유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 탑텐입으면 쪽팔려???
rank나는성공한다    2024-04-22 (월) 14:18   조회 : 25755   추천 : 119  신고 추천

남이사 뭘입든

댓글쓰기
rank나도조여정 2024-04-22 (월) 14:21
탑텐 = 안쪽팔림
에르메스 = 안쪽팔림
자존감이 없어서 패션/차량 등을 이용하여 남들보다 우월해 보일려고 하는게 쪽팔린거임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 200
nogood
반대 4
rank暗黑鬪氣 2024-04-22 (월) 14:23
나이쳐먹고 브랜드 집착 하는것도 없어 보이긴 매한가지..ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 79
nogood
반대 2
rankPOETICA 2024-04-22 (월) 19:28
난 유니클로 쪽팔리던데..ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 7
rank돈까스정식2인분 2024-04-22 (월) 14:19
선배 그러는거 안쪽팔려요?
이렇게 말해주는 후배 밥사주면서 고마워하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 72
nogood
반대 1
rank워드맵 2024-04-22 (월) 19:33
후배 : 니가 선배라서 쪽팔립니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 1
rank돈까스정식2인분 2024-04-22 (월) 14:19
베플로 선택된 댓글입니다
선배 그러는거 안쪽팔려요?
이렇게 말해주는 후배 밥사주면서 고마워하세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 72
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank광도 2024-04-22 (월) 14:21
탑텐이 문제가 아닐수도 있다.
너무 후줄근하게 입고 다녀섴ㅋㅋ
추천 0
rank나도조여정 2024-04-22 (월) 14:21
탑텐 = 안쪽팔림
에르메스 = 안쪽팔림
자존감이 없어서 패션/차량 등을 이용하여 남들보다 우월해 보일려고 하는게 쪽팔린거임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 200

rankAIpiano 2024-04-22 (월) 14:22
@나도조여정

이분 말이 맞음 깨끗하게만 입고 다니면 됨
good 추천 8

rankarmien 2024-04-23 (화) 00:29
@AIpiano

솔직히 결혼하고 애 낳고 사는 직장인들 보면 며칠씩 같은 옷 입고 옷도 안 사입고 그러는 사람들이 태반인데....
추천 3

rank외로운참새 2024-04-22 (월) 19:30
@나도조여정

탑텐 = 안쪽팔림
에르메스 = 안쪽팔림
자존감이 없어서 패션/차량 등을 이용하여 남들보다 우월해 보일려고 하는게 쪽팔린거라고 이야기하며
본인 거지인생 자위하며 자존감 채우는 인간들이 불쌍한거지 ㅉㅉㅉ
비싼 명품이 남들보다 우월하다 이쁘다 멋지다라고 표현하기 위한것도 맞는건데...
뭐가 그렇게 꼴이 받아서 혼자 바지벗고 손목 흔들어대는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank또오오 2024-04-22 (월) 19:51
@외로운참새

긁혔네 ㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank굉장한친칠라 2024-04-22 (월) 20:08
@외로운참새

졸라 긁혔네 딱봐도 카푸어새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank메디온 2024-04-22 (월) 20:30
@외로운참새

Hoxy....? ㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 14

rank안녕하십니까 2024-04-23 (화) 03:32
@외로운참새

어휴 찐따냄새 ㅉㅉ
good 추천 7

rankAIpiano 2024-04-23 (화) 08:06
@외로운참새

알맹이가 후졌나봐요? 그런걸로 밖에 표현 못하는거보니
good 추천 6

rank외로운참새 2024-04-23 (화) 09:04
@네모난메기

좋은 옷 입고 다니는 사람들을
왜 '겉만' 그럴싸하다가고 지레짐작할까...
본인들 수준이 처참하니
본인들보다 잘 나가는 사람들은 다 속 알맹이는 처참할거야 라며...
자기위안 하는 인간일세...
뭐 이렇게 급발진 하는지 모르겠다.. ㅉㅉㅉ 불쌍한 인간
추천 0

rank리네리 2024-04-23 (화) 09:40
@외로운참새

좋은옷 입고 다니는 사람들을 뭐라 하는게 아니라
남을 지적질 하는게 문제인겁니다;;
돈 많고 적고를 떠나서 명품 둘둘 하던말던 상관없는데
왜 탑텐 입으면 쪽팔리네 뭐네 말을 하냐 이거에요…
남이 옷을 입고 다니던 벗고 다니던 자기갈길 가시고…
말이라도 이쁘게 하든가… 어휴….
goodgood 추천 10

rank옛다댓글 2024-04-23 (화) 09:39
@외로운참새

꼭 이런 꼬인사람들 보면 주변에 친구 없음ㅋ
추천 4

rank베아트리스7 2024-04-23 (화) 09:45
@외로운참새

비싼 명품이 남들보다 우월하다 이쁘다 멋지다라고 표현하기 위한것도 맞는건데...
=> 실제로 이런 사람이 회사에 오래 있었는데
  물질로 혼자서 상대와 비교하고 인성 그지 같았죠.
  무지 자존감 낮았죠.

님이 딱 그런가 보네요.
남들보다 우월하다고 느껴야 하는 자존감 낮은 사람인가봐요.
good 추천 5

rank현준사랑해 2024-04-23 (화) 09:56
@외로운참새

븅쉰 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank꿈꾸는미래 2024-04-23 (화) 10:16
@나도조여정

원래 이게 맞는거긴 한데 군중심리라고 해야하나 과거 국민 패딩이 유행하던 시절엔 남들처럼 패딩 안입고 다니면 주변에서 '너희 집에서 패딩 안사주냐'고 대놓고 놀릴 정도였고, 요즘은 10대들끼리 아이폰 안쓰고 갤럭시 폰쓰면 왕따당한다는 소리가 나오는 중이라 특정 연령층이나 계층에서는 일반론이 통하지 않는 왜곡된 사회 분위기도 어느정도 있는거 같음.
추천 0

rank오빠믿으면홍콩감 2024-04-23 (화) 10:23
@나도조여정

유니클로 =  쪽팔림
추천 0
rank상식적판단 2024-04-22 (월) 14:21
나 탑텐 입는데ㅋㅋㅋㅋ 이 나이에 ㅋㅋ
추천 1
rankAIpiano 2024-04-22 (월) 14:21
알맹이가 알차야지 ... 허세 부리는 사람치고 ....
추천 1
rank벌레척살 2024-04-22 (월) 14:22
탑텐이 뭐하는 브랜드길래 저렇게 말함?
추천 0

rank그까이꺼뭐라고 2024-04-22 (월) 14:24
@벌레척살

국산 SPA인데 품질은 좀 그닥입니다.
추천 2

rank벌레척살 2024-04-22 (월) 14:31
@그까이꺼뭐라고

아.. 남이 뭘 입던 신경쓰는 사람들 많죠.
비싼거 입으면 명품족이니 뭐니 수근거리고 싼거 입으면 대놓고 무시하고.. 그런 부류들 많아요.
특별하게 드레스코드 맞춰야하고 옷차림 따지는 자리 아니면 신경 안써야 되는데 쓸데없는 오지랍들이 많죠.
아무튼 알려주셔서 감사합니다.
추천 3

rankKlicks 2024-04-22 (월) 21:01
@그까이꺼뭐라고

저는 굉장히 만족하면서 입고 있는데.. 다른 SPA보다 내구성 괜찮더라구요
good 추천 5

rank김나박이하♥ 2024-04-22 (월) 19:28
@벌레척살

한국판 유니클로 정도..?
추천 3
rank暗黑鬪氣 2024-04-22 (월) 14:23
나이쳐먹고 브랜드 집착 하는것도 없어 보이긴 매한가지..ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 79
rankIQuit 2024-04-22 (월) 14:25
젊은꼰대
추천 1
rank질풍야랑 2024-04-22 (월) 14:27
그깟 옷이 뭐라고..하하하하..
추천 2
rankskuid 2024-04-22 (월) 14:30
지랄도 풍년이네
추천 0
rank수원렌트카 2024-04-22 (월) 14:43
유니클로를 살수없으니 탑텐을 사는건데
good 추천 6
rank풍신류 2024-04-22 (월) 14:48
지랄하지 말고 너나 잘하세요라고 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank손발발 2024-04-22 (월) 14:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank플레이버 2024-04-22 (월) 18:09
저런 소리 하는 사람을 측은하게 여겨줄 수 있는 나 자신이면 됨 ㅎㅎㅎ
추천 1
rank쬰쬰이 2024-04-22 (월) 19:15
카악퉤~ 해주시면 됩니다.
추천 1
rank뽕망치 2024-04-22 (월) 19:19
패션은 취향
추천 0
rank뜨거운고양이 2024-04-22 (월) 19:20
사주고 훈수두던가
추천 1
rank심시티매니아 2024-04-22 (월) 19:21
이 잡것이 만만하게 보고 기어오르네...
추천 0
rank박초아 2024-04-22 (월) 19:21
요즘은 오히려 저렴한 브랜드 많이 입는디

내 그릇이 이만한건진 모르겠지만 확실한건 저말한인간은 꼰대
추천 1
rank나메 2024-04-22 (월) 19:23
선배 그릇이 거기까지니까 그러려니 하세요.
추천 1
rank뽀에요 2024-04-22 (월) 19:23
상의 3벌에 12000원짜리

하의 한벌에 만원짜리

내 옷가지고 훈수질 하는 사람 못 봄
추천 2

rankIOVOI 2024-04-23 (화) 15:13
@뽀에요

붓다께선 시체를 둘둘 말아서 쓴 천을 빨아서 걸치셨죠.
정반왕은 그런 부처가 보이지 않고 보기 안타까운 안들만 있어서
부처님 주위에 그렇게 가까이 있는 사람중에 깨닫지 못한 사람이 되셨죠.
추천 0
익명 2024-04-22 (월) 19:24
직장인이면 거래처 미팅이라던지 협업 프로젝트라던지 보여지는것도 중요하긴해서
어느정도 공감되기도 하구
추천 2
익명 2024-04-22 (월) 19:27
회사 생활 하는거면 좀 챙겨입는것도 아쁘지 않음
나라면 직장생활 할때 탑텐은 좀....조금만 더 쓰면 이쁜거 많은데..ㅠ
추천 2

rank두딩 2024-04-23 (화) 07:40
몇개 추천좀
추천 0

익명 2024-04-23 (화) 08:02
@두딩

ARKET, COS ... ?
추천 1

rankPOETICA 2024-04-22 (월) 19:28
난 유니클로 쪽팔리던데..ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76

rank빵발 2024-04-23 (화) 00:34
@POETICA

극공감~!
추천 2
rank바닷물짜다 2024-04-22 (월) 19:31
알맹이가 중요
추천 1
rank워드맵 2024-04-22 (월) 19:33
후배 : 니가 선배라서 쪽팔립니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46
rank바닷물짜다 2024-04-22 (월) 19:33
브랜드보다 어떻게 입는지가 중요
추천 1
rankCHCP437 2024-04-22 (월) 19:36
이런말 해주는 사람 있어서 고마운줄 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankㅣ그냥저냥ㅣ 2024-04-22 (월) 19:38
쪽팔리는 것보다  그 돈씨 생각나네요.
유니클로 탑텐  m&h 가격대비 품질은 그닥이라.
예를 들어 롯데백화점 입점브랜드 같은데서
저가 브랜드 검색해서 입는게 더 품질 좋음
추천 0

rankdhfmvldk 2024-04-23 (화) 12:21
@ㅣ그냥저냥ㅣ

m&h -> h&m?ㅎㅎ
추천 0

rankㅣ그냥저냥ㅣ 2024-04-23 (화) 19:37
@dhfmvldk

ㅋㅋ 반대네요
추천 0
rank들꽃편지 2024-04-22 (월) 19:40
저런 식의 충고를 할 수 있으려면 본인의 위치가 재드래곤 수준은 되야 할 건데.
추천 1
rank사나쯔위 2024-04-22 (월) 19:41

와...
옼숀에서 올킬 가격으로 올라오는 옷 보고 쓸만한것만 사는데
추천 1
rank두산베어스 2024-04-22 (월) 19:43
병신같은녀석
옷이라도 몇벌 영화처럼 가슴팍에 딱 던져주고
내앞에서는 좋은거만 입어라 이러고 간다 쿨하게 가면 존나 멋질텐데 탑텐 살때 천원도 안보태주는놈이 꼰대짓하네요 ㅋㅋㅋㅋ 지깐엔 쿨하게 말했다고 집에서 다음에는 꼬셔서 보빨 할수 있겠다 상상딸 치겠네요
추천 0
ranktailes 2024-04-22 (월) 19:43
디자인이랑 재질만 괜찮다만하면 상관없지
추천 0
rank핑크T 2024-04-22 (월) 19:47
하지만 고야드 지갑과
파텍필립 노틸러스 5712/1A-001 시계는 못 알아보겠지?

탑텐 브랜드는 어찌 알아봤을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목 뒤 태그 뒤집어 봤나?
추천 0
rankLUVTOME 2024-04-22 (월) 19:55
셔츠는 탑탠이지만 빤스는 에르메스다
추천 1
rank얀도르 2024-04-22 (월) 19:57

추천 1
rank하고자자 2024-04-22 (월) 19:59
별개다
추천 0
rank짱돌이 2024-04-22 (월) 20:02
탑텐 입고 포르쉐 = 정상
명품 입고 아방이 = 정상
탑텐 입고 집구입 = 정상
명품 입고 월세 = 정상
가치관의 차이일뿐
추천 0
rank불탄남자 2024-04-22 (월) 20:05
근본적으로..  옷걸이가 문제지 옷은 뭘 입던 뭔상관.
추천 2
rankmetall 2024-04-22 (월) 20:08
예예 죄송하고 고맙습니다 이래야지

옷한벌 사주고 저런소리하는거면
추천 0
rank애쉬ash 2024-04-22 (월) 20:09
옷의 브랜드가 사람을 설명한다고 믿는 자.....자기 고백
+
내가 또 이렇게 충고까지 해준다 ... 자기애, 인지협착
추천 0
rank으어야용 2024-04-22 (월) 20:28
옷 브랜드를 신경쓰는게 더 쪽팔리는데 얼마나 자격지심이 심하게 살았으면 ...
추천 1
rank양말2개 2024-04-22 (월) 20:36
그 선배라는 사람은 내세울게 옷밖에 없다보다 ㅡㅡ;
추천 0
rank후루꾸마뚜루 2024-04-22 (월) 20:57
나도 연봉 1.2억인데 탑텐입는다 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank후치 2024-04-22 (월) 21:13
탑텐도 비싸서 세일할때나 사입는다 이자식아 ㅋㅋㅋ 아휴 내인생 ㅜㅜ
추천 3
rank감숙왕 2024-04-22 (월) 21:20
탑텐은 모르겠는데
스파오 후드티 샀다가 입을수록 뭔가 불편해서 버렸고
슈펜에서 신발 샀는데 신을수록 밑창에 고무로
벽체처럼 만든 구조가 발바닥에 다 느껴져서 버림.

그 후로 신발은 애매한 브랜드는 안사고
옷은 더 신중하게 고름.
추천 1
rank공수래풀수거 2024-04-22 (월) 21:27
함부로 타인 지적하면서 대인배인척 하네
추천 2
rank왕대괄장군 2024-04-22 (월) 21:53
철지난 중저가만 사는데
개만족
추천 1
rank아그내함 2024-04-22 (월) 21:58
탑텐이라는 브렌드 자체가 문제가 아니고..
회사 나오는데 후진 옷 입고 나와서 한 말 같은데..
어떤 옷을 입고 나왔는지 사진이 없으니 판단 불가~
거지 같은 싸구려 티 나는 옷 입고 출근했다면 저런 말도 할만 하지 않나?
직장에서 입는 옷이랑 집에서 입는 옷이랑 구분 해야지.
추천 1

rank디에고마틴 2024-04-23 (화) 11:45
@아그내함

이말도 맞긴 한데 말을할때 저렇게 말하는게 저급하다는 거임.
추천 2
rankhiera 2024-04-22 (월) 22:18
선배라는 인간의 그릇이 거기까지임!
추천 0
rank불시착한ET 2024-04-22 (월) 22:20
나 요즘 쿠팡, 네이버에서 쇼핑하는데.. 탑텐 입고싶다
추천 0
rank곰의충격 2024-04-22 (월) 22:25
탑텐이 먼지도 몰라서 인터넷 검색한 1인 ㅎㅎ
추천 1
rank무결점v 2024-04-22 (월) 22:36
인성이...
추천 0
rank새대갈 2024-04-22 (월) 22:37
무슨 브랜드던지 그냥 이쁘게 잘 입으면 좋은거지...

근대 대체로 비싼브랜드들이 이쁘긴하더라.. 전부 그런다는게 아니라 대체적으로 그렇더라
추천 0
rank아아아아아999 2024-04-22 (월) 23:34
물어보지 않은 걸 지적하려면 선결제를 하셔야 합니다.

백만원쯤이라도 쥐어주면서 디스해야 좋은 선배지...
이건 그냥 주댕이로 사람 팬거잖아?
그래놓고 좋은 선배라고 가스라이팅까지?

이런놈은 손절대상 1순위지~
추천 1
rankszabc123 2024-04-23 (화) 00:08
옷 하나 사입어하면서 10만원이라도 주면 꼰대아님
추천 0
rank더글라스 2024-04-23 (화) 00:19

추천 0
rank단비꺼야 2024-04-23 (화) 00:28
뭐라도 입는게 그나마 안쪽팔리지.. 다벗으면 쪽팔려
추천 0
rank즐겁게살자 2024-04-23 (화) 01:09
탑텐 광고모델이 이나영... 옷이문제가 아니라 입는사람이 중요함
추천 1
rank조은아이 2024-04-23 (화) 01:36

추천 0
rank헿헿헿 2024-04-23 (화) 01:46
니가 사줘!!
추천 0
rankIMissYou 2024-04-23 (화) 02:11
패완얼
추천 0
rank오늘비가온다 2024-04-23 (화) 03:51
상대방 옷 브랜드  까지 보는것도 신기하네..
추천 0
rank양진위 2024-04-23 (화) 04:20
사줄거 아니면 그냥 쉿.
추천 0
rank허늬님 2024-04-23 (화) 05:12
탑텐 들어갔다가 반팔티 1+1 샀네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank알로에가좋아 2024-04-23 (화) 06:28
탑텐아니라 쿠팡 알리 테무라도 입는데 쪽팔릴게 뭐있지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank당나귀웃음 2024-04-23 (화) 06:51
옷을 입고만 다님 되지 뭐
추천 0
rank김치만선생님 2024-04-23 (화) 07:06
군대 있을때 메이커 줄줄 외우고 있던 선임 지금은 뭐하고 있을지 궁금하다.

짝퉁 옷장사로 성공하셨길.
추천 0
rank여니무기 2024-04-23 (화) 07:26
자존감의 문제
추천 0
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인