- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 남자들은 익숙한 109,000원짜리 레시가드
rank보노비누    2024-04-21 (일) 19:14   조회 : 37300   추천 : 99 추천

댓글쓰기
rank기면증 2024-04-21 (일) 19:41

떡볶이, 태권브이, 오렌지, 비둘기?

저는 신형 회색은 못보고, 떡볶이랑 태권브이 입은 고참들은 봤습니다. ㅋㅋ

사진 출처: 푸른거탑
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
rank숭구리당당 2024-04-21 (일) 19:24
아이구 ㅋㅋㅋ
추천 3
rank피츄 2024-04-21 (일) 19:24
83년생 이전 사람들만 익숙한 수준 아닐까?
추천 4
rankChiIl 2024-04-21 (일) 19:28
신형이 아니라 구형이구나 ㅎㄷㄷ
추천 3
rank보노OO 2024-04-21 (일) 19:40
나때는 오랜지색 이였다.
추천 3

rank보노OO 2024-04-22 (월) 06:46
@보노OO

헉스~ 뭐야 내오랜지를 떡볶이라 부른다고?
추천 0
rank기면증 2024-04-21 (일) 19:41
베플로 선택된 댓글입니다

떡볶이, 태권브이, 오렌지, 비둘기?

저는 신형 회색은 못보고, 떡볶이랑 태권브이 입은 고참들은 봤습니다. ㅋㅋ

사진 출처: 푸른거탑
goodgood 추천 13

rankI♥IU 2024-04-21 (일) 19:51
@기면증

전 오렌지 입었습니다

자대 가니까 바로 윗고참은 태권브이 입고 있더군요
추천 3

rank아들이삼 2024-04-21 (일) 21:40
@기면증

주황색만 입었고 걱 중대별 체육복 따로 맞춰서 입었어요.
추천 0

rank절인존자 2024-04-21 (일) 22:30
@기면증

92군번 입니다...
떡볶이랑 태권브이 혼용으로 사용했씁니다.
고참은 떡뽁 오렌지.... 신참은 태권브이
추천 1

rank그림얼굴 2024-04-22 (월) 00:12
@절인존자

그럴리가요.. 태권브이는 2000년대 나온 츄리닝 입니다.
good 추천 6

rank봉이긴선달 2024-04-22 (월) 07:02
@절인존자

94군번 떡볶이외엔 본적 없음
추천 0

rank폐비윤씨2 2024-04-22 (월) 08:19
@절인존자

02군번이 딱 그런데 잘못아신거 아닌가 zlㅋ
추천 0

rank대도81 2024-04-22 (월) 12:11
@절인존자

01군번인데

00년도부터 바뀐걸로 압니다
고참 병장들만 떡뽁이 였습니다.
추천 0

rank이혼전문 2024-04-22 (월) 16:48
@대도81

01군번 반갑습니다. ㅋㅋ태권브이
추천 0

rankDRACARYS 2024-04-22 (월) 12:16
@절인존자

99년 2월군번입니다
99년3월군번부터 태권브이 입었었습니다
논산 훈련소 기준입니다
추천 0

rank절인존자 2024-04-22 (월) 14:59
@절인존자

여러분들의 의견 다 맞습니다.
제가 군대 있을 당시의 활동복 모양이 태권브이처럼 브이형이 아니고
가슴부위에 가로로 무늬가 있던 활동복이었습니다. 브이형이 아니었구요....
추천 0

rank삼대100 2024-04-22 (월) 02:31
@기면증

이거 진짜 웃긴게 본인것도 아니고 한참 전 고참이 입던 낡아빠진옷 물려입던데 이 낡은걸 왜 입나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ 결국 개꼽창 고참을 끝으로 그새끼꺼 재수없다고 아무도 안입으면서 없어짐 ㅋㅋㅋ
추천 1

rankRedWings 2024-04-22 (월) 18:42

@기면증

카투사로 복무하면서 EFMB따러 DMZ내 훈련장 갔을때
아침식사 5시에 먹고 첫 시험보러 올라가면 인근 한국군 부대에서 저 오렌지색 체육복을 입고 PT하고 있는게 산 위에서 보였는데
미군들이 단체로 나한테 근처에 감옥이 있냐고 물어봤었음
하긴... 군대가 감옥이지....;;;;
미국 수감자 옷사진
추천 0
rank있어도안보임 2024-04-21 (일) 20:00
최일구 뱅자임?
추천 0
rank블루시젤 2024-04-21 (일) 20:01
태권브이 입었었지 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank레드불레이싱 2024-04-21 (일) 20:31
?에바에서 토진가뭔가 하는 애가 비슷한거 입은걸 봤던거 같음
추천 0
rank북두찬양 2024-04-21 (일) 21:09
언제적 거야...
추천 0
rank마틴루저킹 2024-04-21 (일) 21:14
나때는 오렌지였다
추천 0
rank이제40대박군 2024-04-21 (일) 21:15
태권브이 다음 오렌지 아녀요?
추천 0

rank보람찬라마 2024-04-21 (일) 21:19
@이제40대박군

오리지날 오렌지는 태권브이 전 세대죠.
저 자대갔는데 고참들이 다 오렌지 입고 있었고, 태권브이 입은애들은 짬 안되는 애들의 상징이었고, 오렌지 입은 고참들이 전역하고 물려주고 가면 상병 이상들은 물려받은 오렌지 활동복을 자랑스럽게 입고 다녔죠.
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank대도81 2024-04-22 (월) 12:12
@지존전사123

떡뽁이가 더 좋았음
저 태권브이 먼지도 잘붙고 약각 출렁출렁한 느낌
떡뽁이는 타이트한 느낌
추천 0
rank술은나빠요 2024-04-21 (일) 21:27
훈련소때 1,3 소대는 오렌지 2,4 소대는 태권브이 받았습니다.
전 태권브이 받았구요ㅎㅎ 02 군번 이에요
추천 1
rankPinnacleL 2024-04-21 (일) 21:30
태권브이 입은 신병들이 들어왔는데 야전상의도 바뀌었는지 색도 옅어지고 먼지 뭍은줄 알았네요.
추천 1
rank푸쉬킨 2024-04-21 (일) 21:32
저걸 물려입는애들도 있었지ㅋㅋ
추천 1
rank얀도르 2024-04-21 (일) 21:35
떡볶이랑 태권브이 저희는 다 물려입었습니다
오렌지는 멋이없다고요 소매 다 너덜거리는데도
짬의 상징이라고 ㅋㅋ
추천 0
rank칸자키아델하이드 2024-04-21 (일) 21:53
할아버지들 신나셨네;;
추천 3
rank야르다요 2024-04-21 (일) 23:11
저도 저기있는거 다입어 봤내요.
회색은 버전이 2개 있어요.
초기 버전 입었었는데 정확하지 않지만
그옷이 바람막이 같은 느낌인데 움직일때
소리가 너무 많이나고 주름도 많이 져서 나온지 1년안에 바꼈다고 하더라고요
추천 0
rank맹그 2024-04-22 (월) 05:47
나도 오렌쥐
추천 0
rankUSER0525 2024-04-22 (월) 08:55
2002년인가 2003년 쯤 주황색으로 바뀌었으니 태권브이 츄리닝을 보신분들은 최소 40대
추천 0
rank합의예를바로됨 2024-04-22 (월) 09:14
저는 오렌쥐 밖에 못 봐서,

저거 입고 탈영하면 바로 걸리라고 오렌쥐색이 였다는 군대전설
추천 0
rank피터파커 2024-04-22 (월) 09:53

추천 0
rank닭깎기맛사오 2024-04-22 (월) 10:02
국뻥부는 뭐하냐
빨리 로열티 안받고!
추천 0
rankBlackRock 2024-04-22 (월) 10:31
라뗀 주황색.. ㅠㅠ
추천 0
rank맛난야채호빵 2024-04-22 (월) 11:06
나도 저거 입었었지.
독수리 오형제라고 합체시키고 그랬었는데.
추천 0
rank히지노 2024-04-22 (월) 11:23
보급은 오렌지로 받았는데 자대가서 태권브이 물려받음
추천 0
rank안타까운개구리 2024-04-22 (월) 11:41
떡볶이 ㅋㅋㅋㅋ말년이 제대할때 등에 독수리였나 그려져있는거 물려주고 가서 입고 다님.
추천 0
rank치하루 2024-04-22 (월) 12:00
국방부랑 군인공제회 머하냐? 디자인 카피라고 말해야지
추천 0
rank오즈 2024-04-22 (월) 13:06
저도 남색 활동복이었어요. ㅎㅎ

40대 이상은 대부분 남색일듯 싶네요 ㅎㅎ
(늦게 갔으면 주황색)
추천 0
rank빠박대장군 2024-04-22 (월) 14:13
우리때는 보급보다 싸제단체복....
추천 0
rank디에고마틴 2024-04-22 (월) 15:58
04군번인데 훈련소에서 주황색 받았고 자대 가니깐 상병꺽인 고참들 중 몇명만 태권브이(남색) 입고 있더군요
짬차면 물려주고 그랬다는데 전 더러워서 안물려 받고 제꺼 그냥 입었던 기억이 나네요
추천 0
rankYM미사카 2024-04-22 (월) 16:22
보기만해도 냄새나네
추천 0
rank알르네 2024-04-22 (월) 16:38

추천 0
rank센터어린이 2024-04-22 (월) 17:10
ㄷㄷ
추천 0
rank포포성 2024-04-22 (월) 17:27

추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank고독사랑 2024-04-22 (월) 18:02
내가 마지막 떡볶이 였던거 같은데 내 바로 아래후임이 태권브이 였음
추천 0
rank그냥좀 2024-04-22 (월) 18:27
저거 지금 못구하나...
추천 0
rank보물금고 2024-04-22 (월) 18:53

추천 0
rank가마마 2024-04-22 (월) 18:58
태권브이 활동복.
제가 07군번인데 05~06초반 군번이 거의 막바지 물건처럼 물려 받아 입더군요.
저는 그냥 떡볶이 거의 마지막.
08년 2월 군번부터 회색 들고 오더군요 ㅋㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인