- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 12사단 어제 수료식 근황
rank사니다    2024-05-30 (목) 14:50   조회 : 14404   추천 : 92  신고 추천
본문 이미지

나라가 진짜 뭔가 이상해진 거 같음....

댓글쓰기
rankRedWings 2024-05-30 (목) 15:01
군대도 안갔다온 ㅆㅂㅅ가 군 통수권자로 있으니.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 71
nogood
반대 3
rank아들이삼 2024-05-30 (목) 15:02
아들셋 아빠로써 ㅆㅂ 욕나오네요.  ㅆㅂ ㅠㅠ
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rankRedWings 2024-05-30 (목) 15:01
베플로 선택된 댓글입니다
군대도 안갔다온 ㅆㅂㅅ가 군 통수권자로 있으니.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 71

rank하이에나1 2024-05-30 (목) 15:44
@RedWings

군대 현역이던 씨방새도 나라 말아먹긴 마찬가지 입니다. 군대가 문제가 아니죠. 사람이 씨방새 입니다.
goodgood 추천 11

rank이이야아 2024-05-30 (목) 19:57
@RedWings

그럼 이재명도 대통령하긴 글렀네 ㅠㅠ
추천 3

rank개우르 2024-05-31 (금) 10:50
@이이야아

중학생 때 공장에서 일하다 프레스에 팔 뒤틀려서 장애판정 받고 면제 받은 사람이랑

신검땐 부동시 검사 때는 정상으로 면제 받은 사람이랑 비교를 하시네요?

대단하네
추천 3

rank신성한수리 2024-05-31 (금) 11:04
@개우르

유감스럽게도 둘 다 군대를 안 간 건 사유야 어쨌든 똑같죠.
군필입장에서 군대를 안가본 인간이 군통수권자 하고 있는 모양새는 이놈이나 저놈이나 꼴보기 싫긴 매한가지.
추천 2

rank루어매니아 2024-05-31 (금) 13:00
@신성한수리

그게 똑같은 거구나
머리는 장식이군요
단순해서 좋겠어요
추천 1

rank현준사랑해 2024-05-31 (금) 14:14
@신성한수리

이렇게 ㅂㅅ 티를 내니 참 좋내 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank더블티탄 2024-05-31 (금) 12:46
@이이야아

밥은 먹고 다니냐???
추천 0

rankKoreaSea 2024-05-31 (금) 00:27
@RedWings

공감!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0
rank아들이삼 2024-05-30 (목) 15:02
베플로 선택된 댓글입니다
아들셋 아빠로써 ㅆㅂ 욕나오네요.  ㅆㅂ ㅠㅠ
goodgood 추천 11
rank소원이 2024-05-30 (목) 15:09
전역 6개월 남은 아들한테 전화 매일합니다. 안하던 전화 매일하면서 나서지마라, 분대장 같은거 하지마라, 아프면 누워라, 부당한 지시 따르지 말고 차라리 영창가라 계속 주입하고 있습니다. 아들은 걱정마라 하는데 어찌 부모가 되서 걱정이 안되겠니 하면서 매일 전화 합니다.
나라 꼴이 말이 아니네요.
추천 1

rank세종대왕이도 2024-05-30 (목) 19:46
@소원이

영창제도는 폐지 된지가 좀 됐습니다. 군기교육대로 대체됐지요..
분대장은 짬차면 자연스럽게 하게 되어 있는걸요..
군번이 꼬인다면야 모를까..
추천 2
rank호메로스 2024-05-30 (목) 15:10
개판이네
추천 0
rank대다리맥주 2024-05-30 (목) 15:57
참 처참해지네 처참해져 경제는 몰락, 군기강 도 나락가고, 외교도 저멀리에 아주 대대하네
추천 0
rank일이삼사오다 2024-05-30 (목) 19:49
빨리 좀 끌어내려야 하는데 참 오래도 해먹네
추천 1
rank어마나어 2024-05-30 (목) 19:56
이러니 합법적으로 안갈수 있으면 안가는게 맞는거 같습니다 ㅠㅠ
추천 0
rank달님빛비추어행복 2024-05-30 (목) 20:46
추천 0
rank뽐방지위원회 2024-05-30 (목) 21:28
아들놈이 없어서 뭐 의미 없긴 하지만 아들이 있었다면 무슨 수를 쓰더라도 안 보냈을겁니다.
2년이란 시간을 거지같은 경험을 하면서 봉사하는데, 국가는 어떤 보상을 해줍니까?
사회적 인식은요? 그리고 세상살다보니 군대 안간 놈들이 훨씬 잘 사는것도 보게 되더군요.
상황이 이런데... 가야 합니까?
참고로 전 육군27사 병장 만기제대 했습니다.
추천 2
rank슈라백작 2024-05-30 (목) 21:47
을지 start 像은 또 뭐대??
뭔 뜻인가요??
추천 1
rank꿈꾸는순수 2024-05-30 (목) 23:04
원래 대통령등 권력자들이 타락하면 하부 모든 조직이 타락하죠. 국민들 의식도 후진국스럽게 점점 변하고 있음. 윤석열이 수치상으로도 망치고 있지만 수치로 안나오는 어마어마한 사회적 비용을 지불하고 있음.
추천 1
rank라디오헤드 2024-05-30 (목) 23:30

내 아들은 다른 국적을 줄 수 있어서 다행...휴...
참고로 전 백두산 수색 병장 만기제대.
추천 2
rank그까이꺼뭐라고 2024-05-31 (금) 00:40
에휴
추천 0
rank워드맵 2024-05-31 (금) 07:44
선제타격 씨부리던 돼지새끼가 분수에도 안맞는 자리 올라가서
정작 북괴가 풍선으로 똥을 뿌려도 찍소리 하나 못하고
학교에서 군장병들 조롱하는 거나 배웠던 년이
군인 되어서는 훈련병 고문해서 죽이고
추천 2
rank토사마귀 2024-05-31 (금) 08:17
이제 당분간은 훈련 빡세게 안할꺼에요 . 꼭 사람한명 큰일터지고 공론화되면 서로서로 조심하는게 군대입니다.
추천 1
rank기고만장 2024-05-31 (금) 08:36
그저 한숨만 나오네
추천 0
rank아사도짱 2024-05-31 (금) 09:15
내가 군생활 할 때는 그냥 버티자했는데
아들이 군생활 할 때는 그냥 눈물만...ㄷㄷ
추천 0
rank오구라유코 2024-05-31 (금) 09:33
제 아들은 코로나 한창일때 입대해서, 아무 훈련도 안받았습니다.
유격, 각개전투, 화생방, 행군 아무것도 안받고 군생활하다 전역 했는데..
전투력은 0이지만, 몸 다치지 않고 나와서 다행이라 생각합니다.
저는 군대때 무리한 무릎이 평생 아프거든요..
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank영장군 2024-05-31 (금) 10:59
요즘은 아빠들이 더 속이 썩어 들어가죠.
본인들도 군대 갔다왔으니 잘못 되면 어쩌나 싶고 엄마들과는 다르게 구체적으로 어떤 일이 벌어질수 있는지 머리속에서 시뮬레이션  돌릴 수 있을 정도 일거임. 거기에 군대사고 뉴스 뜨면 진짜 미칠듯...
추천 0
rank톰쿠루즈 2024-05-31 (금) 11:10
군대에서 죽음은 개죽음입니다 ㅠㅠ 다 아시다시피
시스템이 과거에 비해 많이 좋아졌지만 더욱 안전을 강화하게끔 바뀌길 바래봅니다
다치고 아프고 복무 하고 오면 정신적 육체적 휴유증도 남았습니다

하지만... 그래도 내나라와 가족들을 지키고 단잠자게 하고 왔다는 뿌듯함이 남고
사회에서 어떤 일을 하더라도 자신감과 패기는 높을 지언정...
다시는 안간다 ..  돈을 10억 줘도 안간다 입니다. ㅎㅎ

군대는 어떤곳이든 ..  힘. 들. 다. !
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인