- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [엽기] 내가 생선 회를 싫어하는 이유.jpg
rank카르노브    2024-04-22 (월) 20:46   조회 : 13441   추천 : 51 추천

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

지난 세월동안 공감대가 점점 사라지고, 의미없는 분열 때문에 스스로를 지치도록 한 우리에게, 아직도 우리를 단결시킬 수 있는 정의감, 가치가 남아있다.

스스로의 속성은 항상 대조될 상대가 있어야만 알아차릴 수 있다.
부조가 그늘이 있을 때 더 잘 보이는 것과 마찬가지다.
댓글쓰기
rank상식적판단 2024-04-22 (월) 20:49
이러니 우리 나라는 활어 회가 대세일 수밖에..
추천 0
rank파벽공 2024-04-22 (월) 20:52
가드 하려는 의도는 없습니다 그런데 위에도 설명이 되있듯이 죽고나서 얼마간의 시간이 지나서 살에 파고 든다
라고 되있으니 활어회 한정 이겟지만 기생충을 먹을 확률은 적다고 생각이드네요
추천 2

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank애쉬ash 2024-04-23 (화) 19:50
@파벽공

양식 대부분 드시는데 양식은 기생충이 거의 없어요
추천 1
rank쳐다보세요 2024-04-22 (월) 20:53
회로 안먹고  지져먹으면 되쥬  소금간해서
추천 0

rank알퀘이드아렌 2024-04-23 (화) 00:52
@조나한

광어 3킬로정도 4명이 먹자나요?
구워먹으면 2명이 다 먹고 모자릅니다.
그리고 구우면 회보다 더 맛있어요
근대 도저히 가격대비 술안주로 감당이 안되서 회로 먹는거에요
회로 맛있다? 구우면 정말 맛있다 입니다.
추천 0

rank승량이 2024-04-23 (화) 07:45
@알퀘이드아렌

세상에... 이런 사람도 있구나
good 추천 5

ranko보노보노o 2024-04-23 (화) 12:07
@알퀘이드아렌

그건 알퀘님이 구운걸 좋아해서 그런거구요.
사람마다 식성과 입맛이 다른걸 인정하셔야 합니다.
추천 3

rank아그내함 2024-04-23 (화) 15:58
@알퀘이드아렌

예전에 회 먹다가 남아서 냉동실 보관해 놓고, 나중에 라면 끊여 먹을때 넣어서 먹었더니 진짜 맛있더군요.
추천 0

rank길가의금낭화 2024-04-23 (화) 21:05
@알퀘이드아렌

그건 님의 생각일 뿐이죠.
생선마다 나름의 맛이 있고 어울리는 방식이 있습니다.
예를 들어, 방어 구이 드셔보셨어요?? 거의 안먹죠.
방어는 구우면 엄청 질겨요.
아구회 드셔보셨어요?
나쁘지는 않지만 찜이나 수육으로 익혔을때 더 맛있어요.
연어는 구이로도 먹지만, 구우면 질겨지니까 회나 훈제가 더 많이 소비되죠.
고등어는 회/구이 모두 잘 어울리지만 선도유지가 어렵기 때문에 회는 잘 안먹죠.

돈 때문에 구이를 먹고 이런거 없어요.
추천 0
rank싸르트르처럼 2024-04-22 (월) 20:58
영상 보면 아시겠지만 입질 님도 저러고는 정말 맛있게 드심. 워낙 맛있는 생선이라...
추천 0
rank동급생 2024-04-22 (월) 21:30
광어가 좋아 양식광어 먹어
추천 1
rank어중우중 2024-04-22 (월) 22:41
우워엑
추천 0
rank레몬박하 2024-04-23 (화) 00:37
양식 먹는게 좋지 뭐
추천 0
rank모토로라 2024-04-23 (화) 00:41
활어가 아니잖아요
추천 0
rank프레시제망 2024-04-23 (화) 00:44
활어가 아니잖어... 어디 냉동했다가 온걸 사와선 회를 치겠다니 뭔
추천 0
rank이번주는로또1등 2024-04-23 (화) 00:50
양식 광어 만세
추천 0
rank5reesia 2024-04-23 (화) 01:10

추천 0
rankㅂㅅ보면침뱉음 2024-04-23 (화) 02:10
영상 안보고 쓴 글인건가.
애당초 저 생선을 회로먹으려 구입한 생선도 아닌데 ...
추천 1
rank상숙달림이 2024-04-23 (화) 02:24
mz alpha gen dislike fishes all
추천 0
rank루어매니아 2024-04-23 (화) 03:31
활어일 때 내장제거하면 저런 회충은 볼 일이 없음
그래서 내가 고기 잡으면 현장에서 내장 및 아가미까지 손질해서 가져옴
추천 1
rank호순돌 2024-04-23 (화) 07:06
자연산들에서 기생충이 많이 나온다고 하더군요. 관리잘된 양식을 먹는것이 그나마 안전합니다.
추천 0
rank더더더더더더더더… 2024-04-23 (화) 16:47
저거 횟감 아니에요. 영상은 보고 글쓰신건가요?
추천 0
rank나는가구다 2024-04-23 (화) 17:05
내용을 전혀 다르게 파악하신거 같은데....
기생충은 대부분 먹잇감에서 비롯되기 때문에 자연산 물고기는 기생충이 많이 있지만 양식으로 키우는 횟감에는 기생충이 거의 없습니다.(그냥 없다고 하고 싶은데 만에 하나 때문에 거의라고 표현합니다.)
기생충 대부분은 뱃속에서 살기 때문에 고기를 잡은 후 바로 내장, 아가미 손질을 하면 기생충 보기는 쉽지 않은데
잡은 상태에서 죽어갈 경우 기생충이 내장을 뚫고 살속으로 파고들어 우리가 먹을 가능성이 생기는 겁니다.

자연산 고기 중 우리가 횟감으로 먹는 건 방어가 거의 유일합니다. 방어나 부시리는 기생충이 엄청 많이 나올 수도 있습니다.
실제로 고등어 같은 경우 기생충이 상당히 많습니다. 그런데 우린 그냥 구워먹으니 모르는 것일뿐 굽기전 해동상태에서 잘 잘라가면서
보시면 뱃속이나 살속에 파고들어 죽은 기생충 종종 볼 수 있습니다.(고등어는 바로 손질을 하지 않아서 살속에도 꽤 많이 파고듦)
게시물의 영상도 횟감이 아니고 구이용 등 조리용입니다. 냉동된걸 회로 먹지는 않죠.
횟감은 거의 양식이고,  기생충 우려가 있는 물고기는 대부분 구워먹고 있는 것들이니 걱정하실 필요없어요.
추천 0

rank두딩 2024-04-23 (화) 21:03
@나는가구다

먹이에서 비롯된거면 어류가 아닌 갑각류들.. 게나 새우들은 신경쓸 필요가 아에없나요?
추천 0

rank나는가구다 2024-04-24 (수) 09:27
@두딩

있을 수도 있겠지만,  게나 새우를 횟감으로 먹지는 않지 않나요?
랍스터, 새우 같은 것들도 꼬리살 부분 같은데나 회로 먹어 보는거지 횟감으로 먹는 것들도 아니고 다른 부분은 대부분 익혀 먹어서 이런 것들로 인한 탈이 난 경우는 본적이 없는거 같네요.
그리고 고래회충 같은 종류만 먹었을 때 위를 뚫고 나오려고 하면서 통증을 유발하고 병원을 가게 만드는 이유가 되는거지 다른 대부분의 기생충은 섭취하면 배속에서 죽고 소화되버려서 혹시 먹었다 해도 대부분 알지도 못할겁니다.
게시물처럼 살속에 기생충이 파고들었을 정도면 이미 횟감으로서의 선도가 망한겁니다. 애초 횟감이 아닌거에요.
추천 0

rank두딩 2024-04-24 (수) 21:35
@나는가구다

감사함다 딱새우나 꽃새우때문에 물어봤어요
추천 0
rank콩이v 2024-04-23 (화) 17:45
물고기 매니아로서 한마디 덧붙이면.. 생선은 날로먹어도 맛있고 구워먹어도 맛있고 튀겨먹어도 맛있고 삶아먹어도 맛있습니다.
그리고 고래회충이 기생하는 생선은 그렇게 많지 않습니다. 보통 자연산에 많이 있고, 생선이 살아있을 때 내장에 기생을 하게 되는데 생선이 죽게 되면 살로 파고들기 시작합니다. 그래서 입질의 추억님이 말씀하신 저 상황은 죽은지 오래 되었기 때문에 고래회충들이 살속으로 파고들었다는 뜻이고, 선도가 떨어진다고 하는 것입니다. 우리나라 횟집은 대부분이 양식 활어를 회로 뜨기 때문에 회충을 먹을 일은 거의 드물다고 보시면 되고(위생 관리가 안되는 곳은 살짝 위험할 수 있음), 우리가 일반적으로 먹는 생선회는 안전한 편이다라고 보시면 됩니다~!
기호는 누구나 다를 수 있지만, 내가 이래서 생선회를 안먹음~ 생선회 먹는사람은 기생충 먹는거다~ 이런건 무지의 표현인 것 같습니다. 생선은 어떻게 먹어도 맛있습니다! 물론 뷔페에서 나오는 틸라피아(역돔)나 그런 생선은 저도 안먹습니다!
추천 0
rank히지노 2024-04-23 (화) 19:44
낚시 따라갔는데 다 잡고 복귀할때 바로 내장 따버리고 갈매기들한테 던지시더라고요..회충때문이라고
추천 0
rank애쉬ash 2024-04-23 (화) 19:52
아니 대부분 양식 어종 회 드실 듯한데... 왜 이렇게들 민감하세요 ㅎㅎㄹ
저거 자연산이나 저럽니다
추천 0
rankg1ton 2024-04-23 (화) 21:39
생선만 그럴까요.
삼겹살 먹을 때 쌈 채소도 제대로 씻지 않으면 마찬가지입니다.
제대로 씻었어도 혹시나 때문에 1년에 두번 구충제 먹는 것이고요.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인