HIT인기 [사회] 어제 회수한 북한 로켓 수준 ㄷㄷ.jpg
rank행복상자    2023-06-02 (금) 07:06   조회 : 21036   추천 : 86 추천

https://m.blog.naver.com/alpha21164/223116906548

아주 처참한 수준;;

개드립 - 오늘 회수한 북한 로켓 수준.jpg ( https://www.dogdrip.net/485949111 )

※출처

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4425228?svc=topRank

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 48댓글쓰기
rank님이한말이맞소 2023-06-02 (금) 07:53
그럼 뭐하나 북돼지는 핵이라도 가지고있지

우린 식민지 수순인데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 5
rank개ㅣ새 2023-06-02 (금) 07:17
공고가 없나보군...
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank개ㅣ새 2023-06-02 (금) 07:17
베플로 선택된 댓글입니다
공고가 없나보군...
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

rank피부과의사 2023-06-02 (금) 07:49
@개ㅣ새

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터짐
추천 2
rank님이한말이맞소 2023-06-02 (금) 07:53
베플로 선택된 댓글입니다
그럼 뭐하나 북돼지는 핵이라도 가지고있지

우린 식민지 수순인데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62

rankelief 2023-06-02 (금) 08:12
@님이한말이맞소

안만드는것과 못만드는것의 차이일뿐.
추천 4

rank일이삼사오다 2023-06-02 (금) 08:24
@님이한말이맞소

종북발언 잘 보았읍니다
good 추천 6

rankAIpiano 2023-06-02 (금) 11:21
@님이한말이맞소

총독이 아주 유능 하다면서요?
good 추천 6

rank바로가기 2023-06-02 (금) 11:49

@님이한말이맞소

우리는 문서 핵 보유국임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15

rank나라지킴이 2023-06-02 (금) 14:26
@님이한말이맞소

우리도 심리적 핵보유중입니다
good 추천 9

rank등불 2023-06-02 (금) 15:17
@님이한말이맞소

부러우면 북한가서 살든가
추천 1

rank이토연구소 2023-06-02 (금) 19:21
@님이한말이맞소

우리는 탄핵 보유국임.
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank개ㅣ새 2023-06-02 (금) 10:34
@그루터

김영삼때 경수로 지원 하고 많이 했죠....
추천 0

rank매국하는우익 2023-06-02 (금) 12:25
@개ㅣ새

경수로가 핵무기개발을 못하게 막기위해 지원한걸로 알고 있습니다.

고농축 우라늄이 안나온다고 하더군요
그래서 경수로에서 나오는 걸로는 핵무기를 못만든다고.

그런데 그마저도 지원에 실패 했었죠.

가난한 사람 집에 보일러 놔준다고 설레발 치더니
겨울 다 왔는데 설치해준다는 놈들끼리 뭐가 의견이 안맞는다고
설치 다되가던 보일러 뜯어가 버렸데요.
good 추천 5
rank강생이똥꼬 2023-06-02 (금) 08:26
우리에게는 북한 로켓 기술 수준을 알게 된 정말 좋은 기회였음.
이런 떡이 굴러 올 줄이야...
추천 1
rank중도파 2023-06-02 (금) 08:32
저렇게 대충 만들어도

우주로 날라가니

사실 기술력 대단한 거임.
추천 3
rank후크2121 2023-06-02 (금) 08:35
ㅎㅎ 지금 우리 군사력으로도 미국 1960년대 군사력과 전쟁하면 질껄?
추천 1

rankDoney 2023-06-02 (금) 08:55
@후크2121

보급능력 생각하면 2차대전 미국도 못이길듯..
추천 0

rank브라운아이둘 2023-06-02 (금) 14:54
@Doney

그건 좀;; 무기 성능차이가 넘사벽인데 70년대쯤 되면 모를것같긴해요
추천 0

rankDoney 2023-06-02 (금) 17:17
@브라운아이둘

2차대전 미국이라도 미국이랑 전쟁하면 결국 우리만 두들겨맞는 소모전이 될수밖에없습니다.

우리해군이 보유한 군수지원함은 4200톤 천지급 3척, 11000톤 소양급 한척이 전부입니다.
우리가 하와이를 거쳐 미서부에 상륙한다해도 태평양을 가로지르는 긴 보급선을 보호할만한 능력이 안되요.
미국동부로 상륙? 꿈도 못꾸죠.

보급선을 보호했다쳐도 미국을 항복시킬려면 미국동부까지 진격을 해야되는데
그 과정에서 만나야될 수백만의 정규군과 수천만의 무장민병대를 감당할수있나요.
추천 0

rank브라운아이둘 2023-06-02 (금) 17:57
@Doney

공군하고 해군전력이 압도적으로 윈데요
2차대전 구닥다리 항공모함 전함으로 해상봉쇄
막을수있나요? 한국이 ICBM에 핵개발해서
쏜다고 가정하면 인구고 몇억이됫든 의미없어보입니다
기술격차가 넘사벽이에요 서부부터 차근차근 먹고
랜드리스해서 야금야금 먹어버리면 됩니다
미국이 체급이 아무리위라도 기술격차가 80년이나는데요
추천 0
rank김팀장님 2023-06-02 (금) 09:39
양산 직전 성능테스트니까 대충 만든거겠지
양산 들어가면 저렇게 안만들겠지...
추천 1
rankGranted 2023-06-02 (금) 10:38
지금 하드웨어가 못 받쳐준다는 말이고,
나중에 통일이되거나 해서 하드웨어만 뒷받침되면 언제든지 양산 가능하다는 말이니 무시할 건 아니죠.
추천 0
rank스트랭 2023-06-02 (금) 10:50
대단한거 아닌가? 저렇게 만들어놔도 대한민국보다 더 잘 쏘지 않나? 기술로만 따지면 북한이 더 낫다는 얘기 들은 것 같은데...
원가로만 따지면 한국것보다 훨씬 쌀텐데...
추천 3
rank왜그러삼 2023-06-02 (금) 10:59
재사용 할것도 아니고 원가 절약한듯 마치 현대의..
추천 0
rank짜우동 2023-06-02 (금) 11:00
가장 가난했던 대한민국이 선진국으로 진입한걸로 찬사를 받듯이,
가장 가난한 북한이 유례없는 제제속에서 핵개발과 위성로켓까지 발사하는 수준까지 올라온건 대단한거다..
추천 2
rank에일리언임 2023-06-02 (금) 11:07
우리가 북한한테 질수 없는 이유는
소재가 일단 달라요
그리고 전자분야 레벨이 달라요
추진력이나 이런 기계적인 노하우가 조금 딸릴수가 있는데
이번에 1단 추진체건져내면 우리나라도 차후 엔진개발에 도움이 될듯 하네요.
그런데 이런건 신뢰도 문제여서 좋은기술을 무조건 적용시키기보다 익숙한 기술을 쓰기 마련이에요
추천 2
rank10sunbi 2023-06-02 (금) 11:08
재료랑 기계가 없어서 그렇지 기본이되는건 다 갖추고 있는거 아닌가? 우리나라도 기술은 끝내주는데 정작 중요한건 못가진거마냥.
혀차고 있을때가 아니지..
추천 3
rank마산앞바다 2023-06-02 (금) 11:30
현재 북한 자체 기술이 문제가 이니고
짐 윤가가 우크에 포탄 제공해 러시아 자극하고
대만 문제에 군사적으로 끼어들어 중국 자극하고 있다는거

짐 대놓고 군사적으로 두나라를 적으로 만들고 있는데
울 젓되보라고 중러가 북한한테 미사일기술 주면 대북 대응한 계획 자체가 바뀜
추천 1
rank손이이쁨 2023-06-02 (금) 12:11
북쪽애들 로켓기술은 우크라에서 받은거
우리나라 로켓은 러시아에서 받은거
아이러니 하네ㅎㅎ
추천 3

rank매국하는우익 2023-06-02 (금) 12:26
@손이이쁨

그런데 우리는 우크라이나에 몇억달러를 지원해준다고 퍼주고 있다니....

아이러니...
추천 2
rank룩스미 2023-06-02 (금) 12:34
그래도 날아간 게 신기하네
추천 0
rank큐티하니 2023-06-02 (금) 12:43
어쨌든 방심은 금물.....싸울때 젤로 무서운게 미친놈이까요.....
추천 0
rank221122 2023-06-02 (금) 14:22
저게 탐사용 로켓이라면 정밀도에서 큰 문제가 되겠지만
탄도미사일이라면 어디에 떨어질 지 모르니 더 위험하지 않겠습니까.......
추천 0
rank차오메텔 2023-06-02 (금) 14:27
가내수공업으로 우주까지 쏘아 올릴 수 있다면 공업설비 외에는 다 갖추었다는 뜻이죠.
추천 0
rank네오키즈 2023-06-02 (금) 14:35
용접 터지면 아오지인데 목숨걸고 하겄지
추천 0
rank꼬마베베 2023-06-02 (금) 14:37
아이언맨 1호기 만들듯 가내 수공업으로 만들었는데도 날아다니는 걸 보면... 그것도 신기하군요.
추천 1
rank마우리시오쇼군 2023-06-02 (금) 14:40
부카니스탄은
대기업도 없고
하청업체도 없으니깐요
뽑아먹을 인력은 있어도
하청업체 원천기술을 쌔벼올수 없나봅니다
추천 0
rank적폐의목을쳐라 2023-06-02 (금) 14:45
조립 수준은 당근 떨어지는게 맞는거고 엄청난 세월의 국제 제재를 받아가면서 만들어낸건데 최신 조립 라인을 만들 돈이나 기술 인프라가 아예 없는데...이걸 만들었다는게 레전드라는겁니다... 한국인의 종특...근데 여기에 울나라의 기술과 돈이 들어가면...
어떨까 생각해보세요 걍 아시아에서 충분히 가오잡을 수 있는 수준이 되는 겁니다.. 미국 유럽의 기술 바로 따라 잡는거 시간문제임...
덤으로 핵탄두 보유 기술까지...그래서 통일이 필요한겁니다.. 아시아의 큰 호랑이가 되기 위해서...아시아의 맹주....중국을 능가하는...
과학 군방 대국
추천 2
rankCRBM 2023-06-02 (금) 14:48
조잡하긴해도 발사를 시도한다는것 자체가 위협적인건 사실....
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-06-02 (금) 14:52
저렇다고 절대 안심하면 안돼지~ 돼지놈아!!
추천 0
rank석포감자 2023-06-02 (금) 14:54

추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank브래캐리스 2023-06-02 (금) 15:07
위쪽이나 아래쪽이나 공돌이 갈아 넣는건 똑같구나...
추천 1
rank평정심유지 2023-06-02 (금) 15:20
핵은 만든거는 확실한데..
어디에 떨어질지 모를정도로 엉망으로 만들었다니 더 무섭네요..
추천 0
rankYM미사카 2023-06-02 (금) 15:47
열악한 환경에서
추천 0
rank컴바치 2023-06-02 (금) 18:54
고품질 미사일을 대량으로 못 만들지는 몰라도,
상당한 수준의 로켓을 계속 쏴대고 있음.

내가 늘 주장하는게 '우리가 중국이랑 러시아랑 맞짱 뜨고, 이길 수준은 안 되도,
우리가 죽이려면 네들 손모가지 정도는 내놓을 각오해라' 수준의 무력은 가져야 한다는건데,
북한도 '우리 건드리면 남한이랑 미국 본토에 핵 몇 방은 떨군다?'가 가능하다는거.
추천 0
rank우왕굳굳 2023-06-02 (금) 19:53
핵을 쏠 수 는 있는데 정확하게는 못쏘고 대충 막 갈겨 쓰겠네 ㄷㄷ
추천 0
rank폭이다 2023-06-02 (금) 21:32
내가 봐도 웃기고 우습워 하지만 자들 저거 맘먹고 우리나라에 핵 실어서 쏘면 웃음이 나올까?
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인