- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [엽기] 식당에서 이 멘트 하면 거르라는 창업전문가
rank도도주니    2024-05-27 (월) 19:33   조회 : 31394   추천 : 315  신고 추천

별걸 다 태클걸고 있네 ㅋ~ 저건 솔직히 염병하는 소리 같음

내가 아무리 외쳐도 세상은 변하지 않는다~
댓글쓰기
rank슬픈수달류 2024-05-27 (월) 19:36
저런사람이 전문가라니
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 237
nogood
반대 2
rank삶은달걀O 2024-05-27 (월) 19:38
오히려 지정자리 안내해주는걸 싫어하는 사람도 있습니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 180
nogood
반대 2
rank타고난참새 2024-05-27 (월) 19:36
진짜 별거 아닌걸로 저러고 있네
오히려 저렇게 말해주면 손님이 진짜로 알아서 앉는데 뭔소리 하는건지
그냥 저 사람이 저렇게 안해주는 식당에서 접객 안해준다고 느끼는거 아냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 131
nogood
반대 1
rank부가세 2024-05-27 (월) 19:40

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 81
nogood
반대 1
rank민세이 2024-05-27 (월) 19:43
난 사장이 뭐 군대 배식하는거 마냥 줄줄이 여기 앉으세요 하면 기분 잡치던데
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank슬픈수달류 2024-05-27 (월) 19:36
베플로 선택된 댓글입니다
저런사람이 전문가라니
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 237

rankZero4034 2024-05-28 (화) 05:21
@슬픈수달류

딱 제가 하고 싶은말..개나소나 전문가
good 추천 6
rank타고난참새 2024-05-27 (월) 19:36
진짜 별거 아닌걸로 저러고 있네
오히려 저렇게 말해주면 손님이 진짜로 알아서 앉는데 뭔소리 하는건지
그냥 저 사람이 저렇게 안해주는 식당에서 접객 안해준다고 느끼는거 아냐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 131
rank삶은달걀O 2024-05-27 (월) 19:38
오히려 지정자리 안내해주는걸 싫어하는 사람도 있습니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 180

rank쿠니쿠니 2024-05-27 (월) 21:27
@삶은달걀O

저도요 .자리취향있는데 속으로 뭔데 여기앉으랴마랴야
생각해요
goodgoodgood 추천 15

rank약해 2024-05-27 (월) 22:19
@삶은달걀O

저도요
추천 2
rank레드불레이싱 2024-05-27 (월) 19:38
?? 그래서 저분이 누군데용?
추천 3

rankJsiop 2024-05-28 (화) 20:59
@레드불레이싱

장사 권프로 라고 진짜 몇년전에 원래 장사했던 사람인데 유튜브로 이것저것 훈수두고 하다가 인기 많아져서 지금은

전업 유튜버 입니다 조회수 보시면 아시겠지만 유튜브로는 못먹고삽니다

그런데 외식업계 나 마케팅 업계 에서는 소문이 퍼졌는지 강연이나 세미나

가 많이 들어옵니다

저는 이분 초창기부터 보다가 지금은 안보는 사람이지만 할말은 많지만 하지않겠습니다,ㅋㅋㅋ
추천 0
rank돈진구일당파멸중 2024-05-27 (월) 19:38
저인간 이랑 또 다른놈 있는데 그냥 믿거 하세요  진짜 잘대는곳 가면 그냥 여 앉아요 이럼 ㅇㅇ 자리가 없어서 막 않아서
먹어야함 그리고 레스토랑이나 고급음식점  예약 하는게 맞구요 ㅇㅇ
추천 2
rank부가세 2024-05-27 (월) 19:40

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 81
rank쉬운도치 2024-05-27 (월) 19:41
머가 저리 불편한거야 ㅋㅋㅋ
추천 3
rank민세이 2024-05-27 (월) 19:43
난 사장이 뭐 군대 배식하는거 마냥 줄줄이 여기 앉으세요 하면 기분 잡치던데
goodgoodgoodgoodgood 추천 25
rank나스레짐 2024-05-27 (월) 19:44
창가가 좋은자리 맞아? 아닐수도 있잖아
추천 2
rank엠식스 2024-05-27 (월) 19:44
편한데가 앉으라는게 더 좋은데 뭔소리야

창가 자리가 좋은사람도 있을테고 고정된의자가 별로인사람도 있고 에어컨 직빵인자리 등등

사람마다 원하는 자리가 다 다를텐데
추천 4
익명 2024-05-27 (월) 19:50
여기 지금 식당하시는분?
난 저거 맞는말이라고 생각한다.
심리? 이런거 크게 작용한다
내가 대우를 받고있구나.. 자기도 모르는데 그거 느낀다
창가자리로 안내해드릴까요?  보통은 창가자리 선호하거든.
여기는 전부 왜이렇게 사람들이 생각하는게 꼬였냐?

편한데 앉아라?  이거랑
직접 안내하는거랑 틀리다.

제발좀 깔꺼가지고 까라
좋은건 배워야하는거다.

편한데 앉으세요 보다는 원하시는 자리 있으면 안내해드리겠습니다.
저기 창가자리는 어떠신가요? 이게 훨나은거다.

니들도 계시물보고 존나게 불편해하는데
저사람 의견가지고 도 이지랄을 하는데.. 오죽 니들이
편한데 앉으세요 하면 기분 안나빠하겠다
추천 13

rank오리콘 2024-05-27 (월) 20:22
도로변 1층 창가자리는 최악이던데요....
good 추천 8

rank그니닷 2024-05-27 (월) 21:32
실수로 익명 누른건가요?
goodgood 추천 11

rank시티헌터 2024-05-27 (월) 21:40
익명은 뭐다?
goodgood 추천 12

rank후르빠 2024-05-27 (월) 21:47
30년 가까이 삼시세끼 식당밥 먹는 입장에서 편하신 곳 앉으세요가 훨씬 맘 편함
goodgoodgood 추천 15

익명 2024-05-27 (월) 22:18
익명엔 익명으로
식당 하시는분을 왜찾음..
손님이 좋게 느끼는걸 찾아야되는건데 식당주인이 좋은걸 찾고있네..
goodgood 추천 10

rank약해 2024-05-27 (월) 22:23
편한데 앉으라는데 창가자리 원하고 비었으면 창가자리 앉겠지.
하나마나 한 소리지
사람 많을때야 자리 지정 빨리 해주는게 고맙긴 한데
빈자리 많은데 어디 앉으세요 이거 왠지 선택에 제한받는 느낌이라 별로던데
추천 3

rankKDBruyne 2024-05-27 (월) 22:30
계시물은 오타겠거니 넘어가겠습니다만 틀리다x 다르다o
추천 2

rankG30 2024-05-27 (월) 22:34
아니 손님으로 가는데 뭔 식당 주인을 찾아요?

손님이 제일 앉고 싶은데를 가는게 정상이죠

종업원이 안내하는데로 가보면 자기들 관리 편하려고

보내는 자리가 많았음

3명이하로 가면 일부러 좁으곳으로 안내함

다른데 가려해도 그쪽으로 유도함 완전 짜증나요
good 추천 6

익명 2024-05-28 (화) 00:51
지랄하네 ㅋ

니 생각이 진리임?
추천 2

rank쪼말 2024-05-28 (화) 01:30
업종 가격대에 따라 다릅니다. 고급집에서 보통 예약을 하기에 자리 안내는 기본이죠. 예약할때 원하는 자리가 있으면 미리 손님이 말하고요. 저렴한 가성비 위주 집에서는 솔직히 할 필요 없죠. 그런 서비스 받을 라고 오는 것도 아니고 어색하기도 하고... 너무 친절하게 하면 싫어하는 사람도 많습니다.
또 저렴한 집에서 자리안내 까지 할 일손이 없어요. 요식업은 인건비 따먹기 인데 한가한 시간이면 몰라도 바쁜 시간때 자리 안내를 직원이 하면 사장이 말립니다. 그렇게 까지 할 필요 없다고... 자리 안내하러 가는 시간 때문에 다른일이 밀려요..
상황에 따라 가게에 따라 다릅니다. 정해진건 없어요.
추천 1

ranksungkun 2024-05-28 (화) 07:27
맞습니다. 대우 받는걸 좋아하는 세대가 아직 많아서 저렇게 말하는 거 이해함.
추천 1

rank과일대장 2024-05-28 (화) 08:04
익명뒤에 숨지 마세요.
추천 2

rank키크는커피 2024-05-28 (화) 10:49
그럼 중반이후부터 님 가게가는사람들은 안좋은자리 안내해주시나봐요..? 아니면 마지막까지 좋은자리인가요?
손님을 위해 안좋은자리만 남았을때는 손님을 못들어오게 막으시나요?

다 좋은자리라면 원하시는 자리 앉으시라고 하는게 맞는말이고
다 좋은자리가 아닌데 손님을 위한다면 좋은자리소진시 손님안받습니다라고 하시던지

저는 그냥 들어가서 내가 둘러보고 내가 앉고싶은데 앉고싶어요.
그래서 어서오세요 편한데앉으세요가 좋습니다.
언제나 선택권을 주는게 좋습니다.
추천 0

rank이픽스 2024-05-28 (화) 11:01
편하라잖아...불편한데 앉으세요 했나요..편한데라고..
추천 0

rank마징z 2024-05-28 (화) 11:24
편한자리 앉으라는 시점은 식당에 자리가 많을때 하는 이야기인데...
그 상황에서 창가 괜찮냐고 안내하면
전 이사람 식당에 손님 많아보이게 하고 싶어하는구나라고 생각하지 대우받는다는 생각을 안함
추천 0

rank개뿔도사 2024-05-28 (화) 12:16
앉기  싫은데  지정해줌 개짜증남
내가 앉고 싶은데 앉는게  최고임

그래서 싫은데  지정해줌 저기 안되냐고 하고 바꿔앉음
추천 0

rank개나릴리리 2024-05-28 (화) 12:25
그건 당신생각.

나는 손님입장에서 편한데 앉으라는 게 젤 좋음. 호텔 간 것도 아니고 식당에서 자리 지정해 주는 게 뭔 대우고 존중? 자리  넘치는데 자리 골라주면 강요받은 거 같음. 종종 안내받은 자리 맘에 안들어서 다른데 앉아도 되냐고 물어보기도 하고.

이건 내 생각.

댓글 흐름을 봐도 정답은 없는 거 같은데 이건 맞고 저건 틀리다고 확정지어 말하는 건 딱 별로
추천 0

rank삽질의나날들 2024-05-28 (화) 12:27
욕들어 먹을걸 아니까 귀신같이 익명이네 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank요단강크루즈 2024-05-28 (화) 12:31
ㅈㄹ한다 ㅋ 니 생각을 강요하지 마라 창가 안좋아하는 사람도 적지 않다 꼬인건 너도 마찬가지다
추천 0

rank금초딩 2024-05-28 (화) 12:41
자영업자 입장에선 손님하게 냅두는게 맞음.
대우 받으려고 가는 곳은 저랗게 해야하는게 맞는데
비싼 가게나 챙겨야할 덕목인거고...

김밥천국 가서 예 편한 곳 앉으세요~ 한다고
아 여긴 날 무시하는 구나 하고 나갈건 아니잖아요.

뭐든 갖춰진 곳은 그곳에 맞게 하는거고
우리가 보통 가게 되는 일반 밥집은 저럴 필요 없단거임.

그게 심화 되면 같잖게 갑질하려든다는 인상을 받음.

그리고 ㅈ같은건 자영업 하다보면 의례 하게 되는 멘트도 불편하다고 지랄하는 애들있음.

여기서도 가끔 보이는 봉투 드릴까요? 하면 그럼 이거 내가 들고가요? 이러는 애들. 이런식으로 ㅈ같이 구는 애들때문에 사장님이든 종업원이든 서비스 할때 사리게 됨.

편한데 앉으세요도 그런 측면에서 나온거라 생각함...
추천 0

rank카라멜마끼야또 2024-05-28 (화) 13:13
왜 식당 주인생각을 함....
받아들이는 손님들 생각을 해야지..
추천 0

rank피츄 2024-05-28 (화) 13:17
남자 손님은 내가 꼴리는대로 가는게 나음 ㅅㄱ
이탈리 레스토랑 차림?
추천 0

rank양공주 2024-05-28 (화) 13:35
기껏 글 써놨는데 지워졌네. 된장 공장 ..
나 식당 2개 운영중이다. VIP 예약석이나 전망이 좋거나 예약만 받는 식당은 "안내해 드릴께요" 가 맞다.
허나 대부분의 식당은 "이쪽으로 자리 안내해 드릴께요" 하면.. 쌩까고 저기 앉으면 안되요?? 한다.

가끔. 여름에 "여기가 더 시원해요" 하는 경우는 있지만, 구석이 좋은 사람도 있고 창가가 좋은 사람도 있고
내 맘대로 앉고 싶은데 엉뚱한 자리 안내를 해주면 나 역시도 싫다. 그런 식당 안 가고 싶다.

쳐다도 안 보고 쌩까면서 아무대나 앉으세요. 라면 문제가 있는게 맞다.
당연히 손님을 끝까지 응대하며 "편한신 곳으로 앚으세요" 하면 되는거다.
추천 2

rank직구 2024-05-28 (화) 14:40
안나쁜데요?
님은 식당가서 편한데 앉으세요 그럼 기분 나쁨??
짤 의견이 이상하니까 반대의견이 나온거지 ㅈㄹ까지는 아니지
존나 꼬였네ㅋㅋㅋㅋ 스큐류바세요?

익명은 뭐다? 대부분 개소리다ㅋㅋ
추천 0
rank야마히코 2024-05-27 (월) 20:31
안내되서 싫은 자리 앉는거 개싫음
알아서 앉는게 제일 좋아
good 추천 5
rank닥똥집똥침 2024-05-27 (월) 20:33
한국인들은 스몰토크 별로 안좋아함.
음식이 맛있으면 됨..
추천 2
rank2025 2024-05-27 (월) 20:40
뭔 개소리야?
추천 2
rank망쿠라 2024-05-27 (월) 20:53
족가는소리하네
good 추천 5
rank로얄민초파 2024-05-27 (월) 20:55
내가 앉고 싶은 데 앉을 수 있게 편한 데 앉으라는 게 좋음
추천 2
rank말뚝법사 2024-05-27 (월) 21:13
놀구있네
추천 2
rankzini1109 2024-05-27 (월) 21:32
여기 앉으라고 얘기하면 저기 앉겠다고 지랄하는걸 경험해봐야
추천 1
rank은하수다방 2024-05-27 (월) 21:43
장사권프로인가 하는 유튜버임
나도 프랜차이즈 창업쪽에 있었지만 가끔 보다보면 뻔한얘기많이함
그리고 가맹본사나 관련업체 업체에서 협찬받은 홍보성 영상 많아서 잘안보게됨
추천 0

rank쪼말 2024-05-28 (화) 01:33
@은하수다방

구독자 대비 조회수가 형편 없내요... 뭔가 이상한 체널이내요....
추천 1
rank카페라떼중독 2024-05-27 (월) 21:54
뭔 소리지? 편한데 앉으라고 하면 오히려 좋던데
추천 0
rank피터팬컴플렉스 2024-05-27 (월) 21:55
개인적인 입장에서 식당은 최대한 손님한테 간섭없이 음식 빨리 나오고 맛있으면 최고임
추천 2
rank라이스푸딩 2024-05-27 (월) 21:57
규모가 제법 큰식당인데 사람많거나 번호표 뽑아서 들어가는 식당은 편한데 앉으라고 하면 불편하죠 자리 찾기도 어렵고
반대로 자리 널널하면 편한데 앉으라고 하는게 더 좋아요
정답은 없고 식당 상황에 따라 다른듯
근데 제일좋은자리라는 멘트는 식당에서 쓰기엔 좀 이상하네요 클럽멘트도 아니고 ㅋㅋ
추천 0
rank박초아 2024-05-27 (월) 22:09
난 오히려 편한데 앉으라는곳이 더 좋은데 앉기 싫은곳으로 안내하는거보다
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank믹스아이스뱅 2024-05-27 (월) 22:36
상황에따라 바뀌는건데 먼소리야 ㅋㅋ 개나소나전문가네
추천 0
rank사라보자 2024-05-27 (월) 22:40
이건 약간 식당의 가격대라던지 유형에 따라서 맞기도 하고 틀리기도 한거 같네요. 가성비 식당은 편한데가 맞는거 같고 양적고 비싼데는 저사람 말이 맞는거 같아요. 이토 회원분들이 아무래도 가성비 식당을 선호 하시는거 같으니 편한데가 대세인듯 합니다.
추천 0
rank작은애 2024-05-27 (월) 23:03
글세 국밥집가서 창가에?? ㅋㅋ

어느식당인지와 어느고객연령이나 다 따져봐야하는거아닌가?
갬성식당이면몰라도..

코다리집에서 창가에안즈시겟어요? 룸으로??
이지랄떠나?
추천 0
rank왜뭐또왜뭐또 2024-05-27 (월) 23:17
저런걸 컨설팅이라고 받는 채널인가? 컨텐츠가 없으면 하지마라.
손님으로 음식 먹으러가서 편하신 곳에 앉으세요. 라는 말이 기분 나빠본적 한번도 없다.
룸이 있는 식당이나 미리 예약했을때 자리 안내 받는 경우는 있지만 일반식당에서 편하신 자리 앉으라는게 뭐가 그렇게 불편해?
이건 자기가 불편하다는 말 같은데?
추천 1
rank오호로도 2024-05-27 (월) 23:40
ㅈㄹㅎㄱ 앉아잇네
추천 0
rank가라티알 2024-05-27 (월) 23:45
뭔 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank불탄남자 2024-05-28 (화) 00:00
족구하는소리하고 앉았네..
추천 0
rank보이1 2024-05-28 (화) 00:06
고급식당이면 니 말이 맞지
추천 1
rank깐데또까 2024-05-28 (화) 00:12
어떤 말일까 하고 들어왔다가 멍개소리야?소리가 절로나오네.쯧쯧
추천 1
rank그까이꺼뭐라고 2024-05-28 (화) 00:24
뭐래?
추천 0
rank슬림덕 2024-05-28 (화) 00:34
무슨 전문가가 쓸데없는 소리를 하고 자빠졌냐.
아마추어보다 못하네.
추천 1
rank아이유사랑해 2024-05-28 (화) 00:36
별 거지 같은...
추천 0
rank포포성 2024-05-28 (화) 00:48
추천 0
rank정수진 2024-05-28 (화) 00:55

추천 4
rank暗黑鬪氣 2024-05-28 (화) 01:12
대부분 편한데 앉으라는거 좋아함..ㅋㅋㅋ
추천 0
rank포가료 2024-05-28 (화) 01:16
욕처먹기 전문가 같은데요.
추천 0
rank디어유우 2024-05-28 (화) 01:36
그냥 가이드할거리 없어서 시간 채울려고 만든거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 노하우가 그만큼 적은데 나갔다는 이야기
추천 0
rankHungryⁿ 2024-05-28 (화) 03:12
외국 식당이라면 이해가 되는데 한국 정서와는 맞지 않는 듯.
추천 0
rank모토로라 2024-05-28 (화) 03:20
편한데가 좋은데
추천 0
rankH마스 2024-05-28 (화) 03:24
뭔 개소리야
추천 0
rank나메 2024-05-28 (화) 05:02
식당 스타일에 따라 다른것 같은데
손님의 기호와는 별개로
손님 배치에 주도권을 가져야 한다는 얘기면 수긍 하겠지만..
추천 0
rank토렌트신봉 2024-05-28 (화) 05:32
추천 0
rank프레시제망 2024-05-28 (화) 05:42
유튜버 젖문가 납셨네 ㅋㅋ
추천 0
rankqor가면 2024-05-28 (화) 06:03
추천 0
rank짬뽕 2024-05-28 (화) 06:14
뭐하는 사람인데 지 생각을 정답인거마냥 지껄이는거지?
추천 0
rank목공은장비빨 2024-05-28 (화) 06:21
할말 없으면 걍 주둥이 쳐 닫고 있었으면 좋겠다. "수고하세여" 가 악담같은 소리하고 앉았어..
추천 1
rank기고만장 2024-05-28 (화) 06:26
할 얘기가 없었나보네
추천 0
rank노래가좋앙 2024-05-28 (화) 06:57
손님으로서 공감이 1도 안간다
추천 0
rank널지운다 2024-05-28 (화) 06:59

추천 1
rankNightrunn 2024-05-28 (화) 07:54
개소리하네 하고 무시하면됨
추천 0
rankBaram 2024-05-28 (화) 08:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ
염병한다 진짜.
추천 0
rank까치와까마귀 2024-05-28 (화) 08:19
ㅋㅋㅋ... 무슨 통계로 저런말을 하는 식당을 거르라는거 자체인지를 모르겠네..
통계도 없이 자기 생각으로는 그러는거 같다해서 전파시키려는거 같은데.
솔직히 저 창업전문가 누군지도 모름. 누구임???
추천 0
rank엘레스트라 2024-05-28 (화) 08:21
헛소리하고있네
추천 0
rank보다더나은삶을위… 2024-05-28 (화) 08:44
ㅈ문가
추천 2
rank과일대장 2024-05-28 (화) 08:47
빈자리가 별로 없을 때나 안내해주는 거지 자리가 많으면 그냥 편한곳에 앉으라고 하는게 좋다고 생각합니다.
추천 0
rank피터파커 2024-05-28 (화) 09:23
뭔 이딴게 전문가???
추천 0
rank팩쪼꼬 2024-05-28 (화) 09:27
알아서 앉으라 했더니 혼자왔는데 6인석에 앉기도 하더라 ... 그래서 단체인 사람들이 나눠서 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank해초마사지 2024-05-28 (화) 09:35
일본은 직원이 자리 안내하기전까지 맘데로 앉으면 안되긴한디
추천 0
rank무사마루 2024-05-28 (화) 09:36
편한데 앉으라고 하면 더좋던데??
추천 0
rank푸른뱀 2024-05-28 (화) 09:37
댓글 보니까 퇴직금 받아서 자영업 하면 다 망하는 이유를 알겠네

저게 customer service, 고객응대 기법 이라는 거다
백종원, 이연복도 방송에서 입이 아프게 이것 저것 가르쳐 줬던 것 중에 하나
추천 1
rank알르네 2024-05-28 (화) 10:03
추천 0
rank단팥빵 2024-05-28 (화) 10:08
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank상식적판단 2024-05-28 (화) 10:27
저 사람을 걸러야겠다
추천 0
rank공식이토징어 2024-05-28 (화) 10:32
추천 0
rank조은아이 2024-05-28 (화) 10:47
추천 0
rank맛난야채호빵 2024-05-28 (화) 10:58
편한데 앉으세요 하면서 표정이나 말투가 중요함
추천 0

rankcantho 2024-05-28 (화) 12:38

편한데 앉으세요
추천 1
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인