HIT인기 [기타] 요즘 신검 받으면 준다는 스타터팩
rank기산심해    2023-06-06 (화) 21:31   조회 : 22777   추천 : 96 추천

댓글 63댓글쓰기
rank슴사 2023-06-06 (화) 21:32
스타터 다 죽겠네
추천 3
rank벨라루스 2023-06-06 (화) 21:37
맛다시에 건빵 비벼먹는 그맛 잊을 수 없죠
추천 1

ranktoque 2023-06-06 (화) 21:38
@벨라루스

맛다시에... 건빵을 비벼먹는다구요?
goodgoodgood 추천 17

rank벨라루스 2023-06-06 (화) 21:52
@toque

진짜 군대에서 먹었던 그맛 잊을 수 없습니다.

새로 입대하는 우리 국군장병들이 다 먹어보아야 하는 참군인의 참맛이죠.
추천 0

rank르씨트 2023-06-06 (화) 21:54
@toque

안먹어봤어?? 산업체 다닌 나도 친구들이 줘서 먹어봤는데??
추천 0

rank작은동전 2023-06-06 (화) 22:07
@르씨트

이게 자랑인가?,, 맛다시를 누가 건빵이랑 먹어요.
goodgoodgoodgood 추천 20

rank왕대괄장군 2023-06-06 (화) 22:45
@작은동전

일부러 그러는거 같은데 ㅎ
추천 0

rank단비꺼야 2023-06-07 (수) 15:34
@작은동전

ㅋㅋㅋㅋ눈치를 쫌!!
추천 1

rank무신계백 2023-06-06 (화) 22:37
@르씨트

멋다시에 누가 건빵을 먹어요? 농담아니면 진짜 미필인데 이건...
good 추천 8

rank길가의금낭화 2023-06-07 (수) 08:04
@르씨트

원래 안먹는데 님 놀릴라고 그렇게 줌.
추천 4

rank유리바늘 2023-06-06 (화) 22:46
@벨라루스

뒤에 쌀건빵 맞아요??
저때랑 디자인이 달라서 긴가민가 했는데.
그래도 누가 맛다시랑 건빵이랑 비벼먹어요???
진짜???
추천 2

rank공식이토징어 2023-06-07 (수) 11:46
@유리바늘

사람은 다양하니까요 ㅎㅎ 전 첨들어보네요 ㅎㅎ
추천 0
rank시티븐신갈 2023-06-06 (화) 21:44
군대가기 전에 미리 맛을 느껴보라는거군
추천 0
rank아톰향 2023-06-06 (화) 22:01
매우 몹시 궁금함
추천 0
rank차녹 2023-06-06 (화) 22:23
군대있을때도 맛다시는 별로더군요
저는 볶음고추장 애용했습니다 튜브형으로 된거 꼭 챙겨서 훈련 나갔었죠
추천 0
rank피료해 2023-06-06 (화) 22:33
건빵은 딸기잼이나 마요네즈랑 먹었음.
맛다시에 먹는 사람은 물론 들어본 적도 없는데...ㄷㄷ
추천 0
rank루어매니아 2023-06-06 (화) 22:52
03군번 해병인데 나는 전역 후에 맛다시라는게 있다는거 알았음
우린 없었음
고로 못 먹어봄
추천 1

rank나야나왜이래 2023-06-07 (수) 09:08
@루어매니아

99군번인데 있었던거로 기억합니다
추천 0

rank랜디113 2023-06-07 (수) 22:21
@나야나왜이래

98 7월말 군번입니다
23사

...

맛다시라는게 있는줄도 몰랐네요
그리고 아직까지도 먹어본적이 없습니다

말 나온김에 인터넷에서 주문이나...
추천 0

rank봉데누 2023-06-08 (목) 21:40
@랜디113

저두 23사ㅋ01인데
맛다시는 금시초문
소초있어서 머
그냐  건빵은 튀겨먹고 부셔서 우유말아먹은정도
추천 0

rank랜디113 2023-06-09 (금) 20:19
@봉데누

안인진리 58연대 2대대..
22소초 해안경계했네요

반갑습니다 후배님 ㅎㅎ
추천 0

rankmosta 2023-06-07 (수) 09:38
@루어매니아

저도 03-7200 인데 맛다시 라는거 전역하고 학교 친구들한테 처음 들어봤습니다. 상지단, 봉담에 사령부에서도 없었어요.
추천 0

rank흉랑이 2023-06-07 (수) 17:47
@루어매니아

01군번인데 많이 먹었습니다 ㅎㅎ
추천 0

rank루어매니아 2023-06-07 (수) 19:17
@흉랑이

저희때 몇년동안 빠졌었나 봅니다
2사단이었습니다
추천 0

rank흉랑이 2023-06-07 (수) 19:56
@루어매니아

있는곳도 있고 없는곳도 있었겠죠 전 11사단이었습니다.
추천 0

rank루어매니아 2023-06-07 (수) 21:11
@흉랑이

전 해병 2사단이었어요
밑에 6여단 나온 해병분도 저랑 같은 시기였는데 없었다는걸 들으니 그당시 해병대엔 없었던게 맞네요
추천 0

rank만원행복 2023-06-07 (수) 20:52
@루어매니아

04군번 6여단 출신 주계병입니다.
맛다시 없었습니다ㅋㅋ 맛스타에서 나온 참기름과 보급 고추장으로 비벼 먹은적은 있습니다.
추천 0
rank가라티알 2023-06-06 (화) 23:02
맛다시에 건빵은 생전 처음 들어봄;;;
추천 2
rankBrrrrr 2023-06-07 (수) 00:12
맛나지 아시는분 없습니까?
고추장에 마늘들어있고 가끔 고기도 있었나? 하여튼
입맛 없을때 px에서 사가지고 밥비벼 먹으면 다른 반찬 필요 없는데....
아무도 모르더라구요
추천 0

rank벨라루스 2023-06-07 (수) 00:31
@Brrrrr

맛나지 건빵 조합도 좋은 조합입죠~
추천 0
rankfldna 2023-06-07 (수) 08:01
건빵은 튀겨야 제맛이지~
추천 0
rankmist 2023-06-07 (수) 08:03
라떼는 맛다시 상병 꺽여야 먹을수 있었는데
추천 1
rank눈오는날의하루 2023-06-07 (수) 08:48
스타터팩이면 최소한 저기에 냉동도 같이 줘야지 봉지밥이랑 소세지도
추천 0
rank아트루팡 2023-06-07 (수) 09:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank반다크 2023-06-07 (수) 09:05
맛다시 건빵 조합은 어느나라 조합이지 ㅋㅋㅋㅋ
조온나 뻑뻑하고 짤텐데 그게 맛있나..?
추천 1
rank센터어린이 2023-06-07 (수) 09:29
ㄷㄷ
추천 0
rank아우그냥 2023-06-07 (수) 10:23
맛다시는 산채를 줘야지
추천 0
rank똥글이2014 2023-06-07 (수) 12:11
전투식량 1형을 줘야지 아~ 조땠구나 싶을텐데
추천 1

rank어쩔까 2023-06-07 (수) 12:42
@똥글이2014

팥밥, 파래무침 추천 ㅋ
추천 2

rank똥글이2014 2023-06-07 (수) 12:53
@어쩔까

멸치볶음하고 콩자반은 먹을만 했던것 같은데.. 파래무침은 첨보네.. ㅋㅋ
추천 1
rank선무당 2023-06-07 (수) 12:39
맛다시 라는게 있었네요 처음 보네요
추천 0
rankMIRINE 2023-06-07 (수) 12:42
못먹어봣음. 전투식량도 겨우 부대 대기중이던 특잔사거 얻어먹어본게다
추천 0
rank연쨩ㅎ 2023-06-07 (수) 12:45
놀리냐…본인들도 짬밥이 맛없다고 인정하는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank피자최고 2023-06-07 (수) 12:45
맛다시 요즘도 아는분 통해 30개씩 사다놓고 먹는데...개당 700원에 행복
추천 1
rank푸른권율 2023-06-07 (수) 12:51
병역진로설계지원센터래.........하하하하하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 병무청........니가 이겼다....
추천 0
rank모험왕꾸치 2023-06-07 (수) 12:51
이걸 미리주면 군에서 첨 먹을 때.... 감동이 줄어들건뎅.. 아숩네용
추천 0
rankWorrjs2 2023-06-07 (수) 12:53
아~ 내 세금ㅜ_ㅜ
추천 0
rank마이구미딸기맛 2023-06-07 (수) 13:11
맛다시를 마지막으로 본게 2010년쯤이었는데(후배가 동원훈련가서 사옴) 여기는 맛다시를 모르는 사람이 꽤 많네요. 지역마다 팔고 안파는 곳이 있었나?
추천 0
rank지겨운가 2023-06-07 (수) 13:12
신검때받아서 집에서먹은 맛다시랑 훈련나가서먹은 맛다시랑은 천지차이일텐대...
추천 0
rank합의예를바로됨 2023-06-07 (수) 13:12
맛다시가 가루형태로 된 건가요?
추천 0

rank신아월 2023-06-07 (수) 14:10
@합의예를바로됨

비빔 소스같은거에요 걸쭉해요
추천 0
rankTAyas 2023-06-07 (수) 13:21
저런 삼박한 조합은 처음인데 ㅋ 저런 조합은 말년 병장 쯤 가능하지 않을지 ㅋ
하지만 말년 병장에게 건빵이 눈에 들어올리는 없고
추천 0
rank충무공동 2023-06-07 (수) 13:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저걸준다고
추천 0
rank뉴진스토끼 2023-06-07 (수) 14:21
맛다시가 뭡니꽈?
공군 95년1월 군번인데 육군들만 주는건가요?
추천 0
rank드라이어 2023-06-07 (수) 14:44
Px냉동이 짱이다
추천 0
rank하얀손수건 2023-06-07 (수) 16:03
곡물스낵이라 맛다시를 소스삼아 찍어 먹어도 잘 어울리긴 함.
추천 0
rank유산슬완스 2023-06-07 (수) 16:22
아씨... 이글보고 그맛이 생각나서 맛다시 주문했다-.-;;;
추천 0
rank맛짜ㅇ 2023-06-07 (수) 17:02
경험해본게 있다보니
안에 벌레 생겨 있을것 같음...
추천 0
rank돼지두더지 2023-06-07 (수) 17:25
아니 저걸 왜...
추천 0
rank하늬나비 2023-06-07 (수) 18:56
군대리아, 맛다시  솔직히 다 추억보정.
추천 0
rank몸근영 2023-06-07 (수) 21:05
건빵은 확실히 군용이 맛있음
추천 0
rank마오덴 2023-06-07 (수) 23:46

추천 0
rank유랑천하 2023-06-08 (목) 00:22

추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인