유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [정보] 저가 커피 브랜드 세 곳...지난 2년간 실적 추이 [정보글]
rank욱낙이연0313    2024-06-16 (일) 14:51   조회 : 7829   추천 : 41  신고 추천

댓글쓰기
rank영장군 2024-06-16 (일) 14:59
영업이익은 메가커피가 높긴한데 총매출 비례하면 컴포즈가 나은건가
추천 0
rank미나루 2024-06-16 (일) 15:05
메가커피는 저 바닥에서 제일 싸게 판다 그러지 않았나?
추천 0

rank대동력 2024-06-16 (일) 15:09
@미나루

싸게 팔아서 매출 대비 별로 못 남기고 있는게 아닐까요?
컴포즈는 저렇게 많이 남기는 이유가 궁금하네요
본사 이익이 많은 만큼 점주들이 힘들어 할 수도 있고 ㅎㅎ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank백선생처럼 2024-06-16 (일) 15:14
메가커피 지도앱에 검색해서 가보면
옆에 꼭 빽다방이나 컴포즈 랑 붙어있음

전략인건지 그런 장소가 정해져 있어 몰리는건지 몰라도
나는 좋지만 업주들은 죽어날듯
추천 0
rank엘렉트라 2024-06-16 (일) 15:17
저가로 밀어붙여도 본사는 흑자인데 지점들은 과연???
추천 0
rank김싸장 2024-06-16 (일) 15:27
컴포즈 이익률이 좋네...
추천 0
rank사랑해솔 2024-06-16 (일) 16:03
메가커피는 동네 유동인구 없는 조용한 장소 까지 들어가 있던데~
모르는 사람이 보면 프렌차이즈 아니고 개인 동네 장사 느낌도 들더군요 ㅋㅋ
추천 0
rankzoonzi 2024-06-16 (일) 16:44
메가커피 슬슬 맛이 떨어지고 있더라구요~*ㅠ*
가맹점이 많아서 점바점 일수도 있는데 암튼 예전에 비해 만족도는 낮아지고 있고
벤티는 초창기엔 먹을만 했는데 리뉴얼하고 좀 약해진듯한 감이 있고
컴포즈는 초반부터 초저가형으로 자리잡아서 여태 버티고 있는데
맛은 별로 없.. 그래도 만만함 이 장점인듯 마치 롯데리아처럼 꾸준히 유지를 하는 모양새입니다.
추천 2
rank자리버리어 2024-06-16 (일) 18:00
추천 0
rank다큰엘프 2024-06-16 (일) 19:09
메가커피랑 더벤티는 돈안되는 진짜 딱커피만 먹고 컴포즈는 다른음료등을 많이 먹나보네 ㅎ

메가는 거기다 광고도 많이 해서 손해가 더큰듯
추천 0
rank모코나 2024-06-17 (월) 12:47
컴포즈가 영업 잘 하나보네
추천 0
rank깐탱 2024-06-17 (월) 12:49
메가는 몇 군데 마셔보니 진짜 탄맛 밖에 안나서 안가게 되는 곳.
그나마 빽다방하고 컴포즈는 메가보다는 낫더군요.
처음 커피 프랜차이즈들 생겼을 땐 맛있었는데 우후죽순 생기다보니 전체적으로 맛이 떨어지는 느낌 입니다.
추천 2
rank하늘하늘21 2024-06-17 (월) 12:59
컴포즈 꿀맛 집앞에 있는거 애용중입니당
추천 1
rank원할머니떵쌈 2024-06-17 (월) 13:01
추천 0
rank투슬리쓰 2024-06-17 (월) 13:22
메가는 마케팅 비용 때문에 그럴 거 같은데요.
추천 0
rank변경불가능 2024-06-17 (월) 13:55
컴포즈 맛있던데
추천 0
rank해류뭄해리 2024-06-17 (월) 13:57
추천 0
rankGollira 2024-06-17 (월) 15:20
점바점이겠지만
컴포즈 는.진짜 못먹겠더라는.
추천 0

rank에스코바 2024-06-17 (월) 17:50
@Gollira

저는 메가꺼 못먹겠음ㅋㅋㅋ
컴포즈만감
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-06-17 (월) 23:48
컴포즈 영업이익율 엄청높네
추천 0
rank태권도축구 2024-06-18 (화) 03:08
회사앞 메가는 먹을만 해서 자주 가는데 집앞 메가는 쓰레기.. 점바점이 큰거같음;;
추천 0
rank풍선맨 2024-06-18 (화) 13:20
메가는 알바가 잘하면 맛있고 못하면 맛없음
우리등네는 알바가 잘해서 맛있음
추천 0
rankTubby 2024-06-18 (화) 14:50
저 세브랜드가 저가커피 3대장이군여
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인