HIT인기 [기타] 담뱃값 4500원 추가인상 빌드업 시작 ㄷㄷ.jpg
rank행복상자    2023-06-02 (금) 19:37   조회 : 23809   추천 : 123 추천

※출처

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5763598/1/1

https://aagag.com/mirror/re.php?ss=bobae_5763598

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 158댓글쓰기
rank고수진 2023-06-02 (금) 19:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노무현 때 200원 올랐다고 발악하더니만 지들은 2000원 올리던 국짐떵이 이젠 3500원이나 올리네

이래도 골초 2찍충들은 문재인 탓이나 하지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 241
nogood
반대 15
rankWalther 2023-06-02 (금) 19:40

부자감세 서민증세 해야 하니 만만한 소주값과 담뱃값이 타겟이지.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 177
nogood
반대 12
rank유안 2023-06-02 (금) 19:47
노무현정권에서 국민건강을 위해 2500원이던 담배값을 2900원으로 올린다니
서민들에게 필수기호식품인 담배값인상은 나쁜정부라며 언론에서 집중포화를 때려서 어쩔수없이 슬그머니 뭍혔음
그리고 박근혜가 당선되고 부자감세를 해주고 세수가 부족하니 4.500원으로 올렸는데
언론에서는 담배값 사재기하는 업자가 나쁜놈으로 몰아가며 경찰에서 불시 단속함

부자감세를 해줬으니 서민들주머니를 털어서 곳간을 채워야죠?
담배피우는 2찍님들 그래도 또 찍어주실거죠?  ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 135
nogood
반대 9
rank발안ic 2023-06-02 (금) 19:40
2찍들의 알바비는 그대로일텐데.... 담배값오르믄 일을 더 열심히 하려나?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 117
nogood
반대 7
rank팩쪼꼬 2023-06-02 (금) 19:40
지들 쳐 쓰는거 생각은 안하고 세금만 오지게 걷어가요 ㅅㅂ
이러고 전정부 탓 시전하는 꼬라지 하고는
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 92
nogood
반대 6
rank그방패 2023-06-02 (금) 19:38
세금이 잘 안걷히지?
goodgood 추천 13
rank발안ic 2023-06-02 (금) 19:40
베플로 선택된 댓글입니다
2찍들의 알바비는 그대로일텐데.... 담배값오르믄 일을 더 열심히 하려나?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 117

rank피아123 2023-06-03 (토) 10:42
@발안ic

담뱃값 8천원 인상계획은
2021년 정부가 계획했다는데요?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ?ㅋ

좌빨들 화들짝!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank발안ic 2023-06-03 (토) 12:05
@피아123

알바비 올려달라고 건의해보세요. 일 량만 늘어나면 억울하잖아요;
good 추천 8

rank슝슝 2023-06-03 (토) 19:08
피아123

입만 열면 거짓말..입벌구ㅅㄲ..딱보니 딸배짓하다 댓글알바 하구만
추천 0

rank모개 2023-06-03 (토) 12:32
@피아123

2021년 복지부 담당자 왈 "10년 안에 증진 부담금 올릴 기회가 올 것", "언제 얼만큼 올릴 지 미정"
금연단체가 8000원 인상 주장

이 기사를 읽고 2021년 정부가 8000원 인상 계획 했다는 스토리를 만들어 내는 어매~~ 이 징한 창작력

필요한 단어 몇 개만 가져다가 소설 써 놓고 자세한 내용 파악하기 힘든 어르신들 세뇌 시키는 능력이란...
goodgoodgood 추천 17

rank도도서준 2023-06-03 (토) 15:40
@피아123

1) 메모장 열기
2) 굥 2찍 ㄸㄹㅇ 인증!
추천 4

rank팩트체커 2023-06-04 (일) 11:21
@피아123

어떻게 님은 볼때마다 가짜뉴스로 선동질을 하고 계십니까 ㅎㅎ
추천 0

rank숨결 2023-06-07 (수) 00:01
@피아123

21년에 계획했다는 근거는 어디?
좆선같은거 가지고 오지 말고
아니 21년에 계획했다 치자
그래서 21에 올렸어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌가 없니??
윤석열이 22년에 전기세 안올린다고 공약했지?
근데 올렸네?
왜? 전기세 올랐는지 몰라?
이런 머저리들이 수구들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankWalther 2023-06-02 (금) 19:40

부자감세 서민증세 해야 하니 만만한 소주값과 담뱃값이 타겟이지.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 177
rank팩쪼꼬 2023-06-02 (금) 19:40
지들 쳐 쓰는거 생각은 안하고 세금만 오지게 걷어가요 ㅅㅂ
이러고 전정부 탓 시전하는 꼬라지 하고는
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 92

rank피아123 2023-06-03 (토) 10:42
@팩쪼꼬

추천 2

rank팩쪼꼬 2023-06-03 (토) 10:52
@피아123

안올려도 될거 말하는건데요 ? 코로나때는 올릴만 했습니다 나갈게 많으니 생각하세요. 쓸대없는데 돈 줄줄세는거 생각 안하니까 하는 말입니다. 전 담배 안펴서 실컷 올려도 되고 술도 안마셔서 실컷올려도 되요. 전 올리는거 찬성합니다
good 추천 8

rank베이런 2023-06-03 (토) 18:03
@팩쪼꼬

니 만 생각 하고 살어
추천 0

rank컄컄컄 2023-06-03 (토) 10:58

@피아123

good 추천 9

rank모개 2023-06-03 (토) 12:32
@피아123

2021년 복지부 담당자 왈 "10년 안에 증진 부담금 올릴 기회가 올 것", "언제 얼만큼 올릴 지 미정"
금연단체가 8000원 인상 주장

이 기사를 읽고 2021년 정부가 8000원 인상 계획 했다는 스토리를 만들어 내는 어매~~ 이 징한 창작력

필요한 단어 몇 개만 가져다가 소설 써 놓고 자세한 내용 파악하기 힘든 어르신들 세뇌 시키는 능력이란...
goodgood 추천 11

rank슴사 2023-06-03 (토) 13:15
@피아123

고생많습니다
그렇지만 고생에 보답은 없을것 같네요
추천 4

rank도도서준 2023-06-03 (토) 15:41
@피아123

1) 메모장 열기
2) 굥 2찍 ㄸㄹㅇ 인증!

전 정부탓 오짐. 아직도 문재인이 대통령임. 굥은 탄핵으로 가야할 듯. 피아123에 의하면 대통령이 아닌듯 싶으니까
추천 3

rank슝슝 2023-06-03 (토) 19:10
@피아123

입만 열면 거짓말..입벌구ㅅㄲ..딱보니 딸배짓하다 댓글알바 하구만
추천 1
rank아갓씨 2023-06-02 (금) 19:41
난 굥 안뽑았는데 ㅅㅂ....
goodgood 추천 12
rank맹그 2023-06-02 (금) 19:42
35조 세금 빵꾸 난 거....    담배로 채우는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      부자감세  서민증세
goodgoodgood 추천 15
rank고수진 2023-06-02 (금) 19:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노무현 때 200원 올랐다고 발악하더니만 지들은 2000원 올리던 국짐떵이 이젠 3500원이나 올리네

이래도 골초 2찍충들은 문재인 탓이나 하지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 241

@고수진

추천 0

rank고수진 2023-06-03 (토) 10:52
@피아123

그거 보건복지부가 하자고 했다가 하룻만에 꽝된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인이 명령했답니까??? 물가 자제한다 이러는데 뭔 소리냐 이런 욕만 먹었던 사항인데 뭔

그럼 물가 펑펑 올리는 굥놈은 우빨 반자위질입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우빨우빨

rank피아123 2023-06-03 (토) 11:23
@고수진

누가 꽝이래?ㅋㅋㅋㅋ
인상계획대로 한다하고 지금 그대로 진행하는데?ㅋㅋㅋㅋ

좌빨들 수준ㅋㅋ
추천 0

rank슝슝 2023-06-03 (토) 19:11
@피아123

추천 1

rank컄컄컄 2023-06-03 (토) 10:55

@피아123

good 추천 5
rank안전순찰 2023-06-02 (금) 19:43
진짜 끊을때가 되었군
추천 2
rank하니공원 2023-06-02 (금) 19:46
아니아니 연초를 아예 없애라고
추천 4
rank빚의나라 2023-06-02 (금) 19:46
이때다 싶어서 팍 올려서 세금 뜯어내고....문제되면 반대쪽에서 했다하고 언론 플레이....근데 그걸 믿는 호구들이 많은게 한국...
good 추천 5
rank가요님 2023-06-02 (금) 19:46
올려라짝 올려라짝
추천 0
rank비상도 2023-06-02 (금) 19:47
화이또~ 다올려다~ 다같이죽는거지뭐
추천 1
rank유안 2023-06-02 (금) 19:47
노무현정권에서 국민건강을 위해 2500원이던 담배값을 2900원으로 올린다니
서민들에게 필수기호식품인 담배값인상은 나쁜정부라며 언론에서 집중포화를 때려서 어쩔수없이 슬그머니 뭍혔음
그리고 박근혜가 당선되고 부자감세를 해주고 세수가 부족하니 4.500원으로 올렸는데
언론에서는 담배값 사재기하는 업자가 나쁜놈으로 몰아가며 경찰에서 불시 단속함

부자감세를 해줬으니 서민들주머니를 털어서 곳간을 채워야죠?
담배피우는 2찍님들 그래도 또 찍어주실거죠?  ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 135

rank고수진 2023-06-02 (금) 19:54
@유안

올린 건 1600원이었나... 난 2000원으로 기억했기에
추천 0

rank동부가스 2023-06-03 (토) 10:46
@유안

그래놓고 문재인때는 국민의힘(당시 자유한국당)이 세수 줄여 국정에 차질 가게 하고, 지들은 담뱃값 내려서 지지율 상승하게 하려고 꼼수 부렸죠.
추천 0
rank다르게생각하기 2023-06-02 (금) 19:49
올리자
주식 많이 사놨다로
추천 0
rank유리바늘 2023-06-02 (금) 19:49
이새끼들은 중독자 만들어놓고 비싸도 못 끊을거 아니까. 그냥 올리려고 하네.
추천 1
rank야밤에체조 2023-06-02 (금) 19:50
이 기회에 올라라. ㅋ
추천 0
rank곰곰곰곰탱이 2023-06-02 (금) 19:52
걍 딱 떨어지는 금액 1만원으로 하자 ㅉㅃㄱ
추천 2
rank재덕이형 2023-06-02 (금) 19:54
약하다 5만원 정도는 해야지
추천 2
rankdifvcsth2 2023-06-02 (금) 19:55
이베남 총독 정권에서 서민들은 담배 피는것 자체가 죄네 ㅋㅋ
추천 2
rank비다 2023-06-02 (금) 19:55
OECD 평균 연봉 비교 한국 평균 연봉은 얼마인지 모르겠습니다만....... 다른 선진국에 비해 워라벨은 ㅈ같은 환경에서 담배값만 OECD에 맞추면 되는건지..... 에휴 이래저래 세금 뜯어낼 생각만.......
추천 3
rankTOPEAK 2023-06-02 (금) 19:58
오르고나면 회사에서 담배한가치 빌려달라고 하다가 시비붙을듯 ㅋㅋ
추천 1
rank유세하 2023-06-02 (금) 19:59
즐거운 소식이네요.
추천 1
rank레드불레이싱 2023-06-02 (금) 20:00
세수가 많이 부족하긴 하지 부자감면 쥿나 날려되서 ㅋㅋㅋ
추천 4
rank큰그림그린그림 2023-06-02 (금) 20:03
그나마 고맙네 민주당 정권이면 꿈도 못 꿀텐데 보수 정권이면 올려도 입꾹닫하니까
추천 3
rank한잔두잔세잔 2023-06-02 (금) 20:05
세수 구멍나니까 서민들 쥐어짜기
추천 3
rank고장난사람 2023-06-02 (금) 20:08
설마 이글에 또
난 담배 안피니 찬성
술 안마시니 술값오르면 찬성
차 없으니 주유비 오르는거 찬성
집 없으니 보유세 오르는거 찬성
지방사니까 서울 전기값 오르는거 찬성
하는 사람 없겠지요?
good 추천 9

rank고수진 2023-06-02 (금) 20:12
@고장난사람

담배값 올리며 다른 물가도 같이 올리기 일쑤죠
good 추천 5
rank피자최고 2023-06-02 (금) 20:10
굥신새끼는 술처먹다 사래들려 뒈지면 좋겠다...
추천 0
rank찌구오빠 2023-06-02 (금) 20:10
전담으로 갈아타야하나 ㅜㅜ
추천 0

rank그러게나말이다 2023-06-03 (토) 08:30
@찌구오빠

전담도 동일
추천 1
rank아무튼모름 2023-06-02 (금) 20:17
죽어도 부자들한테 더 걷을 생각은 못하지???
추천 4

rank쳐다보지마 2023-06-03 (토) 09:27
@아무튼모름

안하죠 그 부자들이 돈 찔러주는 애들인데요 ㅋ
추천 3
rank숲속의생활 2023-06-02 (금) 20:17
2찍들은 못살게 하면 할수록 지지함 
멍청해서 가난해질 수록 보수화 되거든 ㅋ
good 추천 6
rank제라토 2023-06-02 (금) 20:27
세금이 안 걷히니까..
게다가 담배가 수요비탄력적인 재화라는 걸 닭이 입증했지.
추천 0
rank껑껑 2023-06-02 (금) 20:36
당연히 올려야지~ 그래야 아파트 자기집에서 비싼담배 당당히 펴도 이웃들이 암말못할꺼나야~
담배값 올리고 당당히 집에서 피자
추천 0

rank사이비 2023-06-02 (금) 20:42
@껑껑

피자는 도미노가 좋아요
추천 1
rank설류 2023-06-02 (금) 20:40
올려 올려~
추천 0
rank사이비 2023-06-02 (금) 20:42
이제 초등학교 중학교 아이들은 전자담배로 옮겨가겠네요
추천 0
rank라떼는말이야 2023-06-02 (금) 20:44
닭그네 그대로 따라하네
추천 1
rank4짜를잡자 2023-06-02 (금) 20:46
소주 1만원
담배 1만원
이렇게 해야 금연금주 하게됨 1만원 가즈아~
추천 4
rankPaldo비빔면 2023-06-02 (금) 21:01
이왕 올리는거 세계 1위 찍자.
택시처럼 확 올려서 택시 이용 안하는거 처럼
추천 1
rank시뻘건돼지 2023-06-02 (금) 21:02
한....4-5만원 정도 올려야 됨.

금연하라는게 아니라 세금 좀 내고 피라는거. 꼴랑 몇 천원 내고 나는 세금도 납부하니깐 아무데서나 당당하게 펴야지 하는

짱깨마인드 애들 많음.
추천 4

rank브라운아이둘 2023-06-03 (토) 10:08
@시뻘건돼지

그정도 자부심 생기게할려면 50만원씩해야 할것같은데요 ㅋㅋ
추천 0

rank손나은♡ 2023-06-03 (토) 10:19
@브라운아이둘

음 10만원이 적당!!!
뭔가 자부심이 있을 듯!
추천 1

rank쳐다보지마 2023-06-03 (토) 10:19
@시뻘건돼지

4~5만원에 담배 한갑이면 도대체 물가가 어떻게 되었다는 건가요..

베네수엘라를 꿈꾸십니까?

저는 담배를 안피지만 아무리 길거리 흡연이 안좋게 보여도 그렇죠

저는 기관지가 안좋아서 중학생때 죽을뻔했거든요 그래서 담배는 쳐다도 안봅니다.

oecd가입국 중에 담배한갑에 4~5만원인 나라가 있기는 한가요..?

담배만 그렇게 폭증하는게 아니에요..
추천 2
rankananke 2023-06-02 (금) 21:03
언젠가는 올라가겠지만... 저렇게 확 올라가면 안되는데
추천 0
rankcity7878 2023-06-02 (금) 21:06
부자들 감세해주고 서민들한테 걷어가는 구나
추천 1
rank허허허 2023-06-02 (금) 21:10
담배 술 10만원 가즈아
추천 0
rank짬짬이 2023-06-02 (금) 21:11
술 담배만 올리겠냐 술 담배를 시작으로 모든게 다 오르겠지 그리고 담배값5만원으로 해서 전국민 흡연률5% 달성했다 그러면 담배로 거둔 세금 님들이 더 내야함 부자들은 1도 타격이 없고 서민들만 죽어나는거지
추천 3
rankghostlee 2023-06-02 (금) 21:20
탄핵 만이 흡연인이 살 길이다~
대가리가 깨져도 탄핵~
추천 0
rank10sunbi 2023-06-02 (금) 21:23
5만원정도가 적당할듯.
깔끔하게 한장으로 해결가능하니까.
내가 어떤 새끼를 찍었는지 돌아보는 계기도 될테고..
추천 1
ranko사하라o 2023-06-02 (금) 21:24
ㅋㅋㅋ 내가 일찌감치 주변에 하던 얘긴데.
추천 1
rank오늘의날씨 2023-06-02 (금) 21:24
담배값 올리면 다음 대선 때 정권 바뀌던데 석열이의 선택이 궁금하군요
추천 1
rankGALM1 2023-06-02 (금) 21:28
10배는 올려도 상관없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank아톰향 2023-06-02 (금) 21:29
우리회사 2찍이들 전부다 흡연자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 8

rank개맛살 2023-06-03 (토) 10:11
@아톰향

잘되었넹 2찍 18놈들
추천 3
rank초콜릿은허쉬 2023-06-02 (금) 21:48
잘하면 조기 탄핵시킬수도 ㅎㅎㅋ
추천 1
rank소설광 2023-06-03 (토) 00:26
한 10만원정도 올려도 괜찮을듯....
추천 1
rankHooDaDak 2023-06-03 (토) 00:43
한 갑에 2만 원으로 올려라
추천 1
rank세우강 2023-06-03 (토) 00:49
격하게 찬성한다
추천 2
rank김대감감대 2023-06-03 (토) 01:16
소주도 병당 한 만원 정도로 확 올려라.
추천 0

rank우리동네없어 2023-06-03 (토) 09:21
@김대감감대

비흡연 애주가라 소주오르는건 슬픕니다
추천 0
rank다르네크 2023-06-03 (토) 01:31
내가호주서 느낀건데
담배값은 비싼게맞음
거기 한갑에 3만원씩 하는데
그래도 필사람들은 다핌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 돈아낀다고 말아피는 담배 사다 말아피는데
그것도 비싸다
그리고 비싸다보니 서로 담배한개만 달라고도 잘안함
추천 1
rankmcsniper 2023-06-03 (토) 01:42

추천 2
rank비움켄 2023-06-03 (토) 01:58
10배 올려도 필 사람은 핌.
추천 1
rankzero06 2023-06-03 (토) 02:12
2찍 니들은
진지하게 자살좀 하자
추천 2
rank딥카프리오 2023-06-03 (토) 03:53
법인세도 졸라줄였고
앞으로도 부자나 기업들은 위한 세금은 줄여나갈텐데

앞으로 삥뜯을곳은 서민들 뿐이지.

세금적자나는 곳은 민영화 ex 의료 한전
세금흑자나는 곳은 더 증세 ex 담배 주류
추천 1
rank스타그 2023-06-03 (토) 05:57
비흡연이자 애주가인 입장에서;
경제 수준 생각하면 10,000~15,000원 정도가 적당. 아직도 길빵 하는 수준인 사람이 발에 치이는게 우리나라입니다.
술 담배에 있어서는 세금 좀 물려도 된다 생각.
애초에 흡연이나 음주 즐기는 사람들은 가격이 문제가 아니죠.
특히 담배의 백해무익함은 너무더 잘 알랴져기ㅛ구여
추천 3

rank쳐다보지마 2023-06-03 (토) 10:24
@스타그

우리나라 주세는 주변국과 비교만 해봐도 기형적으로 굉장히 높은편입니다.

위스키가 그냥 비싼술이 아니에요. 주세에 관세까지 물리니까 그 미친가격이 나오는거죠.

소주한병에 15000이면 전통주 시장이 폭발하겠네요. 그거보다 싼 전통주들도 많은데다

집까지 배송도 해주니까요.

저야 둘다 안하니까 별상관 없지만 그 두개만 가격이 올라가는게 아니죠..

더른것들도 덩달아 올라가는 겁니다. 증세에 민감할 수 밖에 없는 이유죠.
추천 0
rank욱님 2023-06-03 (토) 06:06
만원쯤 올리고 꽁초 한갑 반납하면 오천원 돌려줬음 좋겠다
추천 1
rank이토랜드벌레 2023-06-03 (토) 06:27
올릴 바에 엄청 올려라. 난 어차피 담배도 안 피니까 상관도 없고. 진보대통령 되면 뭐만 올릴려고 해도 지랄지랄을 떨면서 나라 망한다고 할테니까 차리리 지금 올리고 나중에 욕 먹지 말자.
추천 1
rank끄떡이 2023-06-03 (토) 07:38
올리고 곳곳에 흡연시설도 많이 만들어라
추천 0
rank맛난야채호빵 2023-06-03 (토) 07:50
부자 감세에 2찍들은 다 동의한거잖아?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank하날아이 2023-06-03 (토) 08:02
한갑에 45만원하고
꽁초 20개 가져가면 40만원 할인해줘야 한다고 생각함
추천 2
rank햇팅 2023-06-03 (토) 09:20
개인적 의견으로 길거리에 버려진 꽁초들이나 앞에서 담배피면서 지나가는 아재들 보면.. 18,000원 해도 될것 같습니다.
추천 0
rankdisturbe 2023-06-03 (토) 09:23
댓글들 보면 가격 올려라가 주인데
재벌이나 소득이 높은 곳이 아닌
세수 확보를 엄한 곳에서 하려고 하는 것이
문제임
추천 1
rankМунЧжэ 2023-06-03 (토) 09:27
잘했네 10만원으로 올려라 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank탕수육은찍먹 2023-06-03 (토) 09:29
ㅋㅋㅋㅋ문재인 당선되자마나 담배값 다시 내려야 한다고 주장한게 지들이면서 너무 과하게 올렸다고 지들이 정권잡으니까 또 올린다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank피아123 2023-06-03 (토) 14:20
@탕수육은찍먹

담배는 우리 서민들의 시름과 애환을 달래주는 도구기도 한데, 그것을 박근혜 정권이 빼앗아갔습니다. 담뱃값은 서민들의 생활비에 큰 부분을 차지합니다. 특히 어르신들 같은 경우 비중이 굉장히 크지요. 그러니 담뱃값을 이렇게 한꺼번에 인상한건 서민경제로 보면 있을 수 없는 굉장한 횡포입니다. (중략) 재벌과 부자에게서 세금을 더 걷을 생각을 해야하는데 불쌍한 서민들을 쥐어짠 거에요. 담뱃값은 물론이거니와 서민들에게 부담을 주는 간접세는 내리고 직접세를 적절하게 올려야 합니다.

대한민국이 묻는다: 완전히 새로운 나라, 문재인이 답이다 p.226 중

그니까 재인이 하고싶은대로 하라고 담배값 내리자고 하니까 갑자기 내리기 싫다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank레서판다 2023-06-03 (토) 09:29
올려라 그리고

같은 의미로
골프장 이용 환경세도 신설해라 1회 1000만원씩 걷어라
추천 0
rank쿡잉호일 2023-06-03 (토) 09:29
8천원 지리네 ㅋㅋㅋ 근데 요즘 물가보면 감당가능할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank개차방 2023-06-03 (토) 09:31
역시나네
추천 0
rank파스텔천사 2023-06-03 (토) 09:31
담배제조회사가 로비하는듯 최대 수혜자는 담배제조회사임
추천 0
rank이세적 2023-06-03 (토) 09:33
500원만올려라 시발것들아
추천 0
rank니질리아 2023-06-03 (토) 09:33
시작가 1만원으로 ㄱㄱ
그리고 그돈으로 청소비를 충당
추천 0
rank백팩 2023-06-03 (토) 09:33
뭐 만원 올려도 상관 없음 필 사람은 다 핌.
추천 0
rank기고만장 2023-06-03 (토) 09:38
부자 감세로 인한 세수 부족을...
추천 2
rank유이즈뷰티풀 2023-06-03 (토) 09:45
담배값 5만원으로 올리고 꽁초 20개 주워오면 4만원 할인해주면 거리가 깨끗해질 듯요. 당근에 꽁초 파는 사람도 생기고 꽁초 하수구에 떨궈서 슬퍼하는 사람도 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankjob3 2023-06-03 (토) 09:49
나는 아피고 안마시니까 괜찮다고 생각하시는 분들.
저게 오르면 다른 물가도 같이 오르는겁니다. 제발 생각하고 살아요.
국밥한그릇 2만원 시대 열리는겁니다.
당신들 월급으로 삽겹살에 소주한잔이 사치로 다가오는거에요.

최악에 상황으로 바라보면 최저시급 2만원 되고 피자한판 10만원 되는겁니다.
음식이나 상품의 퀄리티는 그대로인데 인건비때문에 가격만 오르는겁니다.
담배값 오르는게 최저시급이랑 뭔상관이냐구요?
서민 기호식품 오른다는건 기초생활품들이 오른다는 말이에요.
기초생활품이 오르면 인건비가 연동되는게 경제의 메커니즘이니까요. 업주들과 기업은 인건비 상승을 소비자에게 전가시켜 물가상승을 사실화 시킵니다.
그냥 나는 안피고 안마시니까 올려라 하는순간 우리나라는 삶이 지옥이 될겁니다.

rank쳐다보지마 2023-06-03 (토) 10:25
@job3

이게 맞는말이죠.. 뭔생각들인지; 이러니 굥이 당선이 됐지;
추천 2
rankkaigreen 2023-06-03 (토) 09:59
우리나라 보건복지부랑 정부가 얼마나 저질이냐... 담배값은 꼼수 증세다
사실 사회적 비용과 그 죄악의 정도가 압도적으로 큰 것은 술이다 술!!!!
비흡연자 비음주자 입장에서 술값을 정말 많이 올려야 한다고 생각함
용산 돼지새끼랑 접대부 마누라가 그렇게 술을 좋아하니 올리지도 않겠지만
음주운전, 성폭행, 성추행, 주폭, 클럽, 마약 등 한국의 모든 사회적 악은 술과 관련이 있다
제발 술값 좀 올리자
추천 1
rank루이스22 2023-06-03 (토) 10:03
내가 보기에 물가인상분이상으로 절대로 인상 안한다. 왜냐하면 4500원이 그당시 세금을 최대로 수익나는 가격으로 산정한것이기 때문에
정부에선 흡연자 = 성실납부자 로만 본단다
추천 1
rank차오메텔 2023-06-03 (토) 10:06
청와대 이전 국방부 이전 비용으로 수조 쓰고, 법인세 부동산세 깍아주고나니 만만한게 담배인거죠.
추천 2
rank개맛살 2023-06-03 (토) 10:13
아우 2찍들은 자살해라
공기가 아까운 새끼들
추천 3
rank눈오는날의하루 2023-06-03 (토) 10:17
담배는 솔직히 만원정도 해도 되지 않나?
흡연자들 만원이든 이만원이든 다 피움
농담이 아니라 해외놀던 친구들이 한국은 싸네 라고 하니까요
비싸도 절대 못끊음
추천 1
rankrebate12 2023-06-03 (토) 10:21
ㅋㅋㅋ.. 야  술값도 병당 20000원 올려.  이 참에  청정국가 만들자.
추천 0
rank피욘드 2023-06-03 (토) 10:35
찔금찔금 올리지만고 한번에 더 팍 올려라
이번기회에 금연 해보게.
'이 돈이면 다른거 뭘 할수있는데' 생각들게 좀 팍팍올려줘
추천 0
rank우야노ㅋ 2023-06-03 (토) 10:36
그래 올려야지 임금도 세계적인 추세에 맞춰서 올리고 근로시간도 더 줄이자 좋네~~~
추천 0
rank피아123 2023-06-03 (토) 10:39
재앙이때 근혜가 올린 담뱃값 다시 내리자니까
결사반대하던 좌빨들이 뭔 입을 터세요 ㅋㅋㅋ

담뱃값과 국민건강이 중요한게 아니라
그저 정치질 하고싶어서 쑈하시는거 잖아요~
추천 1
rank광팔쓰 2023-06-03 (토) 10:51
대신 소주값도 X 2 해라...
그러면 음주운전 사고도 줄것네
추천 0
rank수박맛버터 2023-06-03 (토) 10:56
받는 임금 자체가 다른데... 지금 우리나라보다 담배값 비싼 나라 기준으로 호주 최저시급 20,000원 캐나다 16,000원 미국 18,000원(비서비스직), 독일 16,000원 등.
추천 0
rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 11:42
한개피에 8만원 적당함  액상불법으로 해야하구요  세금걷어서 희긔병 환자들 돕는사업 하면 좋겠네요 장애인이동권보장비용 포함
추천 0
rank잡채고로케 2023-06-03 (토) 11:48
담배값을 올려서, 흡연으로 생기는 보건비 커버하고
흡연자들 흡연구역 확충하고, 길거리 꽁초 못버리게 하고 이런데 쓰이면 좋겠는데
이전에도 그랬지만, 그런게 잘 없던거 같은데....
추천 0
rank크아와왕 2023-06-03 (토) 11:49
술에 붙는 세금이나 담배에 붙는 세금 인상은 간접세를 올리겠다는 뜻인데
이건 단순 흡연자 비흡연자 갈라서 싸우면 안되는 문제입니다....
추천 0
rank현준사랑해 2023-06-03 (토) 11:54
더 올려라  길빵충 새끼들  좀이라도  없어지게  이 씨발  암덩어리같은  길빵충사끼들
추천 0
rank즐겨보기 2023-06-03 (토) 11:54
6000원이나 6500원으로 확정이구마 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank석포감자 2023-06-03 (토) 11:54

추천 0
rank나이키777 2023-06-03 (토) 12:00
술값 담배값 올리라고 하는 멍청이들은 참 대가리가 딸린건지 ㅡㅡ..개념 줄이 끊어진건지 ~

담배 술을 계기로 다른 서민 기호식품 인상의 발판이 된다는 생각을 안하나 ?? 위에 저렇게 멍청한 놈들 때메  윤통 같은 놈이 대통 되지~~~

대가리가 딸리면 물가 경제 이슈에  그냥 주둥이 닫고 전체 물가 잡히길 기도나 해라 . 괜히 윤석렬이 좋아하는 서민세금 인상에 기여하지 말고 ㅉㅉㅉ
추천 2
rankskuid 2023-06-03 (토) 12:08
용산 새단장 잘만 하더니 어디다 쓰려고 자꾸 돈을 모아?
추천 0
rank하얀손수건 2023-06-03 (토) 12:29
이러다가 부가세 올리겠단 얘기도 나올 듯...
추천 0
rankwithplus 2023-06-03 (토) 12:37
" 그래 술담배는 귀족들이나 하는거지 어디감히 노예들이 ㅋㅋㅋ 너희들은 그냥 일만해라 기계처럼..."
그런 느낌이네..

기호식품이란게 괜히 있겠냐..
인상에 동조하는 놈들은 나중에 커피값도 오르면 그때도 한번 동조해봐라
어리석네..
추천 0
rank볼프강가트너 2023-06-03 (토) 12:42
담배값 올리면 세금을 더 많이 걷을수 있다는 1차원적인 생각은 안하겠지..;;

흡연인구가 유지되야 세금이 발생하는건데 담배값 올려서 흡연인구 줄어들면 당연히 세수도 줄어듬

지금 담배 세수만 12조임,  만약 담배값인상 > 흡연인구줄어듬 > 세수 덜걷힘 이러면

빵꾸난 세금은 다른 세금 인상을 통해서 전국민이 부담하는거임

단순히 흡연충들 세금 더 많이내라~ 이런식으로 생각하면 안됨

박근혜때 담배값 4500원 으로 올린것도 흡연인구 유지하면서 세금을 최대한 걷을수 있는 금액으로 계산해서 올린것
추천 2
rank조오단2 2023-06-03 (토) 12:55
국민들 불리한건 OECD기준
지들 불리한건 국내 특수성 반영
추천 0
rank하니우당 2023-06-03 (토) 13:41
올리면 담배 값만 올라가나... 한번 추진해보고 탄핵 한번 먹어봐야지...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank돌체구스토 2023-06-03 (토) 14:55
앰뒤 일베충 새끼 댓글로 발악을 하네 ㅋㅋㅋ
추천 1
rankWonderboy 2023-06-03 (토) 15:07
증세 목적이지..
만약 정말 국민들 건강을 생각한다면 담배를 마약으로 지정하여 판매 금지를 시키면 되는 거임.
추천 2

rank주경야동 2023-06-03 (토) 15:38
@Wonderboy

^^
추천 0
rank몽뭉 2023-06-03 (토) 15:12
마약으로 등록해라.
추천 0

rank주경야동 2023-06-03 (토) 15:37
@몽뭉

님 저거 마약되면 갑에 8천원으로도 못사십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 마약이 얼만지는 아세요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank씨케이78 2023-06-03 (토) 16:03
@주경야동

마약을 해보지 않아서 일반인들은 가격을 모르는데..

지금 마약이 얼마인가요??
구입해 보셨으니 가격을 아시고 다시는거죠??
추천 0

rank주경야동 2023-06-03 (토) 16:07
@씨케이78

님은 똥인지 된장인지 먹어봐야 아시나봐요 ㅎㅎㅎ

뭣도 모르면서 마약 지정하라고 하신건가요? ㅋㅋㅋ 재밌는분이네
추천 1

rank몽뭉 2023-06-03 (토) 20:31
@주경야동

사지 말라고 하는건데.. 말 뜻을 이해 못하시나..
추천 0
rank주경야동 2023-06-03 (토) 15:36
이렇게 올리고 그다음에 정권바뀌면 다시 안돌린다고 악마라고 할거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank씨케이78 2023-06-03 (토) 16:02
담배값만 OECD평균따지지말고
근무 환경도 평균따져가자....
임금도.. ㅆㅂ....
추천 0
rank쥐포나라 2023-06-03 (토) 16:03
좋빠가
추천 0
rank모노리스 2023-06-03 (토) 16:06
담배값은 2만원정도는 해야함
추천 0
rank별별이름 2023-06-03 (토) 17:12
단순무식한 인간들이 지는 담배안핀다고 좋아라 하죠..그런 막무가네식 세금 걷는게 드러운건데..
소주같은 술도 아마 따따블로 올릴겁니다..
아..술은 쳐마셔서 그건 안올릴까나..
추천 0
rank달리자기봉아 2023-06-03 (토) 17:31
올리는거 강추

대신 오른돈으로 흡연시설 빵빵하게 전부 세팅해줘라 시펄 관리 조또안되는 흡연부스 덜렁 놔두지말고 세금은 개같이 많이걷어가며 다 뗀데다가 처쓰고 흡연자들 나쁜놈 만들지말고 올린돈으로 딱 흡연자들위한 시설 늘려줘라 애꿋은 서민들 편가르기말고
추천 0
rank존버킹 2023-06-03 (토) 17:53
담배, 술은 올려도 됨.
특히 담배는 비흡연자로 아주 ㅈ같음...
추천 0
rank옹느랑 2023-06-03 (토) 18:04
80,000원으로 하고 담배세 추가로 따로 ㄱㄱ
추천 0
rankWalther 2023-06-03 (토) 18:17
솔까 담배 보다 더 좆같은 것이 술임.
담배는 혼자 디지거나 미미하게 주변 사람들에게 도트뎀 약간 줄 뿐인데, 술은 혼자 디지는 것은 물론이고, 주폭들과 음주운전으로 인한 피해가 너무 큼.
소주 가격 병당 5만원 정도가 적당 하다고 보는데, 굥산총독부 돼지새끼가 절대 찬성 안 하겠지.
추천 1
ranksh741963 2023-06-06 (화) 16:01
그냥 담배피고 아무대나 버리는거 치우는 비용 생각해서
한 10만원정도 했음. 좋겠다.
길에 버려서 과태료 이런짓하지말고
처음부터 청소비를 넣어서 팔고 담배회사가 청소도 함께 해다오.
어차피 담배피는 사람들 피고 아무곳이나 버리는거  100% 다 고치지 못함
추천 0
rank호순돌 2023-06-09 (금) 14:36
대통령이 애연가이면 좋은이유.~ 담배값은 좀 놔둬요. ㅋ
추천 0
rank주식회사의담 2023-06-10 (토) 03:20
그냥 8만원으로 올려라.

전국민이 금연하고 좋지, 뭐.

진짜 국민 건강 원하면 절대 피지 못 할 만큼 올려라. 나도 이참에 끊어버리게.
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기