- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [음식] '어른의 맛'에 푹 빠진 MZ...인기도 매출도 '폭발'.news
rank옴이요    2024-04-22 (월) 01:05   조회 : 13400   추천 : 49 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank하늬나비 2024-04-22 (월) 03:18
Mz가 원래는 당당하고 소신있고 주체적인 뭐 그런 세대라고하지 않았나..
제가 꼰대인건지.. 그냥 하기 싫은거 피하고 이리저리 뭔가 힙해보이면 따라하기바쁘고 유행에 갈대처럼 휩쓸리는 세대로 밖에 안보임.
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 4
rankfkeldhtm 2024-04-22 (월) 01:06
당 폭발
추천 1
rank보쌈놈봐 2024-04-22 (월) 01:07
양갱이는 웬만해선 그들을 막을 수 없다의 신구 할배가 최초
추천 3
rank쿡잉호일 2024-04-22 (월) 01:21
탕후루 다음에 양갱과 약과 꽈배기라니
추천 1

rank울트라맨아버지 2024-04-22 (월) 08:52
@쿡잉호일

약과는 탕후루 보다 먼저 유행했을텐대요
good 추천 6
rank쉬운도치 2024-04-22 (월) 02:49
몇년전에  먹어 볼일이 있어서  사서  까는대
예전에는  이게  꽤나 컸던거로 기억 하거든요 꼬꼬마때 300원정도에 사서 먹었던 기억이
이번에 보는대  케이스랑 크기차이가  별루 없다 정도로
근대 양갱이가  많이 작아적더군요 ...
추천 1

rank앵두주세요 2024-04-22 (월) 08:43
@쉬운도치

작아졌다를 쓰고 싶었던거죠?
추천 1
rank너땜에가입했다 2024-04-22 (월) 02:52
양갱은.. 시판은 그렇게 맛 나는지 모르겠습니다.
그 어디더라..
아 쒸 이넘의 머리통은 기억력이 딸려

지우개 만하게 만들어서 파는데가 있었는데
와 이거 진짜 엄청나게 맛나서
사 먹어 볼라 했더니 개당 2천원.. 3천원 그러더군요
추천 4
rank하늬나비 2024-04-22 (월) 03:18
베플로 선택된 댓글입니다
Mz가 원래는 당당하고 소신있고 주체적인 뭐 그런 세대라고하지 않았나..
제가 꼰대인건지.. 그냥 하기 싫은거 피하고 이리저리 뭔가 힙해보이면 따라하기바쁘고 유행에 갈대처럼 휩쓸리는 세대로 밖에 안보임.
goodgoodgoodgood 추천 23

rankHappyLive 2024-04-22 (월) 13:00
@하늬나비

쓰면 뱉고 달면 삼키는 세대임.
추천 3

rank너땜에가입했다 2024-04-22 (월) 15:38
@HappyLive

쓰면 삼키고 달면  뱉는 세대는 누구임?
추천 4

rankpicaresqu 2024-04-22 (월) 20:37
@너땜에가입했다

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank감숙왕 2024-04-22 (월) 21:21
@너땜에가입했다

저 찾으셨나요?
추천 0

rank너땜에가입했다 2024-04-22 (월) 21:28
@감숙왕

어이구 얼마전 e마트에서 뵈었는데..
전에는 dh 마트에서 뵙고
반갑습니다.
추천 0

rankHappyLive 2024-04-22 (월) 21:31
@너땜에가입했다

써도 삼키고 달아도 삼키고..어느 정도 인내력이 있어야 된다는 얘기.
추천 2

rank나이키777 2024-04-22 (월) 19:53
@하늬나비

님도 그렇게 컸어요
추천 2

rank기사러 2024-04-22 (월) 20:50
@하늬나비

그나이대가 원래 그런 나이대이죠 ㅎㅎㅎ. 저희도 그랬으니깐요~ 개구리 올챙이적 생각 못한다고 분명히 님도 그런때가 있었을 겁니다~^^. 좋을때 입니다.
추천 1

rankKlicks 2024-04-22 (월) 20:59
@하늬나비

유행을 따르는 것과 당당하고 소신있고 주체적인 것과 딱히 상관 관계는 없지 않을까요..?
추천 0

rankszabc123 2024-04-23 (화) 01:41
@하늬나비

약과랑 양갱먹는거랑 도대체 뭔상관인지....
일단 꼰대는 맞으신듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank하늬나비 2024-04-23 (화) 03:22
@szabc123

ㅋㅋㅋ뜨끔하셨네
추천 0
rank해물비빔소스 2024-04-22 (월) 05:37
옛날에는 연양갱 박스에 꽉차게 들어있었는데...
추천 3

rank경운기쿠페 2024-04-22 (월) 09:57
@해물비빔소스

금색 포장지에 싸여있던 커다란 연양갱이 이젠 반토막 만해짐 ㅠㅠ
good 추천 6
rank양치기중년 2024-04-22 (월) 10:02
양갱은 모르겠지만 약과는 미국애들이랑 파티할 때 사갖고 갔더니 다들 어릴 때 먹어본 익숙한 맛이라면서 좋아하더군요. 특히나 50대 백인 아재는 제가 지금까지 맛보여준 모든 한국 과자 중에서 약과를 최고로 치더군요. ㅎ
추천 2
rank향기바다 2024-04-22 (월) 10:05
약과 많이 먹으면 살 많이 찜 ㅋㅋ
추천 1

rank애쉬ash 2024-04-22 (월) 22:08
@향기바다

밀가루, 기름, 꿀!

약과의 원형을 거슬러 올라가면
엘프들의 양식으로 반지의제왕에 나왔던 램바스가 있을겁니다
추천 0
익명 2024-04-22 (월) 10:05
약과가 도넛보다 덜 달다고......? 혀가 마비됐나?
추천 4
rank폐비윤씨2 2024-04-22 (월) 10:06
요즘 어른들도 양갱먹는 사람 없던데 ㅋㅋ
추천 1
rankSailling 2024-04-22 (월) 10:17
양갱한개 당이 하루권장량의 25퍼는 넘을텐데 ㄷㄷ
추천 1
rank깐데또까 2024-04-22 (월) 10:18
지금 먹어둬요. 나중엔 먹고싶어도 당생각에 참게됩니다
ㅜ.ㅜ
추천 1
rank우짜우짜 2024-04-22 (월) 10:22
여양갱 최고
추천 2
rank겁이많은무지 2024-04-22 (월) 10:38
에이 안그래도 가격 많이 올랐는데  또 오르겠네
추천 1
rank나쁜짓하지마 2024-04-22 (월) 10:45
우르르~~~~  우르르~~~~~  그리곤 금방 뚝.
추천 1
rank아프로캔 2024-04-22 (월) 10:45
mz가 어른 아닌가요?
추천 2
rankarunaa 2024-04-22 (월) 11:05
설국열차 맛을 봐야지...
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank양말2개 2024-04-22 (월) 17:51
어차피 잠깐임..
추천 0
rankSudooo 2024-04-22 (월) 18:00
난 이거들으면서 밤양갱이 남자 거긴줄 알았는데
추천 0
rank뽀에요 2024-04-22 (월) 19:08
약과 매출 증가에 제가 한 몫 하지 않았나 생각이 듬

학원에서 10kg짜리 박스를 한달에 2~3번 정도 시키는 것 같음
추천 0
rank빠박대장군 2024-04-22 (월) 19:16
어른의 맛이라.....
난 어릴 때 할매가 쥐어주던 팥양갱 보다 밀크카라멜을 더 좋아했는데....
요즘 양갱 양갱하는 노래소리에...
팥양갱 쥐어주던 쭈글쭈글했던 할매 손이 떠오른다....
할매가 보고 싶다.
추천 0
rank공백없2 2024-04-22 (월) 19:27

등산갈때 이동하면서 먹는 양갱이 최곤데
추천 0
rank다른고릴라 2024-04-22 (월) 19:29
설국열차
추천 0
rank키스테스트 2024-04-22 (월) 19:44
밤양갱은 해태에서 만듬?
추천 0
rank파란지붕 2024-04-22 (월) 20:25
마케팅에 휩쓸리고  유행에 민감한건 10대 20대잖아요. ㅋ
추천 0
rankSTIRL 2024-04-22 (월) 21:12
개구리 올챙이시절 기억 못한다고
어느세대나 다 그렇게 유행에 휩쓸리고 살았음
추천 0
rank감숙왕 2024-04-22 (월) 21:24
양갱을 먹든말든 관심없는데
맛있어서 맛있어하는게 아니라
맛있다고들 하니까 맛있다고 하는게 구림.

근데 이건 젊은세대만 그런건 아님.
그리고 MZ라는 소리좀 그만했으면.
MZ라는 세대는 없음.
추천 0

rank애쉬ash 2024-04-22 (월) 22:10
@감숙왕

그죠 M(밀레니엄)세대랑 Z세대 좀 따로 불러줘요
추천 0
rank짜냥해옌니 2024-04-22 (월) 21:52
양갱이는 어쩌다 하나 먹어야 맛남ㅎㅎ
추천 0
rank애쉬ash 2024-04-22 (월) 22:14
연애의 달콤함을 바다 건너 라틴 아메리카를 수탈하고 노예무역으로 카리브에서 설탕을 플렌테이션 농업하던 제국주의 유럽인들의 맛 <밀크쵸콜릿>으로 표현하던 한국인들이
달디 달고 달디 단 <밤양갱>으로 표현했다
문화적 자신감이 아니겠는가
한류의 시대는 두유노김치가 아니라 달디달고달디단 밤양갱으로 완성되어간다
장기하가 큰일 했다^^ 문화사적으로
비비도 잘 불렀고 (나쁜년 같은건 이제 부르지마 ㅋㅋㅋㅋ)
추천 0
rank종이하 2024-04-22 (월) 22:32
양갱 맛있죠.
추천 0
익명 2024-04-22 (월) 22:42
ㅋㅋㅋㅋ 젊은사람들이 이거저거 소비하면서 어른들 간식에 관심을 가져줘도 그거갖고 또 뭐라하네
탕후루 먹을땐 설탕덩어리 왜 먹냐
마라탕 먹을 땐 짱깨음식 왜먹냐
이제 유행가 듣고 양갱에 관심좀 가질라 치니까 유행따라 다닌다

그냥 연닢에 밥을 말아 술잔에 휘영청 호숫가 달빛 담아 마시며 안빈낙도 해야 욕 안 먹을듯
추천 1

익명 2024-04-23 (화) 01:42
ㄴㄴ 그래도 욕먹음 실제로 여기서 본건데
mz세대가 미술관 많이 찾는다니까 허영심가득한 sns세대라면서 욕했었음
추천 1
rank하루이나 2024-04-23 (화) 01:39

먹어본지 진짜 오래된듯...
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인