유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 은퇴한 업계 프로에게 딱 걸린 범죄자.jpg
rank나는성공한다    2024-06-13 (목) 19:44   조회 : 24689   추천 : 236 추천

댓글쓰기
rank덴마크모카라떼 2024-06-13 (목) 19:46
업계 프로라 그래서 제목만 보고 보이스피싱 은퇴자인줄...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 102
nogood
반대 2
rank삶은달걀O 2024-06-13 (목) 20:12
뉴스 볼때마다 이해 안되는데 범죄자는 모자이크해서 보호해주는데
왜 신고자는 모자이크 안해서 보복범죄로부터 지켜주지 않을까요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 0
rankMERCY 2024-06-13 (목) 19:52
캬....지렸다..
너무 멋있네
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank덴마크모카라떼 2024-06-13 (목) 19:46
베플로 선택된 댓글입니다
업계 프로라 그래서 제목만 보고 보이스피싱 은퇴자인줄...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 102

rankvenique15 2024-06-14 (금) 18:20
@덴마크모카라떼

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankMERCY 2024-06-13 (목) 19:52
캬....지렸다..
너무 멋있네
goodgoodgood 추천 15
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank여자가열매냐 2024-06-13 (목) 20:05
운명이네
추천 0
rank접근이 2024-06-13 (목) 20:07
꿀잼이겠네 택시 몰면서 승객 프로파일링 하기
추천 2
rank호조 2024-06-13 (목) 20:07
32년차
공기만으로도 범죄자를 가려낼수 이써
추천 2
rank삶은달걀O 2024-06-13 (목) 20:12
뉴스 볼때마다 이해 안되는데 범죄자는 모자이크해서 보호해주는데
왜 신고자는 모자이크 안해서 보복범죄로부터 지켜주지 않을까요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54

rankㅂㅅ보면침뱉음 2024-06-13 (목) 20:39

@삶은달걀O

그것이 한국이니까
추천 3

rank성성원 2024-06-13 (목) 21:02
@삶은달걀O

우리나라는
법죄자의 인권을 너무도 존중해주고
범죄자의 처벌도 너무나 약한것 같아요
good 추천 5

rank임의로 2024-06-14 (금) 12:04
@삶은달걀O

자기들이 언제 범죄자 될 지 몰라서요 ㅎㅎ;
추천 3

rank야밤에체조 2024-06-14 (금) 12:36
@삶은달걀O

나도 이 생각. 하.... ㅅㅂ 좆같죠.
추천 2

rank케이크만 2024-06-14 (금) 13:52
@삶은달걀O

자 이제 누가 공범인지 구분해 봅시다.

범죄자 신분을 보호해주는 정부
영웅이라고 신분을 퍼트리는 언론

누가 공범일까요?
추천 2

rank세상살이123 2024-06-14 (금) 18:42
@삶은달걀O

이게 2천년 초던가.. 뭐 범죄 저지른 놈이 자기 얼굴 언론에 니왔다고 소송 걸었어요
근데 이게 대법까지 가서 이놈이 승소 하는 바람에 지금은 언론사에서도 어쩔수가 없어서 저렇게 하는거에요

저걸 바꾸려면 법으로 바꾸는 방법 밖엔 없어요..
추천 0
rank손님475 2024-06-13 (목) 21:08
아 범죄자 출신이 아니라 경찰 출신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank제이드박 2024-06-13 (목) 21:47
어떤 은퇴 경찰은 보이스 피싱 수금책하고 어떤 은퇴경찰은 보이스 피싱 잡고

케바케네요
추천 2
rankAPI1400 2024-06-13 (목) 22:00
거 뭐냐 필리핀 초악질 마약왕 실제인물이 사이버수사대 경찰 출신이라면서요
추천 0
rank파란지붕 2024-06-13 (목) 22:10
젊을때 범죄와의 전쟁 시절을 겪으셨으니
추천 0
rank멋지게 2024-06-13 (목) 22:58
오우~ 무궁화 2개면 반장님이네~ 파아~ 최불암 수사반장님~이 생각나네요~
추천 0
rank해치지않아효 2024-06-13 (목) 23:07
범죄자는 블러 처리

신고자는 얼굴 공개

미친건가?
추천 1
rank해류뭄해리 2024-06-13 (목) 23:58
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-14 (금) 00:48
조상님이 도왔네
추천 0
rank라디오헤드 2024-06-14 (금) 00:50
개멋있어
추천 0
rank모토로라 2024-06-14 (금) 01:19
고인물이셨네요
추천 0
rankCloud999 2024-06-14 (금) 01:29
추천 0
rank세월아네월아 2024-06-14 (금) 03:11
승용차 겸 개인택시 하시던 중이었던 모양이군요.
가끔 저런분들 있음
추천 0
rank대동단결만사형통 2024-06-14 (금) 06:04
여유되는데 취미로 개인택시 하시는 분들 제법 있는듯.

주변에도 한 명 그럼ㅋㅋ.
추천 2
rankHAMA 2024-06-14 (금) 07:11
추천 0
rank당나귀웃음 2024-06-14 (금) 07:15
크으 멋있군요
추천 0
rank여니무기 2024-06-14 (금) 07:27
오~ 카리스마 있어보여
추천 0
rankTerryZ 2024-06-14 (금) 08:00
추천 0
rank센터어린이 2024-06-14 (금) 09:32
ㄷㄷ
추천 0
rank가온장 2024-06-14 (금) 10:17
와 미쳤다 무슨 영화네요 영화 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank박배치씨 2024-06-14 (금) 10:30
보이스피싱 수거책은 가해자지만 사실은 피해자인 경우도 많다고 합니다.
https://youtu.be/zPkL1_Ut2pM?feature=shared
추천 0
rank아보 2024-06-14 (금) 11:08
추천 0
rank비에고 2024-06-14 (금) 11:25
에이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 보이스피싱 수거책인줄 알았네
추천 0
rank명랑걸 2024-06-14 (금) 11:40
저래봐자 처벌이 약해서 중국처럼 처벌 세게 해야 없어지지..
추천 0
rank나도한입만 2024-06-14 (금) 12:36
몇마리 견찰때문에 이런 분까지 싸잡아 욕먹는 현실.. 어쨋든 멋집니다
추천 0
rank마오덴 2024-06-14 (금) 14:35
추천 0
rank나야삐삐 2024-06-14 (금) 14:59
상황이 모두 다르겠지만
30년 넘는 공직생활후에 즐기며 사는게 아니라
다시 일을 해야하는 시스템이 선택이라면 어쩔수 없지만
어쩔수 없어서 (경제적으로) 일을 계속해야한다는게
씁쓸하기도 하네요 ㅜㅜ

열심히 살아도 그 끝에는 보상이 있을거란 막연함에 사는건데.. 요즘은 미래가 더욱 불확실해져서요 ㅜㅜ
추천 0

rank악인갱생 2024-06-14 (금) 15:51
@나야삐삐

저 분 연세면 공무원 연금 많이 받으실 겁니다.
아마 집에 있기 갑갑하기도 하고 건강하시니 개인 택시 하시는 거겠죠.
저희 고모, 고모부 두분 다 몇년전 공무원 정년 퇴임 하셨는데 두분 연금으로 남 부럽지 않게 사십니다.
추천 0

rank별칭 2024-06-14 (금) 19:57
@나야삐삐

연금으로 씀씀이가 큰게 아니라면 먹고사는데 지장은 없을꺼고요.
그래도 집에 뒹굴고 있으면 눈치 보여서 적당히 일해줘야합니다.
택시일하면서 적당히 맞집 찾아다니면 알바 대용으로는 가장 좋을듯하네요.
추천 0

rank나야삐삐 2024-06-15 (토) 11:42
@별칭

별칭님 이야기를 듣고보니
집에서 뒹구는 것보다 밖에서 일하는것도 ㅋㅋ 하나의 취미? 같은 일이 되겠군요 ㅎㅎ
추천 0
rankjaksal 2024-06-14 (금) 15:57
추천 0
rank볼매머스마 2024-06-14 (금) 16:39
추천 0
rank마땅쇠 2024-06-14 (금) 17:18
전직 경찰이여도 범죄자를 보면은
직감이 있나보네요.
추천 0
rank박초아 2024-06-14 (금) 18:01
추천 0
rank조은아이 2024-06-14 (금) 18:32
추천 0
rank카본스틸맨 2024-06-14 (금) 18:36
경찰 퇴직하고 행정사 많이 하던데.
하긴, 요즘 행정사 너무 많아져 재미는 없긴 합니다만..
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인