• 자유
  • 자동차
  • 정보
  • 동물
  • 게임
  • 인플
  • 유머
  • 사회
  • 정치
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

방통대 지원서 냈습니다

[댓글수 (24)]
본문 이미지

등록금도 싸길래 원서내고 1학년서부터 제대로된공부 해볼려고 냈어요 1학년은 일본학과로 지원을 했는데
3학년때 사회복지사로 전공바꿀려고여 ㅎㅎ암튼 내년부터 열공 해서 복지사 자격증 꼭 따고싶네요
추천과 댓글 부탁드립니다.

어성초분말 2021-11-26 (금) 16:19 추천 4 반대 0
18년도에 컴퓨터과학과 졸업했는데 과제가 많다거나 시험이 어려운것 보다도
직장과 병행하면서 하느라 몸과 마음이 힘들어지는 순간들이 있더라구요.
주변을 보니 한번이라도 휴학을 하는 경우 졸업이 어려운 것 같았습니다.
힘들겠지만 우직하게 해내시길 기원합니다.
저녁비 2021-11-26 (금) 09:57
오 방통대는 전공 변경이 쉽게 가능한가 보네요

막약 3학년때 바꾸면 바꾼 전공에 대해 3학년과정을 받는건가요 아니면 1학년부터 다시?

갓유리 글쓴이 2021-11-26 (금) 10:00
@저녁비

저도 잘은 모르겟는데 저같은 경우 고졸이라 1학년부터 다녀야된다고 하더라구요 1~2년다니다 3학년에 사회복지사 로 바꾸라고 하더라구요 2년제 졸업 하시는분들은 바로 3학년으로 편입 가능하다네요
돈벌자 2021-11-26 (금) 10:07
등록금이 얼만가여

갓유리 글쓴이 2021-11-26 (금) 10:18
@돈벌자

인터넷 최근 으로는 1년에 50이라고 들었어요

한백3 2021-11-27 (토) 11:44
@돈벌자

2013년에 교재비까지 총 30만원이었습니다. 공부에 대한 지구력만 있으면 도전 해볼만합니다.
졸업하고 나면 보람도 있구요.^^
강생이똥꼬 2021-11-26 (금) 10:08
응원합니다.
뽀블리 2021-11-26 (금) 10:10
응원합니다!
거스기 2021-11-26 (금) 10:10
방통대 조오오온나 빡쎄닌까 각오하시고 하셔야 할겁니다.
전 의지박약 중도포기자였습니다 ㅠ_ㅠ

돈벌자 2021-11-26 (금) 10:24
@거스기

어떤 면에서 어렵다는거져?

기말고사 이런 시험의 커트라인이 높다는건가여

토도시마코 2021-11-26 (금) 10:30
@돈벌자

성실하게 공부하지 않으면 따라가기 힘들어요.
보통 방통대 하는 분들은 생업에 추가로 하시기 때문에 쉽지않죠

갓유리 글쓴이 2021-11-26 (금) 10:42
@돈벌자

등록금은 1년에 33만8천800원이라네요

달래꺼 2021-11-26 (금) 12:23
@갓유리

1학기요

거스기 2021-11-26 (금) 10:55
@돈벌자

수업양도 양인데 과제나 시험도 빡쎄요
가끔 동기들을 만나는 시간이 있긴 합니다만
거의 혼자 한다는 생각으로 대학 공부를 해야하는 중압감도 무시 안되더라구요
의지가 조금만 떨어져도 따라가기 정말 힘들어져요
달래꺼 2021-11-26 (금) 12:24
4년동안 학비 안내고 다녀봤는데요...
공부한만큼 성적 나올겁니다
모구리4 2021-11-26 (금) 12:54
방통대가 입결은 낮지만 졸업은 쉽지 않아요!공부하실 의지만 있으시다면 좋은선택입니다 학과 스터디모임이 활성화 되있으니 도움받으시고 열심히 하세요
삐꾸네 2021-11-26 (금) 16:04
방통대 좋습니다. 방통대 다니면 오피스356 공짜. 구글 드라이브 4테라 공짜. 졸업해도 공짜. 저는 편입해서 경영학과 졸업했음. 나중에 또 기회되면 다른 학과 또 들어갈려구요. 레포트 4번 내고, 시험 8번 정도 치면 되니까 개꿀. 그리고 .. 이건 비밀인데, 그렇지 졸업 어렵지 않음. 쉬움.
찰스3 2021-11-26 (금) 16:06
부럽
어성초분말 2021-11-26 (금) 16:19
베플로 선택된 게시물입니다.
18년도에 컴퓨터과학과 졸업했는데 과제가 많다거나 시험이 어려운것 보다도
직장과 병행하면서 하느라 몸과 마음이 힘들어지는 순간들이 있더라구요.
주변을 보니 한번이라도 휴학을 하는 경우 졸업이 어려운 것 같았습니다.
힘들겠지만 우직하게 해내시길 기원합니다.
하늘땅별땅 2021-11-26 (금) 16:38
방통대는 직장인을 위한 배려가 거의 없어서 문제죠
출석대체시험 같은 경우 시험 범위가 넓어서 더 차별을 받죠.
그래서 가정주부나 백수들이나 시간 널널한 분들이 졸업하기 쉬워요.
꼼군 2021-11-26 (금) 22:08
컴퓨터과학과 3학년 편입하여 졸업했습니다.
들어가기 쉬워요... 졸업이.. 어려운 이유는.. 자기주도 공부 학습이 습관되지 않아서.. 입니다.
편입하여 들어가고 대부분 온라인 수업에 중간 / 기말고사가 객관식 시험입니다.
여러과목중 오프라인 수업을 하시는 교수님 있는데 시간되면 무조건 오프 들으시는게 좋습니다.
오프라인 시험은 주관식이며 그래도 수업에 나온 교육내용으로 시험을 하십니다.
오프는 필수가 아닌 선택이고 안들으면 객관식 시험입니다.
아시는 분들은 아시겠지만 객관식이 찍는다고 맞는게 아니더라구요....
이게 생업을 같이 하다보니깐
얼마전 입학한거 같은데 중간고사가 한달 남았다 하고.... 분명 몇일전이 한달 남은거 같은데 이번주가 시험이고... 이러다 맨땅에 찔끔 공부하고 시험보러 갑니다....
이러다 2년 허송새월 보내고 2년간 오프라인 스터디그룹 모임하고 여러명에서 으쌰으쌰해서 공부해서 졸업했습니다
공부하시면 졸업이 어렵지 않은데... 생업과 같이 하면 그게 말이 쉽나요...
파이팅! 입니다!!!!! 정말 끈질긴 끈기와 노~~~오력!!!! 이 필요합니다.
자기주도 되시면 혼자도 괜찮고 아니면 같이 공부하실분 찾아서 같이 하심 좋습니다.
나름 학교 행사도 많고 축제도하고 운동회도하고 할꺼 다 해요~ 대학교에요~
나이스에이 2021-11-26 (금) 23:43
축하 드립니다.^^
20년전에 컴퓨터 과학과 졸업하고 10년전 다시 미디어 영상학과 3학년에 편입해서 2년만에 졸업했는데
직장 생활하면서 병행하는게 쉽지가 않은게 사실입니다.^^

대신 형님 동생처럼 그때 아시는분들을 아직도 만나고 있고
인맥을 쌓기에 더 좋은 대안이 되었습니다.

그리고 직장과 공부를 병행하다 보니 커플이 많은데 ㅎㅎ
그당시 졸업하고 결혼하신 팀이 5팀이 되는걸로 봐서...
공감대를 형성하는 분을 만나실 기회도 많으신건 사실입니다.^^

건투를 비네요
모드릭15 2021-11-27 (토) 10:09
화이팅입니다. 저도 10년 전에 환경공학과 졸업했는데 학창시절만큼은 아니지만 공부하면서 삶의 보람도 느껴지고 했던 그런 시기였습니다. 선택할만한 전공이 다양하지는 않지만 목표로 하는게 있으니 관련 전공만 열심히하셔도 좋은 결과있을거에요.
시즌하루 2021-11-27 (토) 12:57
학은제 사회복지사2급 취득했는데 따볼만합니다ㅎㅎ
아라하트 2021-11-28 (일) 06:45
열심히 공부하셔서 꼭 졸업하세요
전 경영학과 편입 졸업했는데 스터디가 큰 힘 됩니다
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순