목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

청소기는 무선이 좋나요? 유선이 좋나요?

[댓글수 (60)]
rank 정가람 2023-09-30 (토) 13:42 조회 : 4484 추천 : 47  추천

다이슨이 좋다고 해서

사려는데요

무선 삼성꺼 쓰다가 배터리 조루와 흡입력 병신으로 안사고싶은데

대부분 무선만 제품추천에 뜨더라구요

다이슨이 좋다고해서 사려는데

유선이든 무선이든

가성비 좋은걸로 추천 부탁드려보아요

댓글 60댓글쓰기
센티맨탈파워 2023-09-30 (토) 13:46
다이슨 하도 인기길래 대단한줄 알고 샀는데
개인적으로 별로였습니다
청소를 제대로 하신다면 유선을 추천해요
추천 9
nogood
반대 0
센티맨탈파워 2023-09-30 (토) 13:46
베플로 선택된 댓글입니다
다이슨 하도 인기길래 대단한줄 알고 샀는데
개인적으로 별로였습니다
청소를 제대로 하신다면 유선을 추천해요
good 추천 9

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:51
@센티맨탈파워

저도 무선에 너무 실망해서요
배터리조루에 교체해야하는 시기가 온다는것도 귀찮고..
유선을 알아보는데
어느제품을 사야할까요
너무 비싸서 가성비로  사야되겠더라구요
추천 2
프롬깍는노인 2023-09-30 (토) 13:47
가성비갑은 샤오미에서 나오는 짭다이슨이 쵝오임...
추천 1

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:51
@프롬깍는노인

중국제품 문제 많다던데 그냥 루머정도일까요?
짭다이슨 제품명을 뭐로 쳐야하나요
추천좀 부탁드릴게요
추천 0

프롬깍는노인 2023-09-30 (토) 14:11
@정가람

집에 뭐 카펫이나 러그 큰거 그런거 없으면 무선쓰면 되죠. 카펫 청소 하려면 유선 써야하고요.
저는 샤오미 G10 이전 시리즈 지금 4년정도 쓰고있는데 아직 잘 쓰고요. 다만 충전량이 조금 줄어들긴 했는데 고장은 안나더라고요.
보통 차이슨 이라면 샤오미 V11 이야기 하는것 같던데 그건 해외배송 받아야 될겁니다.
저같은 경우 로보락으로 청소 시켜놓고 샤오미 G10으로 로보락 안닿는곳 청소하고 이렇게 쓰고있는데,
아주 편합니다. 집사랑 같이 청소하는 느낌?
다만 고장나면 버릴라고요... A/S는 힘들것 같아요.
추천 1

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 14:22
@프롬깍는노인

자세한 답변 너무 감사드려요
이토랜드 오랜만에 왔는데
이전이랑 바뀐게 없네요 사람들 좋은건..^^
추천 2

스토베리피츄 2023-10-01 (일) 01:43
@정가람

v11은 배터리가 2700mAh짜리라 그나마 오래가는 편입니다.
가격이 중국제 치고 그닥 싼편은 아니지만 적정수준입니다.

흡입력은 당연히 유선보다 딸리고. 롤러가 감아야 빨아올리는건 무선청소기 공통이 아닐까 싶습니다.
유선처럼 청소기를 댄 부분 주변까지 빨리는 느낌은 없죠 ㅎㅎ
추천 0
좋은손 2023-09-30 (토) 13:48
무선이 좋구요
다이슨 제품은 비추 합니다(비싼 똥임 선물용으로 보여 주기식으로 좋은 브랜드이지만 본인이 쓸거면 굳이?)
차이슨으로 3년째 잘 사용하고있어요.
추천 3

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:50
@좋은손

다이슨이 정말 그렇게 별론가요?ㅠㅠ
차이슨은 짭 제품인가요?
무선이 좋은 이유가 무엇일까요?
교체해야하는 번거로움이 있지않나요?
추천 0

좋은손 2023-09-30 (토) 13:56
@정가람

무선이 좋은거는 편리함이죠
이동에 있어서 걸리적거리는게 없어서 장소 제약없이 다닐수 있다라는 편리함이 좋습니다.(야외로 가져가서 차안 청소도 가능하고 캠핑도 하신다면 텐트안도 되고 쓰임새가 많아요)
인터넷에 차이슨 치면 많은 제품이 나오는데 제가 사용하는건 Dibea 브랜드입니다.고장나면 여기 제품을 다시 구매할생각이네요.
추천 0

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:57
@좋은손

아 그러시군요
추천 너무 감사드립니다.
차량내 ㅅ청소용으로도 생각해봐야겠네요
추천 0
에취냥 2023-09-30 (토) 13:54
가성비로 따지면 유선이 좋아보입니다
다만 무선이 주는 편리함에 한번 맛들면
유선으로 돌아가기 힘들듯...
추천 0

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:58
@에취냥

둘다 써봤는데 불편해도 유선이 좋더라구요
무선은 배터리조루현상이 너무 스트레스였거든요 ㅠㅠ
배터리 방전되면 또 그거 재주문해야되고요 ㅠㅠ
추천 1
온니윤아 2023-09-30 (토) 13:55
다이슨  v8쓰다가 lg무선청소기로 바꿨는데 좋은점은 청소통 안비우는거정도? 삼성이고 엘지고 다이슨이고 별반 다를건없습니다만 청소통 안비우는건 엘지삼성이 좋죠 그거 빼면 청소능력은 다들 비슷한듯해요 그냥 선호하는 브랜드 쓰는게...청소기 고장안났다면 그냥 쓰고 차라리 로봇청소기 사시는걸 추천합니다 청소 두세번할꺼 한번만해주니 세상편합니다 대신 물걸래달린거 사시는걸 추천합니다
추천 0

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:59
@온니윤아

로봇청소기는 구석구석 못하지 않나요?
로봇청소기도 고려해봐야겟네요 가격은 왠지 엄청 비쌀거같긴하지만요 ㅠ
추천 0
몰라새캬 2023-09-30 (토) 13:57
편한건 무선

성능은 유선
추천 2

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 13:59
@몰라새캬

너무 명쾌하십니다
성능을 봐야겠어요 전
무선은 배터리 방전되면 교체해야되는 부담도 있고...
너무 빨리 꺼지더라구요 어휴..
추천 0
하이패스 2023-09-30 (토) 13:58
유선하고 무선 둘다 사용하는데 흡입력은 유선을 못이깁니다.
무선은 구석구석 틈새 먼지 제거할때쓰고 평소는 유선으로 쭉쭉 밀고 다닙니다.
그래서 무선은 10만원대 저렴한거 사용중이구요.
추천 0

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 14:00
@하이패스

굉장히 효율적으로 쓰고계시네요
저도 유선으로 해야겠어요 좀 힘들어도 한번에 스트레스 없이 쓸수있더라구요.
유선제품 다이슨은 별론가요?
추천 0

하이패스 2023-09-30 (토) 14:09
@정가람

삼성 엘지가 짱이죠.
가격대도 10만원 초중반이고요.
싼거는 10만원도 안하는데 흡입력이 좀 딸리구요.
추천 0

정가람글쓴이 2023-09-30 (토) 14:23
@하이패스

그렇군요.LG 싸이킹V8이 좋다는 평이 많아서 보고있어요 지금
추천 0
동그라미 2023-09-30 (토) 14:00
청소할때 선관리가 안귀찮다면 유선이 좋구요
전 무선으로 바꿨습니다
오래 청소하다보면 중간에 배터리가 나가는 단점이 있긴합니다만
간단하게 청소하기는 참 좋아요
추천 1

@동그라미

맞아요
같은 고충이시네요 모두들..
저도 배터리 문제가 너무 스트레스더라구요..답변 감사드려요 동그라미님 ^^
추천 0
익명 2023-09-30 (토) 14:01
당연히 무선이 좋습니다.
공부방 하고 있어서 청소기 매순간 돌립니다.
삼성 엘지 다이슨 테팔 일렉트로눅스 차이슨 디베아 샤오미 다써봤는데 다이슨이 가장 좋습니다.
애초에 성능이 넘사벽입니다.
그러나 가성비를 따진다면 모르겠습니다.
어짜피 1년정도 빡세게 돌리면 다같이 베터리가 성능저하를 보이고 그러면 그냥 똑같습니다.
하지만 쓰는 동안은 다이슨이 제일 만족도가 높았습니다
추천 1

청소기는 역시 다이슨이네요..ㄷㄷ
추천 0
멀티태스킹 2023-09-30 (토) 14:24
다이슨 10년째 두대째 무선이요

밖에서 흙뭍여 오는 것도 아니고 생활먼지 자주자주 하기에 무선이 편한데 엘지 삼성 다 비싸서 다이슨 50만짜리가 젤 싸요
잡다한 물걸레 빙빙 옵션 쓸거같쥬 다 필요없어요 물티슈 걸레봉이나 하나 더 잇음 끝
추천 0
e망치 2023-09-30 (토) 14:26
약간의 귀차니즘 정도는 감수하고
유선이 짱
추천 0
붉은해적 2023-09-30 (토) 14:33
다이슨이든 차이슨이든 샤오미든 로보락이든 엘지든 삼성이든 유선살래 무선 살래 하면 전 무선 사겠습니다.
유선은 일단 코드 꽂아야 하고 무겁고 당겨야 하고 지금도 유선을 쓰고 있지만 솔직히 너무 귀찮고 사전 작업을 해야 합니다.
추천 1
Taeyang 2023-09-30 (토) 14:36
성능은 절대 유선 못따라감... 무선의 한계가 존재해요...
그리고 다이슨은 절대 비추
추천 2
상상초월 2023-09-30 (토) 14:41
알포인트 100알
유선과 무선은 어땋게 쓰냐에 따라서 달라짐. 자주 청소한다면 무선이고 몰아서 한번에 한다면 유선임.
추천 0
로이스케 2023-09-30 (토) 14:57
둘 다 있는 게 좋지만 그걸 제외하면,
기본 유선, 옵션 무선.
성능이 부족해도 무선의 편리함(제품마다 편차 있음)이 우선일 때 무선을 사는 거지, 청소는 유선이죠.
게다가 무선은 대략 2년마다 배터리값 최소 10만원에서 20만원정도까지 계속 낼 생각까지 하셔야 합니다.
추천 0
칼있시마 2023-09-30 (토) 15:18
삼성 제품에 실망할 정도이면
차이슨은 더 실망할 것 임.
그냥 일반 유선제품 사세요.
추천 1
동네무서운형 2023-09-30 (토) 15:49
무선의 장점은 편함 끝임
근데 그 편함때문에 쓰는 거긴 함
추천 0
곰나라탱 2023-09-30 (토) 16:25
저번에도 논쟁이 나왔지만 결국 본인이 귀차니즘을 다 이기고 유선을 쓸 수 있는 소수의 사람이면 유선이 낫고
괜히 성능 좋다고 유선 사다놓고 안굴릴거면 차라리 무선으로 한번이라도 더 돌리는 무선이 깨끗함.

전 둘다 있지만 무조건 무선
추천 1
수군수군 2023-09-30 (토) 16:38
유선 출력 짱임
추천 0
VI드림IL 2023-09-30 (토) 17:07
물걸레질까지 하시면 삼성이나 엘지로 하세여.,뭔 청소기가 글케 비싼지.,위에분들도 삼성 엘지 다이슨 마니 써보시고 내린 결론이겠지만.,
중소업체부터 저역시 유선무선 다이슨샤오미 전부 섭렵해서 내린 결론은 현재까진 삼성 비스포크 제트에 만족합니다.,제 생각은 배터리는 두개있던 엘지가 젤 좋다고 생각했으나., 그건 아닌거 같고요..,삼성꺼 사고 난뒤에 귀찬은 일들이 사라졌어요.,
물걸레 빠는것도 삼성이 젤 편하고.,청정스텡이션도 편하고.,배터리도 일반 청소기 쓰고난뒤에 물걸레 청소도 다하고 난뒤에도 배터리가 남더라구요.,물론2년정도 후엔 바꿔야 겠지만.,우선 물걸레 뺀 청소기만 50만원대에 샀고요.,물걸레키트를 10만원대에 샀어요.,차후 2년후엔 배터리도 10만원대에 사야 겠지만요.,
추천 0
하입뽀이 2023-09-30 (토) 17:31
2년쯤 사용 하시다가 배터리교체비용이 부담된다 하시면 유선 가시는게 속편합니다.
배터리도 오늘까지 잘 쓰다가 2년되는날 사망하는것도 아니죠. 계속 출력이 약해지는거 감안하셔야 하구요.
잉크젯프린터도 프린터 보다 잉크카트리지 비용이 쎈것처럼 무선청소기도 그러합니다. 배터리교체비용이 새거 가격입니다. 지금 삼성 저렴이 유선 5년째 쓰고있어요. 선 관리 하는 요령만 익숙해지면 두고두고 오래씁니다.
추천 1
ton182 2023-09-30 (토) 18:15
전 메인은 유선쓰고 창틀이나 구석진 부분 무선 저렴이로 쓰시는거 추천합니다
추천 0
잇히 2023-09-30 (토) 19:06
무선과 유선은 편리함과 청소능력의 차이가 극과극이라 선호하시는거 구매하는게 좋을듯요
추천 0
쿠마씨 2023-09-30 (토) 19:10
대충 자주한다면 무선 한번을해도 제대로 한다면 유선~~무선도 밧데리 두개쓰면 30평까지는 할만함~~
추천 0
투미소 2023-09-30 (토) 20:37
다이슨은 안써봤지만 그래도 유선 무선 청소기 둘다 써보긴했는데 결국 본인취향이 크긴하겠죠
흡입력 좋고 사용시간 길게 쓰고싶다면 선이 걸리적거리는거 감수하고 유선
흡입력 비슷하고 사용시간 30분정도에 선없이 편하게 자주 슥슥할거면 무선
그래도 그 두마리 토끼를 잡고싶다면 비싸고 성능좋은 무선청소기를 사야겠죠
저는 무선큰거1개 작은거1개 해서 2개를 씁니다 큰거로 바닥 슥슥하고 작은걸로 좁은틈용 끼운후
좁은틈 구석구석 요즘은 귀찮아져서 그냥 1주일에 한번정도 대충 슥슥하다보니 무선을 계속쓰게되네요 ㅎ
추천 0
작은동전 2023-09-30 (토) 21:22
신기하네요 유선이 장점이 무었인지,,, 얼마나 흡입력을 원하길래 다이슨을 치울지,,
추천 0
jaosun 2023-09-30 (토) 21:39
유선+싼 무선
추천 0
imgen 2023-09-30 (토) 22:52
다이슨 내부 청소가 안됨 시간 지나면 안에 먼지 천지
스테이션 없음
삼성 조루 아님 기본으로 40분 이상감
배터리도 2개
추천 0
김성재 2023-10-01 (일) 02:41
집이 좁으면 유선
집이 넓다면 무선
물론 케바케 이죠
추천 0
피라후 2023-10-01 (일) 02:54
저는 가성비따져서 2년마다 새청소기가 낫겠지.. 하면서 맨날 차이슨만 산다고 와이프한테 욕먹는게 지겨워서

작년에 다이슨 청소기 중에서 젤비싼 최신상나왔다고해서  다이슨 gen5를 150주고 구매했음.

흡입력은 차이슨 3배정도? 흡입력은 아직도 세계최고라고함. 좋긴좋드라.. 근데 무거워. 스위치도 불편.

뽀대는 남. 스탠드도주고. 근데 150이면 차이슨 8번 갈아치울수 있긴한데..

다 필요없고 요즘엔 로봇청소기 로보락 울트라 180만원 짜리가 젤 좋다드라.
추천 0
미지1 2023-10-01 (일) 04:36
유선 무선/ 자신이 아주 부지런하다 유선 게으르다 무선 개인적으론 무선이 갑이더군요 청소란게 편해게 쉽게 자주 하게 갑인거 같아서
그리고 물걸레 청소기도 밀대부터 동그랗게 돌아가는거 다 써봤는데 걸레 빠는 귀찮음이;;
건식습식 양용 청소기 쓰고 있는데 인생 청소기인듯 중국산 13에 샀고 로봇락 다이슨건 100이 넘어가더라구요
아주 만족해요 JONR E12 삼 건습식용도 검색해서 고려해보세요
추천 0
911킨더하임 2023-10-01 (일) 04:59
확실한 거 하나는 청소기가 다이슨처럼 100만원에 육박하는 건 필요가 없습니다 차이슨 10만원짜리 사서 4년 정도 잘 쓰고 있고 청소 하면서 불편하다고 느낀 적 1도 없습니다
예전에 다이슨 같은 고가 청소기 없었어도 삼성이나 엘지 핸디형에 길이 연장 되는 무선 청소기로도 가정에서 청소 잘만 했던 것만 봐도 알 수 있죠
추천 0
KDBruyne 2023-10-01 (일) 05:46
유선이 흡입력은 좋죠 근데 끌고 다니기 귀찮죠
다이슨은 고장률이 높아 몇년내에 금방 고장나죠.
엘지가 쓸만합니다.
살제 흡입력 테스트 하는 유튭 영상에는
다이슨 삼성 엘지 중에 엘지가 제일 흡입력이 떨어지는걸로 나오지만 그렇다고 흡입력 때문에 청소에 문제가 생기는 수준이 아니기 때문에 흡입력 비교는 큰 의미는 없다고 보고
엘지가 삼성 다이슨 보다 낫다고 봅니다.
금전적 여유가 있으면 엘지a9타워 없으면 a9일반 더 없으면 무선
추천 1
히지노 2023-10-01 (일) 06:39
유선/무선/로봇 다있습니다. 로봇으로 주기적으로 돌리고 더러운곳 무선으러 쓱싹하면 끝입니다. 유선은 안쓴지 5년도 넘었네요. 일단 편의성에서 압더적이라..무선의 흡입력이 유선보다는 약하지만 집안 청소하는데는 부족함이 없다고 생각합니다.
추천 0
토렌트킹킹 2023-10-01 (일) 09:41
다이슨이 유명한게 유해물질 안나오는 필터가 좋아요.
집먼지 진드기 알레르기 있는 사람은 다이슨 제품이 좋습니다. 무선 청소기 선두주자라서 삼성, 엘지도 다이슨 카피해서 지금은 비슷합니다.  다이슨 쓰면서 성능이 딸리다고 느끼진 못 했습니다. 매장에서 써보고 사시는걸 추천드립니다.
추천 0
벌크베브 2023-10-01 (일) 09:44
무선이요. 그리고 다이슨까지 살필요없을듯. 중국 차이슨도 좋은거 많아요. 드리미 V10 이나 V11.
추천 0
BlackRock 2023-10-01 (일) 10:05
청소년은 무선이죠..
추천 0
반다크 2023-10-01 (일) 10:28
편하려면 로봇청소기지 무슨 무선임..
유선이냐 로봇이냐로 결정하세요..
근무시간에 맞춰서 예약해놓으면 꿀임
추천 0
작은실천 2023-10-01 (일) 11:35
편리함을 본다면 무선
그렇지 않으면 유선이 맞지 않을까 싶네요
추천 0
발노리 2023-10-01 (일) 12:13
유선청소기가 집안을 다 커버될 정도면 유선으로
집이 커서 선을 다시 연결해서 써야된다면 무선이 좋습니다
유선으로 청소하다가 다시 콘센트 연결해서 쓰는게 이게 진짜 불편합니다

유선은 흡입하는 호수자체가 공간차지가 많이들어가고
그리고 세워놨을때 딱히 보기가 좋지도 않음

저 두개 단점을 커버할수 있다면 유선
아니면 무선!
추천 0
골게터® 2023-10-01 (일) 12:54
무선 개짜증.
두번 세번 왕복질해도 두터운 것들은 안 빨림.
청소함에 넣어두고 쓰는 유선으로 그냥 깨끗이 티끌없이 청소하는 것이 더 속 시원함.
무선은 돌려도 돌린것 같지가 않아요.
물론 무선들도 흡입력차가 있겠지만.
간편하다고 오픈공간 한쪽에 세워두는 공간 차지도 무시못함.
유선은 세로장에 쏙 들어감.
추천 0
모노리스 2023-10-01 (일) 13:34
저는 엘지 청소기 무선 써요 근데 청소기 개비쌈 백만원 넘는다는..
추천 0
sinpk 2023-10-01 (일) 13:47
무선사세요. 유선사시면 흡입력은 좋으나 귀찮아서 잘안하게 됩니다.
무선은 편해서 자주하게 되요
추천 0
호랭토끼 2023-10-01 (일) 15:23
흡입력 유선이 압도적입니다
무선대비 두배가량도 차이 날 수 있습니다
유선은 삼성 엘지 일렉트로룩스 정도 많이쓰는데 가격은 삼성이 쌀겁니다 일렉트로룩스가 제일 세고 비싼 편일거구요

무선은 하이엔드 기준삼성 다이슨 엘지 순입니다 삼성이 젤 쎄요
다만 무선의 경우 삼성대비 엘지를 써도 크게 차이가 있고 부족한건 아닙니다

대신 무선은 자체 기기의 편의성에다가 먼지 자동비움 물걸레등의 편의기능이 잘 쓰면 아주 매력적일 수 있습니다
대신 배터리가 노후되면 교체하든 해야겠지요
다이슨은 내장이라 교체가 어렵고 삼성 엘지는 카트리지식입니다
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기