• 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 정치
  • 인플
  • 유머
  • 자유
  • 연예인
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

청소년 방역패스 땜에 난리네요.

[댓글수 (16)]
글쓴이 : 6DWorld 날짜 : 2021-12-03 (금) 13:15 조회 : 1719 추천 : 16  

백신 안맞으면 내년 2월부터 학원 등원 금지 시켰네요.

전 백신 주의자로써 찬성하지만

청소년 부작용 위험성으로 반대가 심하네요.

가족중에도 조카가 안맞고 있긴한데

전 솔선수범 해서 맞고 다니긴 한데

강제로 맞아라 마라 할수 있는 입장도 아니죠.

학원 못보내게 했다고 난리네요.

참고로 이스라엘  거기도   청소년 접종은 좀 약한편이긴 합니다.

아마 이번 변종이 청소년 사이에서 퍼지면서 폭증할거로 예상하기 땜에 그런거 같네요.

6차원의세계

브리스번 2021-12-03 (금) 13:49 추천 12 반대 0
코로나를 전파시키는 주요인이 창소년들이라
오히려 창소년들 공공시설 출입금지 했으면 좋겠음
잠적중 2021-12-03 (금) 13:47 추천 8 반대 0
이게 어쩔수가 없는게
지금 전국적으로 초중교생 집단감염이 심심찮게 일어나고 있는 게 사실이다 보니
누나네도 다른 사람은 다 맞았는데 초등조카는 상황봐서 되도록이면 안맞힐려고 했는데 이번에 근처 초등학교에서 집단감염이 일어나서
학교뿐 아니라 학생들 자주 다니는 곳곳이 감염자가 다니는 곳으로 뜨면서
접종시킬려고 하더군요
은하제국황제 2021-12-03 (금) 13:43 추천 7 반대 0
비상사태라서 어쩔수가 없어요.
은하제국황제 2021-12-03 (금) 13:43
베플로 선택된 게시물입니다.
비상사태라서 어쩔수가 없어요.
잠적중 2021-12-03 (금) 13:47
이게 어쩔수가 없는게
지금 전국적으로 초중교생 집단감염이 심심찮게 일어나고 있는 게 사실이다 보니
누나네도 다른 사람은 다 맞았는데 초등조카는 상황봐서 되도록이면 안맞힐려고 했는데 이번에 근처 초등학교에서 집단감염이 일어나서
학교뿐 아니라 학생들 자주 다니는 곳곳이 감염자가 다니는 곳으로 뜨면서
접종시킬려고 하더군요

나비야옹 2021-12-04 (토) 11:24
@잠적중

음...일단 와이프 학교 기준으로 보면 애들보다는 그 부모가 노래방가고 술집가고 교회가고 옮겨오는 경우가 대다수였읍니다
브리스번 2021-12-03 (금) 13:49
코로나를 전파시키는 주요인이 창소년들이라
오히려 창소년들 공공시설 출입금지 했으면 좋겠음
추천 12 반대 0
망고맛쥬스 2021-12-03 (금) 14:50
초등 중등학생들 마스크도 잘 안쓰고 코인노래방같은데 가더라구요

그래도 술집거리에 있는 코노는 알바가 qr체크 발열체크 백신체크 확인하는데

학원가에 잇는 코노는 알바도 없고 자유롭게 애들이 코노 들락거림...

심지어 마이크커버도 못바꿈... 그거 보고 혼코노 하려다 집에 돌아옴..
I시나브로l 2021-12-03 (금) 16:38
백신맞던지

안 맞고 공공시설 출입을 금지하던지

어쩔수 없어요
규지니야 2021-12-04 (토) 04:57
극단적으로 얘기하자면 인구의 3프로가 죽더라도 백신을 맞는 것이 나머지 97프로를 위한 일이라면 해야하는 상황인지라..
물론 동의하지 않는 사람들도 있겠지만.. 국가 운영에 있어서는 불가피한 선택이라고 봅니다..
영장군 2021-12-04 (토) 10:45
내가 학원 관리하는 사람이래도 저럴듯. 학원도 코로나 터지면 밥줄 끊기는건데 거기다 까닥하면 학원이 관리 안해서 터졌다고 덤탱이 씌우려하는것들 백프로 있을테니 차라리 접종 미접종 차별한다는 소리듣고 말지
유랑천하 2021-12-04 (토) 11:15
더 좋은 예방법이 있다면 그걸 하면 되지만 현재 혼자지내고 아무도 안만다면 모를까.. 백신은 어쩔수 없는 선택이죠..머. 뒹국을 욕해야죠. Xi virus..
클리소벨 2021-12-04 (토) 11:20
코로나 초창기때 팬데믹같은 국가비상상황엔 국민의 자유를 제한할수있다는 뉴스를 본거같은데 지금은 그래야될때아닌가 합니다
학생들은 안맞겟다하는데 학교랑 사회는 분명히다르다는걸 가르쳐줄필요가있습니다
맞던지 아니면 동선을 제한하던지..
누군가는 공산화 어쩌고 하겠지만 셧다운안하는게 어딥니까
분노아 2021-12-04 (토) 11:21
이건 아마 철회할듯요 30,40대가 주지지층인데 다 달아나요

초대박사나이 2021-12-04 (토) 11:24
@분노아

지지율 보고 정치했으면 코로나 첨 터질때

모든걸 공개 안했겠죠 확진자수 중국 다음 2등까지 올랐는데 말이죠

보수당이었으면 총선 앞두고 저렇게 안했겠죠
아무튼모름 2021-12-04 (토) 11:26
백신이 불안하면 집에만 잇어야죠 ㅎㅎ
Jjack 2021-12-04 (토) 11:26
부모 입장서
내가 죽어도 문제지만 내 아이가 내가 맞힌 백신 때문에 아프거나 죽는다?
이게 확률이나 등등으로 설명할 수 없는 부분이 있는 건데...
대안이 없긴 하지만 아직 완성이 안된 백신으로 여전히 위험 중에 복불복으로
내 자식의 생명이나 인생을 담보로 룰렛을 돌리기 맘 편한 부모가 있을까 싶네요 ㅠ.ㅠ

학교에서 더 관리하고 교육하고 철저하게 조심해야 하는 부분도 있을건데
그런 부분에서 생각해도 최선인건지 저는 의문입니당 ㅠ.ㅠ

정말 다른 대안이 없을까 싶네요 ㅠ.ㅠ
오래된미래 2021-12-04 (토) 11:35
제 아이는 맞았는데 아무 이상없더만. 그리고 집에만 있으면 되겠네요. 상황이 이지경인데 아직도 부작용 운운하니 답답합니다.
살아라병아리 2021-12-04 (토) 11:47
학원 원장들은 좋아하겠군요
학교는 안보내도 신경안쓰는데 학원 못가면 난리나는게 대한민국 학부모들이니
어쨌든 대한민국 학부모들에게 엄청나게 반발을 사긴 하겠군요
만12세부터 해당되는 거니 중학생부터  시행이 되는 것일테고 초등학생 부모로서 어찌보면 좀 다행이기도 하네요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순