- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [엽기] 국가를 파탄 낸 코인충.
rank에이아이    2024-04-24 (수) 15:27   조회 : 24368   추천 : 67 추천

자기 소개요?
자기에는 고려청자와 조선백자가 있습니다.
죄송합니다. [- -] [_ _] [- -]
댓글쓰기
rank오를레앙 2024-04-24 (수) 15:35
이 게시글과 반대임
비트코인은 떡상했고
살인율이 최고를 달리던 나라에서
범죄자를 무자비하게 잡아 넣어서 살인율이 뚝떨어지니
지지율도 엄청 올라감
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 136
nogood
반대 2
rankBitcoin 2024-04-24 (수) 15:36
지금 비트 국고를 2배나 늘렸는데 무슨 ㅋㅋ 언제적 뉴스냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 2
rank☆구리구리통통통 2024-04-24 (수) 15:30
지금은 저 도박이 오히려 대박나서 투자가 되어버림. Fin~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 2
rank오모가리 2024-04-24 (수) 15:41
멍청한 글이네 ....

이미 충분한 수익남겼고

범죄율 엄청 떨궈서 압도적 지지로 재선도 당선됐음
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank호랭이4 2024-04-24 (수) 15:36
이토식 근황 ㅋㅋ 2~3년후에 최근 근황 올리겠지 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 0
rank악의축푸우 2024-04-24 (수) 15:30
다시 오르지 않았나요?
추천 2
rank☆구리구리통통통 2024-04-24 (수) 15:30
베플로 선택된 댓글입니다
지금은 저 도박이 오히려 대박나서 투자가 되어버림. Fin~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59
rankTAyas 2024-04-24 (수) 15:34
지금 고점이긴 함 22년도에 들어갔다면 23년도엔 반토막 났어도 지금은 2배이상은 벌었을...
추천 3
rank오를레앙 2024-04-24 (수) 15:35
이 게시글과 반대임
비트코인은 떡상했고
살인율이 최고를 달리던 나라에서
범죄자를 무자비하게 잡아 넣어서 살인율이 뚝떨어지니
지지율도 엄청 올라감
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 136

rank문지방 2024-04-25 (목) 02:33
@오를레앙

그러게요 `` 어디서 이런 걸 퍼온건지
추천 0
rank나빴쪄이이잉 2024-04-24 (수) 15:35
어차피 저나라에서 거의 왕급 권력을 쥔 독재자임
파탄내도 누가 뭐라 할수 없는 수준
추천 0
rank호랭이4 2024-04-24 (수) 15:36
이토식 근황 ㅋㅋ 2~3년후에 최근 근황 올리겠지 ㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 22
rankBitcoin 2024-04-24 (수) 15:36
지금 비트 국고를 2배나 늘렸는데 무슨 ㅋㅋ 언제적 뉴스냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62
rank하이에나1 2024-04-24 (수) 15:36
이토식 현황.. ^^.
추천 2
rank퇴사하고싶다 2024-04-24 (수) 15:38
언제적 뉴스여
떡상한지가 언젠데
추천 2
익명 2024-04-24 (수) 15:39
다시 파탄나겠지
추천 0
rank음트트음트트 2024-04-24 (수) 15:39
해당 내용이 조금 예전꺼 같네요

엘살바도르 비트코인 평단은 약 4만 2천불 정도로

한때 7만불을 넘겼었던 현재 시장을 본다면 이미 상당한 수익을 남기고도 남았습니다.

비트코인 덕분이지 재선도 성공했고, 앞으로 매일 비트코인 1개씩 매입하겠다고 하네요 ㅎ
good 추천 5
rank오모가리 2024-04-24 (수) 15:41
멍청한 글이네 ....

이미 충분한 수익남겼고

범죄율 엄청 떨궈서 압도적 지지로 재선도 당선됐음
goodgoodgoodgoodgood 추천 25
rank무사마루 2024-04-24 (수) 15:52
다시 올라서 살아났는데... 언제적 얘기를..
추천 1
rank슉슉퐁퐁 2024-04-24 (수) 16:01
비트코인까들 놀리는 게시물이네요 ㅎㅎ

현실은 2배 이상 벌어서 투자의신 소리듣고 있는 양반이죠

그런데 저 나라 입장에서 투자금이 국력대비 엄청크진 않아서

용돈 좀 벌었네 수준이라고 합니다
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank단호한돼지 2024-04-24 (수) 17:19
다른건 모르겠고 범죄자 취급하는건 맘에 드네요
추천 0
익명 2024-04-24 (수) 17:20
유우머냐?
추천 3
rank야밤에체조 2024-04-24 (수) 17:21
지금 비트 떡상함 ㅋ
추천 2
rank달빛기사 2024-04-24 (수) 17:22
2년 전... 하지만 앞으로 2년 후는 또 모르니까..
추천 0
rankLUVTOME 2024-04-24 (수) 17:24
저때 따라만 삿어도 어디서 욕은 안먹지
추천 2
rank만복이vvv 2024-04-24 (수) 17:33
하지만 떡상했쥬
추천 1
rank조오단2 2024-04-24 (수) 17:34
엘살바도르는 자국화폐를 포기하고 미국달러를 사용했지만 경기악화와 제한으로인해 달러통화를 못할 상황이 됐음

그 상황에서 자국화폐를 발행했다면 신용도 없고 경제도 망가진 상황에서 화폐가치는 최소 1/30이 예상되는 상황이였고 비트코인을 도입해서 반토막 난것도 오히려 이득인 상황이였음
비트코인이 아닌 자국화폐 발행했으면 최소 1/30이였으니까 최소치임

심지어 그후 비트코인이 올라서 이득봤음 ㅋ
어쨋거나 비트코인 반의 반토막 나더라도 자국 화폐 발행하는것에 비하면 이득인 상황임
추천 1
rankDJdd 2024-04-24 (수) 18:16

이래 될 줄만 알았는데 떡상...ㄷㄷㄷ
추천 4
rank락어 2024-04-24 (수) 18:17
이건.... 비트코인 광고인가요???? 현상으로 보면 과거에 이렇게 깠어도 답은 비트코인이다 하는것 같은데..
추천 0
rank난다날아난다 2024-04-24 (수) 18:50
고점에 팔았냐 추매했냐가 중요한거 아닌가 ㅋㅋ
추천 0
rank가인하 2024-04-24 (수) 19:40
이사람은 퍼오는것도 제대로 못하시네.
학습이 아직 덜된건가
추천 2
rank말을말미잘 2024-04-24 (수) 20:01
이런거 찾아다 퍼오느라 여기저기 돌아당기면 현재 어떤 상태인지도 올라온 글도 보게 되지 않나?
추천 0
rank굳은무스 2024-04-24 (수) 22:13
아무글이나 생각없이 퍼나르는구나
추천 2
rankeueywri 2024-04-24 (수) 23:08

추천 0
rank호에에에엥 2024-04-24 (수) 23:12
언제적 기사야
지금은 코인 떡상으로 잔치집임
추천 1
rank제이드박 2024-04-25 (목) 00:47
역시 에이아이
이사람이 올리는 글은 전부 나사가 빠진게시글
60%정도의 팩트에 40%의 거짓으로 올리는 글이 대부분
이런글도 징계를 받아야 하는거 아닌가?
대부분이 가짜뉴스인데
추천 1
rank소중한범고래 2024-04-25 (목) 01:44
다들  파닥파닥...
글쓴이가 언제적  뉴스인지 모르고  올렸을까요???
댓글 보면서  낚았다고  혼자  좋다고  자위하고 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank두두둥탁 2024-04-25 (목) 10:38
@소중한범고래

글 퍼다나르는게 직업인 렉카들은 진짜 모르고 올립니다..
그저 자극적인것, 갈라치기글들만 퍼나르고 댓글같은거 확인도 잘 안함
추천 0
익명 2024-04-25 (목) 02:32
이거 어디서 거짓 뉴스를 가져왔냐 ㅋㅋ 반대로 떡상해서 구국의 영웅 대접인데 
좀 알고나 퍼와라~  거짓 선동이런건 어디서 만들어오냐

별단놈이 이딴거짓기사나 퍼오고 창피하다.
추천 0
rank꿈꾸는순수 2024-04-25 (목) 04:12
코인은 어짜피 도박 익시트 해야지 성공이지 나중에 결국 꼬라박을 확률이 높음.
추천 0
rank예브게니프리고진 2024-04-25 (목) 05:03
이런거 퍼다 나르는 글쓴이들은 세상이 어떻게 돌아가는지는 알고 하는건가??
추천 0
rank닐삼촌 2024-04-25 (목) 05:50
지금이 살때인가봄
추천 0
rank됐됐됐됐됐됐됐됐 2024-04-25 (목) 07:39
이토에서 뉴스 보는 거 아닙니다.  후방이나 유머짤이나 봐야됨
추천 0
rank기고만장 2024-04-25 (목) 07:40
인간지사 새옹지마
추천 0
rankTimDuncan 2024-04-25 (목) 07:58
엘살바도르 의 국가 신용도는 이미 바닥이었다.
코인은 대통령이 샀을때 대비 많이 올랐다.
감옥을 저렇게 만들고 혹독한 범죄자 분리 정책으로 치안이 엄청나게 좋아졌다.
엘살바도르 내 인기가 높다.
그래서 연임을 시도하고 테크잘못타면 독재정권 테크 탈거 같아 불안하다.
추천 0
rank베아트리스7 2024-04-25 (목) 08:47
아무리 이토 근황이 단군 이래라고 하더라도
이건 결과가 정반대인데
반대를 사실인냥 쓴 글이라니..
그걸 퍼오면서 사실 여부도 안 검토하나?
추천 0
rank하안미 2024-04-25 (목) 08:53
비트코인도 실제로 통화로 거의 쓰지도 않고
전 세계에 엘살바도르 라는 나라를 각인 시킨 것 치고는
비트코인 전체 구입에 쓴 경비 조차도 별로 크지도 않음
추천 0
익명 2024-04-25 (목) 09:44
봇 처럼 그냥 자료 아무거나 퍼다 날르는건가?
가끔 이토에서 알바 처럼 게시글 올리고 받는 형태가 아닐까
의심해봄
추천 0
rankSheuwbx 2024-04-25 (목) 10:32
참고) 이 게시글은 2년전 근황(?)이며 그 가격도 유시민이 아무것도 모르고 억지부렸을때보다 3배 오른 가격이다
추천 0
rank인생무상머니 2024-04-25 (목) 10:42
내 기억으로 저때가 저점이였던걸로 기억하는데 , 지금 시세로 보면 못해도 저당시보다 80%는 올랐을건데 비트가
추천 0
rank민선생 2024-04-25 (목) 11:19
정책을 꾸준히 추진한다는 것이 얼마나 중요한지 알게해주는 짤이네
추천 0
rank블랙진격 2024-04-25 (목) 11:42
확인도 안하고 퍼나르네 ;
추천 0
rank사촌볼빨기 2024-04-25 (목) 11:47
진짜 대가리똥이네  언젯적 기사임? 어휴 진짜 씹틀내음
추천 0
rank아보 2024-04-25 (목) 12:27

추천 0
rank광규321 2024-04-25 (목) 12:31
오르냐 떨어지냐가 문제가 아니라
일정가치를 꾸준히 유지하냐 못하냐가 문제인데

마치 선진국이 일부 금액은 후진국 지원하면서 잭팟 터트리려는것과 비슷한데 그건 근거가 있는거고...

대부분을 소수가 독점하고 있는 코인에 뛰어든다?
코인자체도 도박인데 독과점코인을?
추천 0
rank낭만길냥이 2024-04-25 (목) 12:51
지금 현재
엘살바도르에서 부켈레는 신으로 추앙받고 있음.
추천 0
rank 익 명  2024-04-25 (목) 12:52
기사 나오다 마는겨  왜 오른이야기는없냐. 이토식이라도 이런식은 너무하네-_-
추천 0
rankIMissYou 2024-04-25 (목) 13:52
다시 비트 올랐잖슴
추천 0
rankDionysos 2024-04-25 (목) 14:26
역시 존버는 승리하였다의 표본
추천 0
rank쬰쬰이 2024-04-26 (금) 16:26
엘살바도르는 역사에 한획을 그엇음
추천 0
rank익스큐티브 2024-04-29 (월) 05:02
ㄱㄱ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인