- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
[기타] 약스] 소련이 숨겨야 했던 천재 과학자.jpg
rank옴이요    2024-05-30 (목) 19:22   조회 : 2123   추천 : 18  신고 추천

.

댓글쓰기
rank슬림덕 2024-05-30 (목) 19:28
살아서는 대우가 거지같고  온갖 혹사를 시켜놓고 무덤만 화려하면...  ㅋㅋㅋㅋ
진짜 배째라고 자살해버렸으면 할말 없었을텐데.
누명 씌운 놈한테 과연 복수는 했는지 궁금하네요.
그마저도 안들어줬을듯.
추천 2
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 19:33
글과 사진이 있다고 다 믿지 말라는 대표적 개소립니다.

저기 악질 고발자로 묘사된 글루시코는 소련 로켓의 아버지로 칭송되고
코룔료프와 마찬가지로 우주 로켓 개발 역사상 베르너 브라운과 원톱 다투는 인물이에요.

그리고 저 글루시코도 대숙청 시기 18년형 받고 끌려갔는데 (코룔료프는 10년형)
정말 무죄라 다른 비슷한 처지의 과학자들 처럼 강제 수용 연구소에서 감금 연구를 했죠.

코룔료프의 횡령은 논란이 있고, 그만큼 인정이 되어 진짜 굴라그로 끌려간게 정설입니다.
그냥 저 시기는 조금이라도 티끝이 있으면 살아남기 위해 모두가 끌려가서 고문당하고 불던 그런 시기였지
허위로 글루시코가 무고했고 코룔로프가 압도적 천재면 글루시코는 스탈린이 오체분시 시켰겠죠 ;;
오히려 코룔로프를 구해준게 글루시코인데 저 글은 너무 악의적으로 묘사를 했네요.
글루시코는 지금도 미국에 비해 러시아가 우위를 가지는 우주정거장의 아버지이기도 하고
우리가 러시아 로켓이네 딱 보면 알 수 있는 작은 로켓 묶어 강력한 추진체를 만드는 클러스터링의 아버지이기도 해요.
추천 2
rankRoute66 2024-05-30 (목) 20:13
역사를 인터넷과 유튜브를 통해서 배우면 큰일납니다.

검증된 역사학자나 학술자료를 토대로 배우셔야 정신건강에 이롭습니다.
추천 0
rank동급생 2024-05-30 (목) 20:59
역사는 인터넷으로 배우는 게 아니다
추천 1

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인