유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 35살 여자 공무원의 셀프소개.jpg
rank두아리    2024-05-19 (일) 17:10   조회 : 40535   추천 : 99 추천

스크린샷_19-5-2024_155835_mlbpark.donga.com.jpeg 35살 여자 공무원의 셀소.jpg

댓글쓰기
rankIlIlIlIl 2024-05-19 (일) 19:59

(번역)
노처녀다
월급 적다
모아논 돈 거의 없다
못됐게 생겼다
제대로 된 연애 못해봤다
성질이 모났으니 기는 남자 필요
키가 매우 작다
안 예쁘다
30대 중반으로 보인다

신체나이 30대 중반인 40대 초반 165cm 모쏠 8급 공무원이 딱 어울리겠다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 125
nogood
반대 1
rankxmwiii 2024-05-19 (일) 17:14
마지막줄에 저정도는 바랄 수 있는 사람인지는 본인이 판단하는게 아니라 다른사람들이 판단하는거고, 그 결과가 아직 33세 솔로…
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 57
nogood
반대 0
rank송적 2024-05-19 (일) 17:26
33세 8급 여자 공무원이 돈많은 집있는 젊은남자 찾는다 부가조건으로 얼굴도 반반하고, 안뚱뚱해야하고 키도 173은 넘어야함 나는 해외여행 좋아하고 잘 맞춰줘야하고 여사친 없어야함 담배 안피고 내 취미생활과 맞아야한다 개도 같이 키워야한다 상위 1%도아니고 0.5%쯤일듯 그 결과를 본인이 잘 말하네주네요 주제파악을 못하신듯 요즘은 이런글이 갈라치기는 아닌지 좀 걱정되네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 0
rank에취냥 2024-05-19 (일) 17:19
상향혼도 적당히 해야지...
애가 양심이 없네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 0
rank피츄 2024-05-19 (일) 17:19
에휴... 왜 저러고 사냐. 40까지 기준에 맞는 남자 못 만날 듯
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 0
rankxmwiii 2024-05-19 (일) 17:14
베플로 선택된 댓글입니다
마지막줄에 저정도는 바랄 수 있는 사람인지는 본인이 판단하는게 아니라 다른사람들이 판단하는거고, 그 결과가 아직 33세 솔로…
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57
rank잃어버린반쪽 2024-05-19 (일) 17:18

추천 1
rank에취냥 2024-05-19 (일) 17:19
상향혼도 적당히 해야지...
애가 양심이 없네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43

rank용잡이도박킹 2024-05-20 (월) 16:24
@에취냥

그래서 아직 ㅎㅎ
추천 1
rank피츄 2024-05-19 (일) 17:19
에휴... 왜 저러고 사냐. 40까지 기준에 맞는 남자 못 만날 듯
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
rank샤시 2024-05-19 (일) 17:21
저기 참........
추천 2
rank나스레짐 2024-05-19 (일) 17:22
자기발전이 참 웃기지 본인이 진취적으로 노력해서 더좋은 능력자가 되지 왜그런 사람을 찾나
추천 3
rank송적 2024-05-19 (일) 17:26
33세 8급 여자 공무원이 돈많은 집있는 젊은남자 찾는다 부가조건으로 얼굴도 반반하고, 안뚱뚱해야하고 키도 173은 넘어야함 나는 해외여행 좋아하고 잘 맞춰줘야하고 여사친 없어야함 담배 안피고 내 취미생활과 맞아야한다 개도 같이 키워야한다 상위 1%도아니고 0.5%쯤일듯 그 결과를 본인이 잘 말하네주네요 주제파악을 못하신듯 요즘은 이런글이 갈라치기는 아닌지 좀 걱정되네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54
rank문법나치 2024-05-19 (일) 18:00
키가 평균키에 한참 못미치는데 남자 키는 평균이상을 요구하네 ㅋㅋㅋ
good 추천 7
rank드이얀 2024-05-19 (일) 18:03
와 간만에 보는 너무 양심이 없는 구애글이네요... ㅋㅋ
good 추천 5
rank시뻘건돼지 2024-05-19 (일) 18:25
오상진씨 같은 사람은 일찍 결혼하던데.
추천 1
rank안타까운개구리 2024-05-19 (일) 19:43
곧 유튭 진출하실듯
유툽에서 시집 못 가고 인생 실패한 노처녀분들 많던데 영상 보면 진짜 우울해서 못 보겠더군요.
두명정도의 유툽 영상 봤는데 겁나 우울해져서 꺼버렸던 기억이 나네요.
추천 3
rankMonolith 2024-05-19 (일) 19:43

추천 0
rank제피 2024-05-19 (일) 19:43
자기소개 중간까지 보다가 그냥 내렸음
추천 3
rank창백한푸른점 2024-05-19 (일) 19:44
153cm면 어휴
good 추천 8

rank도롱뇽뇽 2024-05-20 (월) 17:27
@창백한푸른점

키작고 뚱뚱할꺼 같음
추천 0
rank사마타 2024-05-19 (일) 19:47
와 길게도 썼네
추천 1
rank욱낙이연0313 2024-05-19 (일) 19:49
이런거보면 울 와이프가 고맙긴 하네
추천 3
rank카리스학 2024-05-19 (일) 19:49
다시봐도 킬포가 너무 많음ㅋㅋ
신체나이 누가 알아봐주나봐 ㅋㅋㅋ
추천 3
rank우리마음 2024-05-19 (일) 19:49
혼자 사는것도 좋은뎅
추천 1
rank더나은내일은있다 2024-05-19 (일) 19:55
혼자 살듯
추천 2
rank가엾은달팽이 2024-05-19 (일) 19:57
30대 8급 신체나이 아담 수의사 한의사 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7
rankrBaggio 2024-05-19 (일) 19:57
주작이지. 이걸 믿냐. 어떤 정신병자가 저렇게 쓸려나
추천 3
rankIlIlIlIl 2024-05-19 (일) 19:59

(번역)
노처녀다
월급 적다
모아논 돈 거의 없다
못됐게 생겼다
제대로 된 연애 못해봤다
성질이 모났으니 기는 남자 필요
키가 매우 작다
안 예쁘다
30대 중반으로 보인다

신체나이 30대 중반인 40대 초반 165cm 모쏠 8급 공무원이 딱 어울리겠다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 125

rank반가운뇌룡MF 2024-05-20 (월) 01:55
@IlIlIlIl

아저씨~~ 8급 공무원도 눈 있어요.
추천 0

rank새우튀김우동 2024-05-20 (월) 10:47
@IlIlIlIl

공무원은 아니지만 165에 모쏠 남자도 저런 사람은 싫습니다
추천 2

rank발란쉐 2024-05-20 (월) 14:32
@IlIlIlIl

아저씨 40대 초반이 30대 중반을 왜 만나요?

아마 못생기고 배나오고 냄새나는 40대 중반이지 않을까요?
추천 0

rank충혈된노을 2024-05-20 (월) 15:10
@IlIlIlIl

여자어 번역 잘하시네요
추천 0

rank고객님사랑합니다 2024-05-20 (월) 16:37
@IlIlIlIl

공무원 무시하나요? 당신이 데려가시고
사과하세욧~!
추천 0
rank카페라떼중독 2024-05-19 (일) 20:00
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank대한애국보수 2024-05-19 (일) 20:05
인연을 찾는 분이 아니라 이년이 소리 들을 분이시네요.
추천 4
rank순살돼지 2024-05-19 (일) 20:05
추천 4
rankfjfeorkd 2024-05-19 (일) 20:06
여자 + 공무원이면 왠만하면 알아서 필드에서 그냥 채 갈텐데
저기에 올렸다는건
드럽게 안 예쁘거나
성격이 드럽거나
good 추천 7

rank오이식 2024-05-20 (월) 15:57
@fjfeorkd

그건 끼리끼리의 결혼일때 이야기고 저 여자는 주제에 안맞게 상향혼을 노리니까요
추천 0
rank오늘도즐겁게 2024-05-19 (일) 20:06
35살이면 40남자가 찾아도 감사해야지
추천 1
rank베트남국제결혼 2024-05-19 (일) 20:09
양신이 없네
추천 2
rank아이작뉴턴 2024-05-19 (일) 20:17
근데 왜 저기서...??
업체에 등록해서 알아보는게 더 믿을만하고 쉽지 않나???
추천 1
rank더운송골매 2024-05-19 (일) 20:18
원하는 대로 시집 잘 갔나 궁금하네 ㅎㅎㅎ
추천 2
rankBlackRock 2024-05-19 (일) 20:21
키 나이 외모 합격
잘 놀아주는 남친이라 . 난 불합격이네 ㅋ
추천 0
rank아키라코지 2024-05-19 (일) 20:24
와인동호회,골프동호회 다닌다 (여성회원은 회비우대 있다 걱정마라)
여성 회비 우대가 왜 있겠냐...???????
나이트를 가도 여자팀은 기본세트 무료다.....
동호회에서 여왕벌 짓거리 한다는 뜻.
추천 4

rank도롱뇽뇽 2024-05-20 (월) 17:29
@아키라코지

맞습니다. 저런 여자들은 일반 평범한 남자 못만나죠. 여왕처럼 살고 싶은가봅니다.
추천 0
rank시밤탱 2024-05-19 (일) 20:27
불공정 거래하고 앉았네
추천 1
rank공략집 2024-05-19 (일) 20:40
글 제목은 35인데
글 내용은 33이네
추천 1

rank暗黑鬪氣 2024-05-20 (월) 08:16
@공략집

윤석렬나이 적어놔서 정정한거 아님? ㅋㅋ
추천 0
rank맹조 2024-05-19 (일) 20:43
자기객관화 시급
추천 2
rank둥근전갈 2024-05-19 (일) 20:45
요즘은 자기주제를 모르는 사람이 너무 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필수교과로 넣어야할 것 같은데 이거
추천 0
rank삶의미풍 2024-05-19 (일) 20:54
자기 소개가 헛소리로 헷바닥만 길어서 스킵하고
중요한거
'세상에 이런일이'였던가 60대?70대 노인장이 턱걸이 플랭크 개열씨미 해서
신체나이 40초 나오던데 소개해줬으면 싶네
신체나이가 더 중요하다 카니
추천 0
rank오토캠퍼 2024-05-19 (일) 21:05
눈은 머리끝에 있는데 혼자 살아야
추천 1
rankjaksal 2024-05-19 (일) 21:34

추천 0
rank김대감감대 2024-05-19 (일) 21:39
야... 8급이면 한 4천 받냐?
추천 0
rankWonderboy 2024-05-19 (일) 22:29
조건 따지는 거야 본인 희망 사항이니 누가 뭐라 하겠나 만은..
현실은 그 조건에 맞는 사람은 이미 상대가 있다는 게 문제겠지..
추천 0
rankzero06 2024-05-19 (일) 22:40
진짜 자기가 써놓은 조건이면
남아있을 이유가 없다.
ㅅㄱ
추천 0
rank독대 2024-05-19 (일) 22:43
백프로 주작글이네...
갈라치기 조장 여혐글
적당하게 구라를 치면 그나마 들어주고 믿기라도 하지만
이건 뭐 대놓고 나 골빈년이요~ 내기준에 마춰줘요~라고 쓴글인데
요즘 여자들이 얼마나 여우같은데 저렇게 안쓰죠 이런글은 진짜 병신글같네
추천 2

rank고수진 2024-05-22 (수) 15:21
@독대

저 글은 주작같은데.......

결혼정보업체 운영하는 유투버가 비슷한 건 꽤 있다라고 대체 얼굴이나 몸매도 내세울 게 없고 하다못해
돈도 없는 여자들이 저렇게 여러 조건 내미는 걸 보면 우리도 그런 남잔 당신 쳐다도 안봐요! 비웃고 싶은 거
참는다;;;이런 게 나오더군요

아 물론 여자만 그러는 건 아니고 남자도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
추천 0
rank리노의도박사 2024-05-19 (일) 22:45
153에 33 8급
모아둔 재산없이 와인 골프 ㅋㅋㅋ
왜 자가에 집착하냐? 결혼하면 공무원 그만 둘거거든 ㅋ
추천 2
rank엉엉아 2024-05-19 (일) 22:47
이정도 취미면 가사 말아먹는거아님?
추천 0
rank강세임 2024-05-19 (일) 23:03
솔직히 이정도면 중고차 값도 거의 없는 폐차 직전의 상태인데 바라는게 저 정도면 이제 폐차들어가는거지.
추천 0
rank후리한프리맨 2024-05-19 (일) 23:07
미친년이 글을 배웠네
추천 2
rank장생농씬가 2024-05-19 (일) 23:17
내가 말을 말지 에휴
추천 1
rank뽐방지위원회 2024-05-19 (일) 23:34
그래도 뭐라도 해보려고 노력하는건 좋네요. 이토 솔로님들도 노력 좀 해봐요.
추천 0
rank메탈리카 2024-05-19 (일) 23:44
나쁜사람은 아닌거같은데 그렇게 뭐라할거까지야...ㅎ
그냥 머리 꽃밭인사람인거같네요
추천 0
rank아줌마칼찌 2024-05-19 (일) 23:53
아줌마
추천 1
rank하늘Maru 2024-05-20 (월) 00:04
그냥 결혼하기 싫다는걸 길게도 썼네
추천 2
ranknick4 2024-05-20 (월) 00:08
남자이거나 여자 이거나 서로 요구하는 조건은 다 있어요.
재산,성격,외모,종교,학력,직업,지능 ... 등등등 아주 많겠죠....

그런데 여자는 나이가 30세 넘어가고 이러면...
요즘은 노산도 많다고는 하지만....

질문에 답할 수 있어야 해요...

출산 하지 않을 것이면 결혼을 왜 하는가?
출산 할것이면 나이를 어찌 할것인가??

물론 남자도 나이가 많아지면 안 좋다 하지만 그래도 불가능해지지는 않거든요...
남자는 돈만 많으면 성격,외모,학력,직업 .. 등등 다 무시되는 사례가 더러 있겠지만
그 반대의 경우는 있긴 하겠지만 훨씬 적을 것 아니겠습니까???
추천 1
ranknick4 2024-05-20 (월) 00:08
믿거나 말거나 꺼라위키만 봐도...

https://namu.wiki/w/신데렐라%20콤플렉스

사실 모든 사람이라면 상대방의 조건을 따지기는 한다. 하다못해 마트를 가서 과자 하나를 고를 때도 가격이나 무슨 맛인지를 보면서 먹고 싶은 것을 신중하게 고르는 것이 현실인데, 결혼은 한 사람의 인생을 좌지우지하는 거대한 이벤트다. 더 이상 무슨 말이 필요할까? 특히, 결혼적령기의 경우는 삶과 인생을 좌지우지하는 매우 큰 문제로서 중요한 것 역시 사실이다. 본인의 마음에 들지 않는 사람을 만나기 싫어하는 것도 그 사람 자유다. 자신이 정한 기준을 하나라도 충족하지 못할 경우는 아예 만나볼 생각도 하지 않는다면 조금 문제가 될 수 있지만 어디까지나 결혼은 개인의 선택에 맡겨야 하는 문제다.

남자의 조건을 보면서 결혼하려고 한다면 당연히 역으로 남자 쪽에서도 등가교환으로 조건을 내세운다는 사실도 알아야 된다. 그리고 남자들이 원하는 일반적인 조건은 상대적으로 어린 나이와 미모일 확률이 높다. 게다가 경제력도 있어야 한다 정도일 것이다.[13] 결혼을 시장거래처럼 접근하는 것이 꼭 나쁜 것만은 아닌데, 무슨 불법거래도 아니기 때문이다. 그런데 거래가 성립하려면, 당연히 수요와 공급이 맞아야 된다는 것이다.

https://namu.wiki/w/결혼/갈등

성별에 관계없이 멋진 배우자를 만나고 싶어서 심하게 조건을 따지는 사람이 자주 겪는 어려움을 말한다. 멋진 배우자를 만나고 싶다면 자기 스스로도 멋진 사람이 되어야 한다.
추천 1
rank바람하늘소리 2024-05-20 (월) 01:54
와 글이 정말 보통 쓰레기 정신병자 아니고서는 나올 수 없는 글인데.
주작이라고 생각하는 게 맘 편하겠네요
추천 1
rank왕대괄장군 2024-05-20 (월) 01:58
53세까지 주욱 조건표쓰면될듯
추천 0
rank소이힛 2024-05-20 (월) 02:08
왜 이런 여자는 주변에 없는지 궁금하네요.

주변 여자들.. 거의 다 결혼했는데..
경제적인건 그냥 자기 조건 +-정도면 그만이고... 결혼으로 경제적 신분 상승 노리는 경우 아예 없던데요.
보통 집이 반반이거든요.

제일 중요한건 자기랑 성격 맞고, 가치관 비슷하고.. 뭐 그런 거던데...

왜 이런 논란글 보면, 죄다 경제적 신분 상승을 노린 것만 있는지... ㅋㅋ
추천 1
rankJoYer2 2024-05-20 (월) 02:09
5년 후가 기대되네...
추천 0
rank지혜로운산호 2024-05-20 (월) 02:34
50살까지 보지구멍에 거미줄 치고 노괴로 늙을 개걸레 창녀년이네요
추천 2

rank섣부른가재 2024-05-20 (월) 09:22
@지혜로운산호

본인 어머님을 왜 그렇게 욕하시나요?
추천 3
rank피료해 2024-05-20 (월) 03:06
직업도 그렇고 나이도 그렇고 신체조건, 취미 등등
전부다 평균이하임. 키는 거의 최하점.

군대도 안간 여자가 35살인데 아직 8급 공무원인거 보면
머리가 나쁘거나 최소 5년은 허송세월 보낸 듯..

저런 글 쓴거보면 머리가 나쁜게 맞을거 같네요 ㅋㅋ
추천 0

rank섣부른가재 2024-05-20 (월) 09:22
@피료해

너처럼 인생 커뮤에 조지는 것보다야 나은 인생 아닌가?
추천 0

rank토착왜구척결 2024-05-20 (월) 09:38
@섣부른가재

글쓴이년인가보네 ㅉㅉ
이딴새끼는 차단이답.
추천 4

rank피료해 2024-05-20 (월) 10:20
@토착왜구척결

그러게요 ㅋㅋㅋ
추천 4

rank오이식 2024-05-20 (월) 15:54
@토착왜구척결

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank조은아이 2024-05-20 (월) 03:30

추천 0
rank호랭이열두마리 2024-05-20 (월) 04:13
35살에 8급이면 임용도 늦게 했을것이고 취미는 필라테스 빼곤 남자들이 호감가질만한 것들이 아니고

키는 중학생 수준이고..

도대체 뭔 배짱임?? 일반적으로 사회생활 하면서 만나는 여자애들은 저런애들 하나도 없던데 도대체 어디서 꾸역꾸역 나오는거야
추천 1

rank오이식 2024-05-20 (월) 15:53
@호랭이열두마리

밖에선 멀쩡한척 하거든요
추천 1
rank친절한금춘씨 2024-05-20 (월) 05:09

칼만  안들었지;;  강도네요;;
추천 0
rankTAI가 2024-05-20 (월) 05:29
재밌다..
추천 0
rankqor가면 2024-05-20 (월) 05:58

추천 0
rank시기라오 2024-05-20 (월) 06:23
이거 주작같지만 보통 혼자 사는 능력되는 여자들이 저런 마인드인건 대충 맞는거 같은데...
추천 1
rank2k명 2024-05-20 (월) 06:57
후기나 댓글이 궁금하네요
추천 0
rank새대갈 2024-05-20 (월) 07:03
사람들이 왜이리 부정적이에요... 희망사항은 원래 낮은확률이라 희망사항인거에요

저런조건 좋아할사람도 있는거죠...내생각에 와 xxx라고 생각한다고 다른 모든 사람들도 그렇게 생각하는건 아니에요
추천 1

rank섣부른가재 2024-05-20 (월) 09:21
@새대갈

그러게 말입니다.
지가 선망하는 남자 만나겟다는데 왜 지들이 더 난리인지?
추천 2
rankKREAM 2024-05-20 (월) 07:11
35세인 나도 신체나이 측정해보면 26.5세 나와 이년아
추천 0

rank섣부른가재 2024-05-20 (월) 09:20
@KREAM

얼굴이 사람이 아니라서 그런거아님?
추천 0
rank무신계백 2024-05-20 (월) 07:29
현실도 모르고 분수도 모르고
추천 0
rank여니무기 2024-05-20 (월) 07:36
한눈에 봐도 자기중심적
추천 0
rank까치와까마귀 2024-05-20 (월) 08:15
와인처럼 숙성되시겠구먼..
추천 1
rank주왁고옥주희 2024-05-20 (월) 08:23
미친년
추천 1
rank심심이심심 2024-05-20 (월) 08:24
이정도면 갈라치기 전문가가 쓴 글이다!
추천 2
rank라오우º 2024-05-20 (월) 08:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank맛난야채호빵 2024-05-20 (월) 08:40
차라리 로또를 해라
추천 0
rank어차피혼자인세상 2024-05-20 (월) 08:47
어그로 쩐...다!!!
추천 1
rank럭스진 2024-05-20 (월) 08:49
동호회에서 절레절레
추천 1
rank바보라여 2024-05-20 (월) 08:50
나는 정신 나이가 10대인데...몸은 40대~!
추천 0
rank지희짱 2024-05-20 (월) 09:01
저 글의 내용이 다 사실이라고 해도 키 173~184cm 되는 남자들은 거의 모두가 153cm는 여자로 느껴지지 않는다 점을 꼭 알고 있기를… 정말 상당히 미인이지 않고는 다 초딩으로 밖에 보이지 않는 키를 가졌다는 것만 생각하시길…
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인