷 젖는 법이죠.
추천 1

rank스벤데프 2024-04-21 (일) 21:40
@크린조

요샌 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank동화속왕자님 2024-04-21 (일) 01:24
진짜 정사 못한다 ㅋ
추천 1
rank여자가열매냐 2024-04-21 (일) 01:50
저도 동네에 늘 가던 돈까스 집이 있는데
거기 사장인지 사장딸인지 여튼 엄청 시크한 여자가 있습니다.
음슴 하겠습니다.

나이는 40초 정도
솔직히 키오스크까지 필요한 규모인가 싶기도 한데
그 여자가 한 행동을 보니 키오스크 필수구나 싶었음.
항상 주문을 할 때 키오스크에 돈까스 하나에 샐러드 추가 해서 먹는데
어느날 가보니 샐러드 추가 메뉴가 없었음
샐러드를 많이 준비 못했나보구나 싶어서 그냥 돈까스만 주문하고 서빙 올 때 물어봄

나:샐러드 추가가 없던데 이제 안되나 보네요?
돌아오는 대답이
나:키오스크에 없던데요?
존나 귀찮다는듯이 지가 못찾아놓고 왜그러냐는 표정으로

내가 못찾았나보구나 생각한 후 다 먹고 나오면서 키오스크 다시 한번 살펴봄.
여전히 없길래 다음번에 올때 샐러드 추가를 해야 돼서 불러다가 물어봄

나:샐러드 추가메뉴 어디에 있어요? 제가 늘 먹었는데 이젠 못찾겠어서 알려주시면 다음부턴 찾아서 누르게요.
그 여자 한참 찾더니
여:아 왜 없어졌지? 늘 그렇게 했잖아요. 앞으론 밥추가로 결제하고 따로 말하세요.

따지고 사과받을까 싶다가 여자 이겨먹어서 뭐하겠나 싶어 그냥 네 하고 나옴.
그 후로 다신 안감.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59
rank존슨씨 2024-04-21 (일) 02:57
제가 원래는 남이 사주는 치킨 외에는 배달 주문을 전혀 생각도 안했던 입장이었는데

한 번은 요기요? 배달의 민족? 한창 인기 많을 때 신규 회원 가입시 만 원짜리 쿠폰을 준다길래 혹해서 둘 다 가입했었죠.

그런데 대부분의 치킨집이 2500원 이상 배달비를 받더라고요.

ㅅㅂ 치킨 먹는 돈도 아까운데 배달비까지? 그냥 스킵하려다가 우연히 제가 사는 동네에서 가장 가까운 멕시카나만 배달비 안 받더라고요.

쿠폰 적용하니 만 원도 안되는 가격으로 주문할 수 있으니 우왕굳!

..은 함정이었고 현재 그 가게에서 주는 쿠폰으로 후라이드 치킨을 4번 바꿔먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

쿠폰으로 주문해도 그저 감사하다고 친절히 응대하는 사장님 마인드에 그냥 녹아듬.

쿠폰으로 바꿔먹고 2주도 안 되서 벌써 쿠폰 3장을 모았음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

전국의 자영업자들 아시겠습니까? 불경기에도 한 자리에서 꾸준히 롱런할 수 있었던 이유는 친절한 말 한 마디.

그것만으로도 단골을 사로잡는 이유는 충분합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53
rankskuid 2024-04-21 (일) 04:25
저런식으로 10년이상 장사를 하다니 장사잘되는 동네인가보네
추천 1
rank까탈린그리드 2024-04-21 (일) 11:42
저렇게 하는데 유지나 되나 싶은 사업체들보면 시발 잘됨
추천 2
rank초딩부터땅콩 2024-04-21 (일) 11:45
나도 저런거 비슷하게 .. 분명 카드로 계산할거에요 했는데 사장이 배달왔는데 그런말 못들었다면서 투덜투덜 대길래
그날로 거기서 안시켜먹음 ...
어차피 대체할곳은 넘쳐남
good 추천 6
rank제트짱 2024-04-21 (일) 11:47
어지간히 맛은 평타치는가 보네
추천 0
rank얀도르 2024-04-21 (일) 11:57
맛은 있나보네
저러고도 10년장사하는거보니
추천 1
rankanstjr61 2024-04-21 (일) 11:58
요새 쿠폰본지 꽤되었네 배민으로만 시켜서 그런가?
추천 0
rankfuco1911 2024-04-21 (일) 12:10
쿠폰을 왜 무시하는거야? 쿠폰쓸 정도면 꾸주히 시킨 단골인데 그럴수록 좋아해야지..
쿠폰모으기땜시 더 쓰게되고 주문 안할꺼 쿠폰땜에 딴꺼 주문 안하고 일부러 시키는건데
카드사에서  카드30만~이상사용시 혜택을 주는 이유가 다있는데  대기업마케팅전문가들이 다 검증한 시스템을 눈앞의 푼돈땜에 포기하네
추천 3
rank앉으면킹카 2024-04-21 (일) 12:21
내가 치킨집 사장이면 쿠폰손님은 직접배달가고 제가 사장인데 매번 감사합니다 하고 90도 인사박고 온다
추천 0
rank이슈카 2024-04-21 (일) 12:57
단골 손님이 안 온다면, 저런 거임.....평생 잘해도, 잘못 하나 하면 나락 가는 세상이라니까....
추천 3
rank장작구이 2024-04-21 (일) 14:11
난 군대 전역하고 알바할때 장작구이에 빠져가지고 알바비를 거기에다가 다쓴적있음 진짜 일주일에 6번은 가서 먹었는데.. 한번은 사모님이 지나가다가 오늘은 안오냐고 하시길래 아직 월급전이라서 돈없다고하니까 쿠폰 몇장있냐고 (거긴 홀에서 먹어도 쿠폰줌) 3장있다고 하니깐 그냥 3장으로 먹고가래.. 한 15년전인데 지금은 없어져가지고 너무 아쉽다
추천 2
rank한지완 2024-04-21 (일) 14:55
저분은 성격상 그냥 말 안하고 손절하는 타입인가본데
난 사장 불러서 내가 이러이러해서 기분 나빠서 다시는 안오겠다 꼭 얘기하고 안가는 편임
추천 0
rank깊은벌새 2024-04-21 (일) 19:28

추천 0
rank까뜨린느 2024-04-21 (일) 19:33

으이구
추천 0
rank백억만주세요 2024-04-21 (일) 20:33
나도 바로 집 앞에 치킨집 손절 했는데..저런 말로 하기는 좀 그런 상대방의 ㅈ같은 행동 때문에
추천 1
rank듈다 2024-04-21 (일) 20:47
나두 요기요점검?때 사장님께 배달비랑 입금해 드릴테니
주문해도 되냐고 문자남김...
사장님은 그냥 치킨값만받으심ㅜㅜ
그집 한달에 2-3번은 시켜머금
추천 0
rank자일리톨a 2024-04-21 (일) 21:10
당장 눈앞의 작은 이익을 쫓는 사람 많습니다. 단순한건지 뭔지..
추천 1
rankmanlife 2024-04-21 (일) 21:16
난 교촌치킨 20장 일년이 넘는 시간동안 모아서 치킨 한마리 서비스로 시키려고 했더니 유효기간이 지나서 못쓴다네. 어이가 없더라..
쿠폰에 유효기간이 없었는데 20장을 모으려면 시간이 그만큼 걸리는 건데 없던 유효기간을 자기들이 만들어 버리더구만..
교촌치킨 본사에 문의해도 쿠폰행사는 점에서 하는거라 자기들이 컨트롤 할 수 없다더군..ㅋㅋ 이 놈의 엉터리 장사치들 같으니라고..
그 담부터 교촌에 정 떨어져 안 시켜 먹음..
추천 4
rank브래캐리스 2024-04-21 (일) 22:08
뭐 별로..저런 데도 어차피 10년 이상 치킨집 하고 있다면 글쓴이가 써놨듯이 맛도 있고 양도 좋아서 꾸준히 한다는거고
그런 집은 저런 상황으로 단골 몇 명 떨어져 나가도 별 상관없음. 저런 상황이 한달에 몇 번씩 생겨서 손님이 한달에 몇명씩 떨어져 나가는것도  아니고..

내가 겪은 바로 정말 친절하고 착한 사장님들도 있고 불친절한 사장들도 있었는데 정말 친절했었던 집도 망하고 불친절해서 다시는 안 가겠다고 생각한 집도 그 이후로 20년 넘게 장사 잘하고 있음.

사장의 태도나 친절이 중요한 집은 파는 품목이 다른 곳에서도 동일한 품질을 구할수 있는 공산품같은것이지
음식처럼 맛으로 승부 하는 집은 맛만 좋다면 불친절해도 장사는 꾸준히 잘됨.

음식점이 아무리 단골이라도 어느 순간 맛이 변하면 안 가게 됨. 그리고 그 음식점이 불친절해서 난 기분 나뻐서 안 가겠다하더라도 맛은 꽤 있는 맛집이라면 신규손님은 꾸준히 들어옴.

한가지 더 예로 들면 울집 주변에 거의 20년 가까이 하고 있는 교촌치킨 맛집이 있음.
주변 2km반경안에 교촌치킨이 3군데인데 유독 이 집이 엄청 맛있음.(이건 검증된게 내가 다른 지점도 몇번씩 다 시켜먹어봤고(이 집 주문이 안될때) 서울에 있는 누나도 집에 왔을때 서울 집 근처 교촌은 맛 없는데 여기 왜 이렇게 맛있냐고 할 정도임)

다른 2군데는 주문하면 30분 늦어도 40분만에 오는데 이 집은 배달앱 없던 시절에 금요일 밤 토요일 밤에는 주문이 안됨.
저녁 9시에 전화를 했는데도 주문이 폭주해서 신호는 가는데 전화를 아예 안 받음.
그러다 보니 주말에 치킨 주문 할려고 전화했던 사람들이 짜증나서 네이버 평점이 2점대로 너무 불친절하고 짜증난다고 개판이였음. 다시 주문안한다고 리뷰 남긴사람들이 수십명이였음.

그런데도 맛이 있다보니 3명이서 하던 조그만 가게가(그래서 주문 폭주하면 전화를 안 받음)몇 년 전에  가게 큰데로 옮겨서
주말에 가보면 알바만 5명 있음.
추천 0
rankATLANTIC 2024-04-21 (일) 22:09
피자 좋아해서 일주일에 1번은 시켜먹는 집이 있는데
리뷰이벤트로 콜라를 선택해서 항상 주문하는데
제로콜라 1박스 사서 콜라 선택없이 주문함
모르는 번호로 전화가 옴 피자가겐데 콜라 깜박하신거 아니냐고ㅎㅎ
제로콜라를 좀 사서 괜찮다고 했더니 서비스로 파스타가 왔음
슬슬 질려서 다른데꺼 먹어볼까 했는데 여기서 더 시켜먹어야 함
추천 0
rank뙈지바 2024-04-21 (일) 22:13
장사 안해보고 뇌피셜 글 싸재끼는 애들 왜케 많냐 댓글에 ㅋㅋ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank뭉치0407 2024-04-21 (일) 22:53
인성과 지능은 거의 유사하다라는 것을 다시한번 느낍니다.
알아서 망하는 짓을 합니다.
추천 0
rankDusic 2024-04-21 (일) 22:55
장사라는게 참 힘들죠

가게 내본적은 없지만 무수히 바뀌는 가게들보면

하고 싶어도 엄두도 못내겠어요 어휴
추천 0
rank엘민스터 2024-04-21 (일) 23:08
저런거 보면 장사 아무나 하는게 아니네
추천 0
rank곰탱이여우 2024-04-21 (일) 23:12
호사에 겨웠네

밥먹으러갔으면, 닭먹으러갔으면 밥과 닭만 보면됨.

한국은 대부분의 경우 과도한 대접을 바라는것같음.
추천 0
rankdodoyo 2024-04-22 (월) 00:46

추천 0
rankIMissYou 2024-04-22 (월) 00:47
업주 입장에서 일하기 피곤해도. 친절해야지.  유흥가 아닌 이상 동네 장사인데.
추천 0
rank왕지렁이 2024-04-22 (월) 00:59
영원한 단골은 없다...더 좋은곳을 못 찾았을뿐...
추천 0
rank여니무기 2024-04-22 (월) 07:34
사소함으로 단골을 많이 잃지
추천 0
rank아보 2024-04-22 (월) 07:48

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인