• 유머
  • 사회
  • 자유
  • 정치
  • 게임
  • 영화
  • 연예인
  • 인플
  • 정보
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

아깽이 약 먹이고 안약 넣어 줬습니다

[댓글수 (29)]
글쓴이 : 젖은눈슬픈새 날짜 : 2021-12-07 (화) 10:18 조회 : 1118 추천 : 21  
본문 이미지

본문 이미지

살다살다 아깽이 델꼬 병원 가게 될 줄도 몰랐고 간병하게 될 줄은 더더욱 몰랐네요

근데 저번에 어느 회원분이 강아지사료가 길냥이한테 안 좋다고 했었는 데 많이 안 좋을까요?미미한 것 같으면 이대로 계속 강아지사료 먹일려구요
안녕

내 혈관에 흐르던 아름답던 너의 기억

그 기억에 대한 마지막 인사...

6DWorld 2021-12-07 (화) 10:33 추천 3 반대 0
개사료 먹이면 충치생김
고양이는 단백질 사료 먹어야 됨 육식동물이라
닭뇬꺼져 2021-12-07 (화) 10:20
딱히 개사료라 해서 나쁠건 없다고 봅니다.

이톸 2021-12-07 (화) 11:24
@닭뇬꺼져

개사료 먹이면 좆됨 ㅋㅋ

닭뇬꺼져 2021-12-07 (화) 11:48
@이톸

어떻게 좆될까요?
저희 집 고양이는 개사료든 고양이 사료든
안가리고 먹는데 14년째 별 이상은 없는데...

이톸 2021-12-07 (화) 11:51
@닭뇬꺼져

둘이 필수 영양분 요소가 달라서 성분자체가 다름.
고양이 한테 필요한 영양분이 부족해서 병 걸릴수 있음
본인 고양이는 튼튼한 모양인데
모든 고양이가 그렇진 않음
괜히 따로따로 있는게 아님
인간은 평생 라면만 먹어도 잘 살던데요? 라고 하는거랑 똑같음

닭뇬꺼져 2021-12-07 (화) 12:44
@이톸

성분차이는 크게 없어요.
개사료만으로 고양이 키우는 사람도 엄청 많아요.
어차피 개사료나 고양이 사료나 고단백질위주라
크게 문제 없어요. 타우린이나 아르기닌성분도 개사료에 풍부해요.
성분이 다르다는데 구체적으로 어떤 성분이 다른걸까요?
괜히 따로 파는건 또 아니죠.
비싸게 팔아야 되니까 그런거죠.

6DWorld 2021-12-07 (화) 12:56
@닭뇬꺼져

강아지 사료는 탄수화물이 절반정도 들어가고 고양이는 단백질이 거의 90%정도 됩니다.
강아지는 잡식동물이고 고양이는 육식동물이라서 차이나요.
강아지 사료 계속 먹이면 고양이 비만 되요. 치아 문제도 생기고
만약 님 고양이만 상태가 좋다면 그건 님 고양이가 특이하게 건강한거에요.
6DWorld 2021-12-07 (화) 10:33
베플로 선택된 게시물입니다.
개사료 먹이면 충치생김
고양이는 단백질 사료 먹어야 됨 육식동물이라

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 11:28
@6DWorld

고양이 사료가 상당히 비싸네요ㅡㅡ

6DWorld 2021-12-07 (화) 11:30
@젖은눈슬픈새

캐츠랑 키튼 추천이요.
붉은해적 2021-12-07 (화) 10:35
술 좀 줄이고 고양이 집사 되라고 하는 거죠 뭐
저 역시 개사료는 옆 집 개한테 주고(급여) 고양이는 고양이 사료를 주는 걸 추천합니다

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 11:27
@붉은해적

강아지 사료에 비해 고양이 사료가 상당히 비싸네요 지금 탱구 먹이는 사료가 20kg인데 3만원 안 줬던걸로 기억하는데 고양이는 기본 1kg에 만원이네요

열씸히 빈 병 모아서 고양이 사료 사는 데 보테야겠습니다
이톸 2021-12-07 (화) 11:25
이 기회를 삼아 술좀 끊고 인간답게 사세요
추천 3 반대 11

A모건 2021-12-07 (화) 12:12
@이톸

ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 어떻게 살고있길래 ㅋㅋㅋ

터진벌레 2021-12-07 (화) 13:43
@이톸

니가 할소리는 아닌거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 15:17

@이톸

타인에겐 반말하지말라며 반말로 욕하고 지적질하면서 정작 자신은 게시글 제목도 내용도 온통 반말

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 15:17

@젖은눈슬픈새

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 15:31
@이톸

어떻게 생각하냐?닉네임을 내로남불원탑으로 바꾸던지
zhzm 2021-12-07 (화) 12:58
길냥이 사료는 싼거 많아요
peterpan 2021-12-07 (화) 13:29
저희 창고에 길고양이가 오는데 캣티즌20kg에 3만2천원쯤한거 사다 주고 있습니다.인터넷 한번찾어보세요.

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 15:21
@peterpan

네 감사합니다
힘찬도약 2021-12-07 (화) 13:36
20kg에 2만원 중반대 제품도 여럿 있네요.

네이버 쇼핑 이용해보세요.

고양이 수염이 길다보니  뭔가 분위기가 있어보이는 새끼 고양이네요.

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 15:21
@힘찬도약

마트갔다가 5kg 16800원 하길래 냅다 살려다가 혹시나싶어 인터넷 검색해보니 배포 11000정도네요 소주4병 거리에 버릴뻔 했네요

네이버쇼핑에 잘 찾아봐야겠습니다 오전에는 안 보였거든요
힘찬도약 2021-12-07 (화) 15:37
https://url.kr/ej4ak3      : 고양이사료 20kg naver 쇼핑 검색 결과 입니다.

저도 고양이 키우고 싶은데 집이 전세라 유투브만 실컷 보고 있네요.

남들 키우는 것보면서 대리 만족중이네요.

젖은눈슬픈새 글쓴이 2021-12-07 (화) 16:25
@힘찬도약

고맙습니다 언제 한번 왕림해주시면 신청곡 많이 해 드리겠습니다^^
wpdlatm 2021-12-07 (화) 23:19
티비에서 보니까 개사료랑 영양 성분이 달라서 주면 안된다고 했습니다.
잠깐 급하게 먹이는건 몰라도 장기 급여를 하게 되면 문제가 발생 한다네요.
nick4 2021-12-07 (화) 23:40
개와 고양이가 필요한 영양성분이 달라서...
굶는것 보다 낫기는 하지만 개사료만 먹으면 고양이는 좀 곤란할듯 합니다.
단 길고양이 같은경우 뭔가 사냥도 하고 다른것도 먹겠죠.

https://namu.wiki/w/사료

국내에서 제조되는 개사료는 단백질 함량이 낮고 곡물이 많이 들어간다. 문제는 개밥은 성분표시의무가 사람먹는 음식과는 달라서[9] 표기가 부실해서 어느 정도 곡물이 함유되어 있는지 짐작하기 힘들다. 이를 대체하기 위한 그레인프리 사료도 있지만 비싸다. 개는 잡식에 적응했기 때문에 곡물을 먹어도 세간에 알려진 것과 달리 건강에 큰 문제는 없지만, 문제는 곡물함량이 높은 사료는 살이 찌기 쉽고 영양이 불균형하다는 것.

https://namu.wiki/w/타우린

고양이에게 반드시 필요한 영양소라서 고양이 사료에도 들어있다. 타우린을 체내에서 합성할 수도 없는데, 섭취하지 못하면 시력을 잃어버린다고 한다. 고양이가 본능적으로 생선, 오징어 등의 해산물을 먹는 이유. 그렇다고 해서 전용사료가 없다고 고양이에게 개 사료에 박카스 부어서 먹이면 절대 안된다. 박카스에는 고양이에게 해로운 카페인도 들어 있기 때문. 차라리 생선을 먹이자.
PinnacleL 2021-12-08 (수) 01:18
잘하셨습니다~ 탱구가 심심하진 않겠네요.
골든자칼 2021-12-08 (수) 02:06
강아지가 고양이 사료먹으면 살이 찌지만 고양이가 강아지 사료 먹으면 필수 영양분이 없어 안좋습니다..
아자가 2021-12-08 (수) 02:17
ㅠㅠ
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순