- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [사회] 일본인 여권 없이 독도 온다, 반대 청원
rank無答    2024-05-30 (목) 00:53   조회 : 5657   추천 : 57  신고 추천

https://n.news.naver.com/article/005/0001699301?sid=102

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14A3339DC5093008E064B49691C1987F
댓글쓰기
rankhulkster 2024-05-30 (목) 00:56
윤두창 명시니코프 후쿠시마 앞바다에 내던져야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 35
nogood
반대 0
rank상현파더 2024-05-30 (목) 01:56
본국에 충성하는 뼛속까지 친일 대갈통...
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 1
rankhulkster 2024-05-30 (목) 00:56
베플로 선택된 댓글입니다
윤두창 명시니코프 후쿠시마 앞바다에 내던져야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35
rankjaksal 2024-05-30 (목) 00:58
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank놔라가스나야 2024-05-30 (목) 01:38
@IlIIIllI

일본 간첩들이 국내에 들어와서 살아도 추적이 안됍니다
범죄자도 마찬가지 구요
goodgood 추천 14

rank고약 2024-05-30 (목) 05:55
@IlIIIllI

일본 사람이 여권 없이 한국에 들어온다는 것은 일본과 한국이 하나의 나라라는 의미입니다. 한일합방이죠. 네, 그렇게 나라 빼앗긴 것이 100년 조금 전이었습니다.
goodgood 추천 10

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 11:41
@IlIIIllI

시간이 지나서,
일본인이 여권 없이 독도에 갔다는 사실 만으로도
독도가 자기들 영토라고 우길 수 있는 큰 빌미를 제공하는 겁니다.

지금도 어이없는 일들이 한둘이 아닌데요.
분명 저런 것을 노리고 하는 것입니다.
길게 보는 거에요. 몇 년, 몇 십 년 후 분명히 써먹습니다.
추천 4

rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 12:42
@아이유랑

그 논리는 말이 안되는게 한반도 전체가 그 대상이 될 수 있고 반대로 한국사람도 일본에 여권 없이 갈 수 있기 때문에 일본도 우리나라 땅이라고 주장할 수 있는데요.
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 13:38
@dhfmvldk

우리나라 땅을 수백 번 침략한 사람들입니다.
불과 백 년, 몇 십 년 전 우리 땅에서 조상들이, 할아버지 할머니들이 능욕을 당했습니다.

그들은 논리가 통하지 않습니다.
반대로 해외에 여권 없이 간다는 게 논리적입니까?
정말 해괴망측합니다.

우리가 정상이라고 그들, 부역자들을 이성적으로 생각하지 말아주세요.
또 당합니다.

길게 보면 또 이런 가능성도 있어요.
한국과 일본 국민들의 거리감을 없애고, 서로 친밀하게 만든 다음,
한국 지도자를 친일파로 앉히면 그냥 한국을 먹는 겁니다.
전쟁도 하지 않고, 그냥 식민지로 쉽게 먹는 제일 좋은 방법인데요.

예전에는 이성, 논리, 인간성, 등등 이 있어서 그렇게 평화롭고 잘 살았나요?
지금도 이스라엘, 팔레스타인, 우크라이나, 러시아 피 터지게 싸우고 있습니다.
당장 내일 우리도 전쟁 나서 소집될지도 몰라요.
추천 1

rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 15:11
@아이유랑

님 말대로면 일본이랑은 그냥 단교하는게 맞지 않아요?ㅋㅋㅋ
EU국가들은 서로 침략전쟁이 한번도 없어가지고 통합했답니까? 무슨 조선시대 살고 계세요?
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 15:26
@dhfmvldk

ㅋㅋㅋ 단교 이야기는 왜 또 나옵니까?

EU까지 이야기 하시네요.

답변하기 어려우면 그냥 가세요.

안녕히 가세요 ㅋㅋㅋ
추천 2

rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 16:17
@아이유랑

뭔개소리에요ㅋㅋ
니가 해외에 여권없이 간다는게 말이 안된다고 해서 예시로 EU를 들어줬고 (EU국가 끼리는 여권필요 없음) EU나라들끼리는 우리나라와 일본만큼이나 역사적으로 불편한 경우가 많았다는거고.

니논리면 우리나라를 그렇게 괴롭히던 나라랑 수교는 왜했는지도 설명이 안되지않나?? 여권간소화에 그만큼 큰 의미가 있는지 니가 설명을 해야하지 않겠냐?
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 16:19
@dhfmvldk

저리 가세요..

역시 핵심을 열심히 벗어나려는 물타기

ㅋㅋㅋ

멀리 안나갑니다...  ㅎㅎㅎ
추천 1

rank붉은해적 2024-05-30 (목) 23:09
@dhfmvldk

시비터는 인간답네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank상현파더 2024-05-30 (목) 01:56
베플로 선택된 댓글입니다
본국에 충성하는 뼛속까지 친일 대갈통...
goodgoodgoodgood 추천 24
rank보쌈놈봐 2024-05-30 (목) 02:05
걔들 오는것도 싫지만 장위안 이넘 좀...
추천 3
rank다올라기리 2024-05-30 (목) 02:46
하지 말라는 것만 골라서 하는 것두 아닐테구..
추천 1
rank닐삼촌 2024-05-30 (목) 04:15
이게 무슨 미친소리야
추천 4
rank딩딩댕 2024-05-30 (목) 06:48
추천 1
rank닭모양알 2024-05-30 (목) 06:54
오늘 탄핵 가즈아~¡
추천 2
rank개구리똥 2024-05-30 (목) 08:10
당연한게 당연하지않은 시대구나 시발
좆같은 대통령하나가 진짜 나라 제대로 말아먹네
추천 2
rank지옥서생 2024-05-30 (목) 09:20
임기만료로 폐기되었네요 5만여명이 찬성했더만...
추천 2
rank태바리우스 2024-05-30 (목) 11:10
쳐죽일 2찍 새끼들
추천 2
rank열혈28 2024-05-30 (목) 11:11
여권 없이 남의 나라 땅을 밟게 해주겠다는건..
체류 기간에 제한이 없다는 얘긴데
그럼 실거주 해서 점유하라는 거네..
누구 머리에서 나온건지...제대로 미쳤구만.
추천 2
rank발란쉐 2024-05-30 (목) 11:13
해병대 머하냐?

일본인들이 오려고 하면 몸으로 막아야지?
추천 1
rank섬광의앤해서웨이 2024-05-30 (목) 11:14
용산 기시다바리 씹할새끼
추천 2
rankㄱㄱㅎㄱㄱㅇㄴ 2024-05-30 (목) 11:14
제발 더이상 나라를 망가지게 만들지마라 악마들아
추천 2
rank무신계백 2024-05-30 (목) 11:15
희대의 개죶병신 윤석열을 낳은 파평윤씨를 모듀 죽여야...
추천 0

rank과일대장 2024-05-30 (목) 11:22
@무신계백

전주 이씨, 고령 박씨, 완선 전씨, 교하 노씨, 경주 이씨도 다 죽여야 겠군요..ㅎㄷㄷ;;; .. 윤봉길 의사는 부관참시라도 해야할까요?
추천 0

rankBoBo 2024-05-30 (목) 11:18
잡아서 꼬챙이에 꿰어놔야
추천 0
rank두장은반칙 2024-05-30 (목) 11:21
뭔 개같은 소리인가 해서 찾아보니,
여권없이 독도 출입이 주 내용이 아니고,
한일 양국 간의 원활한 왕래를 위해 서로 여권 없이 드나들게 하자라는 내용인데,
그렇다면 일본애들은 여권도 없이 독도도 마음대로 다닐 수 있다 라는 걸로 확대 된거네요

이러니 저러니 해도 한국과 일본은 서로 여행을 자주 가는 나라다 보니,
여권없이 왕래 가능하게 하는 것 자체가 나쁜 생각은 아니라고 봅니다.
바가지 쓰고 국내 여행하느니 일본 여행가자는 생각가진 분들에겐 좋은 기회가 많아질 것이고,
한국에 관심 많던 일본인들은 더 많이 한국 관광을 올 수 있겠죠
대신 여권이 없는 대신 신분을 증빙할 수 있는 수단은 있어야 겠죠.
일본은 한국처럼 주민등록증 필수가 아닌지라, 신분을 대신할 무언가가 있을때 만 여권 없이 입국가능하게 하고
출입국 기록은 철저히 관리해야 다른 사고를 막을 수 있겠죠.

그리고 일본인들이 독도에 가게 하는 걸 꼭 제한해야 하는가 한다면
글쎄요. 오히려 독도가는 배에서 독도가 한국땅이 역사적 사료를 일본어로 틀어주고,
배 곳곳을 일본의 악행으로 도배해버리는 것도 방법 아닐까요?
이게 정답이란건 아니지만 여러방안이 있단거죠.

배와 독도에서 난동을 부린다면 바로 형사처벌에 강제추방 해버리고 영구입국금지하면 될테니,
극우 일본인들은 알아서 걸려질거고
의외로 일본의 잘못된 교육으로 오해하고 있는 정상적인 일본인이 많은데,
그들은 독도관련 증거를 직접 보여줌으로써 반성하게 만들 수 있다고 생각합니다.

아무생각 없이 한국에 관광 왔다가 서대문형무소에 들렸다가
일본의 악행에 반성하고 오히려 제대로된 역사 공부하게 된 일본인 사례도 있으니까요.
추천 0

rank두장은반칙 2024-05-30 (목) 11:24
@두장은반칙

또 하나의 방법은 독도 가는 배삯을 내국인은 10만원 외국인은 500만원 이런식으로
차등으로 만들어서 들어올 생각도 못하게 하는 방법도 있겠네요.
굳이 그 돈 주고 들어오면 땡큐고, 와서 사고치면 형사처벌이고

한국사는 사람도 독도여행하기 쉽지 않아요
날씨가 복불복인데 미리 예약을 해야만 하는거라서
울릉도까지 갔다가 허탕치고 오는 경우가 대부분인데,

"외국인 배삯 500만원에 날씨에 따른 환불불가 "
이렇게 해버리면 일본에서 굳이 한국에 왔는데, 독도로 가려할 생각 안할거고
오히려 비싼돈 내고 예약했다가 날씨 안좋으면 개이득이죠.
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 11:45
@두장은반칙

좋은 생각인데, 이상과 현실은 아주 다르죠. ㅜㅜ

저들은 여권 없이 독도에 갔다. -> 외국 아니다 -> 일본 영토다.
수십 년 후 써먹을 자료 만들고 있어요.

아주 치밀하고 교활합니다.
추천 3

rank두장은반칙 2024-05-30 (목) 14:01
@아이유랑

에이 그 논리는 너무 말이 안되죠
반대로 우리듀 여권없이 들락날락 가능해지는데
대마도 훗카이도 오키나와 다 한국땅이라고
주장 가능해지게요?
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 14:27
@두장은반칙

대마도 훗카이도 오키나와 이런 딴 이야기 하지 마시죠.

독도 이야기 입니다.
A 이야기하는데 B 이야기 끌어들여서 은근슬적 핵심을 피해가는 거 아닙니다.
뭔가 구리거나 어떤 목적이 있으면 보통 하는 행동입니다.

자 그럼...

"저들은 여권 없이 독도에 갔다. -> 외국 아니다 -> 일본 영토다.
수십 년 후 써먹을 자료 만들고 있어요."
여기에 대해 일본에 과거에 했던 짓과 지금 독도에 하고 있는 짓 들,
현재 윤정권이 하고 있는 일본에 대한 정책으로 답변 해보시죠.
추천 0

rank두장은반칙 2024-05-30 (목) 15:24
@아이유랑

일본이 침략하고 개짓거리 했던거랑
윤정권이 삽질에 친일 정책 하고 있단건
누구나아는 내용들이죠

근데 그것과 별개로
한일간의 여권 없이 왕래하는 문제만 놓고보면
서로에게 이익이 되는 부분이 많다고 생각하고
이게 독도침탈로 이어진다는 건
너무 오바하는 것 같단 얘기 입니다
외국인이 여권없이 방문한다고 해서
자국 영토라 주장하는게 말이 안되요
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 15:32
@아이유랑

왜 아래 글에 답글쓰기가 안돼죠?

여권 제도로 전 세계 어디나 누구나 잘 왕래하고 있는데,
굳이 이런 짓을 하는 것은 아래 말씀하신 누구나 아는 내용으로 생각해보면 너무 찜찜하지 않습니까?

왜 국민 정서에 반하는 쓸데없는 짓을 하나요? 이익이 뭐가 된다고...

뭐 계속 말해도 똑같은 말들 일 것이고,
암튼 안녕히가세요.
추천 0

rank두장은반칙 2024-05-30 (목) 16:42
@아이유랑

1 무슨 얘기인지 이해합니다. 근데 완전히 동의는 안되네요.
현재 EU 회원국 끼리는 여권 검사 없이 자유롭게 왕래가 가능하고
그로 인해 얻어지는 이익이 많습니다.
물론, 한국과 일본이 EU처럼 긴밀하게 관계가 있는 나라가 아니니
여권없이 왕래하는 건 쉽지 않겠죠.
저는 찬성하지만 많은 사람들이 반대할테고,
반대 논리는 엄청 많을 겁니다.
근데 굳이 독도 침탈이 큰 문제가 그거 때문에 반대한다고 하는게
너무 오바스럽단 의미로 한 얘기 입니다.
EU회원국 간에도 분쟁지역은 존재하구요.
EU회원국 간에는 여권 검사없이 국경 통과가 가능합니다만.
특정 나라 국민이 분쟁지역에 자유롭게 갈 수 있다고
자국의 영토라는 근거로 사용되진 않습니다.
오히려 일본이 그런 주장을 하면 더더욱 터무니 없다고 받아드려질거에요
일본인이 몇명이 독도를 방문하던, 실효지배하고 있는 건 대한민국이고,
수많은 자료들이 독도는 한국땅이라고 증명하고 있는데,
고작 일본인이 여권 검사 없이 한국에와서 독도 관광 조금 했다고
자국 영토의 근거로 쓴다구요?
너무 억지잖아요.
반대하려면 다른 논리도 많아요
일본 범죄자들이 도피처로 활용해서 치안을 어지럽힌다던지,
일본을 경유해서 한국으로 밀입국 시도 하는 사람이 생길 수 있다던지,
반대로 한국 범죄자가 일본으로 숨어들 우려가 있다던지 말이죠
반대할 논리는 많아요
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 16:48
@아이유랑

1 오유도 하시나요? ㅎㅎ

좋게 포장하려면 뭔 말인들 못하겠습니까?

조금 전 뉴스 보셨나요?

일본 역사왜곡 기록 정부에서 통째로 삭제..

뭐 그런 나라에 살고 있으니 이런 생각도 드네요.

안녕히 가세요.
추천 0
rank처단된코멘트 2024-05-30 (목) 11:36
일본인을 자국민이라고 생각하면 그럴수도 있겠다 싶네 ㅋㅋ 시발
추천 2
rankpuslodah 2024-05-30 (목) 12:43
원숭이들이 평소에 하는 행실이 있는데 쉽게 내주고싶겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 12:45
여기 댓글들 보면 답이 없다 그냥ㅋㅋ
출입국 시에만 여권 검사를 하지 말자는 건데 신분증이 필요하네 마네 이 지랄ㅋㅋ 당연히 숙소 묵을 때 외국인이면 여권 제시가 필수적일 거고 실질적으로 여권을 소지할 수 밖에 없구만... 전세계에서 치안이 1 2위를 다툴 정도의 나라고 가장 가까운 이웃이고 서로간에 관광객 수도 많으니 충분히 생각해 볼 수 있을 만한 정책이구만
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 13:43
@dhfmvldk

웃기셔? ㅋㅋ
전혀 핵심을 모르거나 일부러 모른 척 딴 이야기만 적으시네. 아까부터.... ㅎㅎㅎ
추천 1

rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 15:09
@아이유랑

그럼 뭐가 핵심인데요?
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 15:23
@dhfmvldk

님이 위에 적은 번지르르하게 좋게 적은 거 말고 저도 적고 다른 분들이 적은 우려하는 것들이요.
추천 1

rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 16:18
@아이유랑

그 우려가 현실성이 있나요?ㅋㅋ
추천 0

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 16:21
@dhfmvldk

물타기 말고 저리 가세요.

멀리 안나갑니다.

까르르 깔깔~~~
추천 1

rankdhfmvldk 2024-05-30 (목) 16:35
@아이유랑

네ㅋㅋ 그냥 똥멍청이였네요 ㅂㅂ~ㅋㅋㅋ
추천 1

rank붉은해적 2024-05-30 (목) 23:11
@아이유랑

냅두세요
딱 일본인들 논리라서 설득이나 소통이 안되요
추천 1

rank아이유랑 2024-05-30 (목) 23:55
@붉은해적

네. 그래서 저런 사람들 보면 길게 이야기 안해요.
추천 0
rank멜론티다 2024-05-30 (목) 13:04
이건 국가보안법 위반 아닌가?
추천 0
rank달프로 2024-05-30 (목) 15:31
우리도 대마도에 여권없이 가야겠네...
추천 0
rank수줍2 2024-05-30 (목) 21:16
나라가 미쳤나?...
여권없이 입국하게 한다는건 독도가 우리나라 영토가 아님을 인정한단 말인가??
추천 0
rankIMissYou 2024-05-31 (금) 00:46
ㅇㅇ ㅌㅎ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인