• 정보
  • 정치
  • 인플
  • 동물
  • 자유
  • 자동차
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 연예인
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

지하철 몰카범 신고 ..ㅡㅡ

[댓글수 (45)]
글쓴이 : 재료역학시뱌 날짜 : 2021-11-27 (토) 11:03 조회 : 5685 추천 : 33  
지하철에서 게임중이였는데 경찰들이 와서 선생님 잠시만요 하고 잡아가더군요 게임을 끄고 핸드폰을 압수하고 갤러리에서 사진들을 훑고 구글사진도 훑고 어플다 확인하고 이래저래 확인하거군요 앞자리에 있던 여자분이 신고했다면서 
제 신상이랑 주번. 핸폰번호도 가져가고 황당해서 오늘 잠못잘거같습니다 ..

------
댓글주신분들 감사합니다 ..그나마 위로가 됩니다..
게임을 하는 중이라 기억이 자세하지 않지만 경찰들이 지하철에 들어오는걸 확인하고는 뭐지? 생각을 했었고 앞에 여성분이 먼저 일어나고 이분인가요? 소리에 절 쳐다보더군요 순간 '신고당했나보다' 라고 판단이 들었고 저는 게임중인걸 경찰에게 보여줬습니다. 그런데도 게임 끄시고 폰 확인하겠습니다. 이런 소리에 순순히 핸드폰을 경찰에게 넘겨주었습니다. 다른분은 수첩에 이름 주번 연락처를 적으라 하더군요 전 이런 상황이 처음이고 대처방법을 몰라 하라는데로 다했습니다 한경찰관이 사진과 관련된 앱이랑 갤러리 구글 사진 전부확인 갤러리 휴지통도 확인하더군요 사진에 찍힌 여성이 없으니 경찰관들도 아무말못하고 미안하던지 기분나쁠수 있지만. 기분푸시고 집으로 가셔도 된다하더라고요 전 쫄보라 '제가 저 여성분 명예훼손으로 신고해도 되나요? ' 영화에서 본게 이런거라 ㅋㅋ 했지만 안된다네요.. 아무말못하고 사과도 못받고 집으로 오는 지하철을 마져탔습니다. 지하철 좌석이 있었지만 못앉겠더라고요. 저와 같은 경험을 하신분이 계실까봐 글을 올렸는데 댓글보고 마음이 풀리네요 ..절 신고한 여성분이 이번 계기로 반성하는 마음을 가졌으면 좋겠네요

하미리리리 2021-11-27 (토) 11:05
;;;;
바람의시 2021-11-27 (토) 11:14
이제는 지하철에서 핸드폰도 못하겠네요....
그냥 멀뚱 멀뚱 있으면 또 시선강간한다고 난리 치겠죠?
와 무고로 걸지도 못하고 나만 멘탈나가서 홧병나기 딱 좋네요...
힘들고 자려고 누울때마다 생각나서 심장이 벌렁 거리겠지만.
술한잔 마시고 푸세요...

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 11:29
@바람의시

그러게요 모델분처럼 날씬한분이였으면 이해라도 하겠는데 이건뭐...

크리스티앙쟈… 2021-11-27 (토) 12:02
@재료역학시뱌

역으로 무고죄 걸수없냐고 말하세요

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 12:22
@크리스티앙쟈크

경찰청에 문의했는데 무고죄로 가기는 어렵다네요.

크리스티앙쟈… 2021-11-27 (토) 12:49
@재료역학시뱌

쩝.. 똥밟았다고 생각해야겠네요..
칼브 2021-11-27 (토) 11:19
심하네요.
핸드폰으로 치마밑을 훑었다거나 하는식으로 의심될만한 행동을 했다면 몰라도.
그냥 앞자리에서 핸드폰을 만지고 있었다는 이유로 이런 일을 당하는건.

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 11:31
@칼브

제가 몰카범처럼 생겼나봐요 ㅠㅠ

마검사 2021-11-27 (토) 16:59
@재료역학시뱌

잘생기셨나봐요

표독도사 2021-11-27 (토) 21:56
@마검사

잘 생겼으면 신고를 안...
아이즈원♡ 2021-11-27 (토) 11:19
신고하신줄 알았는데 당하셧군요
애도를 표합니다
뭐이냐 2021-11-27 (토) 11:23
?
폰에 아무것도 없는데 신상을 적어가는게 맞는건가요?

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 11:30
@뭐이냐

아마 정보조회? 아닐까요 저도 정신없어서 다적었습니다

뭐이냐 2021-11-27 (토) 11:37
@재료역학시뱌

똥 밟으셨네요.
상대편 여성분께 사과라도 받으셔야 될텐데 정신 없으셔서 그것도 요청 못하셨겠네요.

정보조회가 아니라면 경찰에게 따지셔야겠는데요.

물론 저도 당한다면 정신 없어서 어버버 하다가 끝날꺼 같긴하진만요
왕꼬치엔흑형 2021-11-27 (토) 11:23
아 ㅜㅜ 어찌 돌아가는 건지 참

위추 드립니디
돼지오징어 2021-11-27 (토) 12:02
그럼 당연히 떳떳하면 누가 신고 했는지 신고한사람 무고죄로 신고하셔야죠 왜 가만히 있다가 피해봅니까?  본인 신고한분 찾아서 반드시 무고죄로 신고하세요
라스1 2021-11-27 (토) 12:19
이런 상황에서 경찰이 달라고 하면 핸드폰 걍 줘야 되는건가요? 영장이 있어야 뺏을 수 있는거 아닌가..

표독도사 2021-11-27 (토) 21:58
@라스1

줄 필요 없습니다.
쏘닉님 2021-11-27 (토) 12:22
마스크 안 쓴 놈은 신고해봤자 안전요원도 안 나타나던데 그런 한심한 경우는 바로 나타나나 보네요. 그런데 경찰이이라도 바로 핸드폰 압수하고 훑어보는 게 가능한가..

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 12:25
@쏘닉님

저도 첨 겪는일이라 잘모르겠네요 머릿속이 멍해졌었어요

쏘닉님 2021-11-27 (토) 12:34
@재료역학시뱌

혹시나 비슷한 경우 (물론 없어야겠지만) 생기면 이게 맞냐? 왜 보여줘야 하냐 이 정도는 말하시는 게 나을 거 같네요. 비슷한 경우 겪어봤는데 당시 저도 경찰말 들어야 하는 줄 알고 대처를 제대로 못해서. 지나고 보니까 엄청 열받더라고요. 나중에 따졌더니 견찰놈이 자기는 그런 적 없다고 오리발 내밀고. 진짜 법이고 뭐고 죽여버리고 싶었음.
병귀 2021-11-27 (토) 12:26
저도 경험이지만 살쪄서 엉덩이가 가뜩이나 오리궁뎅이인데 튀어 나와있어요 버스에 서있는데 뒤에 여성분이 엉덩이가 쓰친걸 저보고 만졌다고 지랄발광을 하더라구요 서있던사람이 몇 없어서 앉아 계신분들이 안맞졌다 엉덩이끼리 스쳤다 하니까 조심좀 하세요! 하면서 화내더군요. 난 아무런것도 안했는데
액션히어로 2021-11-27 (토) 12:40
이런건 무고죄적용도 안되나보죠 정신적 충격이 크실텐데
노력왕 2021-11-27 (토) 12:49
정신병자 ~ 에게 😟 걸려서 ㅜㅜ ...고생헷어요
하이패스 2021-11-27 (토) 14:26
쿵쾅이 같은데;; 똥밟으신듯;;;
절대 전화번호 따일 여자는 아닐거 같은데;
표독도사 2021-11-27 (토) 14:29
진짜 핸드폰만 들고있어도 범죄자 취급하듯이 쳐다보는 여자들이 있어요
그래서 일부러 핸드폰 안꺼냅니다. 의심받기 싫어서요 ㅈ같아도 어쩔 수 없죠
미르나르쿠 2021-11-27 (토) 14:32
카메가 가리는 지갑 케이스로 바꾸세요
뭐 노티나는데... 이게낫죠
럽플로우 2021-11-27 (토) 14:37
갤러리 확인전에 엄포를 넣어야함
만약 안찍은게 맞다면 범죄자 취급을 함 것에 대한 진정성있는 사과를 해야 한다고

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 15:39
@럽플로우

제가 이렇게 대응했어야 했는데 너무 당황해서 어리숙하게 대응한거같아요

카르패디앰 2021-11-27 (토) 15:58
@재료역학시뱌

내 돈 모두하고 내 손모가지 건다. 쫄리면 뒈지시든지.
아귀 대사를 읊었어야.
어그로탐지기 2021-11-27 (토) 15:40
ㅋㅋㅋ
짜리 2021-11-27 (토) 15:54
무고죄로 맞고소 해야죠
에드리안 2021-11-27 (토) 16:08
정신병있는 년인데, 무심코 예뻐서 힐끔힐끔 보시다가 신고당하신듯

재료역학시뱌 글쓴이 2021-11-27 (토) 16:20
@에드리안

얼굴 기억도 안나요 tft 모바일 중이여서..트위치 3성도 못뽑았음
BlackRock 2021-11-27 (토) 20:05
핸드폰을 늬운채로 즐겨야함  안그럼 이상하게 보더라구요 ㅡ,.ㅡ;;
여자들은 대놓고 앞으로 즐기면서 말이죠..
I시나브로l 2021-11-27 (토) 20:18
영장없이 보여줄 필요없지 않나요?
이페르자 2021-11-27 (토) 22:02
저런..황당하시겠어요
저도 그래서 지하철에서는 걍 눕히고 서있는 사람들이고 옆사람들이 내가 뭐하는지 다 보이게끔...카메라는 땅을 향하게끔해서 합니다. 게임을 하다보면 그렇게는 잘안되실거같긴하네요
속상하시겠지만 다행히 별일없이넘어갔으니 정말정말 다행이네요
decury 2021-11-27 (토) 23:23
이상황은 무고죄 인정될 가능성 제로임..그럼  남자 엿같은 기분이나 시간 낭비,정신적 보상은 어디서 받나? 최소한 여성 불러서 사과는 시켜야되는거 아닌가?
직구 2021-11-27 (토) 23:56
휴대폰 안보여줘도 되는걸로 아는데 제대로 아시는분 있나요?
찢어진빤스 2021-11-28 (일) 00:46
이런상황에서 휴대폰 안보여준다.. 영장 내놔라 등 말하다가 오히려 더 크게 피해입을수 있어요....
집안 능력이 된다면 나중에 변호사 불러서 해결할수 있지만
그냥 평범하면..
휴대폰 안주고 민증 안보여준다? 오히려 진짜 몰카범으로 오해해서 잡아갈수 있습;;;;;;

차라리 x같지만 그냥 빨리 보여주고 안에 아무것도 없을땐 제대로 사과하라고 말하는게 제일 좋음

경찰이 아무리 ㅄ같지만.. 누군가가 신고했는데.. 와서 아무것도 안하고 가는경우도 많지 않아요..(간혹 있지만;;)
특히 여성범죄에 대해서는 유죄추정 합니다;;;;
날다람쥐 2021-11-28 (일) 01:35
아 진짜 좆같다...ㅋㅋㅋ 유죄추정이네.. 잠재적 범죄자 취급 ㅜㅜ  도라이년들이 너무 많아져써.. 너무 기세등등이네여 ㅋㅋ 힘내세요.. 사과라도 받아야 되는거 아닙니까..
어디로가야하… 2021-11-28 (일) 13:47
그냥 협조 않해주고 영장 가지고 오라 하는것도 가능려나

핸드폰도 개인정보 덩어리 이니까 협조 안해줄수 있는거죠?

일은 커지겠지만요
그래요접니다 2021-11-28 (일) 15:32
저도 혹시나 의심 받을까
차 안타고 대중교통 이용 할 때는
폰 케이스로 카메라 가리고 다닙니다
론다로우지 2021-11-28 (일) 23:05
전 지하철에서 그냥 앞자리 치마입은 여성앉아있으면
그냥 액정 위로해서 무릎에 올려놓고 음악듣거나
아예 주머니에 넣어버려요.
계단다닐때는 그냥 코트주머니같은데 넣어두고요.
괜히 의심받느니 그게 낫겠다싶더라고요.
김크앙 2021-11-29 (월) 01:25
무고는 근처도 안가요 무고뜻 모르시는분들이 많네;

애초에 개인정보 가득한 핸드폰 넘겨줄 필요도 없어요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순