목록 스크랩    
HIT인기 [질문]

욕실에 양면테이프로 붙인 거치대

[댓글수 (47)]
rank I시나브로l 2023-09-18 (월) 20:30 조회 : 8361 추천 : 53  추천  신고

비데 리모컨 거치대 3일만에 떨어져서 깜놀

습기때문일까요? ㅡ.ㅡ;;;

찾아보니 

처음 붙일때 하루정도 리모컨 빼고 거치대만 있는상태로 냅둬야 할까요

댓글 47댓글쓰기
별사랑 2023-09-18 (월) 20:33
잘 말리고 토치 같은것으로 좀 뜨겁게 달군다음 양면테이프 붙이면 단단하게 붙긴 합니다.
근데 처음 띠고서 붙였는데 3일만에 떨어졌음.. 양면 테이프가 싸구려써서 떨어진것이라 보시는 것이..
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 20:35
@별사랑

3M꺼긴 하던데 ㅠㅠ
지금 붙여놓은거 다시 떼고 말씀하신 방법을 하고 붙여도
접착력 괜찮을까요?
아님 양면테이프를 새로 구매해서 붙여야할지
추천 0

별사랑 2023-09-23 (토) 02:15
@I시나브로l

전 떨어진것 터보라이터 같은것으로 지지고 붙이면 싸구려도 떨어지는 것 못 봤습니다.
다시 떨어지면 그때 사서 하심 될것 같읍니다.
추천 0
하늘땅별땅 2023-09-18 (월) 20:35
3M 양면테이프 + 양옆 실리콘
추천 2

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 20:38
@하늘땅별땅

월세라서 실리콘까지 바르긴 좀 부담스러워서...
기존에 거치대에 붙여서 나온것도 3M앙면테이프이긴 하더라구요
추천 0

나라말사미 2023-09-18 (월) 21:29
@I시나브로l

실리콘을 크게 사지 마시고
다이소가시면 보수용 실리콘이라고 치약작은거 만한거 있습니다.
그걸로 살짝 짜서 손으로 슥 닦아내듯 쓸어내기만해도
안떨어지고 잘 붙어있을겁니다.
붙이는 위치가 타일이면 제거도 헤라같은걸로 슥 긁어내면 떼져요.
추천 3

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:39
@나라말사미

한번 고려해보겠습니다 감사합니다
추천 0
익명777 2023-09-18 (월) 20:46
"양면테이프 프라이머" 로 검색하세요.
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 20:52
@익명777

찾아 보겠습니다~!
이건 양면테이프에 덧바르는 용도인가요?!
추천 0

o아놀드o 2023-09-18 (월) 21:57
@I시나브로l

더 잘 붙게 하는 제품입니다. 스프레이나 액상형
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:39
@o아놀드o

글쿤요 참 다양한 제품들이 많군요 처음알았네요~
추천 0
붉은해적 2023-09-18 (월) 20:49
그거 짝퉁도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 써멀테이프라고 나온 것들 99%가짜였습니다
그걸 왜 아냐고 한다면 3M에서 판매한 적 없다고 했습니다(일반 테이프를 써멀 테이프라고...)

벌써 십년도 더 된 이야기입니다
직접 발로 뛰어 다녔거든요
그 당시 외산램도 많았고 튜닝 좀 해 볼거라고 별 걸 다 구하러 다녔지요

마찬가지로 거치대에 포함된 건 품질 저렴한 테이프들이 많습니다
지금 원형 3M양면 테이프로 그립톡 붙여 놨는 데 떨어 질 생각을 안합니다(케이스 바꾸고 붙일 걸 ㅠㅠ)

양면 테이프 새로 사서 붙이거나 글루건으로 거치대 붙여 놓으먄 오래 갈거라 생각합니다
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 20:54
@붉은해적

맞아요 아무리 유명한 기업 제품이라고 해도
짝퉁은 아니더라도 단가비싼거 사용하진 않겠죠
양면테이프를 새로 구매해서 붙이는걸 고려해봐야겠네요 ㅠㅠ
추천 0
흑형초코바나나 2023-09-18 (월) 20:54
3M VHB 양면테이프 써보세요.
아니면 실란트픽스같는 다목적본드가 욕실같은곳에서 좋아요
추천 1

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:35
@흑형초코바나나

이게 유명한가 보네요 감사합니다.
추천 0

IMissYou 2023-09-19 (화) 19:23
@흑형초코바나나

VHB 이게 즉빵입니다. 차 블랙박스도 땡볕 아래에서도 버팁니다.
추천 0
롤플 2023-09-18 (월) 21:01
3M VHB는 헬멧에 무거운 블투를 달아 달리면서 공기저항을 받아도 안떨어져요.
추천 1

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:35
@롤플

네 근데 욕실이라는 공간이라 습기에도 강해야 되서ㅠㅠ
추천 0
스프링작 2023-09-18 (월) 21:06
벽타일에 흡착빨판이 잘 붙을정도로 매끄러워야 해요. 약간이라도 오돌토돌하면 잘 안붙습니다
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:36
@스프링작

특별히 오돌토돌 하진 않긴한데 줄눈 사이에 붙이긴 했는데 그 영향은 없는지 모르겠네요
추천 0
언츠비 2023-09-18 (월) 21:12
글루건 으로 사이빙글 바르셔도.....
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:37
@언츠비

미관상 보기 안 좋을 거 같고
나중에 깨끗하게 제거 될려나요....?
추천 0

이토연구소 2023-09-19 (화) 05:57
@I시나브로l

나중에 깨끗하게 제거 될물건에 접착력을
기대 하신다는게 뭔가 모순같네요...
추천 0
noodles 2023-09-18 (월) 21:55
윗분들  말씀대로  양면테이프 저가인 게  칠할+  세척미비 , 오래된 제품이라서가  삼할일겁니다
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:37
@noodles

그럴 가능성이 높을거 같아요
출시한지는 3년된 모델이라서
추천 0
스토베리피츄 2023-09-18 (월) 23:00
복잡할거 없음 알리 직구중에 콘센트 매다는 스티커패드 사면 됨
추천 0

스토베리피츄 2023-09-18 (월) 23:09
추천 0

@스토베리피츄

이런것도 있군요
한번 고려해보겠습니다 감사합니다!
추천 0

닥똥집똥침 2023-09-19 (화) 15:43
@I시나브로l

다이소에 파는거 같던데요...
저는 다이소에 공구 코너에서 초강력 양면 테이프 라는거 가서 붙였는데
1년 지나도 꿈쩍도 안하고 붙어 있음..
추천 0
picaresqu 2023-09-18 (월) 23:07
휴지걸이 위에 핸드폰 같은 거 올려놓을 수 있는 휴지걸이 있는데
그걸로 바꿔보세요
추천 0

I시나브로l글쓴이 2023-09-18 (월) 23:38
@picaresqu

그것도 생각은 해봤긴합니다
거기 위에 부착하면 떨어져도 나뒹굴지는 않긴 하겠네요ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

picaresqu 2023-09-19 (화) 00:33
@I시나브로l

저도 테이프식, 흡착식 다 해봤는데 결국 다 떨어지더라고요
실란트픽스로 고정한 거는 지금 2년 되가는데 아직 멀쩡합니다
무타공마켓 이라고 검색해보세요
추천 0
름름이름 2023-09-19 (화) 01:52
아크릴테잎으로 붙임 절대 안떨어짐 근데 나중에 떼기 힘들지도..
추천 0
 익 명  2023-09-19 (화) 09:19
원래 붙이고 하루정도 지나고 거치해야합니다. 바로 거치하면 떨어지기 시작해요.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
과일대장 2023-09-19 (화) 15:41
욕실용 테이프가 따로 있어용... 잘 붙습니다.ㅎ
추천 0
CLAMP 2023-09-19 (화) 15:48
욕실은 습기때문에 아무리 튼튼한 양면테이프라도 떨어질수 밖에 없어요... 길고 짧음의 차이만 있을뿐...
추천 0
하입뽀이 2023-09-19 (화) 17:51
다이소에 접착식  코너선반 이라고 있어요.
저는 거기에 방향제 올려두고 있는데 좋네요
추천 0
랜디113 2023-09-19 (화) 18:22
욕실벽 타일에 붙이실꺼면 리모컨 거치대에 실란트 실리콘으로 바르세요
오히려 그게 더 견고합니다

다이소에서 스크래퍼 구매하셔서 바르시면 모양 이쁘게 나옵니다
추천 0
바로가기 2023-09-19 (화) 18:51

양쪽에 붙여서 끼우는 요런거 다이소에 파는데 엄청 쎄요
코너 선반도 이런걸로 고정함..
추천 0
IGLi 2023-09-19 (화) 19:11
저희집 경우에는
매끈해보여도 막상 자세히 만져보면 울퉁불퉁해서 떨어지더라고요
접착+빨판도 오래 못가고..
그래서 쿠션? 폼? 테이프 붙여야하던...
추천 0
매운청설모 2023-09-19 (화) 19:13
위에 언급된 3M VHB 젤 쎈 넘으로 붙이면 욕실에서도 괜찮아요.

https://gigglehd.com/gg/bbs/10622068

칫솔 살균기 몇년은 붙여서 썼어요.

뭐 2년 좀 넘어가면 일어나서 새로 붙이긴 했으나

저렇게 붙여서 쓸만해요.

붙이기 전에 붙일 곳에 물기 등은 제거하고 쓰셔야..
추천 0
랜디113 2023-09-19 (화) 19:21

준비물
헤라주걱 (다이소에서 헤라주걱을 구매하세요. 3천원입니다)
백색 실리콘
실리콘건
라텍스 장갑
주방세제

1. 리모컨 거치대를 붙일 주변을 마른수건이나 휴지로 깨긋이 닦아내세요
2. 양면테이프로 거치대를 타일에 일시적으로 고정하세요
3. 일반 테이프를 리모컨거치대 좌,우,아랫부분에 붙이세요
4. 백색실리콘을 거치대와 타일사이에 채운다고 생각하고 뿌리세요 (이때 타일에 붙인 일반테이프를 절반만 덮는다고 생각하세요)
5. 주방세제와 물을 섞으세요 (세제6,물4 비율)
6. 라텍스 장갑을 착용하고 섞은 세제물을 실리콘 주변에 소량으로 바르세요 (너무 많이 바르면 접착력이 떨어집니다)
7. 헤라주걱으로 누르면서 밀듯이 쓸어내리세요. (위에서 아래로, 좌에서 우로 한쪽방향으로만 가세요)

그렇게 작업한상태에서 최소 3~4시간, 보통 8~12시간가량 동안 양생해야합니다

대략 하루정도지나면 발라진 실리콘은 손에 묻어나지 않습니다. 손으로 눌러보면 탱탱볼같은 느낌이 날겁니다
그렇게 마른뒤후 타일에 붙여둔 일반테이프를 제거하면 깔끔하게 미장됩니다

사진은 제가 작업한 욕실 세면대와 도어 사이드에 작업한 실패작입니다
테이프 안바르면 이렇게된다지요 ㅎㅎ

사실저도 실리콘은 바를줄 몰랐는데 지금 직업이 조선소 코밍 실리콘 바르는거다보니 어떻게해서 이렇게 집에서도 하게되네요

참고하시고 좋은결과있길 바랍니다

추천 0

랜디113 2023-09-19 (화) 19:22

@랜디113

기존의 세면대 실리콘 바른부위에 곰팡이가생겨서 스크래퍼로 긁어내고난뒤 작업한거에요

추천 0

랜디113 2023-09-19 (화) 19:25

@랜디113

수정합니다
헤라주걱은 1천원입니다

요로코롬 생겼어요
추천 0
이토랜드충이 2023-09-19 (화) 19:30
마트에 가면 3M 블랙박스용 양면테이프 접착력 짱입니다
추천 0
콤팩타 2023-09-19 (화) 20:47
타일줄눈자리 피해서 양면테잎이나 글루건두포인트 임시고정용 다이소 실리콘 3~4포인트 펴바르지말고 도톰하게 새끼손톱 만큼만 꾹 누르면 끝
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기