HIT인기 [기타] 현재 카톡에서 돌고있는 실시간 산본 상황 ㄷㄷ.jpg
rank행복상자    2023-05-16 (화) 06:55   조회 : 56851   추천 : 119 추천

이 게시글의 또 다른 제목은 

실시간으로 퍼지고 있는 인천 터미네이터인데, 

네이버 지도앱을 통해 검색한 결과로는 인천이 아니고 산본이 아닐까 함 ...

※출처

https://map.naver.com/v5/search/%EC%82%B0%EB%B3%B8%EC%97%AD?c=17.97,0,0,0,dha&p=RQUs4gn7Wvu1EkaYOgfEYg,53.71,4.84,80,Float

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8324088

https://aagag.com/issue/?idx=1239475

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 117댓글쓰기
rank나는별명이없어 2023-05-16 (화) 07:03
옆에서 식사하시는 누님은 참 평화롭네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 81
nogood
반대 0
rank복면엑스 2023-05-16 (화) 09:27
용산으로 가야지 왜 그리로 갔어?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 2
rank익명 2023-05-16 (화) 07:00
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
rank히어로79 2023-05-16 (화) 18:26

홍미네이터가 생각나는군
추천 6
nogood
반대 0

rank어쩔까 2023-05-16 (화) 08:26
@기적의공대오빠

사료코너...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 110

rankpuslodah 2023-05-16 (화) 09:41
@어쩔까

이거 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rankHappySouL 2023-05-16 (화) 11:18
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank팀TSA 2023-05-16 (화) 12:10
@어쩔까

ㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋ
추천 2

rank양자역학 2023-05-16 (화) 20:08
@팀TSA

사료코너...? 왜 웃기죠 ( 정말 모름 )
추천 1

rank안분지족 2023-05-16 (화) 20:28
@양자역학

정말 모르시는거같아 글닮
웨얼이즈 사라코너 (테미네이터)밈임 사료코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank양자역학 2023-05-17 (수) 09:22
@안분지족

몰랐죠 ㅋㅋ
추천 0

rank으따 2023-05-16 (화) 12:33
@어쩔까

추천 1

rank시티븐신갈 2023-05-16 (화) 13:03
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

아.. 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank폐비윤씨2 2023-05-16 (화) 13:48
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank아톰진져 2023-05-16 (화) 14:59
@어쩔까

아씨 자존심상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank이번주는로또1등 2023-05-16 (화) 15:39
@어쩔까

와 👍 👍 👍
추천 1

rank토맨 2023-05-16 (화) 15:41
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥰내 낄낄대고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank탑스미스 2023-05-16 (화) 15:51
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank라떼는말이야 2023-05-16 (화) 16:02
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 곱씹어보면서 빵터지게 만든 마성의 댓글...
추천 1

rank잿빛바람 2023-05-16 (화) 16:49
@어쩔까

추천 1

rank여랴다녀여 2023-05-16 (화) 18:21
@어쩔까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankTocS 2023-05-16 (화) 19:29
@어쩔까

아놔.. 이게 뭐라고..미친듯이 눈물나게 웃고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank심폐소생송 2023-05-16 (화) 20:17
@어쩔까

사료코넠ㅋㅋㅋ
추천 1

rank안분지족 2023-05-16 (화) 20:25
@어쩔까

왜 웃기지 했다가 3초뒤에 대박 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank해치지않아효 2023-05-16 (화) 20:32
@어쩔까

사라 코너 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankH마스 2023-05-16 (화) 22:57
@어쩔까

물먹다 무심코 댓들보고 사레걸림.
추천 1

rank옵티머스프라임 2023-05-17 (수) 01:36
@어쩔까

추천 1

rank이저먹지망 2023-05-17 (수) 02:11
@어쩔까

ㅋㅋㅋ
이건 웃겻다
추천 1

rank휴지끈티팬티 2023-05-17 (수) 06:16
@기적의공대오빠

대댓글이 살렸다 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank예의범절 2023-05-16 (화) 07:02
보도 블럭차이기 나는데 그냥 비슷한 곳 아닌지?
추천 0

rank못생겻어 2023-05-16 (화) 08:01
@예의범절

나무보소

글고 보도블럭도 맞는데 모가 다름?

사진 구도가 다를뿐이지
추천 3

rank울릉도 2023-05-16 (화) 08:26
@못생겻어

나무나 건물을 보면 동일한 장소는 맞는 것 같지만..

제 눈에도 보드 블럭들이 다른데요???
저게 같다고 보이시는거에요 정말??

붉은 블럭들의 방향 자체가 다르고,
무엇보다도 블럭 모양들이 전혀 다른데요.

거리뷰에 찍힌 사진과 날짜가 다르니 블럭을 교체 했을 확률이 크겠지만요
추천 1

rank뿌남 2023-05-16 (화) 09:11
추천 4

rank울릉도 2023-05-16 (화) 16:50
@뿌남

제가 이해하기 어렵게 글을 쓴 건가요....

저는 다른 장소라고 말한게 아니라..
같은 장소라고 말했구요...

"보도 블럭"이 같은데.. 뭐가 다르냐고 한 "못생겼어" 님의 말씀에..
"보도 블럭"이 다르게 보인다고 말한겁니다.

그리고 거리뷰의 사진과 날짜가 차이가 나니 보도 블럭은 교체 했을 수 있다고 적었구요..
추천 0

rank뿌남 2023-05-16 (화) 17:00
@울릉도

네 이해하기 어렵게 글 쓰셨어요.
위에 댓글에서는 '장소는 맞는거 같지만...' 이라고 하신게 '사진과 로드뷰 장소가 일치하지 않는다.' 라고 받아들여지고 또 보도블럭 모양이 다르다는 의견을 제시한것도 마찬가지로 '글쓴이가 다른장소의 로드뷰 사진을 올렸다' 라고 받아들여지네요
추천 1

rank울릉도 2023-05-16 (화) 17:10
@뿌남

그렇군요.

장소는 동일하지만 블럭은 다르다는 표현이었는데,
그리고 맨 아래 거리뷰에 찍힌 사진과 날짜가 다르니 블럭을 교체했을 확률이 크다고까지 적었는데

그 표현들을 그런 방식으로 이해했다는 게..
무엇보다도 한 사람도 아니라 세 사람이 의문을 가졌으니 제가 글을 어렵게 적은게 맞군요.
추천 0

rank뿌남 2023-05-16 (화) 17:28
@울릉도

말씀하신것처럼 보도블럭을 교체할 확률이 아예 없는건 아니지만 로드뷰도 22년11월 자료이니까... 크게 의미가 없죠. 보도블럭을 매년 교체하는것도 아닐뿐더러...
추천 0

rank울릉도 2023-05-16 (화) 17:48
@뿌남

아니...
그러니까요..

동일한 장소는 맞지만,
보도 블럭이 달라보이는 건 거리뷰가 저장된 시점 오래되어서..
그 사이에, 보도 블럭을 교체했으니 다르다는 말이에요...

"보도 블럭"이 같은데 뭐가 다르냐고 한 "못생겼어"님의 글에 대해서 적은거라구요...
장소가 다르다고 적은게 아니라요..

그리고...
"말씀하신것처럼 보도블럭을 교체할 확률이 아예 없는건 아니지만 로드뷰도 22년11월 자료이니까... 크게 의미가 없죠. 보도블럭을 매년 교체하는것도 아닐뿐더러..."
라고 적으셨지만..

왜 큰 의미가 없어요...
동일한 장소로 보이는데, 보도 블럭이 다르게 보이는 이유가 로드뷰 저장 시점이 오래 되어서 교체 되었으니 다르게 보이는 건데..

서로 하고자 하는 말을, 서로가 이해를 못하는 것 같으니..
저도 님도 더이상 댓글을 달지 않는게, 서로의 시간을 아끼는 것 같아요...
더이상 댓글 안 달게요..
좋은 하루 되세요
추천 0

rank쿨다운 2023-05-16 (화) 09:55
@울릉도

보도블럭이야 갈아 엎을 수 있으니 패턴이 다른건 어쩔 수 없구요,

마주보이는 건물 타일, 높낮이, 옆에 우체통 같은 상자 등 보면 동일 장소 맞아 보입니다.
추천 4

@쿨다운

"보도 블럭"이 같은데.. 뭐가 다르냐고 한 "못생겼어" 님의 말씀에..

그리고 거리뷰의 사진과 날짜가 차이가 나니 보도 블럭은 교체 했을 수 있다고 적었구요..
추천 0

rank쿨다운 2023-05-16 (화) 17:49
@울릉도

님이 무슨 얘기 하신건지는 잘 몰랐구요, 저위에 같은 장소 아니라고 하는 사람에게 댓글 달려고 했는데, 써야 하는 댓글 위치를 잘못 누른것 같아요.
추천 0

rank탑스미스 2023-05-16 (화) 15:53
@울릉도

다른 장소로 보는게 더 이상한데요??
소나무 뒤 건물 타일의 배치, 화단의 계단형 경계석...
추천 0

@탑스미스

추천 0

rankF킬러 2023-05-16 (화) 18:47
@울릉도

님이 글을 이상하게 쓴 거 맞음
추천 2

rank바디 2023-05-16 (화) 19:52
@울릉도

이해하기 어렵게 글을 썼다.. 라기보다 그냥 나중에 의견이 바뀌신거 아닌지?
추천 0

rank휴지끈티팬티 2023-05-17 (수) 06:22
@울릉도

제 눈에도 보드 블럭들이 같은데요???
저게 다르다고 보이시는거에요 정말??
추천 0

rank게스트 2023-05-17 (수) 07:19

@휴지끈티팬티

보도 블럭이 같다고 하시는 분들이 정말 많네요.
근데 정말 똑같이 보이나요?
제 눈에도 전혀 다른데요?

사진1은 얇은 직사각형 2개와 넓은 사각형 두개가 교차로 있고
사진2는 폭이 동일한 직사각형 블럭들이 교차로 있는데
저게 동일해 보이시나요?

그리고 보도 블럭이 놓인 것도 다른데요.
사진1은 붉은 보도블럭들이 골목길 방향으로도 두 줄이 놓인 반면
사진2는 골목길 방향으로 놓인 붉은 보도블럭들이 안보이는데요

마지막으로 보도 블럭 색상들도 다른데요.
사진1은 붉은 색과 회색의 총 2가지 색상이면,
사진2는 연한 베이지 색까지 총 3가지 색상인데요?

색상과, 붉은 블럭의 방향은 제외한다고 하더라도
보도 블럭 모양이 전혀 달라 보이는데 저게 같다고 보이시는거에요?
추천 1

rank박배치씨 2023-05-16 (화) 08:11
@예의범절

같은 곳 맞음.
보도블럭 색은 수시로 깨부수고 다시 까는 거라 의미없고.
추천 2

rank드라이어 2023-05-16 (화) 14:15
@예의범절

무엇보다 나무 휘어짐이 쌍둥이네요
추천 0

rank랜디113 2023-05-17 (수) 00:38

@예의범절

보도블럭은 다른분 댓글처럼 수시로 세금 낭비하면서 뒤바꿀수 있습니다
나무도 똑같지만 배경이된 건물의 타일 디자인을보면 동일한 장소라는걸 알수있습니다

첫짤은 지도앱에 나온 사진
아랫짤은 터미네이터가 등장한 사진
나무형태도 동일하지만 건물의 디자인과 심지어 우체통으로 보이는 자그마한 구조물 또한 동일합니다
보도블럭으로만 판단하기에는 애매하군요
추천 1
rank콩자랑 2023-05-16 (화) 07:02
산본역에서 중심상가로 내려오는 내리막길 중간에 있는 분식집 앞이군요.
무슨 상황이든 간에 알몸으로, 이게 무슨 짓인지, 참 황당합니다.
추천 4
rank나는별명이없어 2023-05-16 (화) 07:03
베플로 선택된 댓글입니다
옆에서 식사하시는 누님은 참 평화롭네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 81

rank용잡이도박킹 2023-05-16 (화) 09:47
@나는별명이없어

뒤에분들 웃는거보니 애기 만한가봐요
추천 2

rank꿀대표 2023-05-16 (화) 22:10
@나는별명이없어

한번 쓰윽~ 보고 별거 없었다는...
추천 0
rank나런사람이야 2023-05-16 (화) 07:04
너무 늦게왓어
추천 2

rank쬰쬰이 2023-05-16 (화) 09:11
@나런사람이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank딩딩댕 2023-05-16 (화) 07:14

추천 0
rank레구리 2023-05-16 (화) 07:38
오른쪽 나무 휘어있는게 똑같네요
추천 1
rank또리아부지 2023-05-16 (화) 08:07
좌측에 보이는곳은 분식집 우측 건물은 디오플러스
그사이 주차장 가는길 쪽이군요
거참 왜 발가벗고;;
추천 1
rank하안군 2023-05-16 (화) 08:12
저 나이키 옷입은 사람도 대단하네요
저같으면 무서워서 바로 도망갔을텐데
추천 1

rank아니그게아니고 2023-05-16 (화) 09:39
@하안군

강해보이네요
추천 2
rank오토캠퍼 2023-05-16 (화) 08:14
버라이어티하네요
추천 0
rank닥똥집똥침 2023-05-16 (화) 08:27
마약일까요?
추천 0
rank쬰쬰이 2023-05-16 (화) 09:11
털민웨이터..
추천 0
rank복면엑스 2023-05-16 (화) 09:27
용산으로 가야지 왜 그리로 갔어?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68
rank7Spoon 2023-05-16 (화) 10:38
여성분이나 다른분 태연하네요... 자주 있는 일인가요?
추천 1
rank엿凸 2023-05-16 (화) 12:08
저 분식집 튀김이 겁나 맜있는데 근처에 비둘기가 졸라 많다는거
추천 0
rank팀TSA 2023-05-16 (화) 12:11
고마해라 아픈 친군거 같다..,
추천 1
rank히샬리송 2023-05-16 (화) 12:47
내가 다 벗으면 뒤진다 했지?
추천 0
rank마오덴 2023-05-16 (화) 13:07

추천 0
rank김대감감대 2023-05-16 (화) 14:07
주변에 벗어놓은 옷이 안보이는데... 저러고 이동해온건가...
추천 0
rank앤솔로지 2023-05-16 (화) 14:22
사진은 어두워 보이는데? 새벽에 있었던 일인가요?
추천 0
rank오타장군111 2023-05-16 (화) 14:26
짱깨인가?
추천 1
rankGecko 2023-05-16 (화) 14:30
범죄도시 4 촬영 중인가?
추천 0
rank과일대장 2023-05-16 (화) 14:33
타임머신 타고온 미래의 나와 만난 장면인가?
추천 0
rank세종대왕이도 2023-05-16 (화) 14:34
어디가 아픈가? 왜 저러지..보통 이런경우는 약에 취했거나 아프거나 둘중하나던데...
추천 0
rankhongmono 2023-05-16 (화) 14:34
못봣네..
추천 0
rank까탈린그리드 2023-05-16 (화) 14:35
영화관옆이네 ㅋㅋ
추천 0
rankwhip 2023-05-16 (화) 14:51
위아래  사진이 달라보이는데요???  위사진은 상가간판이 달려있었고  밑에 산본쪽은 간판이 없는데  그새 다  간판을 땠나요?
앞뒤가 안맞은거 같은데요???  비슷해보이긴 하지만....
추천 0

rank까탈린그리드 2023-05-16 (화) 15:49
@whip

이전에 찍은 거리뷰와 실사진의 차이
추천 0

rank오빠믿으면홍콩감 2023-05-16 (화) 16:29
@whip

뒤에 세븐일레븐 있고 맞네요 ㄷㄷ
추천 0

rankwhip 2023-05-16 (화) 21:12
@오빠믿으면홍콩감

아 나무가 똑같네여  숨은그림찾기같아요 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank뉴진스토끼 2023-05-16 (화) 14:52
용산주민 모씨 닮은듯..
정치적인 발언 아닙니다. 삭제하지 마쇼.
추천 2
rank나야삐삐 2023-05-16 (화) 14:52
짱구 성인판
추천 0
rank지몽잉 2023-05-16 (화) 15:07
요  보도 블럭 다름  천막 방향도 다름

근데 나무나 건물 타일은 똑같음 ?????  뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankF킬러 2023-05-16 (화) 18:49
@지몽잉

로드뷰는 실시간이 아니라서요
추천 0
rank기스난 2023-05-16 (화) 15:22
사...산본이..맞네...
추천 0
rank쥐포나라 2023-05-16 (화) 15:43
워메 별일이 다있네.
추천 0
rank모노리스 2023-05-16 (화) 15:52
저거 빨게벗고 뭐하는거지 ㅋㅋ
추천 0
rank오빠믿으면홍콩감 2023-05-16 (화) 16:31

100% 산본;; 출발이 떡볶이집이고 도착이 세븐일레븐임
추천 1
rank김과일 2023-05-16 (화) 16:39

추천 0
rank고객님사랑합니다 2023-05-16 (화) 16:50
진격의 거인
추천 0
rankWalther 2023-05-16 (화) 17:02
짱깨거나, 싸움을 쉽게 이기려고 게이 흉내 냈거나.
추천 1
rankkarlel 2023-05-16 (화) 17:27
존코너 찾으러 왔네...
추천 0
rank내사랑유자C 2023-05-16 (화) 17:28

추천 0
rank아보 2023-05-16 (화) 17:47

추천 0
rank가시나무새k 2023-05-16 (화) 17:53
진격의 거인이... 실화였구나;
추천 0
rankcsd3123 2023-05-16 (화) 18:05
두 유 노우 세라 코너..?
추천 0
rank히어로79 2023-05-16 (화) 18:26

홍미네이터가 생각나는군
good 추천 6

rank칭찬해 2023-05-17 (수) 00:59
@히어로79

진짜 이거는 아이디어 최고!였음
추천 0
rank하늘땅별땅 2023-05-16 (화) 19:29

터보레이터..
추천 3
rankCurry30 2023-05-16 (화) 20:47

추천 0
rank몸근영 2023-05-16 (화) 21:14
간츠임?
추천 0
rank썬라이트파워 2023-05-16 (화) 21:17
앞에가 존 코너임?
추천 0
rank어른아이 2023-05-16 (화) 22:02
누구 사연 아는 분 안 계심?

오늘 밤 잠 못 잠 ~
추천 0
rank배즙주세요 2023-05-16 (화) 22:58
몸매가 일자라 별로임..
추천 0
rankH마스 2023-05-16 (화) 22:59
너무 작았나. 식사하는 여성분 거들떠도 안보네.
추천 0
rank묻지마소 2023-05-16 (화) 23:50
앞으로  저런 사람들  그리고  묻지마 폭력  범죄 많이 나오겠지  고독사도 많아지고 

정신이 육체와 비슷해서...나이들수록 관리해도 떨어지기 마련...아프기 마련
추천 0
rank그곳으로 2023-05-17 (수) 00:09
무서운 동네였군요.
추천 0
rank블랙타이거 2023-05-17 (수) 01:03
산본 살았는데 저기 산본역 부근 맞네요
저기 건물이 영화관 건물이고 그 옆에 떡볶이집 있거든요
추천 0
rank옵티머스프라임 2023-05-17 (수) 01:37

추천 0
rankIlIllIlII 2023-05-17 (수) 02:12

추천 0
rank1punch 2023-05-17 (수) 02:31
아니 시발 도대체 무슨 상황인지 설명좀 해줘
터보레이턴지 터미네이턴지 사라코넌지 뭔지 모르겠지만 뭔 상황이냐고
추천 0
rank쿡잉호일 2023-05-17 (수) 02:45
어딘지 무슨 상관인가 왜 벗고있는지는 왜 아무도 관심이 없는지
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-05-17 (수) 06:26

설마....
추천 0
rank니속사정 2023-05-17 (수) 07:42
유민상 비슷하게 생겼네요
추천 0
rank콜트커스텀 2023-05-22 (월) 11:44
산본역 밑에 작은 cgv 옆에 분식점 쪽이네
추천 0
rank쬰쬰이 2023-05-22 (월) 15:04
오른쪽 무릎도 안좋은 사람이 깡도 좋네
추천 0
rank투팍이 2023-05-22 (월) 23:06
산본. 맞네요ㅋ 못봐서 아쉽네
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인