HIT인기 [기타] 충격적인 국내 라면 근황.jpg
rank행복상자    2023-06-06 (화) 19:30   조회 : 27462   추천 : 168 추천

원자재 내려도 모른척 ㄷㄷㄷ

※출처

https://aagag.com/issue/?idx=1248922

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 65댓글쓰기
rank시골살아요 2023-06-06 (화) 19:36
농심 안먹는다 안먹는다..  하는데  유명 유튜버들 . 일반 유튜버들까지 다  농심.  특히 육개장 하고 짜파게티. 신라면

그리고 방송 연예인들 예능에서 보면 라면 먹는거 보면  거의 80% 농심 . 그러니  그걸 보는 외국인뿐만 아니라
어린애들도 그대로 따라먹는것임. 

그러니까 농심이 배짱 장사하는것임 개돼지 호구들이 넘쳐나니까.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 97
nogood
반대 6
rank아톰향 2023-06-06 (화) 19:36
ㄴㅅ 안먹고 있는데 저만큼 팔리는건가 미쳣네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 93
nogood
반대 1
rankRoute66 2023-06-06 (화) 19:38
농심 : 봤지? 뭐 불매를 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼매 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 56
nogood
반대 0
rank왕대괄장군 2023-06-06 (화) 22:37
농심 남양 일본불매 하는사람들만 하죠
지능낮은 애들은 안함...
오늘날 이지경까지 온것도 다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 2
rank센죠가하라 2023-06-06 (화) 19:45
정부 뭐하누 규제 안하구... 아? 무정부상태인가?
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank에취냥 2023-06-06 (화) 19:32
85% ?!?!
추천 3
rank아톰향 2023-06-06 (화) 19:36
베플로 선택된 댓글입니다
ㄴㅅ 안먹고 있는데 저만큼 팔리는건가 미쳣네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 93

rank바이꽉 2023-06-07 (수) 08:36
@아톰향

라면 파는 음식점들이 많으니까요..
추천 0

rankOo00OooOO 2023-06-07 (수) 09:46
@아톰향

회사가 X 같아도 시장에서는 품질과 합리적인 가격이 절대적인 영향력을 가집니다.
추천 2

rank블루베리치즈케익 2023-06-07 (수) 11:53
@아톰향

솔직히 개개인이 안먹는다고 티도 안남
방송매체나 외국에 인식됨 이미지의 라면들이 대부분 농심이 많고
전 국민이 불매를 외치지 않는한 실적변화는 딱히 없음
추천 0
rank시골살아요 2023-06-06 (화) 19:36
농심 안먹는다 안먹는다..  하는데  유명 유튜버들 . 일반 유튜버들까지 다  농심.  특히 육개장 하고 짜파게티. 신라면

그리고 방송 연예인들 예능에서 보면 라면 먹는거 보면  거의 80% 농심 . 그러니  그걸 보는 외국인뿐만 아니라
어린애들도 그대로 따라먹는것임. 

그러니까 농심이 배짱 장사하는것임 개돼지 호구들이 넘쳐나니까.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 97
rankkid4 2023-06-06 (화) 19:37
어느순간 편의점 라면 진열대 1800원되어잇더라 깜놀한게 작년
추천 2
rankRoute66 2023-06-06 (화) 19:38
농심 : 봤지? 뭐 불매를 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼매 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 56
rank아방이타는곰 2023-06-06 (화) 19:44
한번올린거는 안내리죠....ㅠㅠ
추천 1
rank센죠가하라 2023-06-06 (화) 19:45
정부 뭐하누 규제 안하구... 아? 무정부상태인가?
goodgoodgoodgood 추천 20

rank존말코손바닥사슴 2023-06-06 (화) 20:05
@센죠가하라

거니정부인데요
추천 4

rank빚의나라 2023-06-07 (수) 19:07
@센죠가하라

무정부가 아니라....정부가 부자들 사장들 편이라 그래요....기업에게 불리하면 바로 법을 고치지만....서민들은 알아서 살라는게 한국이죠..
추천 0
rank시티헌터 2023-06-06 (화) 19:55
팔도가 시발점을 땡겼음.
원래 이전에 농심이 블랙 신라면 꺼내놓고 욕 존나 쳐먹고 들어갔는데
팔도에서 이연복을 내세운 이른바 프리미엄 라면을 내놓으며 가격 올렸는데
소비자들은 아 이연복 라면이니 비싸도 돼 하면서
지금의 비싼 라면 시대를 연 장본인인거.
추천 2
rank명림답부 2023-06-06 (화) 20:00
담합에 관대하고 과징금도 깃털 수준이라 안하면
병신인 나라가 됐음.
이건 뭐 경제사범에겐 공통적인듯.
good 추천 5
rank크레이지견 2023-06-06 (화) 20:18
진짜 보면 농심은 나만 안먹음
다른인간들은 열심히 먹고 삼
마트가서 장볼때 사람들 구매하는거보면
농심라면은 언제나 껴있든디..
으휴~~~
그러니 소비자들을 개 ㅈ으로 알지
개돼지 취급을 스스로 당하는거
추천 3
rank로키구십오 2023-06-06 (화) 20:26
나중에 바이든 재선 되고  내년에 우러 전쟁 종식시킨다던데  가격 과연
추천 0
rankAlshain 2023-06-06 (화) 21:58
안먹는다는것도 인터넷에서나 안먹지
추천 0
rank왕대괄장군 2023-06-06 (화) 22:37
농심 남양 일본불매 하는사람들만 하죠
지능낮은 애들은 안함...
오늘날 이지경까지 온것도 다...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

작성자가 삭제한 댓글입니다
rankfkeldhtm 2023-06-07 (수) 02:05
정부에서 물가 통제안한게 결국 이리된거지 이명박그네때 못느꼈나 ㅋㅋㅋㅋ 저능아들

전정부에서 개지랄하던 새끼들 지금 다 조용함 ㅋ
추천 3
rankMIRINE 2023-06-07 (수) 04:14
농심은 진짜 골수팬들이.. 욕하면서도야구처보는거랑 같은거
추천 1
rankaidnarca 2023-06-07 (수) 05:04
신라면이 다른 회사 시그니쳐 라면들보다 20%는 비쌈
추천 1
rankskuid 2023-06-07 (수) 05:47
농부의 마음은 많이 타락했네
우리동네 한정인지 모르겠는데 동네 마트가면 농심꺼는 진열은 많이 되는데 사가는 사람 몇 못 봄.
삼양이나 오뚜기꺼는 빠지는게 보이고 어떨때는 품절된것도 있음.
인터넷 쇼핑같은데 판매량 순으로 보면 농심꺼가 꽤 많고 같은 제품이 여러개로 나뉘어져도 있음.
개인적인 생각인데 소비재를 만드는 기업들은 일반적으로 소비패턴에 따라서 생산을 하는데 농심은 물량을 먼저 뽑고 거기에 맞춰서 도매상이나 지점에 뿌리는거 같음.
추천 1
rank당나귀웃음 2023-06-07 (수) 06:42
오를땐 올라도 내리진 않지..
추천 0
rank한뚜껑 2023-06-07 (수) 07:49
농심이 놈심했네
추천 0
rank판타지는계속되야 2023-06-07 (수) 07:49

밀가루 가격 올라서
또 라면 가격 올릴 생각에 들떠있었는데
뉴스 나오니까
기분 상해쪄~
추천 0
rank호순돌 2023-06-07 (수) 07:53
4개들이 몇백원씩올려도 실질적으로는 표가 별로 안납니다. 상승(%)퍼센트는 높겠지만용
추천 0
rank광규321 2023-06-07 (수) 07:58
표준 소비자가로 표현해야 더 극적이였을걸 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank 익 명  2023-06-07 (수) 08:11
크....역시 농심이네...한번더 걸르도록 노력해봐야겠군..
추천 1
rank마동철 2023-06-07 (수) 08:35
애널 A :돈내놔 광고줘
추천 0
rank배즙주세요 2023-06-07 (수) 08:35
농심께서 다해쳐드셨네요.. ㅎㅎ
추천 0
rank스샌 2023-06-07 (수) 08:38
인상률은 비슷한데 영업이익이 압도적이네ㄷㄷ
추천 0
rank김민재후계자 2023-06-07 (수) 08:39
아니 왜 지들맘대로 농심 불매하고 먹으면
개돼지라는겨?ㅋㅋㅋㅋ

니들이 좋아하는 '국민'이 좋아하면 최소한 존중이라도 해야하는거 아님?

니들 뇌구조가 이해가안됨
추천 4
rank슬픈웃음 2023-06-07 (수) 08:52
원자재가 하락하면 같이 떨구던가 해야되는데 물가라는게 무엇이든 집값빼고 내려가면 내려가질 않음 ㅋㅋ
추천 0
rank파지올리 2023-06-07 (수) 08:57
CU의 라면득템이랑 노브랜드 라면한그릇 추천입니다.
5개 묶음에 1900원인데 가성비 아주 좋아요
그리고 두 라면 다 제조사는 삼양입니다.
추천 0
rank보헤미안333 2023-06-07 (수) 09:18
새삼 기사가 새롭지도  안음......
오를땐 전광석화
내릴땐 함흥차사
추천 1
rank오늘의역사™ 2023-06-07 (수) 09:29
국내 노동자들의 최저시급이 올라서 그런거에요.ㅋㅋ
추천 0
rank관상학과졸 2023-06-07 (수) 10:03
제가 작년재작년 전쟁핑계로 식료품물가 마구잡이로 올릴때 젤 슬펐던게 이거임... 뻔히 일년지나면 제자리 찾아갈 원재료들인데 다시 안내릴꺼니까 편의점에서 내가 평소에 즐겨 마시던 커피를 1500주던걸 일년만에 2200원주고 먹어야 하는게 슬프다
추천 1
rank룩스미 2023-06-07 (수) 10:33
'전기료, 가스료, 인건비, 안 오른 게 없고...'
내리지 못할 핑계는 한가득인데 내릴 리가.
추천 0
rank김대감감대 2023-06-07 (수) 10:51
애널에이이새끼들 2019년까진 물가는 다 정부정책탓인것처럼 지랄 하더니 이젠 기업에 화살을 돌리네 ㅋㅋㅋ 경제지표 다 좆망인데 룬통령 욕먹을까봐 꼬리 흔드는건가?ㅋㅋㅋ
추천 2
rank아타아타 2023-06-07 (수) 10:54
농심꺼는 안먹는데...
추천 1
rank토렌굳 2023-06-07 (수) 11:10
백라면이 훨신 쌈 이번에 샀는데 4개지만 4천원도 안하고
다사마 명치 등 건어물 들어간 국물 내는것도 들어있음
추천 0
rank소율 2023-06-07 (수) 11:15
죽는소리 하면서 영업이익 85%ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank기고만장 2023-06-07 (수) 11:16
그들만의 리그
추천 0
rank샤르베스 2023-06-07 (수) 11:20
진순이 진매 40개 한박스 2만원이면 구매하는데...
추천 0
rankIMissYou 2023-06-07 (수) 11:36
장사치들이 다 그렇죠
추천 0
rankStatic 2023-06-07 (수) 11:36
좆심 ㅋㅋ
추천 0
rank찢어진빤스 2023-06-07 (수) 12:06
오뚜기는 몇년만에 올린거 아닌가????????
추천 0
rank아임닉 2023-06-07 (수) 13:03
피시방은 농심이 점령했는데 비빔면하나 빼고
추천 0
rankYM미사카 2023-06-07 (수) 14:09
썩을것들.
추천 0
rank아나콘도 2023-06-07 (수) 14:34

추천 0
rank드라이어 2023-06-07 (수) 14:37
농심이 맛은 있죠..
추천 0
rank마오덴 2023-06-07 (수) 14:37

추천 0
rank모노리스 2023-06-07 (수) 15:55
이제 행사많이하겠네 ㅋㅋ
추천 0
rank사월오월 2023-06-07 (수) 15:58

추천 0
ranknextgo 2023-06-07 (수) 16:14
전정부 물가 오를때 정부가 좀 어찌 해봐라하는 글에
여기가 북한이냐 규제를 어떻게 하냐..or
건국이래 물가는 계속 올랐는데 그걸 정부탓? 하냐고들 했지
추천 0
rank생쭘뻘쭘 2023-06-07 (수) 17:37
물론 가격 올린 것도 영향을 미쳤겠지만 해외 매출이 엄청 늘어서 크게 영향을 받은 걸로 알고 있는데.. 채널에에는 무조건 거르는 방송
추천 0
rank사랑하는가족 2023-06-07 (수) 17:50
난 농심 안먹으려고 노력하고있음
추천 0
rank토렌소환사 2023-06-07 (수) 18:12
적당히 빼먹어라 썅!!
추천 0
rankmetall 2023-06-07 (수) 18:53
푸라면 대체라면은 오뚜기 열라면으로 잘 선택했는데..
사천짜장은 대체가 없어서 어쩔수 없이 사먹는중...
추천 0
rank닥똥집똥침 2023-06-07 (수) 19:11
그래.. 농심은 몇년전부터 하나도 안 먹는다 무조건 삼양 오뚜기 .
삼양이 제일 착했구나 씨발 농심 개조가튼 기업
추천 0
rank김찰수 2023-06-08 (목) 00:17
언론도 문제임 뭐 죄다 올랐다니까 안 오른 놈들도 덩달아 올려도 아무도 뭐라 안함
저 원자재 인상이 웃기는게 기름도 그렇고 항상 오르는거 반영은 존나 빠른데 내린거는 반영을 안함
추천 0
rank하얀손수건 2023-06-08 (목) 00:44
멀쩡한 기업 악마화하는 이유를 모르겠네요.
농산물 가격이 50% 폭락하고 다음 해 100% 폭등하면 이전 수준 회복인데
언론은 항상 '폭등'에만 초점을 맞춥니다.
이 기사도 다르지 않아요.
1년 전이면 전쟁 때문에 원자재가격이 급등하던 시기라 라면 3사 모두 실적이 악화됐었습니다.
라면사업비중이 높은 농심이 제일 타격이 컸고, 삼양은 해외수출 호조로 그나마 선방했었죠.
농심의 이익상승폭이 큰 건 기저효과입니다.
3사 모두 가격을 올려 폭리를 취한 게 아니라 이전 수준의 영업이익률을 회복한 거죠.
다만 농심은 해외수출이 증가하는 중이라 이전보다 조금 더 높은 이익률을 내고 있긴 합니다.
추천 1

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인