목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

고속도로 정체를 경험하면서 느낀 점

[댓글수 (19)]
rank 치코랑노순이 2023-10-01 (일) 07:04 조회 : 7647 추천 : 69  추천
저희 집이 큰집이라서 명절에 귀경, 귀성길 정체를 겪을 일이 없었는데 어머니 백내장 수술로 인해 외래를 다녀오면서 정체를 겪어봤네요.
기본적으로 차가 많으니 정체가 되는건 이해하는데 진출, 진입로만 나오면 거의 차가 서더라고요. 몇미터라도 빨리 가려고 진출입로로 빠지고 또 앞에서 끼어들고 ... 어차피 정체로 가다서다 반복인데 그 와중에 끼어들어서 유령정체 유발하고.. 
정체가 생각보다 저런 차들로 인해서 더 악화되는게 아닌가 하는 생각을 해보는 하루였네요. 
다들 안운하세요.
댓글 19댓글쓰기
꾸야1 2023-10-01 (일) 07:35
진짜 끼어들기카메라좀 설치했으면좋겠어요...
남들줄서있는데 앞에쭈욱가서 끼어드는것들.
이것들이 교통정체 주범입니다
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 1
한국놈 2023-10-01 (일) 10:16
전 강원도라 보통사람이랑 반대로 움직이는데.
반대차선의 유령정체가 한눈에 보이는경우가 많습니다.
앞에보면 뻥뚤려있죠 ㅋㅋ
근데 어쩔수없습니다.  모든인간이 공장처럼 똑같이 움직이는게 아니니
병목이 생기고 그게 누적될수밖에요.
추천 7
nogood
반대 0
앤와이유기농 2023-10-01 (일) 13:06
끼어드는 놈들보다 더 짜증나는 건 앞차와 거리 겁나 길게가는거… 겁나 길게 가니까 죄다 끼어들음.
추천 7
nogood
반대 0
꾸야1 2023-10-01 (일) 07:35
베플로 선택된 댓글입니다
진짜 끼어들기카메라좀 설치했으면좋겠어요...
남들줄서있는데 앞에쭈욱가서 끼어드는것들.
이것들이 교통정체 주범입니다
goodgoodgoodgood 추천 22

아이언암 2023-10-01 (일) 10:14
@꾸야1

그런게 진짜 애매함 어디서부터 금지인지하고 초행길이라서 모를수도 있고 오히려 더 혼란해질수도..
추천 3

금기자 2023-10-01 (일) 13:31
@아이언암

맞아요. 초행길인 척 하는 놈들도 있죠.  끼어든 후 차 안에서 당황한 척 연기까지 하더라는 ㅋㅋ
추천 0

씻김굿 2023-10-01 (일) 23:54
@꾸야1

편히 운전하시면 됩니다
짜증내다 사고남
추천 0
필농군 2023-10-01 (일) 08:03
답답하죠,,,ㅠㅠ
추천 1
야누스짱 2023-10-01 (일) 08:24
나들목에서 차들 유입이 있으니 당연히 속도가 줄거나 멈추거나 하죠.
안그러면 유입차량 어떻게 들어 오나요?
추천 0

치코랑노순이글쓴이 2023-10-01 (일) 08:34
@야누스짱

나들목에서 생기는 진출입로(추가차선)를 이용해서 추월하고 끼어드는 차량들에 대한 이야기였는데 제가 설명이 부족했나 봅니다.
추천 0
한국놈 2023-10-01 (일) 10:16
전 강원도라 보통사람이랑 반대로 움직이는데.
반대차선의 유령정체가 한눈에 보이는경우가 많습니다.
앞에보면 뻥뚤려있죠 ㅋㅋ
근데 어쩔수없습니다.  모든인간이 공장처럼 똑같이 움직이는게 아니니
병목이 생기고 그게 누적될수밖에요.
good 추천 7
yamulo 2023-10-01 (일) 10:34
고속도로, 고속화도로, 자동차전용도로 모두 나들목 때문에 정체가 심해지는 건
다들 아실 거예요.  나들목을 보통 가장 편리한 교통 중심지와 연결시키는 경우가
많아서 그런 것 같습니다. 진출로 나가자마자 큰 사거리 신호, 뭐 이런 식이에요.
진출입하는(특히 진출) 차들을 담아둘 수(?) 있는 도로가 충분히 길지 않죠.
애초에 설계할 때 나들목을 좀 외곽으로 멀리 돌리거나 진출로를 최대한 길게
한가한 도로로 내려가게 했다면 좀 해소되지 않았을까 하는 생각입니다.
추천 2
앤와이유기농 2023-10-01 (일) 13:06
끼어드는 놈들보다 더 짜증나는 건 앞차와 거리 겁나 길게가는거… 겁나 길게 가니까 죄다 끼어들음.
good 추천 7
스토베리피츄 2023-10-01 (일) 16:28
무질서가 교통혼잡을 낳고
특히 1차선 저속/정속충이 불필요한 정체를 만든다.

국도는 불법은 아니지만, 국도도 진짜 느리게 갈거면 2차선으로 나와줘라 제발좀;
하위차선하고 나란히 주행해서 추월도 못하게 하지 말고
(60km/h제한도로에서 40km/h로 앞에 뻥뚫렸는데 하위차선에 1대있고 3대가 앞에 막고 있는걸 경험해서 하는 소리...)
추천 3
BlackRock 2023-10-01 (일) 21:49

그러하다!! 안전운전!!
추천 1
teki 2023-10-01 (일) 23:53
저도 비슷힌 생각이네여.
누구는 몰라서. 미리 차선 옮기고. 기다리는거 아닌데 말이죠.

거기에 추가로. 모든 차선에 일정 속도 유지 되고 있는데
혼자 빨리 가겠다고 칼치기로 왔다 갔다 하는 넘들도
정체를 일으키는 이유가 아닌가 합니다
추천 3
나루토나선환 2023-10-02 (월) 03:21
세계 공통이니 뭐 우리만 뭐랄수도 없습니다 ㅋㅋㅋ
추천 1
조토공주 2023-10-02 (월) 03:32
평소 3시간이면 가는 거리를 9시간이 걸렸습니다.ㅠㅠ

안전운전하세요~
추천 1
Gecko 2023-10-02 (월) 04:36
정체중인 도로의 맨 앞 차를
 보고 싶다는 마음이 종종 듭니다.
추천 1
로아르 2023-10-02 (월) 05:38
그건 정말 자연스레 일어난 일인 것 같아요
추천 1
감자도리아리 2023-10-02 (월) 07:32
명절 끼어드는거는 머랄까 어차피막히니깐 의미없다고 보고 최악은 구간단속 같네요 구간단속으로 차를 쌓다보니 정체가 없을구간까지 생겨 이번은 최악인거같아요
추천 1
가나쵸코 2023-10-02 (월) 09:26

이젠 한번씩 겪어야 명절이구나하는 생각이..
추천 1
목록 스크랩    

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인