목록 스크랩    
[자유]

LG 티비 고민입니다. LED VS OLED

[댓글수 (32)]
rank 고고잉여 2023-09-18 (월) 14:32 조회 : 1796 추천 : 15  추천  신고
혼수로 가전 보고있는 예랑이입니다.
하이마트에서 OLED77A3HNA 모델 계약했어요.(TV,워시타워,스타일러,냉장고,로봇청소기 구매)
최종 혜택가가 많이 쌌는데. 계약하고나니 집 채광도 많이들어오고 번인.A/S 가 걱정이 되더군요..
계약전엔 75QNED85KRA 모델 생각하고있었는데 OLED77A3 모델이 할인 많이한다고해서 결정했었어요. 솔직히 OLED 잘모르겠어요 ㅠ 화질 인정합니다. 어두운 곳에서 봐야 진가를 안다는데..고민이에요

견적금액 다시 받았고 최종 구입가만 말씀드리면
(냉장고, 워시타워,스타일러 등 가전 포함)
OLED77A3HNA - 13,975,000
75QNED85KRA - 14,275,000
75QNED80KRA - 13,475,000
75QNED7SKQA - 13,175,000

QNED85 모델은 최종가가 올라가서 80 모델이 적절한거같은데.. 형님들 의견이 어떠신지 궁금합니다.
댓글 32댓글쓰기
깡방 2023-09-18 (월) 14:40
77A3패널이 천만원?? 한다구요??
추천 0

고고잉여글쓴이 2023-09-18 (월) 14:43
@깡방

냉장고 스타일러 워시타워 로봇청소기 공기청정기 해서 1400 안쪽이에요
추천 1

깡방 2023-09-18 (월) 14:46
@고고잉여

합해서죠 ㅋㅋㅋ
저가격이면
83m3패널로 가도 견적적보다 싸다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
시로다 2023-09-18 (월) 14:41
가격이 이상한데요? 저모델은 4~5백선인거 같은데
4년전에 제가 OLED77W9WNA 살 때랑 가격이 비슷하다뇨?
작년에 산 OLED83G2 모델보다도 비싸네요

아무튼 OLED번인으로 83모델로 넘어갈 때 고민했었으나 신형 모델들은 번인 거의 잡았다고해서
고민하다가 화질때문에 다시 OLED로 갔습니다.
무조건 OLED입니다.
추천 0
더바비 2023-09-18 (월) 14:43
LG OLED TV 구입한지 5년 되어 가는데요 아직까지 번인 문제는 느끼지 못했네요
주로 OTT와 유튜브 시청을 하였습니다.
고장날 것이 걱정되어서 화질을 포기할 필요는 없는것 같아요
추천 0
하니공원 2023-09-18 (월) 14:45
LG 번인시 비용
무상 2년 -
3년 이내 패널가격 5% 소비자부담
4년 이내 패널가격 10% 소비자부담
5년 이내 패널가격 15% 소비자부담
6년 이내 패널가격 70% 소비자부담
7년 이내 패널가격 80% 소비자부담

5년까진 안전한가 봅니다. 그 이후에 급격히 소비자 부담금이 증가하는 거 보면요. 저라면 LED 사겠습니다.

티비를 어두운 환경에서 볼일이 그렇게 많지 않다고 생각해요.
추천 2

고고잉여글쓴이 2023-09-18 (월) 15:02
@하니공원

A/S부분 공감합니다. 65인치까지는 크게 부담 없다고들 하시더라구요.. 70인치부터는 말이 달라진다고들 합니다. 항상 커튼을 치고 티비볼 수 만은 없기도 하구요
추천 0
I시나브로l 2023-09-18 (월) 14:50

자녀계획 있으시면 저렴한거 사셨다가 자녀 어느정도 크시면
좋은걸로 구매하세요
비싼거 샀다가 해먹으면....
추천 2
말도마라 2023-09-18 (월) 15:01
저라면 LED에 86인치로 하겠어요.
추천 0

고고잉여글쓴이 2023-09-18 (월) 15:04
@말도마라

선택지가 다양해지면 고민거리가 더생겨요 ㅠㅠ 큰게 최고라는건 잊지 않았습니다 ㅠ
추천 0
앨빈토플러 2023-09-18 (월) 15:02
아직 계약 전이시면
백화점 견적 받아보세요 주말에요
고액으로 갈 수록 백화점이 더 좋은 견적 나옵니다
번인이 걱정되시면 qned 가셔도 좋을뜻요
추천 0

고고잉여글쓴이 2023-09-18 (월) 15:07
@앨빈토플러

백화점보다도 300정도 저렴해서 선택했어요 ㅠㅠ 백화점 오픈점까지 갔다와서 계약했다 취소했어요
추천 0
떼낄라 2023-09-18 (월) 15:03
거실이 넓어야 큰 티비, 40~50평정도 되면 저정도 사이즈 가능일듯
추천 0
emflaj11 2023-09-18 (월) 15:03
하루죙일 틀어놓는거 아니면 번인 걱정안하셔도 됩니다 ㅋㅋ
추천 0
흑형초코바나나 2023-09-18 (월) 15:12
LG QNED는 망한 제품입니다. 애초에 IPS에다 FALD적용해봤자  삼성QLED하고 품질차이가 심해요.  LG는 무조건 OLED로 구매하세요.

OLED에서 A3는 최하위 라인업이라,  반사방지 코팅 안되있고, 120Hz영상으로 업샘플링안됩니다. 밝기도 떨어지구요.
 OLED는 최소 C라인업 이상 추천합니다.
추천 0

고고잉여글쓴이 2023-09-18 (월) 15:23
@흑형초코바나나

최하위 라인업이라 아래 급하고 비교하게 되네요ㅠㅠ  B정도만해도 저가격이었으면 고민 안했겠어요 B는 120Hz 에요
추천 0
211021금연중 2023-09-18 (월) 15:53
다른 얘기이지만 온라인으로 사는것보다 매장 방문에서 사는게 더 싼가요?
추천 0

고고잉여글쓴이 2023-09-18 (월) 15:58
@211021금연중

베스트 샵에서 견적받았을때 온라인과 비교해봤습니다. 최종 혜택가로 가격차는 거의 없다시피 했었어요. 하이마트는 베스트샵보다 저렴해서 온라인 비교는 안했었습니다. 다품목 살땐 오프라인이 저렴한것 같습니다.
추천 1

유머좋아 2023-09-18 (월) 16:32
@고고잉여

하이마트도 비싸던데;이번에 오브제 냉장,냉동,김치 샀는데 인터넷이 제일쌈.
추천 1

211021금연중 2023-09-18 (월) 22:16
@고고잉여

답변 감사합니다
추천 0

흑형초코바나나 2023-09-18 (월) 18:28
@211021금연중

대형가전도  인터넷이 제일 쌉니다. 특히 대형 온라인판매(지마켓,11번가,쿠팡 등) 자체 행사할때나
브랜드 세일할때 이중할인에 카드할인까지 할때 사는게 가장 저렴합니다.
그래서 관심상품 있으면 찜 해놨다가 행사하는 시기에 사는게 좋아요.
아주 반짝 스치듯 10만원이라도 더 저렴하게 내려갈때도 있어요.
추천 0

211021금연중 2023-09-18 (월) 22:17
@흑형초코바나나

저도 다품목으로 사도 인터넷이 가장 싸다고 알고 있는데 누구는 오프라인이 더 싸다고 하고..답변 감사합니다
추천 0

고고잉여글쓴이 2023-09-19 (화) 00:39
@211021금연중

온라인이 기본적으로 싼건 맞아요. 오프라인도 할인행사하면 싸집니다. 매장마다 이벤트 할인 적용품목이 다 달라서 같은 품목을 견적받아도 금액 달라져요.. 가전도 투어를 다니는데 자기 조건에 가장 싼데를 고르시면 될 거 같네요. 저는 로보락 s8 울트라 모델 반값에 받았어요(온라인 구매가 159만). 온라인에선 안나오는 금액이죠..
추천 1
터진벌레 2023-09-19 (화) 10:14
Oled 18년에 사서 4년째인가부터 번인와서 씨발거리면서 보고있습니다
하아....절대 사지마세요
추천 1

고고잉여글쓴이 2023-09-19 (화) 12:33
@터진벌레

수리는 안하시나요? 그래도 수리하면 4~5년 더쓴다고 생각하고 있어요
추천 0

터진벌레 2023-09-20 (수) 10:31
@고고잉여

................패널을 가느니.... .새로 사죠 ㅜ ㅜ
추천 0

시로다 2023-09-20 (수) 14:34
@터진벌레

저도 4년째부터 번인증상이 보여서 추가금주고 77에서 83인치로 갔어요
패널이 재고가 없어서 그런지 추가금 주고 신제품으로 교환해주더라구요
모델마다 추가금이 다르지만..

스트레스 받지 마시고 서비스 신청해보셔요
추천 0

터진벌레 2023-09-20 (수) 23:29
@시로다

65인치인데.....해외배송이라 남의자식 취급이라서요 ㅎㅎㅎ
집에 세탁기 냉장고 티비  청소기 가습기 다 엘지꺼였는데......다시는 LG제품 안사고 싶어요
ㅎ....ㅅㅂ
추천 0
상숙달림이 2023-09-19 (화) 10:40
결정적 차이

수명  LED>>OLED
추천 1
뭉태기 2023-09-19 (화) 12:09
거실에는 미니LED 백라이트 제품으로 해서 밝은거 하시고..

침실이나 다른 미디어방 꾸미실 생각이시면 그쪽에 좀 작은 OLED TV 두시는걸 추천드림니다..
추천 1
우워워 2023-09-19 (화) 12:17
보통 OLED 번인 와서 티비 재구매하는 사람들도 다시 OLED로 삽니다
추천 0
야한언니 2023-09-19 (화) 12:49
확실한건 OLED로 보고 나면
LED 는 확실히 화면이 안 좋습니다.
차이가 많이 나요.
첨부터 OLED를 모르는 세계에 살거나
돈이 더 들더라도 계속 OLED를보거나
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기