- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] ㅇㅎ) 90년대 5대 명작 야겜
rank휴지끈티팬티    2024-05-29 (수) 21:01   조회 : 9614   추천 : 46  신고 추천

로고만 봐도 벌써 두근두근.....

정통 JRPG

드래곤나이트4

연애 시뮬레이션

동급생

정통 어드벤처물

유작

정통 추리물 

하원기가일족

하드보일드 추리물 

노노무라 병원 사람들 

한국의 유저 한글패치의 뿌리와 같은 게임들 

댓글쓰기
rank동급생 2024-05-29 (수) 21:12
nanpa
추천 7
nogood
반대 0
rank만복이vvv 2024-05-29 (수) 21:03
첨에는 야해서 하다가

하다보면 겜 자체가 잼있어서 ㅎㅎ
추천 6
nogood
반대 0
rank양치기중년 2024-05-29 (수) 21:21

코브라 미션은?
추천 5
nogood
반대 0
rank만복이vvv 2024-05-29 (수) 21:03
베플로 선택된 댓글입니다
첨에는 야해서 하다가

하다보면 겜 자체가 잼있어서 ㅎㅎ
good 추천 6
rank동급생 2024-05-29 (수) 21:12
nanpa
good 추천 7

rank가시나무새k 2024-05-30 (목) 21:21
@동급생

짜잔
추천 0
rank쉬운도치 2024-05-29 (수) 21:14
다해봤다
동급생1은 학교에 공량집 a4용지  책만큼 뽑아서 돌고 돌았고
선생님과 약국집사장을 꼬시기 위한 원대한 계획~~~~ 
동급생2는 잘 하다가  몆명은  엔딩전에 게임  멈춰서 포기
유작은  아  게임 자체가  재미있는대  너무 어려워서 중도 포기
노노무라 병원  이게 또 명작
추천 1

rank4104 2024-05-30 (목) 21:09
@쉬운도치

ㅋㅋ 저도 a4용지 몇장인지 기억도 안나네요
추천 0
rank피라후 2024-05-29 (수) 21:17

취작은?
추천 3
rank양치기중년 2024-05-29 (수) 21:21

코브라 미션은?
good 추천 5

rank알지롱 2024-05-30 (목) 19:14
@양치기중년

전 이거만 했음. ㅋ
추천 0
rank아나콘도 2024-05-29 (수) 21:24
왜 야근하는 병동이 없어?
추천 1
rankcacaomin 2024-05-29 (수) 21:27
하급생. 애자매. 시즈쿠도..
추천 1
rank나쁜돌 2024-05-29 (수) 21:41
투하트 무시함?
추천 0
rank고수진 2024-05-29 (수) 21:48
다 모르겠다
추천 0
rank말뚝법사 2024-05-29 (수) 21:48
유작은.진찌 쇼킹했었는데
추천 0
rank최종흠 2024-05-29 (수) 21:50
천사들의 오후, 애자매 아시는 분??
추천 2
rank인디고퍼플 2024-05-29 (수) 22:17
스토리가 존나 찰졌지
추천 0
ranktkandk 2024-05-30 (목) 00:37
리비도7은?
추천 0

rankarock 2024-05-30 (목) 19:59
@tkandk

게임 내용은 기억 안나는데 음악은 아직도 기억남
추천 0
rank치하루 2024-05-30 (목) 13:03
12만 해봄 345는 안해봄
추천 0
rank제갈성빈 2024-05-30 (목) 16:13
와 진짜 전부 엄청 매달려서 한 게임들이네...
추천 0
rank프레시제망 2024-05-30 (목) 18:01
애자매는 왜 엄마랑 딸들이랑 같이 쓰리섬하는 건 안 넣었을까... 제작진은 그게 마지막 선이라고 생각했던걸까
추천 0
rank베트남아수라다 2024-05-30 (목) 19:04
노노무라 병동은 정말..... 탐정물 좋아하는 저한테는 너무 뜻밖의 명작 게임이었죠.
야겜으로 나와서 오히려 저평가를 받는듯한
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-05-30 (목) 19:09
예전에 피씨사랑에서 한 20년전..한코너에서 저 야겜들 다룬적이 있는데 나온게임이 수십개엿는데
리스트보고 안해본게 없는게 충격이었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아이스하키 2024-05-30 (목) 19:10
피아캐롯2는 진짜 다시 하고싶은데 도저히 구할데가 없네요
위의 게임이랑 이런거 이제 돈주고 사고싶어도 못사네요
추천 0
rank오이식 2024-05-30 (목) 19:14
동급생 하면서 취향저격인 아줌마네 집 맨날 가서 덮쳤던 기억이 ㅋㅋㅋ 마우스로 혀하고 손 모양 나오던거 추억이네
추천 1
rank박초아 2024-05-30 (목) 19:17
난 그~런거 몰~라요~
추천 1
rank울룩불룩보이 2024-05-30 (목) 19:38
캬 유작
추천 0
rank동그라미 2024-05-30 (목) 19:47
이야~ 옛날생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank온우주 2024-05-30 (목) 20:16
오타쿠 왕따라 못했던 게임들.구할수가 없던.지금도 구해서 해보고 싶다.
추천 0
rankWonderboy 2024-05-30 (목) 21:16
천사들의 오후 (★★)
젠타의 기사 (★★☆)
드래곤나이트4 (★★★★)
동급생1, 2 (★★★★☆)
하급생 (★★☆)
가와사키가의 일족 (★★☆)
노노무라 병원 사람들 (★★★☆)
애자매 (★☆)
이사쿠 (★★★★)
페르미온 (★★☆)
실락원 (★★)
겜블러 (★★)
누크 (★★)
발렌타인 키스 (★★)
코이 히메 (★★)
잭 배덕의 여신 (★★★★)
추천 1
rankCLAMP 2024-05-30 (목) 21:31
유작은 진짜 핵명작
추천 0
rank이번주는로또1등 2024-05-30 (목) 22:17
화이트앨범은?
추천 0
rank코코코코5455 2024-05-30 (목) 23:59
옛날이네 그리고 일루전 3D 로 넘어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ
또는 플레시 게임 바이퍼류나

어휴 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank바람하늘소리 2024-05-31 (금) 00:13
유작. 진짜 재밌었죠.. 지금으로치면 방탈출 게임 같은 느낌...
진구치 이색기!
추천 0
rank카르자나 2024-05-31 (금) 15:49
와드?!
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인