- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] KTX 신형 떴네요 ㄷ..jpg
rank미친강아지    2024-04-24 (수) 08:06   조회 : 19612   추천 : 63 추천

개별 창 적용

무선 충전 가능 

댓글쓰기
rank익명 2024-04-24 (수) 08:12
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rankPaldo비빔면 2024-04-24 (수) 11:24
@벗꽃엔딩

서비스 시작한지 20년이 넘었는데?!!
good 추천 5

rank숭구리당당 2024-04-24 (수) 11:49
@Paldo비빔면

저도 못타봤어요 ㅎㅎ
추천 1

rank김사장 2024-04-24 (수) 12:19
@Paldo비빔면

벗꽃엔딩 님이 세 살 일수도 있습니다.
추천 2

rankpopocaca 2024-04-24 (수) 16:44
@김사장

귀여워...
추천 3

rank빠아아아각 2024-04-25 (목) 01:43
@Paldo비빔면

전용기 가지신 분일수도 있자나요ㅋ
추천 0

rank리기동스타 2024-04-25 (목) 02:07
@Paldo비빔면

지방 갈 일이 없으면 안타겠죠. 전 부산을 가본 적 없습니다. 오히려 외국에 오래 산 적은 있죠.
추천 0

rank피라후 2024-04-24 (수) 20:05
@벗꽃엔딩

저도 입대하러 논산갈때나 한번 타봤슴돠..
추천 0

rank삼대100 2024-04-25 (목) 03:55
@벗꽃엔딩

서울사람이면 서울 촌놈이란 단어를 이럴때 쓰는거군용
추천 0

rank아이오니안 2024-04-25 (목) 05:40
@벗꽃엔딩

추천이라도 눌러드려야겠다
추천 0
rank마어 2024-04-24 (수) 08:13
무선충전? 누가 열차에서 핸폰 안보고 무선충전기에 두겠냐?  충전 다 되면 도착했겠네.
추천 1

rank오빠믿으면홍콩감 2024-04-24 (수) 11:53
@마어

배터리 없는 사람이요
goodgoodgood 추천 16

rank마어 2024-04-24 (수) 11:59
@오빠믿으면홍콩감

goodgoodgood 추천 18

rank핸슨9919 2024-04-24 (수) 14:41
@마어

빠른 태세 전환 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank공구리박 2024-04-24 (수) 11:58
@마어

충전기 없을 때 유용하죠.
충전기 있는 사람은 콘센트에 꼽고 유선충전
추천 0

rank왕십리곰 2024-04-24 (수) 12:00
@마어

졸라 필요하던데?
추천 0

rank떡빵s 2024-04-24 (수) 12:18
@마어

꿀 잠 때리는 사람 많은데...
추천 0

rank가재맨 2024-04-24 (수) 15:44
@마어

지하철에도 있어요
추천 0

rank반성중 2024-04-24 (수) 17:28
@마어

멀미 때문에 자는 사람도 있답니다
추천 0

rank기능패 2024-04-25 (목) 00:51
@마어

저같은 사람이요
엉덩이 붙이면 자는 사람이요!!!
추천 0
rank어쩔까 2024-04-24 (수) 08:16

오 개별창....근데 SRT만 타서
추천 1

rankPaldo비빔면 2024-04-24 (수) 11:28
@어쩔까

27년부터 도입된다고 합니다.
추천 1
rankclone 2024-04-24 (수) 08:23
개별창은 정말 필요 했다. 창문 차양막 앞뒤눈치보면서 내리는것도 힘들어
추천 3
rankTOPEAK 2024-04-24 (수) 08:46
진짜 제발 이름좀 어떻게 안되겠니..

청룡이 뭐야 진짜......
추천 0

rankhaert 2024-04-24 (수) 13:46
@TOPEAK

난 좋은데..?
추천 0

rank달콩s 2024-04-24 (수) 17:02
@TOPEAK

블루 드래곤 보다 좋은 것 같아요
추천 0

rank과일대장 2024-04-24 (수) 18:55
@TOPEAK

그럼 이름하나 지어보세요.
추천 0

rank토렌트최고 2024-04-24 (수) 20:58
@TOPEAK

청룡의 해에 운행시작하는 청룡호, 좋기만 하네요.
추천 1
rank딩딩댕 2024-04-24 (수) 08:47

추천 0
rank뽀크릉™ 2024-04-24 (수) 08:57
해무는 양산이 안되는가 보네요..
추천 0

rankPaldo비빔면 2024-04-24 (수) 11:25
@뽀크릉™

실험용이었음
추천 0

rank가재맨 2024-04-24 (수) 15:45
@뽀크릉™

차량이름에 X가 붙으면 실험용 차량이예요.
해무에서 실험했던 기술들이 이음과 청룡에 적용 됐어요.
추천 0

rank거스기 2024-04-24 (수) 20:36
@뽀크릉™

해무를 기반으로 만든게 청룡입니다
추천 0
rankeueywri 2024-04-24 (수) 09:00

추천 0
rank대다리맥주 2024-04-24 (수) 09:16
와 멋지네요
추천 0
rank루랄라 2024-04-24 (수) 11:38
몇 주전에 푸르댕댕한 첨보는 열차가 지나가길래 검색해보고 알았네요. 시험운행이었는듯
추천 0
rank하늘Maru 2024-04-24 (수) 11:48
저 충전기 폰놔두고 가는사람 많을듯 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank옛날토렌트 2024-04-24 (수) 11:51
청룡열차?
추천 1

rank파란차차 2024-04-24 (수) 16:05
@옛날토렌트

느낌이 시원하고 아~주~ 조아용
추천 0
rank이맥스 2024-04-24 (수) 11:54
5월1일부터 운행하는 청룡인가요?
추천 0
rank아갓씨 2024-04-24 (수) 12:01
https://www.redaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=7511

"320km 달리는 신형 고속열차 뜬다...상반기 영업운행 투입"
추천 0

rankIQuit 2024-04-24 (수) 15:34
@아갓씨

고향이 남쪽이고 지금 경기도 살아서
명절날 장거리 이동 하는데
고속으로 달리는 구간 별로 안됨.
추천 0
rank둥둥이야 2024-04-24 (수) 12:04
2027년전까지는 최고속 기존 산천이랑 같은 300키로까지만 가능하다고 합니다
이동시간 줄어드는건 2027년 이후라고 봐야할듯요
추천 1
rank장쓰 2024-04-24 (수) 12:07

추천 0
rank수이드림 2024-04-24 (수) 12:17
편의시설(기능) 머 다좋다 이거야 근데 제발 중간중간 쓸때없는역좀 세우지마라...
추천 0
rank떡빵s 2024-04-24 (수) 12:18
무선충전... 폴드는 안 들어갈듯...?
추천 0

rank제이드박 2024-04-24 (수) 12:25
@떡빵s

펴서 넣으세요
추천 0

rank떡빵s 2024-04-24 (수) 12:31
@제이드박

가운데가 막혀있는걸유...
추천 0
rank나몰라라라가 2024-04-24 (수) 12:21
아재들은 청룡열차하면 응?? 롤러코스터 생각날듯
추천 0
rank하늘하늘나무 2024-04-24 (수) 12:38
ktx 한번도 못타봤는데 ㄷㄷ
추천 0
rank반박시니말이맞음 2024-04-24 (수) 13:10
페리>금액인상 컹
추천 0
rank뚜루뚜두 2024-04-24 (수) 17:29
잘봐라 이 신형도 영남 먼저 넣어줌 ㅋㅋ, 절대 왼쪽은 먼저 안 넣어줌
추천 1
rank마땅쇠 2024-04-24 (수) 18:17
희망적으로 좌석이나 넓혀줬으면 좋겠는데.
추천 0
rank쟈니리코 2024-04-24 (수) 18:22
일요일에 탔는데
신형이었나 보네요
콘센트도 따로 있름
추천 0
rank빠박대장군 2024-04-24 (수) 19:19
오 좋다... 이제 로봇변신 기능만 탑제하면....
추천 0

rank쟈니리코 2024-04-24 (수) 20:50
@빠박대장군

마이트가인
추천 0
rank전기마스터 2024-04-24 (수) 19:47
폰 충전해놓고 그냥 내리는 사람 많겠다
추천 0
rankcizeta 2024-04-24 (수) 20:35
비둘기, 통일, 완행된 무궁화 까지 타고 끝 ㅠㅠ
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-24 (수) 20:56

추천 0
rankarock 2024-04-24 (수) 22:04
무선충전이 좋아 보이긴 하지만 따로 충전선 꼽는데 없으면 충전 시간과 폰으로 유튭 보는 시간을 분배해야 하는데
추천 0
rank키엌키읔키엌 2024-04-24 (수) 23:30
오 안그래도 차 바꿀때 됐는데 풀옵 얼마징
추천 0
rank봉데누 2024-04-25 (목) 00:23
좌석 개불편
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-04-25 (목) 00:35
개별창보다 그냥 큰게 좋은데
추천 0
rank감따자 2024-04-25 (목) 01:03
타보고싶네요.ㅎㅎ
추천 0
rank벌레척살 2024-04-25 (목) 05:43
그렇게 분실폰이 늘어났다고 한다..
추천 0
rank센터어린이 2024-04-25 (목) 06:13
ㄷㄷ
추천 0
rank로아르 2024-04-25 (목) 06:28
성능 좋게 잘 나왔네요
추천 0
rank여니무기 2024-04-25 (목) 07:25
차기 신형도 기대되네
추천 0
rank됐됐됐됐됐됐됐됐 2024-04-25 (목) 07:37
무선 충전기, 이토식 근황 맞죠?  몇 년 된건데ㅡ.ㅡ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인