유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 걸그룹 리더였던 여배우.jpg
rank옴이요    2024-06-17 (월) 12:04   조회 : 16327   추천 : 56 추천

.

댓글쓰기
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank소라좋아 2024-06-17 (월) 12:16
길치인 거랑 버스랑 뭔 상관이지?
내가 길치가 아니라서 이해를 못 하는 건가??
추천 1

ranknaho 2024-06-17 (월) 12:21
@소라좋아

길치면 반대로가면 몰라서 그런가?
추천 1

rank어기니부 2024-06-17 (월) 12:37
@소라좋아

버스를 타러가는 길을 못찾거나
내려서 목적지까지 가는 길을 못찾거나
할거 같네요
goodgood 추천 13

rankdizma 2024-06-17 (월) 12:39
@소라좋아

길치인 와이프 버스타고 오라고 열심히 지도 본 다음에 반대차선 버스를 탐

친구만나는거면 모를까 업무적으로 시간맞춰 가야 하는데 시간 맞출 자신 없으면 저렇게라도 하는거겠죠
goodgoodgood 추천 19

rank놀면멍하니 2024-06-17 (월) 13:08
@소라좋아

제가 길치인데 항상 반대로 갑니다
버스도 반대편으로 타고.
good 추천 6

rank그긍이 2024-06-17 (월) 20:49
@놀면멍하니

덕분에 설명 끝났네요
추천 2

rank작은실천 2024-06-17 (월) 20:47
@소라좋아

반대방향으로 가는 버스타시는 분들이 워낙 많아...ㅅ ㅓ
추천 4

rank팜볼러 2024-06-18 (화) 00:02
@소라좋아

심한 길치들은 짧은 거리도 해매요. 

대부분 방향치고요.

심한 길치인 아이유 관련 영상만 봐도 압니다.
추천 0

rankㄱㄴㄷㄹABCD 2024-06-18 (화) 08:27
@소라좋아

엄청난 길치는 아니지만...
버스를 안타다 보니 좀 많이 헷갈림.... 지하철은 내가 뭘 타고 있는지, 어디서 내려야 하는지, 갈아탈 곳이라거나 내리는 곳도 가는 곳도 명확한데
버스는 약간 다른 느낌...
추천 0

rank벌크베브 2024-06-18 (화) 10:20
@소라좋아

그냥 인터넷에서 우스께 소리로 하는 길치랑은 진짜 길치면 차원이 다릅니다.
저는 버스 잘못타면 그냥 종점까지 갔다가 순환버스면 그냥 다시 반대편으로 와서 내리고 다시 타야 되요.
잘 못 탔다고 첨보는 곳에서 내리면 정류장인데도 끝장입니다. 전화해야함.
그리고 길치들은 몇년 같은 길로 다닐때 주변에 뭐있고 뭐있고 이런식으로 외우는데 하나라도 가는길에 가게가
바뀌거나 하면 그냥 끝입니다. 가다 길 잃어요...자괴감 오지죠. 여긴 어딘가 나는 누군가...중3인가 친구들과 롯데월드 놀러가기로 해서 롯데월드 1층 정문에서 만나기로 했는데 갔다가 지하철 타고 내리면 롯데월드 지하1층과 연결 되있는데 거기 지하1층에서 1층 못올라가서 다시 지하철 타고 그냥 집 간적 있음.성격은 또 극 내성적이라 누구에게 물어보지도 못함(근데 물어봐도 알려준 방향으로 가도 못찾음)

요즘은 그래도 카카오맵이 있어서 그거 켜놓고 계속 현재위치 아이콘 눌러가면서 찾아감.
추천 1

rank망태할아버지 2024-06-18 (화) 10:48
@소라좋아

길치에는 방향치가 함께하는분들도있음
추천 0
rank슈그 2024-06-17 (월) 12:28
아 벤디트 멤버였어요?
노래 좋았는디..
추천 1
rank룩스미 2024-06-17 (월) 13:03
추천 1
rank시골살아요 2024-06-17 (월) 13:09
그래도 요즘  스마트폰에  맵 사용 하시는분들이 많이있죠.. 카카오나. 네이버. 등등  도보 네비게이션 켜놓고 다니시는분들도 있음.. 버스 시간표도 알려주지 지하철도 알려주지.. 다 알려주는데..  활용을 안하는 경우도 있지만. 활용해도 안되시는분들이 있음.

요즘 한국 놀러오는 분들도 다  지도 보고 확인하고  버스 시간표도 .지하철도 다 보더군요,(맛집 검색하면 지도도 나오는 경우가 많으니)
추천 2
rankG6HYPER 2024-06-17 (월) 13:55
낄낄상회에서 자주 출연하는 분인데 걸그룹 이력이 있는건 또 몰랐네요
추천 2
rank기고만장 2024-06-17 (월) 14:21
걸그룹에서 연기자로 많이들 하지
추천 1
rank521258 2024-06-17 (월) 21:19
연기 잘하고 이쁘고 해서 요즘 자주 찾아 보네요
추천 2
rank머라캐산네 2024-06-17 (월) 21:51
밴디트 청하 소속사아니엇나.. 막밀어줬는데 청하동생그룹이라고..
추천 1
rank믹스와찡이 2024-06-17 (월) 22:19
추천 1
rank4949 2024-06-17 (월) 22:59
와..밴디트.. 베놈 노래 좋아했는대 해체구나..
추천 0
rankCloud999 2024-06-17 (월) 23:47
추천 0
rank해류뭄해리 2024-06-17 (월) 23:59
.
추천 0
rank고랭지 2024-06-18 (화) 00:13
추천 1
rankyouseesa 2024-06-18 (화) 00:39
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-18 (화) 00:45
이연
추천 0
rankbbaming 2024-06-18 (화) 01:00
추천 0
rankKoreaSea 2024-06-18 (화) 01:27
추천 0
rank둥글레몬차 2024-06-18 (화) 05:43
악역도 잘 어울릴 것 같은 외모네요.
배우 염정아 비슷하기도 하고.
추천 0
rank헿헿헿 2024-06-18 (화) 06:40
이쁘면 어떻게든 살아남음
추천 0
rank페르소나5 2024-06-18 (화) 07:21
염정아?
추천 0
rank센터어린이 2024-06-18 (화) 08:38
ㄷㄷ
추천 0
rank비격진천뢰 2024-06-18 (화) 08:43
매력있더군요
추천 0
rank펩쉬콜라 2024-06-18 (화) 09:31
청하 친구
추천 0
rank맹조 2024-06-18 (화) 10:47
추천 0
rank사신님 2024-06-18 (화) 13:02
이쁘네요
추천 0
rank볼매머스마 2024-06-18 (화) 16:42
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인