유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 집마당에 수영장 만들었다가 신고먹은 사람.jpg
rank킹재규어    2024-04-24 (수) 20:49   조회 : 14027   추천 : 69 추천

https://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=115&art_id=202108021129001

기사 요약하자면

아무리 커도 일단 간이수영장이라 신고대상 안됨

농지법 위반은 저거 치우면 그만이라 경고장만 받을거임

마을 상수도 일160t 중 매일 10t씩만 끌어다 채운거라 지하수 사용도 별문제 없음

결론

멀쩡함

댓글쓰기
rank피스크라프트 2024-04-24 (수) 20:51
여름에 애기들 놀아라고 튜브 수영풀 만들어줬었는데
우리집 고급저택이었네
추천 4

rank르까프프 2024-04-24 (수) 21:11
@피스크라프트

간이수영장은 해당사항 아니라고 적혀있습니다만.
goodgoodgood 추천 15

rank인던이 2024-04-25 (목) 00:46
@르까프프

보고 싶은것만 보는듯 ㅋㅋ
good 추천 6

rank피스크라프트 2024-04-25 (목) 02:27
@르까프프

집에 수영장 만들면 "안됨"
이 댓글 보고 비꼬는 느낌으로 글 적은건데 실패했네요
죄송합니다
good 추천 9

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank만쥬키 2024-04-25 (목) 20:08
@바바

유머인데 너무 재미가 없어서 그래요
추천 1

rank휴지조각 2024-04-24 (수) 21:14
@피스크라프트

기준이 67제곱미터 크기의 수영장이네요
땅파서 20평이상 크기의 수영장을 설치해야 조건에 해당함
추천 1

rank피스크라프트 2024-04-25 (목) 02:28
@휴지조각

네 감사합니다
저는 그냥 저 댓글 웃겨서 비꼰다고 한건데 앞뒤 다 잘라먹고 해서 그런지 실패했어요  ㅠㅠ
추천 0

rankbbbee 2024-04-25 (목) 03:14
@피스크라프트

간이 고급저택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank용잡이도박킹 2024-04-25 (목) 20:10
@피스크라프트

형 탈세한거야? 그럼
추천 0
rank호조 2024-04-24 (수) 20:59
반전의 반전의 연속이구먼 개꿀잼.ㅎㅎ
추천 0
rankTRASH★ 2024-04-24 (수) 21:49
저걸 옥상에서한인간들이있었지
추천 2

rank하늘공항 2024-04-24 (수) 23:05
@TRASH★

약간 비슷한데 집안에 어항을 거의 수영장 급으로 해서 문제가 된경우도 있지요 ㅎㅎ
추천 0

rankKokas 2024-04-25 (목) 02:31
@하늘공항

지 잘못이 분명한대도
지가 잘못한거 아니라고
발뺌하고 우기고....
추천 1

rank단호한돼지 2024-04-25 (목) 14:07
@하늘공항

물 무게 때문에 지반 가라 앉아서 파손된 그 어항인가요?!
추천 0

rank슬림덕 2024-04-25 (목) 19:52
@단호한돼지

1.8미터 크기에 물고기도 엄청 많았죠.
물만 2톤정도에 모래, 물고기, 순환장치등
중요한건  전세였다는거.    아래층도 피해봄.
추천 0
rank난다날아난다 2024-04-25 (목) 02:57
뭔 마을이 일 160톤을 쓰지? 논 물도 마을 상수도로 치나?
추천 0

rank남의머니타불 2024-04-25 (목) 03:17
@난다날아난다

일 소모량이 160t이 아니라 최대 쓸 수 있는 용량 말하는 거.

우리 나라 사람 한 명당 일일 급수량이 335L 정도 될 정도로 상수도는 많이 뚫어 놓음.

추가로 논에 물 대는 것도 저수지 따로 없으면 상수도 끌어다 쓸 듯.
추천 0
rank모토로라 2024-04-25 (목) 03:08
결론은 문제 없네요?
추천 0
rank우짜우짜 2024-04-25 (목) 04:54
찐 펜션
추천 0
rankaidnarca 2024-04-25 (목) 06:50
농업용 수도세로 낸 거 아니면 뭐
추천 0
rank루어매니아 2024-04-25 (목) 15:46
저거 관리하기 진짜 빡센데...
본가 마당에 8mX3m짜리 설치했다가 시즌 끝나고 청소하느라 죽는 줄
추천 0
rankanstjr61 2024-04-25 (목) 16:49
저거 몇년전에는 농업용 지하수로 만든거라서 걸려서 벌금 내는거라르니 뭐니 하더만 그거 거짓부렁이었구만
추천 0
rank붉은언덕 2024-04-25 (목) 18:48

트럭 적재함으로도 가능하죠~
추천 1
rank강아지아기야 2024-04-25 (목) 23:09
가건축물은 건축법 위반이 아닌가용??
수영장이 문제가 아니라 자기마당에 수영장 설치는 문제가 안되지만 위에 비닐하우스 가건축물 문제소지
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인