- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 21살 생일 전에 세상을 떠난 경계선 지능 여대생.jpg
rank옴이요    2024-05-30 (목) 19:47   조회 : 7929   추천 : 47  신고 추천

.

댓글쓰기
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 19:50
원문 보면 누구보다도 먼저 편이 되고 친구가 되어야 할 엄마가
딸의 세계를 흔드는데 큰 역할을 한 것 같은데
딸 계정 털어가지고 이미지 관리하는걸로 느껴지네요.
뭔가 무섭네요.;;
젊은 여성이면 커피나 딸기라떼? 와....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 7
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 20:03
저렇게 차분히 글쓰는거 보면 경계선 지능은 정말 아닐거 같네요.
그냥 조용한 성격의 아이가 어떤 계기로 충격을 받고, 지속적으로 가스라이팅을 당하면서
집에서나 밖에서나 계속 주눅들고 악순환이 이어져서 사회성을 거세당한거 아닐까요?
수업 잘 이해 못하는거야 준비도 안되고 관심 분야 아닌 전공을 강제로 선택당하면 당연하죠.
어문사회 학생 데려다가 공대 전자기학 열역학 수업 받게 하는 케이스죠.
반대로 공대생 데려다가 현대철학의 이해 수업 받게 해보세요
아... 너무 안타깝습니다.
저 글쓴것만 봐도 집에서 예뻐해주고 학교 생활 잘하게 도와주고 제 길을 찾게 해줬다면 ㅠㅠ
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 1
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 20:38
이런것도 엄마편 드는 사람이 나타나네요, 진짜 무섭다.....................................
goodgood
추천 11
nogood
반대 1
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 19:50
베플로 선택된 댓글입니다
원문 보면 누구보다도 먼저 편이 되고 친구가 되어야 할 엄마가
딸의 세계를 흔드는데 큰 역할을 한 것 같은데
딸 계정 털어가지고 이미지 관리하는걸로 느껴지네요.
뭔가 무섭네요.;;
젊은 여성이면 커피나 딸기라떼? 와....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank토렝토렝행 2024-05-31 (금) 09:35
@뉴러씨니아

당신이 무슨 말을 하고 무슨 감정을 느끼든 저 어머니 보다 더 슬프고 후회되진 않을겁니다
추천 4

rank요리조리님 2024-05-31 (금) 10:42
@토렝토렝행

차단하세요. 마음에 평화를 얻습니다.
추천 0
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 20:03
저렇게 차분히 글쓰는거 보면 경계선 지능은 정말 아닐거 같네요.
그냥 조용한 성격의 아이가 어떤 계기로 충격을 받고, 지속적으로 가스라이팅을 당하면서
집에서나 밖에서나 계속 주눅들고 악순환이 이어져서 사회성을 거세당한거 아닐까요?
수업 잘 이해 못하는거야 준비도 안되고 관심 분야 아닌 전공을 강제로 선택당하면 당연하죠.
어문사회 학생 데려다가 공대 전자기학 열역학 수업 받게 하는 케이스죠.
반대로 공대생 데려다가 현대철학의 이해 수업 받게 해보세요
아... 너무 안타깝습니다.
저 글쓴것만 봐도 집에서 예뻐해주고 학교 생활 잘하게 도와주고 제 길을 찾게 해줬다면 ㅠㅠ
goodgoodgood 추천 19
rank어리움 2024-05-30 (목) 20:34
엄마도 따라죽어야 속이 시원할꺼 같은 댓글과 추천 오진 사람들
머 이들이나 나나 남 이야기니까 감정이입한듯 안타까워 하면서 또 다른 피해자가 필요해하는 것만 같다
주변의 가스라이팅을 언급하면서 아주 자연스럽게 부모를 가스라이팅하네 우연히 읽은 이 아이 주변이 아니라도 누군가의 주변이 가진 죄책감으로 훨훨 떠났으면 하는 마음을
은근히 위하는척 자신의 감정을 스스로 포장질하는거만 같아서 꼬라지가 절로 보인다
하긴 경험해보지 않은 이들에겐 연못 속 개구리 돌맹이질도 한낱 유흥일테니까
추천 4
rank뉴러씨니아 2024-05-30 (목) 20:38
이런것도 엄마편 드는 사람이 나타나네요, 진짜 무섭다.....................................
goodgood 추천 11
rank창백한푸른점 2024-05-31 (금) 09:03
주작같은데 경계선은 저정도 글 못쓰지 않나
추천 2

rank워드맵 2024-05-31 (금) 09:10
@창백한푸른점

경계선이라는 게 장애범주와 비장애범주의 경계선에 있다는 뜻이에요.
IQ가 80이 안되어 또래보다 정신지능이 떨어지긴 하지만 정상적으로 생활 하다가
어떤 계기에 의해서만 발작하는 경우도 있고(공황장애 등)
언뜻 보면 장애나 이상이 없는 것처럼 보일 수도 있어요.
추천 1

rank유세하 2024-05-31 (금) 10:24
@창백한푸른점

경계선 지능 인 사람 보면 평상시는 일반인과 똑같습니다. 그런대 일시켜보면 확실히 일을 못해요.
추천 0
rank엑스레이 2024-05-31 (금) 09:03
엄마가 어떤 잘못을 했다는거지?
추천 2

rankWindowsXP 2024-05-31 (금) 10:50
@엑스레이

혼자다니는 니가 문제아
들으라고 중얼중얼 꼴도보기 싫다
애초에 생일날 사진찍어줄 사람을 저렇게 구구절절 구하려고 한 이유도 엄마한테 가짜 인증이라도 하려고 올린것.
얼마나 스트레스를 줬으면 저렇게 구하다가 못구해서 결국..
엄마 문제는 없네요. 그냥 덜떨어진 문제아가 문제를 일으켰을뿐.
추천 2
rank미쟝센 2024-05-31 (금) 09:33
안타깝군요
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank까만달 2024-05-31 (금) 12:27
@사랑둥이얌

최신실찾는거 보니 나만큼은 연식 된거 같은데
혼자놀아 등신아, 

여기 사이트 싫으면 니가 사라지면 모두 Happy~ OK?
추천 0

rank그방패 2024-05-31 (금) 17:56
@사랑둥이얌

친구를 먹었다는 글올리고 낄낄거리던 2찍이들이 이런 말을?
추천 0
rank한군80 2024-05-31 (금) 10:04
추천 0
rank락바텀 2024-05-31 (금) 10:27
먹먹하구만...
추천 0
rank칼있시마 2024-05-31 (금) 10:53
칭찬은 고래도 춤을 추게 한다는데~
인생 태어난 이래로 한번도 칭찬을 들어본적이 없었을꺼 같네요.
추천 0
rank수면위달빛 2024-05-31 (금) 10:54
저게 본인이 직접 진짜 쓴 글이라면 장애있는거 아닌듯한데 엄마부터 자식이 문제있다고 단정짓고

주위에서도 그러니 본인도 위축되고 그래서 그런거 같은데

한 예로 정상인도 군대가면 갑자기 어리버리 모지리가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank굴평 2024-05-31 (금) 11:20
사는게 왜 이러냐..

삶은 고뇌라는 말을 모두가 해버리지만

모두에게 공평한 고뇌가 아니다. 씨발.
추천 0
rank왕대괄장군 2024-05-31 (금) 11:36
글에서는 완전정상이고 경지아닌디
경지인데 그거모르고 우기는 인간들도
얼마나 많은디
추천 0
ranksionic 2024-05-31 (금) 19:17
그럴듯한 말만 하면서 반박댓글달면 다 차단하는 뉴트리아 저새끼도
경계선 장애 비슷한거같은데 추천많이 받는거보면 참 ㅋㅋ
추천 0
rank알사탕 2024-05-31 (금) 19:25
요즘 중고등학생은 선배랑 같이 하는 뭔가가 있나?
굳이 학교에서 선배나 후배와 대화할 일이 거의 없을텐데
추천 0
rank역겨운이토꼰대들 2024-06-04 (화) 17:11
이토 꼰들 수준 봐라
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인